Праздничные рецепты

Рецепт Слоек с инжиром и ветчиной Слойки с инжиром и ветчиной

Инжир — 8 шт. • Ветчина — 8 Ломтиков (или прошутто) • Слоеное тесто — 700 г (примерно) • Козий сыр — 100 г (или сливочный сыр) • Яйцо — 1 шт

Рецепт Слоек-малюток с кремом патисьер Слойки-малютки с кремом патисьер

тесто слоеное бездрожжевое 500 г • молоко 300 мл • желток яичный 2 шт. • сок апельсиновый 3 ст.л. • крахмал картофельный 50 г • сахар белый 100 г • ванильный сахар 10 г

Пахлава узбекская Как приготовить пахлаву узбекскую

Мука — 4 стак. • Сметана — 300 г • Яйца — 5 шт. • Масло сливочное — 200 г • Изюм — 150 г • Грецкий орех — 300 г • Соль — По вкусу • Сода — 1/3 ч.л. • Ваниль — 1/5 ч.л. • Сахар — 2 стак

Кокосовые панкейки Кокосовые панкейки

молоко кокосовое 200 мл • мука белая 1 стак. • сахар белый 3 ст.л. • разрыхлитель теста 2 ч.л. • соль 1 щеп • яйца 1 шт. • масло оливковое 1.5 ст.л. • масло сливочное по вкусу

Блины на манке с дрожжами Готовим блины на манке с дрожжами

Манная крупа — 1,5 стак. • Мука пшеничная — 1 стак. • Молоко — 500 мл • Вода — 150 мл • Сахар — 3 ст.л. • Яйца — 2 шт. • Дрожжи — 1 ч.л. • Соль — 1 ч.л. • Масло растительное — 3 ст.л

Блины на топленом молоке Блины на топленом молоке

Молоко топленое — 400 мл • Сахар — 2 ст.л. • Мука — 8 ст.л. • Масло растительное — 2 ст.л. • Яйца — 3 шт. • Соль — По вкусу

Блинчики с шоколадом Рецепт блинчиков с шоколадом

Мука — 2 стак. • Вода или молоко — 350 мл • Яйцо — 1 шт. • Шоколад — 200 г • Бананы — 2 шт. • Сахар — 100 г • Соль — По вкусу

Блинчики с мясом и грибами Блинчики с мясом и грибами

Вода теплая — 1/2 стак. • Молоко — 1 стак. • Яйца — 7 шт. (4 - сырые (в тесто), 3 - сваренные вкрутую (в начинку)) • Масло сливочное — 4 ст.л. • Мука — 1 стак. • Соль — - По вкусу • Свиной фарш — 500 г • Грибы — 500 г • Луковица — 1 шт. • Майонез — 1 ст.л

Рецепт Пахлавы узбекской Рецепт пахлавы узбекской

Мука — 4 стак. • Сметана — 300 г • Яйца — 5 шт. • Масло сливочное — 200 г • Изюм — 150 г • Грецкий орех — 300 г • Соль — По вкусу • Сода — 1/3 ч.л. • Ваниль — 1/5 ч.л. • Сахар — 2 стак

Рецепт Кокосовых панкейков Кокосовые панкейки

молоко кокосовое 200 мл • мука белая 1 стак. • сахар белый 3 ст.л. • разрыхлитель теста 2 ч.л. • соль 1 щеп • яйца 1 шт. • масло оливковое 1.5 ст.л. • масло сливочное по вкусу

Рецепт Блинов на манке с дрожжами Как приготовить блины на манке с дрожжами

Манная крупа — 1,5 стак. • Мука пшеничная — 1 стак. • Молоко — 500 мл • Вода — 150 мл • Сахар — 3 ст.л. • Яйца — 2 шт. • Дрожжи — 1 ч.л. • Соль — 1 ч.л. • Масло растительное — 3 ст.л

Рецепт Блинов на топленом молоке Блины на топленом молоке

Молоко топленое — 400 мл • Сахар — 2 ст.л. • Мука — 8 ст.л. • Масло растительное — 2 ст.л. • Яйца — 3 шт. • Соль — По вкусу

Рецепт Блинчиков с шоколадом Блинчики с шоколадом

Мука — 2 стак. • Вода или молоко — 350 мл • Яйцо — 1 шт. • Шоколад — 200 г • Бананы — 2 шт. • Сахар — 100 г • Соль — По вкусу

Рецепт Блинчиков с мясом и грибами Как приготовить блинчики с мясом и грибами

Вода теплая — 1/2 стак. • Молоко — 1 стак. • Яйца — 7 шт. (4 - сырые (в тесто), 3 - сваренные вкрутую (в начинку)) • Масло сливочное — 4 ст.л. • Мука — 1 стак. • Соль — - По вкусу • Свиной фарш — 500 г • Грибы — 500 г • Луковица — 1 шт. • Майонез — 1 ст.л

Рецепт Блинчиков со шпинатом, беконом и грибами Блинчики со шпинатом, беконом и грибами

Яйца — 2 шт. • Разрыхлитель — 1 ч.л. • Молоко — 1 стак. • Кипяток — 1 стак. • Мука — 1,5 стак. • Сахар — 4 ст.л. • Соль — 0,5 ч.л. • Растительное масло — 100 мл • Сыр — 200 г • Грибы маринованные — 100 г (соль и перец по вкусу) • Бекон — 200-300 г

