Для разделки слоек: Тесто слоеное бездрожжевое 1 кгМука пшеничная 8 ст.л. Для начинки: Вареный рис 1,5 стак.Яйца 5 шт.Сливочное масло 80 гСоль 2 щепотки
ВыпечкаДля разделки слоек: Тесто слоеное бездрожжевое 1 кгМука пшеничная 8 ст.л. Для начинки: Вареный рис 1,5 стак.Яйца 5 шт.Сливочное масло 80 гСоль 2 щепотки
ВыпечкаИнжир — 8 шт. • Ветчина — 8 Ломтиков (или прошутто) • Слоеное тесто — 700 г (примерно) • Козий сыр — 100 г (или сливочный сыр) • Яйцо — 1 шт
тесто слоеное бездрожжевое 500 г • молоко 300 мл • желток яичный 2 шт. • сок апельсиновый 3 ст.л. • крахмал картофельный 50 г • сахар белый 100 г • ванильный сахар 10 г
Мука — 4 стак. • Сметана — 300 г • Яйца — 5 шт. • Масло сливочное — 200 г • Изюм — 150 г • Грецкий орех — 300 г • Соль — По вкусу • Сода — 1/3 ч.л. • Ваниль — 1/5 ч.л. • Сахар — 2 стак
молоко кокосовое 200 мл • мука белая 1 стак. • сахар белый 3 ст.л. • разрыхлитель теста 2 ч.л. • соль 1 щеп • яйца 1 шт. • масло оливковое 1.5 ст.л. • масло сливочное по вкусу
Манная крупа — 1,5 стак. • Мука пшеничная — 1 стак. • Молоко — 500 мл • Вода — 150 мл • Сахар — 3 ст.л. • Яйца — 2 шт. • Дрожжи — 1 ч.л. • Соль — 1 ч.л. • Масло растительное — 3 ст.л
Молоко топленое — 400 мл • Сахар — 2 ст.л. • Мука — 8 ст.л. • Масло растительное — 2 ст.л. • Яйца — 3 шт. • Соль — По вкусу
Мука — 2 стак. • Вода или молоко — 350 мл • Яйцо — 1 шт. • Шоколад — 200 г • Бананы — 2 шт. • Сахар — 100 г • Соль — По вкусу
Вода теплая — 1/2 стак. • Молоко — 1 стак. • Яйца — 7 шт. (4 - сырые (в тесто), 3 - сваренные вкрутую (в начинку)) • Масло сливочное — 4 ст.л. • Мука — 1 стак. • Соль — - По вкусу • Свиной фарш — 500 г • Грибы — 500 г • Луковица — 1 шт. • Майонез — 1 ст.л
Мука — 4 стак. • Сметана — 300 г • Яйца — 5 шт. • Масло сливочное — 200 г • Изюм — 150 г • Грецкий орех — 300 г • Соль — По вкусу • Сода — 1/3 ч.л. • Ваниль — 1/5 ч.л. • Сахар — 2 стак
молоко кокосовое 200 мл • мука белая 1 стак. • сахар белый 3 ст.л. • разрыхлитель теста 2 ч.л. • соль 1 щеп • яйца 1 шт. • масло оливковое 1.5 ст.л. • масло сливочное по вкусу
Манная крупа — 1,5 стак. • Мука пшеничная — 1 стак. • Молоко — 500 мл • Вода — 150 мл • Сахар — 3 ст.л. • Яйца — 2 шт. • Дрожжи — 1 ч.л. • Соль — 1 ч.л. • Масло растительное — 3 ст.л
Молоко топленое — 400 мл • Сахар — 2 ст.л. • Мука — 8 ст.л. • Масло растительное — 2 ст.л. • Яйца — 3 шт. • Соль — По вкусу
Мука — 2 стак. • Вода или молоко — 350 мл • Яйцо — 1 шт. • Шоколад — 200 г • Бананы — 2 шт. • Сахар — 100 г • Соль — По вкусу
Вода теплая — 1/2 стак. • Молоко — 1 стак. • Яйца — 7 шт. (4 - сырые (в тесто), 3 - сваренные вкрутую (в начинку)) • Масло сливочное — 4 ст.л. • Мука — 1 стак. • Соль — - По вкусу • Свиной фарш — 500 г • Грибы — 500 г • Луковица — 1 шт. • Майонез — 1 ст.л
