мука - 3 стак. • вода - 1 стак. • масло сливочное - 2 ст.л. • сахар - 2 ст.л. • ванильный сахар - 1 ст.л. • соль - 1 ч.л. • дрожжи сухие - 1,75 ч.л. • черника - 1/2 стак. • сахарная пудра - 80 г • яичный желток - 1 шт.
Булочкимука - 3 стак. • вода - 1 стак. • масло сливочное - 2 ст.л. • сахар - 2 ст.л. • ванильный сахар - 1 ст.л. • соль - 1 ч.л. • дрожжи сухие - 1,75 ч.л. • черника - 1/2 стак. • сахарная пудра - 80 г • яичный желток - 1 шт.
БулочкиМука — 360 г • Дрожжи свежие — 20 г (или быстрорастворимые - 7 г) • Молоко — 200 мл (теплое) • Сахар — 2 ст.л. • Масло сливочное — 50 г • Яйцо — 1 шт. • Мармелад — 100 г (айва) • Желток — 1 шт. (для смазывания)
творог 600 г • яйцо куриное сырое 4 шт. • сахар-песок 150 г • ванилин 0.5 ч.л. • цукаты цитрусовых 2 ст.л. • сахарная пудра 2 ст.л. • масло сливочное 1 ч.л. • сухари панировочные 2 ст.л
фарш ассорти 500 г • лук 2 шт. • яйца 1 шт. • соль и перец по вкусу • морковь по вкусу • чеснок 2 зуб • шампиньоны 150 г • перепелиные яйца 10 шт. • сыр 50 г
творожная паста 200 г • масло сливочное 70 г • сахар 150 г • мука 400 г • яйца 2 шт. • апельсин 1 шт. • разрыхлитель теста 10 г • изюм 0.33 стак. • сахарная пудра 50 стак. • цукаты 0.33 стак. • орехи 0.33 стак
Лаваш — 1 шт. (упаковка) • Морковь по-корейски — 100-150 г • Свекла по-корейски — 100-150 г • Кукуруза консервированная — 2 ст.л. • Майонез — 2 ст.л. • Кетчуп — 1,5 ст.л. • Укроп — По вкусу
Скумбрия консервированная — 200 г • Твёрдый сыр — 200 г • Майонез — 80 мл • Яйцо — 3 шт. • Лаваш — 3 шт. • Зелёный лук — 1 Пучок • Укроп — 1 Пучок
куриное филе 400 г • яйца 2 шт. • морковь 1 шт. • лук 1 шт. • чеснок 2 зуб • сыр 30 г • соль и перец по вкусу • паприка красная по вкусу • петрушка сушеная по вкусу • укроп по вкусу • овсяные отруби 1.5 ст.л. • кукурузный крахмал 2 ст.л
тесто слоеное бездрожжевое 450 г • сахарная пудра 10 г • клюква 7 шт. • Кондитерская посыпка 10 г
фарш ассорти 500 г • лук 2 шт. • яйца 1 шт. • соль и перец по вкусу • морковь по вкусу • чеснок 2 зуб • шампиньоны 150 г • перепелиные яйца 10 шт. • сыр 50 г
творожная паста 200 г • масло сливочное 70 г • сахар 150 г • мука 400 г • яйца 2 шт. • апельсин 1 шт. • разрыхлитель теста 10 г • изюм 0.33 стак. • сахарная пудра 50 стак. • цукаты 0.33 стак. • орехи 0.33 стак
Лаваш — 1 шт. (упаковка) • Морковь по-корейски — 100-150 г • Свекла по-корейски — 100-150 г • Кукуруза консервированная — 2 ст.л. • Майонез — 2 ст.л. • Кетчуп — 1,5 ст.л. • Укроп — По вкусу
Скумбрия консервированная — 200 г • Твёрдый сыр — 200 г • Майонез — 80 мл • Яйцо — 3 шт. • Лаваш — 3 шт. • Зелёный лук — 1 Пучок • Укроп — 1 Пучок