Рецепт Блинчиков на сметане Рецепт приготовления блинчиков на сметане

Сметана — 250 г • Молоко — 300 мл • Яйцо — 2 шт. • Соль — 1 Щепотка • Сахар — 1 Щепотка • Растительное масло — 2-3 ст.л. • Мука — 500-600 г

Рецепт Блинов из блинной муки Блины из блинной муки

Мука блинная — 250 г • Вода — 1 стак. • Молоко — 1 стак

Рецепт Блинов в дырочку Как готовить блины в дырочку

Мука пшеничная — 300 г • Мука ржаная — 180 г • Молоко — 2 стак. • Минеральная вода — 1 л • Сахар — 4 ч.л. • Яйцо — 5 шт. • Соль — 0,5 ч.л. • Масло растительное — 4 ч.л

Рецепт Блинов с начинкой Блины с начинкой

листов теста — 12 шт. • говяжьего фарша — 100 г • моркови — 50 г • лука — 1/2 шт. • яйца — 1 шт. • креветок — 50 г • лапши — 50 г • соли — 1 ч.л. • перца — 1 ч.л. • подсолнечного масла — 300 г

Рецепт Венских булочек Готовим венские булочки

мука пшеничная 400 г • дрожжи быстродействующие 2 ч.л. • молоко 200 мл • масло сливочное 100 г • сода 0.5 ч.л. • сахар 120 г • ванилин 1 г • изюм без косточек 50 г • яйца куриные 3 шт

Рецепт Булочек с черничной глазурью Булочки с черничной глазурью

мука - 3 стак. • вода - 1 стак. • масло сливочное - 2 ст.л. • сахар - 2 ст.л. • ванильный сахар - 1 ст.л. • соль - 1 ч.л. • дрожжи сухие - 1,75 ч.л. • черника - 1/2 стак. • сахарная пудра - 80 г • яичный желток - 1 шт

Рецепт Молочных булочек Рецепт молочных булочек

мука 400 г • дрожжи 10 г • молоко 1 стак. • масло 50 г • яйца 2 шт. • соль по вкусу • сахар 2 ст.л

Рецепт Праздничных булочек с клубникой и шоколадом Праздничные булочки с клубникой и шоколадом

масло сливочное 100 г • молоко 200 мл • мука пшеничная 500 г • сахар 70 г • соль щепотка • дрожжи свежие 40 г • яйцо 1 шт. • клубника 300-350 г • шоколад темный 200 г • сахарная пудра

Рецепт Ватрушки из творога Как приготовить ватрушку из творога

мука 2 стак. • яйца 2 шт. • сахар 1.5 стак. • творог 500 г • разрыхлитель 1 ч.л

Рецепт Плюшек на маргарине Плюшки на маргарине

маргарин 1 шт. • яйца 2 шт. • дрожжи сухие 1 шт. • соль по вкусу • сахар по вкусу • молоко 500 г • ванилин 1 шт. • мука 1 кг

Рецепт Булочек Собачки Рецепт приготовления булочек собачки

Мука — 360 г • Дрожжи свежие — 20 г (или быстрорастворимые - 7 г) • Молоко — 200 мл (теплое) • Сахар — 2 ст.л. • Масло сливочное — 50 г • Яйцо — 1 шт. • Мармелад — 100 г (айва) • Желток — 1 шт. (для смазывания)

Рецепт Мясных ватрушек с фруктовой начинкой Мясные ватрушки с фруктовой начинкой

фарш говяжий 700 г • фарш свиной 300 г • зелёный лук 100 г • специи для мяса 1 ст.л. • соль и перец 3 г • консервированные ананасы 1 шт. • яблоко 1 шт. • мята сушеная 0.5 ч.л. • чечевица зелёная 200 г • томаты 1 шт

Рецепт Банановых булочек Как готовить банановые булочки

банан 2 шт. • молоко тёплое 0.5 стак. • вода теплая 0.5 стак. • мука 3.5 стак. • сливочное масло 30 г • дрожжи быстродействующие 1 ст.л. • соль 1 щеп • ванильный сахар 15 г • сахар 3 ст.л. • желток куриный 1 шт. • молоко 2 ст.л

Рецепт Вафель с яблоками и орехами Вафли с яблоками и орехами

сахара — 2 ст.л. • специй — 2 ч.л. • разрыхлителя — 1 1/2 ч.л. • соли — 1/2 ч.л. • яйца — 2 шт. • сливочного масла — 6 ст.л. • ванили — 1 ч.л. • Для начинки:сливочного масла — 6 ст.л. • яблок — 900 г • сливок — 2/3 стак. (взбитых)

Рецепт Льежских вафель Готовим льежские вафли

масло 200 г • сахар 180 г • мука 400 г • молоко 140 мл • дрожжи сухие 1.5 ч.л. • ваниль по вкусу • яйца 2 г • соль 0.2 ч.л

Рецепт Запеканки из лаваша с фаршем и грибами Запеканка из лаваша с фаршем и грибами

лаваш тонкий 2 шт. • фарш ассорти 500 г • грибы 500 г • помидор 2 шт. • яйцо куриное сырое 3 шт. • сыр 150 г • сметана 150 г • зелень по вкусу • лук репчатый 1 шт. • соль по вкусу • приправа по вкусу

