Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 128 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол.
Если вы не боитесь лишних килограммов в виде расплаты за райское наслаждение, вот рецепт, как приготовить торт-безе со сгущенкой. Это воздушное, легкое, сладкое совершенство с орехами. Возможно вам будет интересен рецепт орехового безе, напишите, что думаете.
"Устойчивые пики" это когда белковая пена приобретает блеск и не течет, если наклонить или даже перевернуть миску; если вынуть венчик, пена потянется за ней в форме острых пиков. Вот так правильно взбивать белок для безе.
1. Отделите белки от желтков. Нам понадобятся только белки. Добавьте к ним сахар, взбивайте все 10-15 минут до устойчивых пиков.
2. Застелите противень пергаментом, выложите на него ложкой шарики из взбитого белка.
3. Выпекайте в разогретой до 100 градусов духовке 1 час. Затем отделите все безе от пергамента, дайте им остыть.
4. Выкладывайте безе слоями, чтобы в итоге образовался конус. Каждый слой поливайте сгущенным молоком.
5. В духовке или на сковороде поджарьте очищенный арахис до золотистого цвета. Подробите его ножом, посыпьте ореховой крошкой торт сверху.
6. Вот такой сладкий нарядный торт должен получиться.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашнее безе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить торт-безе со сгущенкой рекомендуется посмотреть видео.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А торт-безе со сгущенкой обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
торт-безе со сгущенкой-это моя мечта!)))
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Недавно готовила торт-безе с маково-сливочным кремом, так мне даже не осталось)
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Некоторое время назад готовила торт-безе со сгущенкой-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Путятина, спасибо вам огромное!!!
торт-безе со сгущенкой супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Впервые в жизни замахнулась на торт-безе со сгущенкой, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим торт-безе со сгущенкой, спасибо огромное за рецептик!!!!
Ну, это было превосходно!
торт-безе со сгущенкой вместе с пальцами едва не съела)
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
белки 3 шт.; сахарная пудра 175 г; миндаль 10 шт.; мягкий творожный сыр 175 г; творог 120 г; мед жидкий...
сахар - 250 г; фундук - 75 г; сахарная пудра - 1 ст.л.; малина замороженная - 100 г; лимонный сок - 1...
кофе растворимый - 2 шт.; сахар - 100 г; сахар ванильный - 10 г; мак - 50 г; шоколад белый - 200 г; сливки...
5 яичных белков; 2.5 стак. сахара (500 г); 1 банка вареной сгущенки (400 г); 200 г сливочного масла,...
140 г сахарной пудры; 12 небольших безе или 2 большие лепешки-безе; 2 ст.л. ванильного сахара; 5 яиц;...
яичный белок — 3 шт.; кукурузный крахмал — 1/2 ч.л.; лимонный сок — 1/2 ч.л.; пищевой краситель — 1 Капля...
2 яичных белка; 100 г сахара; 1/2 ч.л. ванильного экстракта; 200 г рубленых грецких орехов...
Белки куриные 150 г; Сахар 300 г; Ванильный экстракт 0,5 ч.л.; Гелевый краситель 2 г...