куриное филе 400 г • яйца 2 шт. • морковь 1 шт. • лук 1 шт. • чеснок 2 зуб • сыр 30 г • соль и перец по вкусу • паприка красная по вкусу • петрушка сушеная по вкусу • укроп по вкусу • овсяные отруби 1.5 ст.л. • кукурузный крахмал 2 ст.л
тесто слоеное бездрожжевое 450 г • сахарная пудра 10 г • клюква 7 шт. • Кондитерская посыпка 10 г
мука белая высшего сорта 1.15 кг • молоко 600 мл • дрожжи прессованные 55 г • сахар 90 г • соль 2 ч.л. • яйца 14 шт. • желтки 2 шт. • капуста белокочанная 2.3 кг • лук зеленый 30 г • лук репчатый 200 г • укроп сушеный 1 ст.л. • масло растительное 180 г • масло сливочное по вкусу • чёрный молотый перец
Мука — 170 г • Сливочное масло — 60 г • Сахарная пудра — 250 г (70 - для теста, 180 - для глазури) • Яйцо — 1 шт. (желток - в тесто, белок - для глазури) • Мед — 2,5 ст.л. • Корица — 2/3 ч.л. • Имбирь сухой — 1 ч.л. (порошок) • Соль — 1/3 ч.л. • Разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л. • Лимонный сок — 1 ч
Клубника — 1 кг (можно брать замороженную) • Экстракт ванили — 1 шт. (пакетик) • Сливки — 900 г • Мука — 2 стак. • Разрыхлитель — 1 ст.л. • Соль — 1 ч.л. • Масло сливочное — 110 г • Сахар — 1/4 стак. • Яйца — 3 шт. • Молоко — 3/4 стак. • Пудинг сливочный — 1 шт. (упаковка)
яйца - 2 шт. • сахар - 550 г • сметана или кефир - 250 мл • краситель "красный" - добавлять интуитивно • какао - 1 ст.л. • сода - 3/4 ч.л. • соль - 1/4 ч.л. • ванилин - 1 ч.л. • мука - 400 г • сливочный сыр или маскарпоне - 400 г • масло сливочное - 150 г • сироп для пропитки коржей • масло растительное
молоко 230 г • масло сливочное 40 г • мука белая высшего сорта 360 г • молоко сухое 2 ст.л. • какао-порошок 6 ст.л. • ванильный сахар 1 ст.л. • соль 0.5 ч.л. • сахар 4 ст.л. • дрожжи сухие 1.5 ч.л. • орехи грецкие молотые 60 г
печенье 250 г • сливочное масло 100 г • сливки 200 г • сметана 150 г • бананы 2 шт. • какао-порошок 4 ст.л. • вода кипяченая холодная 4 ст.л. • молоко 2 ст.л. • сахарный песок 2 ст.л. • сахарная пудра 1 ст.л. • желатин 15 г
молоко жирное 425 мл • масло сливочное 195 г • сахар 115 г • крахмал кукурузный 3 ст.л. • мука 140 г • яйца 5 шт. • желтки 4 шт. • белок яичный 1 шт. • паста 80 г • сахарная пудра 100 г • лимонный сок 1 ст.л
Для крема: 1/2 стак. молока2 ст.л. сливок жирностью 35%175 г темного шоколада (60% какао)1,5 ст.л. сливочного масла
Для начинки: 300 г мелких готовых креветок100 г творожного или йогуртового мягкого сыра2 ст.л. жирных сливокнебольшой пучок укропасоль, белый свежемолотый перец Для эклеров: 1 стак. муки120 г сливочного масла4 яйца1 ст.л. кунжутного семенищепотка соли
2 стак. с горкой риса для ризотто (арборио или карнароли) • 4 стак. куриного бульона • 400 г моццареллы • 100 г пармезана • 200 г маленьких помидоров черри • 1 небольшая белая луковица • средний пучок базилика • 1/2 стак. сухого белого вина • 4 ст.л. оливкового масла экстра вирджин • 6 яиц • 1/2 стак