Рецепт Запеканки с тунцом и кедровыми орехами Рецепт запеканки с тунцом и кедровыми орехами

тунец консервированный 180 г • маслины без косточек черные 60 г • сыр пармезан 60 г • сухари панировочные 60 г • творог мягкий 500 г • орехи кедровые 60 г • помидоры вяленые 60 г • яйцо куриное 2 шт. • майоран сушеный по вкусу • соль и перец по вкусу

Рецепт Запеканки творожной Запеканка творожная

творог 600 г • яйцо куриное сырое 4 шт. • сахар-песок 150 г • ванилин 0.5 ч.л. • цукаты цитрусовых 2 ст.л. • сахарная пудра 2 ст.л. • масло сливочное 1 ч.л. • сухари панировочные 2 ст.л

Рецепт Пастицио – греческой макаронной запеканки Как приготовить пастицио – греческую макаронную запеканку

Основные: Макароны 400 гТвердый сыр 300 г Для соуса Бешамель: Молоко 1 лПшеничная мука 150 гСливочное масло 50 гРастительное масло 2 ст.л.Мускатный орех 3 щепоткиСоль 0,5 ч.л. Для мясного соуса: Мясной фарш 600 гТоматная паста 75 гРепчатый лук 1 шт.Чеснок 4 зубчикаРастительное масло 2 ст.л.Корица молотая 2 ст

Рецепт Кекса с чаем Эрл Грей в глазури Кекс с чаем Эрл Грей в глазури

Мука — 230 г • Чай "Эрл Грей" — 10 г • Яйца — 4 шт. (маленькие, вес без скорлупы - 195г) • Сахар — 200 г • Сливки 20% — 120 мл • Масло сливочное — 75 г • Коньяк — 10 г • Разрыхлитель — 6 г • Сахарная пудра — 200 г • Сок — 40 мл (по вкусу: лимонный, вишневый или сливовый)

Рецепт Кекса закусочного утрений Рецепт приготовления кекса закусочного утрений

яйца куриные 2 шт. • мука пшеничная 5 ст.л. • сметана 9 ст.л. • разрыхлитель 0.25 ч.л. • картофель 1 шт. • сыр 50 г • колбаса вареная 50 г • грибы маринованные по вкусу • соль по вкусу

Рецепт Мясного кекса с грибами и перепелиными яйцами Мясной кекс с грибами и перепелиными яйцами

фарш ассорти 500 г • лук 2 шт. • яйца 1 шт. • соль и перец по вкусу • морковь по вкусу • чеснок 2 зуб • шампиньоны 150 г • перепелиные яйца 10 шт. • сыр 50 г

Рецепт Кекса кардамонового с пьяной грушей Как готовить кекс кардамоновый с пьяной грушей

груша 3 шт. • вино сухое 750 мл • сахар 200 г • гвоздика 5 шт. • бадьян 3 шт. • кардамон 8 шт. • палочка корицы 2 шт. • вода 500 мл • масло сливочное 200 г • сахар 200 г • яйца 4 шт. • мука белая высшего сорта 200 г • соль 1 щеп • разрыхлитель 1 ч.л. • кардамон молотый 1 ч.л. • сахарная пудра по вку

Рецепт Новогодних шоколадных капкейков Новогодние шоколадные капкейки

растворимого кофе эспрессо — 2 ч.л. • кипятка — 1 стак. • сметаны — 1/2 стак. • ванильного экстракта — 2 ч.л. • соды — 3/4 ч.л. • соли — 1/2 ч.л. • яйца, комнатной температуры — 2 шт. • топленого сливочного масла — 1 ст.л. (глазурь) • молока — 2-4 ст.л. (глазурь) • ванильного экстракта — 1/2 ч.л. (г

Рецепт Грушевого кекса на оливковом масле Готовим грушевый кекс на оливковом масле

#3-4 крупные грушисок ицедра 3больших апельсинов1,5 стак. муки1 стак. манки1 стак. коричневого сахара1 стак. оливкового масла0,5 стак. молотых грецких орехов2 ч.л. разрыхлителя2 ст.л. натурального ванильного сахара1 ст.л. молотой корицы1 ч.л. куркумы Для глазури: 1 стак. сахарной пудрыапельсиновый с

Рецепт Рулетиков из лаваша с крабовыми палочками Рулетики из лаваша с крабовыми палочками

Крабовые палочки — 5 шт. • Лаваш — 1 шт. • Яйца — 3 шт. • Твёрдый сыр — 100 г • Майонез — 180 г • Зелёный лук — 1 Пучок

Рецепт Лаваша с красной рыбой и огурцом Рецепт лаваша с красной рыбой и огурцом

Слабосоленая красная рыба — 150 г • Огурец — 1 шт. • Сырок плавленый — 1 шт. • Лаваш — 2 шт. • Майонез — 2 ст.л

Рецепт Лаваша с печенью Лаваш с печенью

Лаваш — 2 шт. • Печень куриная — 450 г • Лук репчатый — 2 шт. • Морковь — 2 шт. • Морковь корейская — 200-300 г • Лисья салата — 10-12 шт. • Майонез — 200-250 г • Перец черный молотый — По вкусу • Соль — По вкусу