Яйца — 2 шт. • Разрыхлитель — 1 ч.л. • Молоко — 1 стак. • Кипяток — 1 стак. • Мука — 1,5 стак. • Сахар — 4 ст.л. • Соль — 0,5 ч.л. • Растительное масло — 100 мл • Сыр — 200 г • Грибы маринованные — 100 г (соль и перец по вкусу) • Бекон — 200-300 г
Сметана — 250 г • Молоко — 300 мл • Яйцо — 2 шт. • Соль — 1 Щепотка • Сахар — 1 Щепотка • Растительное масло — 2-3 ст.л. • Мука — 500-600 г
Мука пшеничная — 300 г • Мука ржаная — 180 г • Молоко — 2 стак. • Минеральная вода — 1 л • Сахар — 4 ч.л. • Яйцо — 5 шт. • Соль — 0,5 ч.л. • Масло растительное — 4 ч.л
листов теста — 12 шт. • говяжьего фарша — 100 г • моркови — 50 г • лука — 1/2 шт. • яйца — 1 шт. • креветок — 50 г • лапши — 50 г • соли — 1 ч.л. • перца — 1 ч.л. • подсолнечного масла — 300 г
мука пшеничная 400 г • дрожжи быстродействующие 2 ч.л. • молоко 200 мл • масло сливочное 100 г • сода 0.5 ч.л. • сахар 120 г • ванилин 1 г • изюм без косточек 50 г • яйца куриные 3 шт
мука - 3 стак. • вода - 1 стак. • масло сливочное - 2 ст.л. • сахар - 2 ст.л. • ванильный сахар - 1 ст.л. • соль - 1 ч.л. • дрожжи сухие - 1,75 ч.л. • черника - 1/2 стак. • сахарная пудра - 80 г • яичный желток - 1 шт
мука 400 г • дрожжи 10 г • молоко 1 стак. • масло 50 г • яйца 2 шт. • соль по вкусу • сахар 2 ст.л
масло сливочное 100 г • молоко 200 мл • мука пшеничная 500 г • сахар 70 г • соль щепотка • дрожжи свежие 40 г • яйцо 1 шт. • клубника 300-350 г • шоколад темный 200 г • сахарная пудра
мука 2 стак. • яйца 2 шт. • сахар 1.5 стак. • творог 500 г • разрыхлитель 1 ч.л
маргарин 1 шт. • яйца 2 шт. • дрожжи сухие 1 шт. • соль по вкусу • сахар по вкусу • молоко 500 г • ванилин 1 шт. • мука 1 кг
Мука — 360 г • Дрожжи свежие — 20 г (или быстрорастворимые - 7 г) • Молоко — 200 мл (теплое) • Сахар — 2 ст.л. • Масло сливочное — 50 г • Яйцо — 1 шт. • Мармелад — 100 г (айва) • Желток — 1 шт. (для смазывания)
фарш говяжий 700 г • фарш свиной 300 г • зелёный лук 100 г • специи для мяса 1 ст.л. • соль и перец 3 г • консервированные ананасы 1 шт. • яблоко 1 шт. • мята сушеная 0.5 ч.л. • чечевица зелёная 200 г • томаты 1 шт
банан 2 шт. • молоко тёплое 0.5 стак. • вода теплая 0.5 стак. • мука 3.5 стак. • сливочное масло 30 г • дрожжи быстродействующие 1 ст.л. • соль 1 щеп • ванильный сахар 15 г • сахар 3 ст.л. • желток куриный 1 шт. • молоко 2 ст.л
сахара — 2 ст.л. • специй — 2 ч.л. • разрыхлителя — 1 1/2 ч.л. • соли — 1/2 ч.л. • яйца — 2 шт. • сливочного масла — 6 ст.л. • ванили — 1 ч.л. • Для начинки:сливочного масла — 6 ст.л. • яблок — 900 г • сливок — 2/3 стак. (взбитых)
масло 200 г • сахар 180 г • мука 400 г • молоко 140 мл • дрожжи сухие 1.5 ч.л. • ваниль по вкусу • яйца 2 г • соль 0.2 ч.л
лаваш тонкий 2 шт. • фарш ассорти 500 г • грибы 500 г • помидор 2 шт. • яйцо куриное сырое 3 шт. • сыр 150 г • сметана 150 г • зелень по вкусу • лук репчатый 1 шт. • соль по вкусу • приправа по вкусу