кальмары 500 г • огурцы солёные 3 шт. • лук 2 шт. • масло сливочное 100 г • лавровый лист по вкусу • томатная паста 2 ст.л. • соль и перец по вкусу
свинина 600 г • Лук 1 шт. • масло топленое по вкусу • соль и перец по вкусу • бульон 250 мл • кетчуп или томатная паста 3 ст.л. • огурцы солёные 2 шт. • зубок чеснока 3 шт. • картофель 5 шт. • зелень по вкусу • приправы по вкусу по вкусу • лавровый лист 2 шт. • перец душистый горошком 3 шт
шампиньоны свежие 15 шт. • уксус бальзамический 2 ст.л. • вода кипяченая холодная 3 ст.л. • чеснок 1 зуб • соль и перец по вкусу • оливковое или растительное масло 1 ст.л
мякоть говядины 1 кг • лук белый 1 шт. • чеснок 3 зуб • томатная паста 2 ст.л. • вино красное 100 мл • шампиньоны 300 г • соль и перец по вкусу • перец болгарский 2 шт. • паприка сладкая по вкусу
Хлеб 2 шт. • Свинина (поджарка) 300 г • Лук репчатый 2 шт. • Морковь 1 шт. • Грибы (белые замороженные) 200 г • Сметана 180 г • Мука 1 ст.л. • Хрен (приправа) 0,5 ч.л. • Горчица 0,5 ч.л. • Сыр (тертый) 25 г • Соль • Перец черный молотый • Масло растительное рафинированное
свиная шея 800 г • апельсин 3 шт. • оливковое масло 5 ст.л. • сливочное масло 1 ст.л. • сахар 30 г • шерри 6 мл • розмарин 1 ч.л. • тимьян 1 ч.л. • соль и перец по вкусу
Говядина — 600 г (филе) • Картофель — 6 шт. • Морковь — 1 шт. • Лук репчатый — 2 шт. • Перец сладкий — 1 шт. • Чеснок — 2 Зубчика • Травы — 1 По вкусу (тимьян, базилик, душица) • Соль — 1 По вкусу • Перец — 1 По вкусу • Сметана — 2 ст.л
Творог — 400 г • Курага — 100-200 г • Мука — 4 ст.л. • Манка — 4 ст.л. • Яйцо — 1 шт. • Сахар — По вкусу • Ванилин — По вкусу
фарш свино-говяжий 400 г • яйцо вареное 1 шт. • лук репчатый 1 шт. • картофель 1 шт. • сыр 50 г • чеснок сушеный по вкусу • соль и перец по вкусу • специи для мяса по вкусу
тыквенное пюре 100 г • вода 50 мл • мука пшеничная 1.5 стак. • картофель 3 шт. • тыква 400 г • лук репчатый 1 шт. • соль и перец 1 ст.л
курица 1 кг • ананас консервированный 1 стак. • перец болгарский 2 шт. • корень имбиря 10 г • лук репчатый 1 шт. • чеснок 3 зуб • соевый соус 50 мл • соль по вкусу • перец черный молотый по вкусу • паприка молотая по вкусу • розмарин сушеный 1 ч.л. • сироп ананасовый 100 мл • уксус яблочный 2 ст.л. •
мясо кролика 2 кг • лук репчатый 3 шт. • морковь 2 шт. • чеснок 8 зуб • оливковое или подсолнечное масло 80 мл • лимон 2 шт. • горчица дижонская 1 ч.л. • лавровый лист 2 шт. • розмарин сушеный 1 ч.л. • тимьян сушеный 0.5 ч.л. • бульон куриный 400 мл • соль и перец по вкусу