Рецепт Рулетов из лаваша с овощными начинками Рулеты из лаваша с овощными начинками

Лаваш — 1 шт. (упаковка) • Морковь по-корейски — 100-150 г • Свекла по-корейски — 100-150 г • Кукуруза консервированная — 2 ст.л. • Майонез — 2 ст.л. • Кетчуп — 1,5 ст.л. • Укроп — По вкусу

Рецепт Лаваша с курицей и корейской морковкой Лаваш с курицей и корейской морковкой

Лаваш тонкий — 2 шт. • Куриное филе — 2 шт. • Морковь по-корейски — 100 г • Яйца — 2 шт. • Зелень — По вкусу (укроп и кинза) • Майонез — 50 г • Масло растительное — По вкусу

Рецепт Лаваша с морковкой и сыром Лаваш с морковкой и сыром

Лаваш — 1 шт. • Морковь — 2 шт. • Сыр твердый — 150 г • Майонез — По вкусу

Рецепт Лаваша с шампиньонами Лаваш с шампиньонами

Шампиньоны — 200 г • Плавленый сырок — 3 шт. • Сметана — 2 ст.л. • Яйцо куриное — 3 шт. • Зелень — По вкусу • Лаваш тонкий — 2 шт

Рецепт Рулетов из лаваша с плавленым сыром Рулеты из лаваша с плавленым сыром

Лаваш — 1 шт. • Плавленый сыр — 1-2 шт. • Крабовые палочки — 3-4 шт. • Яйцо — 1-2 шт. • Майонез — По вкусу

Рецепт Закуски из лаваша с сыром Закуска из лаваша с сыром

Лаваш тонкий — 2 шт. • Салатные листья — 20 шт. • Сыр твердый — 200 г • Майонез — По вкусу • Соль, перец, специи — По вкусу

Рецепт Лаваша с грибами и сыром Лаваш с грибами и сыром

Лаваш — 3 шт. (тонкий большой лаваш) • Сыр — 200 г • Грибы — 400 г • Лук репчатый — 1-2 шт. • Майонез — 2-3 ст.л. • Зелень укропа, петрушки — 30 г • Соль — 2-3 Щепоток • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток • Растительное масло для жарки — 3 ст.л

Рецепт Лаваша с корейской морковкой Лаваш с корейской морковкой

Копченая курица — 150 г • Плавленый сыр — 100 г • Корейская морковь — 100 г • Майонез — 100 г • Лаваш — 2 шт

Рецепт Лаваша со скумбрией Лаваш со скумбрией

Скумбрия консервированная — 200 г • Твёрдый сыр — 200 г • Майонез — 80 мл • Яйцо — 3 шт. • Лаваш — 3 шт. • Зелёный лук — 1 Пучок • Укроп — 1 Пучок

Рецепт Шоколадного манника на сметане Шоколадный манник на сметане

Крупа манная 1 стак. • Мука пшеничная 1 стак. • Сметана 20% 1,5 стак. • Сахар-песок 1 стак. • Масло сливочное 100 г • Яйца куриные 4 шт. • Какао-порошок 3 ст.л. • Сода питьевая 1 ч.л. • Масло подсолнечное 3 ст.л. • Шоколад молочный 100 г • Соль 1 щепотка

Рецепт Манника быстрого Манник быстрый

Манка — 250 г • Молоко — 250 мл • Вода — 500 мл • Сахар — 200 г • Рикотта — 250 г • Ванилин — По вкусу • Лимон — 1 шт. • Яйца — 4 шт. • Лимончелло — 2 ч.л. (по желанию) • Масло сливочное — 60 г • Сахарная пудра — По вкусу

Рецепт Манника со сгущенкой Манник со сгущенкой

манка 0.5 стак. • кефир 0.5 стак. • яйца 1 шт. • масло или маргарин 100 г • сахар 0.5 стак. • мука 0.5 стак. • сода 0.5 ч.л. • ванилин по вкусу • сгущенка 3 ст.л. • орехи молотые 50 г

Рецепт Манника с халвой Манник с халвой

сметана 1 стак. • манка 1 стак. • мука 1 стак. • сахар 1 стак. • разрыхлитель 1 ч.л. • яйца 3 шт. • халва по вкусу • масло сливочное 100 г

Рецепт Манника на молоке в мультиварке Манник на молоке в мультиварке

Молоко — 1 стак. • Манка — 1 стак. • Мука — 1 стак. • Творог — 400 г • Яблоки — 1 кг • Миндаль — 100 г • Масло сливочное — 150 г • Сахар — 1,5 стак. • Корица — 1 ч.л. • Разрыхлитель — 1 ч.л. • Сахарная пудра — 1 ст.л. • Лимонный сок — 1 ст.л. • Масло — 1 ч.л. (для смазывания чаши)

Рецепт Шоколадна-банановых маффины Шоколадно-банановые маффины

мука 1.5 стак. • какао-порошок 3 ст.л. • сахар 0.5 стак. • яйца 2 шт. • молоко 100 мл • растительное масло без запаха 100 мл • разрыхлитель теста 2 ч.л. • сода 0.5 ч.л. • ванилин по вкусу • бананы спелые 2 шт