тунец консервированный 180 г • маслины без косточек черные 60 г • сыр пармезан 60 г • сухари панировочные 60 г • творог мягкий 500 г • орехи кедровые 60 г • помидоры вяленые 60 г • яйцо куриное 2 шт. • майоран сушеный по вкусу • соль и перец по вкусу
творог 600 г • яйцо куриное сырое 4 шт. • сахар-песок 150 г • ванилин 0.5 ч.л. • цукаты цитрусовых 2 ст.л. • сахарная пудра 2 ст.л. • масло сливочное 1 ч.л. • сухари панировочные 2 ст.л
Основные: Макароны 400 гТвердый сыр 300 г Для соуса Бешамель: Молоко 1 лПшеничная мука 150 гСливочное масло 50 гРастительное масло 2 ст.л.Мускатный орех 3 щепоткиСоль 0,5 ч.л. Для мясного соуса: Мясной фарш 600 гТоматная паста 75 гРепчатый лук 1 шт.Чеснок 4 зубчикаРастительное масло 2 ст.л.Корица молотая 2 ст
Мука — 230 г • Чай "Эрл Грей" — 10 г • Яйца — 4 шт. (маленькие, вес без скорлупы - 195г) • Сахар — 200 г • Сливки 20% — 120 мл • Масло сливочное — 75 г • Коньяк — 10 г • Разрыхлитель — 6 г • Сахарная пудра — 200 г • Сок — 40 мл (по вкусу: лимонный, вишневый или сливовый)
яйца куриные 2 шт. • мука пшеничная 5 ст.л. • сметана 9 ст.л. • разрыхлитель 0.25 ч.л. • картофель 1 шт. • сыр 50 г • колбаса вареная 50 г • грибы маринованные по вкусу • соль по вкусу
фарш ассорти 500 г • лук 2 шт. • яйца 1 шт. • соль и перец по вкусу • морковь по вкусу • чеснок 2 зуб • шампиньоны 150 г • перепелиные яйца 10 шт. • сыр 50 г
груша 3 шт. • вино сухое 750 мл • сахар 200 г • гвоздика 5 шт. • бадьян 3 шт. • кардамон 8 шт. • палочка корицы 2 шт. • вода 500 мл • масло сливочное 200 г • сахар 200 г • яйца 4 шт. • мука белая высшего сорта 200 г • соль 1 щеп • разрыхлитель 1 ч.л. • кардамон молотый 1 ч.л. • сахарная пудра по вку
растворимого кофе эспрессо — 2 ч.л. • кипятка — 1 стак. • сметаны — 1/2 стак. • ванильного экстракта — 2 ч.л. • соды — 3/4 ч.л. • соли — 1/2 ч.л. • яйца, комнатной температуры — 2 шт. • топленого сливочного масла — 1 ст.л. (глазурь) • молока — 2-4 ст.л. (глазурь) • ванильного экстракта — 1/2 ч.л. (г
Крабовые палочки — 5 шт. • Лаваш — 1 шт. • Яйца — 3 шт. • Твёрдый сыр — 100 г • Майонез — 180 г • Зелёный лук — 1 Пучок
Слабосоленая красная рыба — 150 г • Огурец — 1 шт. • Сырок плавленый — 1 шт. • Лаваш — 2 шт. • Майонез — 2 ст.л
Лаваш — 2 шт. • Печень куриная — 450 г • Лук репчатый — 2 шт. • Морковь — 2 шт. • Морковь корейская — 200-300 г • Лисья салата — 10-12 шт. • Майонез — 200-250 г • Перец черный молотый — По вкусу • Соль — По вкусу
Лаваш — 1 шт. (упаковка) • Морковь по-корейски — 100-150 г • Свекла по-корейски — 100-150 г • Кукуруза консервированная — 2 ст.л. • Майонез — 2 ст.л. • Кетчуп — 1,5 ст.л. • Укроп — По вкусу
Лаваш тонкий — 2 шт. • Куриное филе — 2 шт. • Морковь по-корейски — 100 г • Яйца — 2 шт. • Зелень — По вкусу (укроп и кинза) • Майонез — 50 г • Масло растительное — По вкусу