Индейка — 5-10 кг • Кошерная соль — 2 ст.л. • Чёрный перец — 1 ст.л. • Приправы для птицы — 1 ст.л. • Луковица — 2 шт. (крупно нарезать) • Сельдерей — 3 шт. (крупно нарезать) • Морковь — 2 шт. (крупно нарезать) • Веточки ромарина — 3 шт. • Пучок шалфея — 2 шт. • Масло — 1 шт
свинина 1 кг • морковь 4 шт. • лук 1 шт. • сыр 200 г • яйцо 1 шт. • масло растительное 200 мл • соль 0.5 ч.л. • сахар 1 ч.л. • горчица русская 1 ч.л. • сок лимона 2 ст.л. • соль и перец по вкусу • куркума 0.5 ч.л. • мускатный орех молотый по вкусу • семечки подсолнечника очищенные 3 ст.л
печень говяжья 500 г • соевый соус 50 мл • корица молотая 0.25 ч.л. • бутон гвоздики 5 шт. • фенхель 1 ст.л. • сахар белый 1 ст.л. • смородина черная 70 г • яблоко кисло-сладкое 1 шт. • морковь крупная 1 шт. • крахмал картофельный 0.5 стак. • перец горький 0.5 ч.л. • зубок чеснока 5 шт. • бульон овощной 1 стак
Печень говяжья — 700 г • Лук — 1 шт. • Масло растительное — 5-6 ст.л. • Вода — 200 мл • Чеснок — 3-4 Зубчиков • Крахмал — 1 ст.л. (с горкой) • Паприка — По вкусу • Паста томатная — 1 ст.л. • Имбирь — 1 ч.л. (по вкусу) • Перец молотый — 1 Щепотка (по вкусу) • Мёд — 1 ч.л. • Соевый соус — 4-5 ст.л
фарш ассорти 400 г • лук белый 1 шт. • чеснок 2 зуб • морковка 2 шт. • рис 2 стак. • соль и перец по вкусу • специи для плова по вкусу
Для подачи: икрастебли петрушкипетрушечное масло Для соуса: 50 г пахты50 г бульона из мидий50 г сливочного масла
филе форели 1 кг • масло сливочное 50 г • яйца отварные 3 шт. • лимон 1 шт. • мускатный орех молотый 1 ч.л. • соль и перец по вкусу • зелень петрушки 1 пуч
скумбрия свежая 1 кг • морковь 1 шт. • лук 1.5 шт. • томатная паста 3 ст.л. • вода кипяченая 0.8 стак. • масло растительное 0.5 стак. • уксус столовый 2 ч.л. • соль 2 ст.л. • сахар 1 ч.л. • паста 0.5 ст.л
тунец 450 г • масло оливковое 60 мл • лук-шалот 60 г • анчоусы 10 шт. • маслины без косточек черные 12 шт. • помидоры свежие 2 шт. • перец сладкий красный 1 шт. • чеснок 0.5 зуб • сок лимона 2 ч.л. • вино белое сухое 50 г • зелень 20 г • соль 2 ст.л. • перец молотый 1 ст.л
Фарш свино-говяжий — 500 г • Сухари панировочные или сухие хлебные крошки — 2/3 стак. • Лук репчатый — 1 шт. • Молоко — 1 стак. • Яйцо — 1 шт. • Мука — 5-6 ст.л. • Масло растительное — 0,5 стак. • Соль — По вкусу • Перец черный молотый — По вкусу
Фарш мясной — 1 кг • Пучок петрушки и укропа — 1 шт. • Лук — 2 шт. • Чеснок — 2 Зубчика • Масло сливочное — 6 ст.л. • Мука — 2 ст.л. • Соус (брусничный) — 3 ст.л. • Сметана — 4 ст.л. • Яйцо — 1 шт. • Соль, перец — По вкусу • Панировочные сухари — 1 стак. • Бульон куриный — 0,5 стак
Шницель из свинины — 250 г • Чеснок — 30 г • Соль — 1 ч.л. • Перец — 0,5 ч.л. • Лимонный сок — 2 ст.л. • Вода — 75 г