Рецепт Маффинов с апельсином Маффины с апельсином

Молоко — 1 стак. • Сок апельсина — 100 г • Сметана — 100 г • Яйцо — 2 шт. • Сливочное масло — 200 г • Мука — 3.5 стак. • Сахар — 1 стак. • Соль — 1 Щепотка • Сода — 1 Щепотка • Апельсин — 1 шт

Рецепт Ореховых маффинов с ягодами Ореховые маффины с ягодами

грецкие орехи - 2 горсти • сушеный инжир - 8-10 ягод • сухая зелень (мята, базилик, мелисса в равных частях) - 3 ст.л. • ягоды - (мелкие, кисло-сладкие - хорошо подойдет жимолость, черника, земляника) - 1 стак. • молотая кокосовая стружка - 2 ст.л

Рецепт Куриных маффинов Куриные маффины

куриное филе 400 г • яйца 2 шт. • морковь 1 шт. • лук 1 шт. • чеснок 2 зуб • сыр 30 г • соль и перец по вкусу • паприка красная по вкусу • петрушка сушеная по вкусу • укроп по вкусу • овсяные отруби 1.5 ст.л. • кукурузный крахмал 2 ст.л

Рецепт Маффинов безлактозных с фейхоа и лимонным соком Маффины безлактозные с фейхоа и лимонным соком

фейхоа - 8 шт. среднего размера • лимон - 1 шт. (нужны будут сок и цедра) • яйцо - 2 шт. • масло растительное - 60 мл • мука - 200 г • разрыхлитель - 1, 5 ч.л. • сахар - 100 г + 1 ст.л. • соль - щепотка

Рецепт Маффинов с малиновым кремом Маффины с малиновым кремом

Сливочное масло или маргарин — 150 г • Сахар — 150 г • Яйца — 4 шт. • Шоколад — 100 г • Разрыхлитель — 2 ч.л. (или 1 ч.ложка гашеной соды) • Мука — 150-200 г • Малина — 200 г • Творжный сыр — 300 г (Альметте, Буко, Филадельфия)

Рецепт Маффинов с пивом рутбир и ванильным кремом Маффины с пивом рутбир и ванильным кремом

какао — 1/2 стак. • соды — 1 ч.л. • соли — 1/2 ч.л. • яйца, комнатной температуры — 2 шт. • концентрата корневого пива — 1 ст.л. • больших яичных белков — 5 шт. (крем) • соли — 1 Щепотка (крем) • ванильного экстракта — 1 1/2 ч.л. (крем) • концентрата корневого пива — 1/2 ч.л

Рецепт Тыквенных оладий Тыквенные оладьи

тыква свежая 500 г • яйца куриные 2 шт. • мука кукурузная 50 г • мука белая 150 г • соль 3 г • разрыхлитель 1 ч.л

Рецепт Печенья с тыквой Печенье с тыквой

Запеченная тыква — 150 г • Овсяные хлопья — 1 стак. • Мука — 1 стак. • Очищенные тыквенные семечки — 3 ст.л. • Сахар — 2 ст.л. • Оливковое масло — 50 мл • Сода — 0,5 ч.л. • Вода — По вкусу

Рецепт Песочного сахарного печенья Песочное сахарное печенье

мука 500 г • масло сливочное 200 г • сахар 1 стак. • яйцо 1 шт. • разрыхлитель теста 2 ч.л. • соль 1 щеп • желток куриный 1 г • шоколад 20 г

Рецепт Печенья Каллы Печенье Каллы

Яйца — 3 шт. • Сахар — 1 стак. • Мука — 1 стак. • Шкурка от одного апельсина — 1 шт

Рецепт Американского печенья с орехами и корицей Американское печенье с орехами и корицей

230 г сливочного масла • 150 г тростникового сахара • 100 г обычного сахара • 30 г жидкого меда • 1 яйцо С0 • 350 г муки • 150 г очищенных грецких орехов, фундука или пекана • 100 г светлого изюма, вяленой клюквы или кураги • 0,5 ч.л. соды • 0,3 ч.л. разрыхлителя • 1 ч.л. молотой корицы • щепотка со

Рецепт Творожного торфяного пирога с черносливом Творожный торфяной пирог с черносливом

Мука — 220 г • Какао-порошок — 2 ст.л. • Хлопья овсяные — 20 г • Сахар — 100 г • Масло сливочное 82% — 150 г • Творог 9% — 350 г • Сметана 20% — 150 г • Сахар — 75 г • Крахмал — 2 ст.л. (без горки) • Чернослив — 100 г (вяленый) • Цукаты — 50 г (клубничные)

Рецепт Курника из слоеного теста Курник из слоеного теста

Окорок куриный — 1 шт. • Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г • Рис — 1/2 стак. • Лук репчатый — 1 шт. • Сливочное масло — 60 г (2-3 ст.л ложки в первый слой, 2-3 во второй) • Шампиньоны — 200 г • Укроп — 1 шт. • Яйцо — 3 шт. (1- на блины, 1 - на смазывание пирога, 1- в начинку) • Черный перец — По вкусу • Молоко — 1 ст

Рецепт Сахарного пирога Сахарный пирог

мука 250 г • молоко 100 мл • дрожжи быстродействующие 1.5 ч.л. • яйца 2 шт. • соль 20 г • масло сливочное 150 г • сахар 120 г • сливки 100 мл • масло растительное 30 мл