Лаваш — 1 шт. • Морковь — 2 шт. • Сыр твердый — 150 г • Майонез — По вкусу
Шампиньоны — 200 г • Плавленый сырок — 3 шт. • Сметана — 2 ст.л. • Яйцо куриное — 3 шт. • Зелень — По вкусу • Лаваш тонкий — 2 шт
Лаваш — 1 шт. • Плавленый сыр — 1-2 шт. • Крабовые палочки — 3-4 шт. • Яйцо — 1-2 шт. • Майонез — По вкусу
Лаваш тонкий — 2 шт. • Салатные листья — 20 шт. • Сыр твердый — 200 г • Майонез — По вкусу • Соль, перец, специи — По вкусу
Лаваш — 3 шт. (тонкий большой лаваш) • Сыр — 200 г • Грибы — 400 г • Лук репчатый — 1-2 шт. • Майонез — 2-3 ст.л. • Зелень укропа, петрушки — 30 г • Соль — 2-3 Щепоток • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток • Растительное масло для жарки — 3 ст.л
Копченая курица — 150 г • Плавленый сыр — 100 г • Корейская морковь — 100 г • Майонез — 100 г • Лаваш — 2 шт
Скумбрия консервированная — 200 г • Твёрдый сыр — 200 г • Майонез — 80 мл • Яйцо — 3 шт. • Лаваш — 3 шт. • Зелёный лук — 1 Пучок • Укроп — 1 Пучок
Крупа манная 1 стак. • Мука пшеничная 1 стак. • Сметана 20% 1,5 стак. • Сахар-песок 1 стак. • Масло сливочное 100 г • Яйца куриные 4 шт. • Какао-порошок 3 ст.л. • Сода питьевая 1 ч.л. • Масло подсолнечное 3 ст.л. • Шоколад молочный 100 г • Соль 1 щепотка
Манка — 250 г • Молоко — 250 мл • Вода — 500 мл • Сахар — 200 г • Рикотта — 250 г • Ванилин — По вкусу • Лимон — 1 шт. • Яйца — 4 шт. • Лимончелло — 2 ч.л. (по желанию) • Масло сливочное — 60 г • Сахарная пудра — По вкусу
манка 0.5 стак. • кефир 0.5 стак. • яйца 1 шт. • масло или маргарин 100 г • сахар 0.5 стак. • мука 0.5 стак. • сода 0.5 ч.л. • ванилин по вкусу • сгущенка 3 ст.л. • орехи молотые 50 г
сметана 1 стак. • манка 1 стак. • мука 1 стак. • сахар 1 стак. • разрыхлитель 1 ч.л. • яйца 3 шт. • халва по вкусу • масло сливочное 100 г
Молоко — 1 стак. • Манка — 1 стак. • Мука — 1 стак. • Творог — 400 г • Яблоки — 1 кг • Миндаль — 100 г • Масло сливочное — 150 г • Сахар — 1,5 стак. • Корица — 1 ч.л. • Разрыхлитель — 1 ч.л. • Сахарная пудра — 1 ст.л. • Лимонный сок — 1 ст.л. • Масло — 1 ч.л. (для смазывания чаши)
мука 1.5 стак. • какао-порошок 3 ст.л. • сахар 0.5 стак. • яйца 2 шт. • молоко 100 мл • растительное масло без запаха 100 мл • разрыхлитель теста 2 ч.л. • сода 0.5 ч.л. • ванилин по вкусу • бананы спелые 2 шт
Молоко — 1 стак. • Сок апельсина — 100 г • Сметана — 100 г • Яйцо — 2 шт. • Сливочное масло — 200 г • Мука — 3.5 стак. • Сахар — 1 стак. • Соль — 1 Щепотка • Сода — 1 Щепотка • Апельсин — 1 шт
грецкие орехи - 2 горсти • сушеный инжир - 8-10 ягод • сухая зелень (мята, базилик, мелисса в равных частях) - 3 ст.л. • ягоды - (мелкие, кисло-сладкие - хорошо подойдет жимолость, черника, земляника) - 1 стак. • молотая кокосовая стружка - 2 ст.л