Фарш говяжий — По вкусу • Лук репчатый — 1 шт. • Батон — 1 Ломтик (замоченный в молоке) • Яйцо — 1 шт. • Сыр твердый — 150 г • Помидоры — 3 шт. (в соус) • Чеснок — 2-3 Зубчиков (в соус) • Томатный сок — 1 По вкусу (в соус) • Специи — 1 По вкусу
Свиной шницель — 2 шт. (по 350 г) • Яйцо — 1 шт. • Соль — 1 По вкусу • Перец — 1 По вкусу • Мука — 1 По вкусу • Панировочные сухари — 1 По вкусу • Масло растительное — 1 По вкусу
Свинина — 700 г • Булка — 100 г • Молоко — 0,5 стак. • Лук репчатый — 1 шт. • Яйца — 9 шт. (8 - в начинку, 1 - в фарш) • Сыр твердый — 150 г • Соль — По вкусу • Перец — По вкусу • Зелень — По вкусу
Тилапия — 3 шт. (филе) • Яйцо — 1 шт. • Зелень — По вкусу (петрушка и кинза) • Манка — 2 ст.л. • Мука — По вкусу
Телятина — 500 г • Яйца — 2 шт. • Мука — 50 г • Панировочные сухари — 100 г • Соль, перец — - По вкусу • Кусочки лимона — 4-6 шт. • Картофель — 7 шт. • Свежая петрушка, лук-порей — - По вкусу • Молоко — - По вкусу (для пюре)
филе куриных грудок 4 шт. • ветчина 4 шт. • сыр 4 шт. • сыр пармезан 2 ст.л. • соль и перец по вкусу • орегано сушеный 0.5 ч.л. • сухари панировочные 0.5 стак. • чеснок 2 зуб • паприка 1.5 ч.л. • сливочное масло по вкусу
яблоко зеленое 1 шт. • масло сливочное 0.5 ч.л. • сахар 1 ч.л. • грецкий орех 0.3 шт. • какао-порошок 1 ч.л. • корица по вкусу
Для крема: 1 ст.л. шампанскогочетвертинка лимона1 ст.л. сахара5 ст.л. сливок жирностью 35%
белок яичный 2 шт. • сахарная пудра 100 г • лимонный сок 1 ч.л. • сгущенка 3 ст.л. • сливочное масло 1 ст.л
белки куриные 3 шт. • сахарная пудра 150 г • лимонный сок 0.5 ч.л. • какао 1 ст.л
Для безе: Яичный белок 3 шт.Сахар 50 гСахарная пудра 50 гКакао-порошок 10 гСоль Для крема: Сливки 200 гШоколад (измельченный черный) 200 гМасло сливочное 20 гКорица 0,5 ч.л.Гвоздика Для шоколадных листов: Шоколад (измельченный горький) 100 г Для украшения: Какао-порошок (горький)
белки 3 шт. • сахарная пудра 175 г • миндаль 10 шт. • мягкий творожный сыр 175 г • творог 120 г • мед жидкий 1 ст.л. • апельсиновый фреш 30 мл • малина 220 г
Яйца — 3 шт. • Сахар — 140 г (или сахарная пудра) • Лимонный сок — 1 ч.л. • Соль — 1 Щепотка • Сливочное масло — 40 г • Сгущенка — 2-3 ст.л
курага 100 г • изюм 100 г • чернослив 100 г • финики без косточек 100 г • орехи 100 г • миндаль жареный по вкусу • вишня вяленая по вкусу • кокосовая стружка по вкусу • кунжут семечки по вкусу • посыпка кондитерская по вкусу
мука 125 г • яйцо 6 шт. • лимонный сок 1 ч.л. • сахар 250 г • разрыхлитель теста 1 ч.л. • сливки 50 мл • шоколад 200 г • растительное масло 3 ст.л. • масло сливочное 50 г • молоко 500 мл • крахмал 30 г • ваниль 1 шт