Рецепт Пирога с малиной Пирог с малиной

Масло сливочное — 75 г • Мука — 160 г (10 г для начинки, остальное — в тесто) • Малина — 400 г • Сметана — 200 г • Сахар — 150 г (50 г в тесто, остальное в начинку) • Разрыхлитель — 2 ч.л. • Яйца — 3 шт. (в тесто — желток одного яйца, все остальное — в заливку)

Рецепт Лотарингского пирога Лотарингский пирог

Муки — 50 г • листового песочного теста — 500 г • Бекона — 200 г • Сыра Чеддер — 85 г • Яиц — 3 шт. • Густых сливок — 285 мл • Миндаля — 1 ч.л

Рецепт Пирога на твороге с сыром Пирог на твороге с сыром

масло сливочное или маргарин 150 г • творог 250 г • яйца 2 шт. • сахар 1 ст.л. • соль 1 щеп • мука 300 г • разрыхлитель теста 2 ч.л. • сыр 200 г • сметана 1 ст.л. • зелень по вкусу • чеснок 4 зуб

Рецепт Пирога с мясом без дрожжей Пирог с мясом без дрожжей

Мука — 1,5 стак. • Курица — 300 г (отварное филе) • Сметана — 150 г • Масло сливочное — 150 г • Лук-порей — 300 г • Яйца — 1 шт. • Творожный сыр — 100 г (филадельфия) • Соль, специи — По вкусу • Сода — 1/2 ч.л

Рецепт Перевернутого вишневого пирога Перевернутый вишневый пирог

темно-коричневого сахара — 1/4 стак. • бальзамического уксуса — 2 ч.л. • желтой кукурузной муки — 1/4 стак. • разрыхлителя — 2 ч.л. • соли — 1/4 ч.л. • сахара — 1 стак. • яйца — 2 шт. • ванильного экстракта — 3/4 ч.л. • винного камня — 1/4 ч.л

Рецепт Быстрого рассыпчатого пирога из слоеного теста Быстрый рассыпчатый пирог из слоеного теста

брюшки лосося 300 г • рис длиннозерный пропаренный 1 стак. • яйца вареные 2 шт. • зелёный лук 1 пуч • тесто слоеное бездрожжевое 250 г • соль и перец по вкусу

Рецепт Пирога Европейского Пирог Европейский

Творог — 300 г • Яйца куриные — 3 шт. • Майонез — 250 г • Мука — 2 стак. • Сахар — 1,5 стак. (для коржа — 1 ст., для крема — 0,5 ст.) • Сода — 1 ч.л. • Сметана — 1 стак. • Ваниль — По вкусу

Рецепт Кутабов Кутабы

мука 2 стак. • вода 0.5 стак. • соль по вкусу • масло для жарки по вкусу • фарш говяжий 500 г • лук 2 шт. • зерна граната 3 ст.л. • соль и перец по вкусу • корица молотая по вкусу • зелень кинзы по вкусу

Рецепт Пирожков за 10 минут Пирожки за 10 минут

кефир 1 стак. • сыр тертый 1 стак. • соль 0.5 ч.л. • сахарный песок 0.5 ч.л. • сода 0.5 ч.л. • мука белая 2 стак. • колбаса вареная 1 стак. • сметана 1 ст.л. • масло растительное 4 ст.л

Рецепт Слоеных пирожков с вишней на пиве Слоеные пирожки с вишней на пиве

Мука — 800 г (600г для теста, 200г для раскатки) • Маргарин — 450 г • Светлое пиво — 250 мл

Рецепт Печеных пирожков с жареной капустой и яйцом Печеные пирожки с жареной капустой и яйцом

мука белая высшего сорта 1.15 кг • молоко 600 мл • дрожжи прессованные 55 г • сахар 90 г • соль 2 ч.л. • яйца 14 шт. • желтки 2 шт. • капуста белокочанная 2.3 кг • лук зеленый 30 г • лук репчатый 200 г • укроп сушеный 1 ст.л. • масло растительное 180 г • масло сливочное по вкусу • чёрный молотый перец

Рецепт Пирожков с картошкой и мясом Пирожки с картошкой и мясом

Сметана — 2 стак. • Яйца — 2 шт. • Соль — По вкусу • Сахар — 1 Щепотка • Сода — 1 ч.л. (гашеная в столовой ложке уксуса) • Мука — По вкусу (сколько возьмет тесто) • Фарш свиной — По вкусу (пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре) • Масло растительное — 1 ст.л

Рецепт Пирожного Брауни Пирожное Брауни

Сахар — 225 г • Мука — 50 г • Соль — 1 Щепотка • Разрыхлитель — 1 Щепотка • Шоколад — 100 г • Сливочное масло — 100 г • Яйцо — 2 шт. • Ванильный экстракт — 1 ч.л

Рецепт Шоколадных пирожных со вкусом миндаля Шоколадные пирожные со вкусом миндаля

Горький шоколад — 200 г • Сливочное масло — 200 г • Сахар — 200 г • Яйцо — 3 шт. • Молотый миндаль — 200 г • Разрыхлитель теста — 1 ч.л. • Жирные сливки — 200 мл (для украшения) • Миндаль очищенный — 40 г (для украшения) • Загуститель сливок — 1 шт. (пакетик)