куриное филе 400 г • яйца 2 шт. • морковь 1 шт. • лук 1 шт. • чеснок 2 зуб • сыр 30 г • соль и перец по вкусу • паприка красная по вкусу • петрушка сушеная по вкусу • укроп по вкусу • овсяные отруби 1.5 ст.л. • кукурузный крахмал 2 ст.л
фейхоа - 8 шт. среднего размера • лимон - 1 шт. (нужны будут сок и цедра) • яйцо - 2 шт. • масло растительное - 60 мл • мука - 200 г • разрыхлитель - 1, 5 ч.л. • сахар - 100 г + 1 ст.л. • соль - щепотка
Сливочное масло или маргарин — 150 г • Сахар — 150 г • Яйца — 4 шт. • Шоколад — 100 г • Разрыхлитель — 2 ч.л. (или 1 ч.ложка гашеной соды) • Мука — 150-200 г • Малина — 200 г • Творжный сыр — 300 г (Альметте, Буко, Филадельфия)
какао — 1/2 стак. • соды — 1 ч.л. • соли — 1/2 ч.л. • яйца, комнатной температуры — 2 шт. • концентрата корневого пива — 1 ст.л. • больших яичных белков — 5 шт. (крем) • соли — 1 Щепотка (крем) • ванильного экстракта — 1 1/2 ч.л. (крем) • концентрата корневого пива — 1/2 ч.л
тыква свежая 500 г • яйца куриные 2 шт. • мука кукурузная 50 г • мука белая 150 г • соль 3 г • разрыхлитель 1 ч.л
Запеченная тыква — 150 г • Овсяные хлопья — 1 стак. • Мука — 1 стак. • Очищенные тыквенные семечки — 3 ст.л. • Сахар — 2 ст.л. • Оливковое масло — 50 мл • Сода — 0,5 ч.л. • Вода — По вкусу
мука 500 г • масло сливочное 200 г • сахар 1 стак. • яйцо 1 шт. • разрыхлитель теста 2 ч.л. • соль 1 щеп • желток куриный 1 г • шоколад 20 г
230 г сливочного масла • 150 г тростникового сахара • 100 г обычного сахара • 30 г жидкого меда • 1 яйцо С0 • 350 г муки • 150 г очищенных грецких орехов, фундука или пекана • 100 г светлого изюма, вяленой клюквы или кураги • 0,5 ч.л. соды • 0,3 ч.л. разрыхлителя • 1 ч.л. молотой корицы • щепотка со
Мука — 220 г • Какао-порошок — 2 ст.л. • Хлопья овсяные — 20 г • Сахар — 100 г • Масло сливочное 82% — 150 г • Творог 9% — 350 г • Сметана 20% — 150 г • Сахар — 75 г • Крахмал — 2 ст.л. (без горки) • Чернослив — 100 г (вяленый) • Цукаты — 50 г (клубничные)
Окорок куриный — 1 шт. • Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г • Рис — 1/2 стак. • Лук репчатый — 1 шт. • Сливочное масло — 60 г (2-3 ст.л ложки в первый слой, 2-3 во второй) • Шампиньоны — 200 г • Укроп — 1 шт. • Яйцо — 3 шт. (1- на блины, 1 - на смазывание пирога, 1- в начинку) • Черный перец — По вкусу • Молоко — 1 ст
мука 250 г • молоко 100 мл • дрожжи быстродействующие 1.5 ч.л. • яйца 2 шт. • соль 20 г • масло сливочное 150 г • сахар 120 г • сливки 100 мл • масло растительное 30 мл
Масло сливочное — 75 г • Мука — 160 г (10 г для начинки, остальное — в тесто) • Малина — 400 г • Сметана — 200 г • Сахар — 150 г (50 г в тесто, остальное в начинку) • Разрыхлитель — 2 ч.л. • Яйца — 3 шт. (в тесто — желток одного яйца, все остальное — в заливку)
