Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 422 ккал. Повод приготовления: обед, полдник, ужин, 8 марта, хэллоуин, день влюбленных, день рождения, детский праздник, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля.
Рецепт позаимствован на сайте А. Скрипкиной. Возможно вам будет интересен рецепт замороженного шоколадного торта-мусса, напишите, что думаете.
Апельсины разрезать пополам, выдавить сок. Мякоть удалить. Нам понадобится часть сока и чашечки. Что бы чашечки были устойчивыми срезаем немного дно.
Растопить шоколад вместе с маслом. Размешать, дать немного остыть.
Добавить в массу сок, яйцо и все размешать. Если апельсины не сладкие, то можно добавить сахар по вкусу. У меня были очень сладкие и сочные апельсины.
Разлить массу в чашечки и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, на 15-20 мин не больше!
Вот конечный результат - глянцевая поверхность мусса.
Дать остыть и можно наслаждаться! Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадный мусс с орехами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Мы тоже недавно первый раз делали шоколадный мусс приятная неожиданность. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Забрала в закладки шоколадный мусс немного франции с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Супер!
у меня нет слов .
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Я с дочкой делаем шоколадный мусс приятная неожиданность. Довольно вкусно выходит :)
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик шоколадного мусса приятная неожиданность.
Марианна, спасибо!!!
Марианна, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото шоколадного мусса приятная неожиданность очень аппетитно выглядит!!!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
сливки 33-35% - 500 мл; яичные белки - 1 шт.; сахарная пудра - 70 г; шоколад - 400 г; сахарная пудра...
шоколад - 2 шт.; масло сливочное - 30 г; вода - 100 мл; сахарная пудра - 100 г; яйцо - 6 шт....
Сливки 35%-ные 300 мл; Ванильный экстракт 1 ч.л.; Темный шоколад 200 г; Сахарная пудра 2 столовые ложки;...
Авокадо 2 шт.; Какао-порошок 3 столовые ложки; Апельсины 1 шт.; Прозрачный мед 3 столовые ложки...
Сливки 30-33% 80 мл; Яичный белок 1 шт.; Яичный желток 1 шт.; Коньяк 30 мл; Шоколад горький 70-80% какао...
Яичный желток 4 шт.; Сахар 1/4 стак.; Соль щепотка; Какао-порошок 2 столовые ложки; Темный шоколад 60...
шоколад - 200 г; сахар - 180 г; желатин - 10 г; молоко - 6 шт.; сливки - ½ шт....
250 г горького шоколада; 1 ст.л. сливочного масла; ½ стак. воды; 80 г крепкого кофе (лучше эспрессо);...
90 г темного шоколада; 2 ст.л. кофе эспрессо (просто крепкого кофе); 1 ст.л. сливочного масла (40 г);...
Основа; горький шоколад 100 г; сливочное масло 30 г; сахарная пудра 50 г; пастеризованные яйца (белки...
шоколад черный горький - 200 г; сливки - 20 мл; масло сливочное - 20 г; ваниль в стручках - 1 шт.; миндаль...
1 авокадо; 2 ст.л. лимонного сока; соль, перец по вкусу; 1 щепотка черного молотого перца; 100 г копченого...