Масло сливочное — 100 г • Яйцо — 1 шт. • Мука пшеничная — 150 г • Сметана — 300-350 г • Сахарная пудра — 120 г (по половине в тесто и в крем) • Ванильный сахар — 1 ч.л
Для крема: печень отварная 200 гсоль(по вкусу) 1 щепотка(и)смесь перцев-по вкусумайонез с лимонным соком от Махеев 3 ст.л.сливочное масло 3 ст.л.мускатный орех-щепотка Для теста: мука 1 стак.(а)молоко 3 ст.л.вода 4 ст.л.сливочное масло 3 ст.л.яйцо 4 шт
молоко 1 л • сахар 300 г • какао-порошок 3 ч.л. • мука 2 ст.л. • сливки для взбивания 100 г
Вишня (свежезамороженная) 300 г • Маскарпоне 250 г • Мука миндальная 80 г • Сахар 50 г • Яйца куриные 1 шт. • Бретонские бисквиты (или любое песочное печенье) 6-8 шт. • Масло сливочное 15 г • Сахарная пудра 30 г
масло сливочное 65 г • шоколад горький 100 г • сахар 0.25 стак. • яйца 2 шт. • ванильный сахар 10 г • мука 0.5 стак. • соль по вкусу • сливки густые 400 г • смородина красная 300 г • сахар по вкусу • желатин 14 г • желатин 14 г • сахар 0.5 стак. • вода 2.5 стак
Молоко 375 мл • Ваниль (семена стручка) 1 стручок • Желатин 4 1/2 листа • Яичный желток 4 шт. • Сахар 125 г • Ликер Бейлиз (Baileys Irish Cream) 6 ст.л. • Сливки взбитые 575 мл • Яичный белок 2 шт. • Ликер Cointreau 50 мл • Бисквитный корж 3 шт. • Клубника 450 г • Малина 375 г • Смородина красная 200
300 г лосося горячего копчения • 400 г жирной фермерской сметаны (больше 30%) • 1,5 ч.л. желатина • 2 ст.л. лимонного сока • соль, свежемолотый черный перец • каперсы и укроп для украшения • крекеры и свежий багет для подачи
400 г филе муксуна горячего копчения • 150-200 мл молока • 250 г сливочного сыра • 5-6 стеблей зеленого лука • листики 2 веточек петрушки • 3 больших яйца • 3-4 ст.л. лимонного сока • молотый мускатный орех • растительное масло • лимон, свежий огурец, листья салата и зеленый лук для подачи • соль, свежемолотый
апельсины 2 шт. • шоколад горький 1 шт. • яйцо 1 шт. • масло сливочное 50 г • сок апельсиновый 7 ст.л
яйца свежие 4 шт. • желатин быстрорастворимый 2 ст.л. • сахар 100 г • лимон 1 шт. • сливки 200 мл • вода горячая 1 стак
маскарпоне 500 г • яйца 4 шт. • печенье 30 шт. • сахарная пудра 8 ст.л. • кофе крепкий 200 мл • какао-порошок 2 ч.л. • ром 1 ст.л
орехи кешью 100 г • молоко сгущенное 100 г • масло сливочное 100 г • сахар белый 100 г • вода 50 мл • сок лимона 3 ст.л
шампанское 500 мл • вода 1 стак. • сахар 100 г • желатин 30 г • ягоды свежие 400 г
1 кг помидоров • 0,5 кг сладкого красного болгарского перца, очищенного • 80 г корней хрена, очищенных • 100 г чеснока, очищенного • 120 г красных горьких перцев, без плодоножки • 1 ст.л. сахара (если помидоры не сладковаты) • 1,5 ст.л. соли