Муки — 50 г • листового песочного теста — 500 г • Бекона — 200 г • Сыра Чеддер — 85 г • Яиц — 3 шт. • Густых сливок — 285 мл • Миндаля — 1 ч.л
масло сливочное или маргарин 150 г • творог 250 г • яйца 2 шт. • сахар 1 ст.л. • соль 1 щеп • мука 300 г • разрыхлитель теста 2 ч.л. • сыр 200 г • сметана 1 ст.л. • зелень по вкусу • чеснок 4 зуб
Мука — 1,5 стак. • Курица — 300 г (отварное филе) • Сметана — 150 г • Масло сливочное — 150 г • Лук-порей — 300 г • Яйца — 1 шт. • Творожный сыр — 100 г (филадельфия) • Соль, специи — По вкусу • Сода — 1/2 ч.л
темно-коричневого сахара — 1/4 стак. • бальзамического уксуса — 2 ч.л. • желтой кукурузной муки — 1/4 стак. • разрыхлителя — 2 ч.л. • соли — 1/4 ч.л. • сахара — 1 стак. • яйца — 2 шт. • ванильного экстракта — 3/4 ч.л. • винного камня — 1/4 ч.л
брюшки лосося 300 г • рис длиннозерный пропаренный 1 стак. • яйца вареные 2 шт. • зелёный лук 1 пуч • тесто слоеное бездрожжевое 250 г • соль и перец по вкусу
Творог — 300 г • Яйца куриные — 3 шт. • Майонез — 250 г • Мука — 2 стак. • Сахар — 1,5 стак. (для коржа — 1 ст., для крема — 0,5 ст.) • Сода — 1 ч.л. • Сметана — 1 стак. • Ваниль — По вкусу
мука 2 стак. • вода 0.5 стак. • соль по вкусу • масло для жарки по вкусу • фарш говяжий 500 г • лук 2 шт. • зерна граната 3 ст.л. • соль и перец по вкусу • корица молотая по вкусу • зелень кинзы по вкусу
кефир 1 стак. • сыр тертый 1 стак. • соль 0.5 ч.л. • сахарный песок 0.5 ч.л. • сода 0.5 ч.л. • мука белая 2 стак. • колбаса вареная 1 стак. • сметана 1 ст.л. • масло растительное 4 ст.л
Мука — 800 г (600г для теста, 200г для раскатки) • Маргарин — 450 г • Светлое пиво — 250 мл
мука белая высшего сорта 1.15 кг • молоко 600 мл • дрожжи прессованные 55 г • сахар 90 г • соль 2 ч.л. • яйца 14 шт. • желтки 2 шт. • капуста белокочанная 2.3 кг • лук зеленый 30 г • лук репчатый 200 г • укроп сушеный 1 ст.л. • масло растительное 180 г • масло сливочное по вкусу • чёрный молотый перец
Сметана — 2 стак. • Яйца — 2 шт. • Соль — По вкусу • Сахар — 1 Щепотка • Сода — 1 ч.л. (гашеная в столовой ложке уксуса) • Мука — По вкусу (сколько возьмет тесто) • Фарш свиной — По вкусу (пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре) • Масло растительное — 1 ст.л
Сахар — 225 г • Мука — 50 г • Соль — 1 Щепотка • Разрыхлитель — 1 Щепотка • Шоколад — 100 г • Сливочное масло — 100 г • Яйцо — 2 шт. • Ванильный экстракт — 1 ч.л
Горький шоколад — 200 г • Сливочное масло — 200 г • Сахар — 200 г • Яйцо — 3 шт. • Молотый миндаль — 200 г • Разрыхлитель теста — 1 ч.л. • Жирные сливки — 200 мл (для украшения) • Миндаль очищенный — 40 г (для украшения) • Загуститель сливок — 1 шт. (пакетик)
молочный шоколад 150 г • белый шоколад 50 г • сахарный песок 200 г • яйца 3 шт. • чернослив 7 шт. • мука 75 г • миндаль 50 г • ванильный сахар 10 г • сливочное масло 10 г • сахарная пудра 10 г