Рецепт Брауни с черносливом Брауни с черносливом

молочный шоколад 150 г • белый шоколад 50 г • сахарный песок 200 г • яйца 3 шт. • чернослив 7 шт. • мука 75 г • миндаль 50 г • ванильный сахар 10 г • сливочное масло 10 г • сахарная пудра 10 г

Рецепт Лимонных пирожных с клюквой Лимонные пирожные с клюквой

Мука — 260 г • Сахар — 50 г • Сливочное масло — 70 г • Йогурт — 0,5 стак. • Клюква — 0,5 стак. • Соль — 1 Щепотка • Яйцо — 1 шт. • Цедра лимона — 2 ст.л. • Лимонный сок — 1 ст.л. • Разрыхлитель — 1 ч.л

Рецепт Пирожных Картошка из сухарей Пирожные Картошка из сухарей

Молоко — 100 мл • Орехи — 1 стак. • Сухари ванильные — 300 г • Сливочное масло — 150 г • Какао — 2 ст.л. • Молочный шоколад — 150 г • Сахарный песок — 1/2 стак

Рецепт Пирожного Корзинка с орехами и сливами Пирожное Корзинка с орехами и сливами

мука 170 г • масло сливочное 155 г • сахар 140 г • яйцо 1 шт. • разрыхлитель теста 1 ч.л. • миндаль 40 г • фундук 40 г • слива 200 г

Рецепт Заварных пирожных с заварным кремом Заварные пирожные с заварным кремом

Молоко — 1220 мл (220 мл для теста, 1000 мл для крема) • Соль — 1 Щепотка • Сахар — 233 г (8 г для теста, 250 г для крема) • Сливочное масло — 180 г • Мука пшеничная — 220 г • Яйца — 7 шт. • Куриные желтки — 4 шт. • Кукурузная мука — 80 г • Шоколад — 530 г (250 г для крема, 280 г для глазури) • Какао — 50 г • Сливки — 1 стак

Рецепт Пиццы мужской день с ветчиной и грибами Пицца мужской день с ветчиной и грибами

тесто слоеное дрожжевое 500 г • мука 50 г • растительное масло без запаха 50 г • ветчина 500 г • грибы шампиньоны 400 г • лук белый 1 шт. • помидоры свежие 4 шт. • перец болгарский красный 1 шт. • сыр голландский 400 г • соус 50 г • смесь перцев 5 г • прованские травы 5 г • соль 3 г

Рецепт Пиццы с колбасой Пицца с колбасой

Для теста: Молоко 200 млВода 100 млЯйца 2 шт.Творог 100 гСухие дрожжи 1,5 ч.л.Растительное масло 6 ст.л.Пшеничная мука высшего сорта 5 стак.Ржаная мука 0,5 стак.Соль 1 ч.л. Для начинки: Колбаса полукопчёная 350 гСыр полутвёрдый 250 гТоматный соус с болгарским перцем 600 млУкроп 0,5 гРастительное масло 6 ст

Рецепт Пиццы Корона Пицца Корона

Мука — 200 г • Дрожжи прессованные — 4 г • Томатный соус — 100 г • Салями — 100 г • Моцарелла — 100 г • Вода теплая — 120 мл • Оливковое масло — 2 ст.л. • Соль — 1 ч.л. • Руккола — 1 Пучок

Рецепт Берлинских пончиков Берлинские пончики

Мука — 0,5 кг • Молоко — 200 мл • Сухие дрожжи — 5 г • Соль — 1 Щепотка • Масло сливочное — 100 г • Сахар — 100 г • Яйцо — 2 шт. • Ваниль — 10 г • Подсолнечное масло — 400 мл (для жарки) • Сахарная пудра — По вкусу • Джем — 200 г

Рецепт Пончиков на сгущенном молоке Пончики на сгущенном молоке

Сгущенное молоко 360 г • Яйца 4 шт. • Мука пшеничная 2,25 стак. • Сода 0,7 ч.л. • Крахмал 1 ч.л. • Соль 0,25 ч.л. • Подсолнечное масло рафинированное 500 мл

Рецепт Шоколадной коврижки Шоколадная коврижка

Мука — 150 г • Какао-порошок — 2 ст.л. • Масло сливочное — 100 г • Сухофрукты — 1/2 стак. (изюм, вяленая клюква) • Орехи — 1/2 стак. • Яйцо — 1 шт. • Желток яичный — 1 шт. • Сахар — 1/2 стак. • Сметана — 2 ст.л. • Мед — 2 ст.л. • Разрыхлитель — 1 ч.л. • Специи — 2 ч.л. (Корица - 1/2 ч.л., гвоздика - 1/2 ч

Рецепт Пряничков Прянички

сметана 200 г • масло сливочное 50 г • мед 2 ст.л. • сахар 0.5 стак. • ваниль 1 г • соль 0.25 ч.л. • яйцо 1 шт. • сода гашеная уксусом 1 ч.л. • какао-порошок 3 ст.л. • мука 2 стак. • корица 0.5 ч.л. • вода 4 ст.л

Рецепт Имбирных новогодних пряников с глазурью Имбирные новогодние пряники с глазурью