яблоки 0.5 кг • помидоры 1.5 кг • морковь 0.5 кг • перец болгарский 0.5 кг • острый перец 3 шт. • чеснок 150 г • гвоздика 6 шт. • черный перец 10 шт. • перец душистый 6 шт. • уксус столовый 0.5 стак. • растительное масло 0.5 стак. • сахарный песок 0.5 стак. • соль по вкусу
молоко 250 мл • дрожжи сухие 1.5 ч.л. • маргарин для выпечки 75 г • соль 5 г • сахар 2 ст.л. • яйца 2 шт. • мука 600 г • повидло 20 ч.л. • желток 1 шт. • вода 1 ст.л
Свиное сало 1 кг • чеснок 1 шт. • лавровый лист 5 шт. • соль крупная 2 ст.л. • орех мускатный 1 шт. • перец черный молотый 0.5 ч.л. • базилик сушеный 0.5 ч.л. • перец красный молотый по вкусу
Скумбрия — 1 шт. • Луковица — 1 шт. • Соль — 150 г • Сахар — 150 г • Перец — 1 По вкусу • Лавровый лист — 2 шт. • Уксус — 1 По вкусу (для подачи) • Растительное масло — 1 По вкусу (по вкусу)
огурцы свежие 1 кг • укроп 1 пуч • петрушка 1 пуч • чеснок по вкусу • соль по вкусу
Семга — 800 г • Головка чеснока — 2 шт. • Растительное масло — 150 мл • Перец — 1 По вкусу • Соль — 1-1.5 ст.л. • Укроп — 1 По вкусу
мука 200 г • сливочное масло 100 г • яйцо 1 шт. • соль 1 щеп • вода 3 ст.л. • тимьян 0.5 ч.л. • филе куриное 400 г • яблоко 1 шт. • молоко 0.3 стак. • яйца 2 шт. • сыр 0.5 стак
Фарш — 250 г • Хлеб белый, кусочки — 2 шт. • Молоко — 1 По вкусу • Яйца — 1 шт. • Чеснок — 1 Зубчик • Лук — 1 шт. • Помидоры — 2 шт. • Сыр для сендвичей — 4 Ломтика • Салат, лист — 4 шт. • Булочки — 4 шт. • Масло подсолнечное — 40 мл • Соль и перец — 1 По вкусу
Батон — 1 шт. • Шпроты — 1 шт. (банка) • Помидор — 1 шт. • Майонез — 1/2 шт. (пачки) • Сыр твердый — 50 г • Лук зеленый — По вкусу
Багет — 1 шт. • Плавленный сырок — 1 шт. • Вареная свекла — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Майонез — 1 ст.л. • Уксус — 0,5 ч.л. • Филе селедки — 100 г • Соль — - По вкусу
Судак — 1 кг • Мелкая рыба — 1 кг (Окуни, ерши, караси - все, что есть под рукой.) • Вода — 1,5 л • Яйца — 3 шт. • Морковь — 2 шт. • Лук — 1 шт. • Соль, специи — - По вкусу • Свежая зелень — - По вкусу
Свиной язык — 1 шт. • Желатин — 2 ст.л. • Морковь — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Лавровый лист — 2 шт. • Соль — По вкусу • Перец черный горошек — 5-7 шт
Рыба — 400 г • Рыбные продукты для бульона — 300 г (головы, хвосты, мелкая рыбешка и т.д.) • Морковь — 1-2 шт. • Лук — 1 шт. • Горошек — 1 ст.л. • Кукуруза консервированная — 1 ст.л. • Желатин — - ст.л. (по 1 ст.л на каждые 350 г бульона) • Соль — - По вкусу • Лавровый лист — 1-2 шт. • Вода — - мл (чтобы только покрыть рыбу и овощи) • Яйцо вареное — 1 шт
осетр весом 800 г • желатин в гранулах - 40 г • мелкая рыба - 400 г • морковь - 1 шт. • луковица - 1 шт. • петрушка - 1 корень • сельдерей - 1 небольшой клубень • лавровый лист - 1 шт. • вареные мелкие куриные яйца или перепелиные - 7 шт. • петрушка для украшения • икра пинагора - 100 г • лимон - 1 шт