Мука — 260 г • Сахар — 50 г • Сливочное масло — 70 г • Йогурт — 0,5 стак. • Клюква — 0,5 стак. • Соль — 1 Щепотка • Яйцо — 1 шт. • Цедра лимона — 2 ст.л. • Лимонный сок — 1 ст.л. • Разрыхлитель — 1 ч.л
Молоко — 100 мл • Орехи — 1 стак. • Сухари ванильные — 300 г • Сливочное масло — 150 г • Какао — 2 ст.л. • Молочный шоколад — 150 г • Сахарный песок — 1/2 стак
мука 170 г • масло сливочное 155 г • сахар 140 г • яйцо 1 шт. • разрыхлитель теста 1 ч.л. • миндаль 40 г • фундук 40 г • слива 200 г
Молоко — 1220 мл (220 мл для теста, 1000 мл для крема) • Соль — 1 Щепотка • Сахар — 233 г (8 г для теста, 250 г для крема) • Сливочное масло — 180 г • Мука пшеничная — 220 г • Яйца — 7 шт. • Куриные желтки — 4 шт. • Кукурузная мука — 80 г • Шоколад — 530 г (250 г для крема, 280 г для глазури) • Какао — 50 г • Сливки — 1 стак
тесто слоеное дрожжевое 500 г • мука 50 г • растительное масло без запаха 50 г • ветчина 500 г • грибы шампиньоны 400 г • лук белый 1 шт. • помидоры свежие 4 шт. • перец болгарский красный 1 шт. • сыр голландский 400 г • соус 50 г • смесь перцев 5 г • прованские травы 5 г • соль 3 г
Для теста: Молоко 200 млВода 100 млЯйца 2 шт.Творог 100 гСухие дрожжи 1,5 ч.л.Растительное масло 6 ст.л.Пшеничная мука высшего сорта 5 стак.Ржаная мука 0,5 стак.Соль 1 ч.л. Для начинки: Колбаса полукопчёная 350 гСыр полутвёрдый 250 гТоматный соус с болгарским перцем 600 млУкроп 0,5 гРастительное масло 6 ст
Мука — 200 г • Дрожжи прессованные — 4 г • Томатный соус — 100 г • Салями — 100 г • Моцарелла — 100 г • Вода теплая — 120 мл • Оливковое масло — 2 ст.л. • Соль — 1 ч.л. • Руккола — 1 Пучок
Мука — 0,5 кг • Молоко — 200 мл • Сухие дрожжи — 5 г • Соль — 1 Щепотка • Масло сливочное — 100 г • Сахар — 100 г • Яйцо — 2 шт. • Ваниль — 10 г • Подсолнечное масло — 400 мл (для жарки) • Сахарная пудра — По вкусу • Джем — 200 г
Сгущенное молоко 360 г • Яйца 4 шт. • Мука пшеничная 2,25 стак. • Сода 0,7 ч.л. • Крахмал 1 ч.л. • Соль 0,25 ч.л. • Подсолнечное масло рафинированное 500 мл
Мука — 150 г • Какао-порошок — 2 ст.л. • Масло сливочное — 100 г • Сухофрукты — 1/2 стак. (изюм, вяленая клюква) • Орехи — 1/2 стак. • Яйцо — 1 шт. • Желток яичный — 1 шт. • Сахар — 1/2 стак. • Сметана — 2 ст.л. • Мед — 2 ст.л. • Разрыхлитель — 1 ч.л. • Специи — 2 ч.л. (Корица - 1/2 ч.л., гвоздика - 1/2 ч
сметана 200 г • масло сливочное 50 г • мед 2 ст.л. • сахар 0.5 стак. • ваниль 1 г • соль 0.25 ч.л. • яйцо 1 шт. • сода гашеная уксусом 1 ч.л. • какао-порошок 3 ст.л. • мука 2 стак. • корица 0.5 ч.л. • вода 4 ст.л
Мука — 170 г • Сливочное масло — 60 г • Сахарная пудра — 250 г (70 - для теста, 180 - для глазури) • Яйцо — 1 шт. (желток - в тесто, белок - для глазури) • Мед — 2,5 ст.л. • Корица — 2/3 ч.л. • Имбирь сухой — 1 ч.л. (порошок) • Соль — 1/3 ч.л. • Разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л. • Лимонный сок — 1 ч