Мука — 170 г • Сливочное масло — 60 г • Сахарная пудра — 250 г (70 - для теста, 180 - для глазури) • Яйцо — 1 шт. (желток - в тесто, белок - для глазури) • Мед — 2,5 ст.л. • Корица — 2/3 ч.л. • Имбирь сухой — 1 ч.л. (порошок) • Соль — 1/3 ч.л. • Разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л. • Лимонный сок — 1 ч

Рецепт Трайфла из коврижки Трайфл из коврижки

Клубника — 1 кг (можно брать замороженную) • Экстракт ванили — 1 шт. (пакетик) • Сливки — 900 г • Мука — 2 стак. • Разрыхлитель — 1 ст.л. • Соль — 1 ч.л. • Масло сливочное — 110 г • Сахар — 1/4 стак. • Яйца — 3 шт. • Молоко — 3/4 стак. • Пудинг сливочный — 1 шт. (упаковка)

Рецепт Теста на пирожки с картошкой Тесто на пирожки с картошкой

Сухие дрожжи — 10 г • Сахар — 2 ст.л. • Соль — 1 ч.л. • Растительное масло — 3-4 ст.л. • Вода — 0,5 л • Картошка — 0,5 кг • Лук репчатый большой — 2 шт. • Соль, перец — По вкусу (На начинку)

Рецепт Теста для кекса Тесто для кекса

Изюм — 300 г • Ром темный — 120 мл • Кофе заваренный — 120 мл • Мука пшеничная — 300 г • Разрыхлитель — 1 ч.л. • Масло сливочное — 120 г • Сахар коричневый — 120 г • Яйца — 5 шт. • Ваниль — 0,5 ч.л. • Шоколадные капли — 120 г • Кешью — По вкусу

Рецепт Теста со сгущенкой Тесто со сгущенкой

Банка сгущенки — 1 шт. • Сливочное масло — 100 г • Яйца — 2 шт. • Мука — 1 стак. • Разрыхлитель — 1 ч.л. • Ванилин — 1-2 ч.л

Рецепт Торта Акула Торт Акула

Бисквит — 2 шт. • Крем — 200 г • Мастика — 800 г • Пищевой краситель — 2 шт. (синий и черный) • Пищевые карандаши — 2 шт

Рецепт Торта с курагой Торт с курагой

Сметана — 1 стак. • Сахар — 1 стак. • Яйцо — 1 шт. • Мука — 3,5 стак. • Сода — 0,5 ч.л. • Курага — 150 г • Изюм — 150 г • Сахар — 3 ст.л. • Густая сметана — 1 л • Чернослив — 150 г

Рецепт Абрикосового торта Абрикосовый торт

Для теста: Яйца куриные 6 шт.Соль 0,5 ч.л.Песок сахарный 150 гМука миндальная 110 гМука пшеничная 100 гКакао порошок 30 гРазрыхлитель 1 ч.л. Для начинки: Абрикосы 600 гПесок сахарный 140 гЖелатин 16 гВода 80 мл Для крема: Сливки 33-36% 700 млСахарная пудра 2 ст.л. Дополнительно: Пищевой краситель 1 шт

Рецепт Блинного торта с маскарпоне Блинный торт с маскарпоне

Мука — 2 стак. • Сахар — 3 ст.л. (для блинов) • Коньяк — 2 ст.л. (для блинов) • Масло растительное — 3 ст.л. • Яйца — 5 шт. • Молоко — 2 стак. • Маскарпоне — 600 г • Сгущенка — 200 г • Какао-ликер — 3 ст.л. • Шоколад — 100 г (1 плитка для измельчения и украшения)

Рецепт Блинного торта с кремом Блинный торт с кремом

Яйца — 5 шт. (3 шт - в тесто, 2 шт - в крем) • Мука — 225 г (200 г - для теста, 25 г - для крема) • Сахар — 190 г (40 г - в тесто, 150 г - в крем) • Кефир — 300 мл • Растительное масло — 4 ст.л. • Сода — 1/2 ч.л. • Соль — 1/2 ч.л. • Сливочное масло — 50 г • Мак — 2-3 ст.л. (по желанию) • Молоко — 800

Рецепт Двухцветного творожного торта без выпечки Двухцветный творожный торт без выпечки

Печенье — 200 г • Масло — 100 г • Творог — 400 г • Сметана — 400 г • Сахар — 150 г • Желатин — 20 г • Ягоды (черная смородина, ежевика или малина) — 200 г

Рецепт Торта Вулкан Торт Вулкан

Сахар — 3 стак. • Сметана — 1 л • Яйцо — 2 шт. • Сгущенка — 150 г • Какао — 2-3 ст.л. • Разрыхлитель — 2 ч.л. • Мука — 400-500 г • Сливочное масло — 50 г • Орехи — 100 г • Сухофрукты — 100 г • Шоколад — 50 г

Рецепт Торта Красного бархат Торт Красный бархат

яйца - 2 шт. • сахар - 550 г • сметана или кефир - 250 мл • краситель "красный" - добавлять интуитивно • какао - 1 ст.л. • сода - 3/4 ч.л. • соль - 1/4 ч.л. • ванилин - 1 ч.л. • мука - 400 г • сливочный сыр или маскарпоне - 400 г • масло сливочное - 150 г • сироп для пропитки коржей • масло растительное