Лосось — 400 г (филе) • Голова сома — 1 шт. • Специи для рыбы — По вкусу • Лук репчатый — 1 шт. • Морковь — 4 шт. • Вода — 1,5 л • Лавровый лист — 2 шт. • Перец душистый — 5 шт. (зернами) • Петрушка — По вкусу • Лимон — По вкусу • Перец красный — По вкусу • Соль — По вкусу
1 большое филе куриной грудки • 7 г желатина • перепелиные яйца • перец для оформления • зелень для оформления • соль
Говяжий бульон, кубики — 2 шт. • Желатин — 6 ч.л. • Куриное филе — 400 г • Морковь — 1 шт. • Яйцо вареное — 1 шт. (вкрутую) • Консервированная кукуруза — 4 ст.л. • Консервированный горошек — 4 ст.л. • Петрушка, веточки — 5-7 шт. (маленькие) • Соль — - По вкусу • Перец черный — - По вкусу
говяжья печень 300 г • морковь вареная 1 шт. • желатин 20 г • вода 5 стак. • лавровый лист 1 шт. • соль и перец по вкусу • душистый перец горошком 1 шт. • зелень по вкусу
Красная рыба — 300 г (филе) • Белая рыба — 250 г (филе) • Яйца — 4 шт. (сваренные вкрутую) • Лимон — 1 шт. • Гранат — 1 шт. • Маслины — 100 г (без косточек) • Желатин — 1 шт. (упаковка) • Приправа для заливной рыбы — По вкусу • Зелень — По вкусу • Соль и перец — По вкусу
Баклажан — 1 кг • Помидор — 1 кг • Репчатый лук — 1 кг • Морковь — 500 г • Растительное масло — 100 мл • Острый перец — 1 шт. • Томатная паста — 2 ст.л. • Сахар — 1 ст.л. • Приправы — 1 ст.л. • Чеснок — 2 Зубчика • Петрушка — 1 Пучок • Соль — По вкусу • Чёрный молотый перец — По вкусу
Хлеб — 4-6 Ломтиков • Твёрдый сыр — 100 г • Ветчина — 100 г • Колбаса копчёная — 100 г • Огурец — 1-2 шт. • Оливки зелёные без косточек — 8 шт
хлеб ржаной 8 шт. • желатин быстрорастворимый 1 ст.л. • огурец свежий 1 шт. • сыр творожный сливочный 200 г • семга слабосоленая 200 г • укроп 1 пуч • лимонный сок 3 ст.л. • сливки для взбивания 150 мл • соль по вкусу • перец черный молотый по вкусу
тесто слоеное бездрожжевое 100 г • филе лосося 50 г • творожная масса по вкусу • помидоры 5 шт
Красная рыба — 100 г • Хлеб — 2-3 Ломтиков • Майонез — 50 г • Листья салата — 50 г
Лосось соленый или копченый — 150 г (для 1 и 2 варианта) • Сыр творожный — 150 г (для 1 и 2 варианта) • Сок лимона — 3 ст.л. (для 1 и 2 варианта) • Васаби — 1/2 ч.л. (для 1 и 2 варианта) • Огурец свежий — 2 шт. (для 1 и 2 варианта) • Яйцо вареное — 2 шт. (для 1 и 2 варианта) • Паприка — 1/2 ч.л. (для 1 и 2 варианта; по желанию для декора) • Зелень — 4 шт
5 больших ломтиков белого хлеба • половина филе сельди без костей и кожи • 1 среднее кислое яблоко • половина средней красной луковицы • 2 яйца • половина маленького пучка укропа • 1-2 ст.л. нежирной сметаны