Клубника — 1 кг (можно брать замороженную) • Экстракт ванили — 1 шт. (пакетик) • Сливки — 900 г • Мука — 2 стак. • Разрыхлитель — 1 ст.л. • Соль — 1 ч.л. • Масло сливочное — 110 г • Сахар — 1/4 стак. • Яйца — 3 шт. • Молоко — 3/4 стак. • Пудинг сливочный — 1 шт. (упаковка)
Сухие дрожжи — 10 г • Сахар — 2 ст.л. • Соль — 1 ч.л. • Растительное масло — 3-4 ст.л. • Вода — 0,5 л • Картошка — 0,5 кг • Лук репчатый большой — 2 шт. • Соль, перец — По вкусу (На начинку)
Изюм — 300 г • Ром темный — 120 мл • Кофе заваренный — 120 мл • Мука пшеничная — 300 г • Разрыхлитель — 1 ч.л. • Масло сливочное — 120 г • Сахар коричневый — 120 г • Яйца — 5 шт. • Ваниль — 0,5 ч.л. • Шоколадные капли — 120 г • Кешью — По вкусу
Банка сгущенки — 1 шт. • Сливочное масло — 100 г • Яйца — 2 шт. • Мука — 1 стак. • Разрыхлитель — 1 ч.л. • Ванилин — 1-2 ч.л
Бисквит — 2 шт. • Крем — 200 г • Мастика — 800 г • Пищевой краситель — 2 шт. (синий и черный) • Пищевые карандаши — 2 шт
Сметана — 1 стак. • Сахар — 1 стак. • Яйцо — 1 шт. • Мука — 3,5 стак. • Сода — 0,5 ч.л. • Курага — 150 г • Изюм — 150 г • Сахар — 3 ст.л. • Густая сметана — 1 л • Чернослив — 150 г
Для теста: Яйца куриные 6 шт.Соль 0,5 ч.л.Песок сахарный 150 гМука миндальная 110 гМука пшеничная 100 гКакао порошок 30 гРазрыхлитель 1 ч.л. Для начинки: Абрикосы 600 гПесок сахарный 140 гЖелатин 16 гВода 80 мл Для крема: Сливки 33-36% 700 млСахарная пудра 2 ст.л. Дополнительно: Пищевой краситель 1 шт
Мука — 2 стак. • Сахар — 3 ст.л. (для блинов) • Коньяк — 2 ст.л. (для блинов) • Масло растительное — 3 ст.л. • Яйца — 5 шт. • Молоко — 2 стак. • Маскарпоне — 600 г • Сгущенка — 200 г • Какао-ликер — 3 ст.л. • Шоколад — 100 г (1 плитка для измельчения и украшения)
Яйца — 5 шт. (3 шт - в тесто, 2 шт - в крем) • Мука — 225 г (200 г - для теста, 25 г - для крема) • Сахар — 190 г (40 г - в тесто, 150 г - в крем) • Кефир — 300 мл • Растительное масло — 4 ст.л. • Сода — 1/2 ч.л. • Соль — 1/2 ч.л. • Сливочное масло — 50 г • Мак — 2-3 ст.л. (по желанию) • Молоко — 800
Печенье — 200 г • Масло — 100 г • Творог — 400 г • Сметана — 400 г • Сахар — 150 г • Желатин — 20 г • Ягоды (черная смородина, ежевика или малина) — 200 г
Сахар — 3 стак. • Сметана — 1 л • Яйцо — 2 шт. • Сгущенка — 150 г • Какао — 2-3 ст.л. • Разрыхлитель — 2 ч.л. • Мука — 400-500 г • Сливочное масло — 50 г • Орехи — 100 г • Сухофрукты — 100 г • Шоколад — 50 г
яйца - 2 шт. • сахар - 550 г • сметана или кефир - 250 мл • краситель "красный" - добавлять интуитивно • какао - 1 ст.л. • сода - 3/4 ч.л. • соль - 1/4 ч.л. • ванилин - 1 ч.л. • мука - 400 г • сливочный сыр или маскарпоне - 400 г • масло сливочное - 150 г • сироп для пропитки коржей • масло растительное