Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 425 ккал.
Шоколадный мусс - классический десерт, который можно подать в любое время года. Готовится мусс очень просто. Возможно вам будет интересен рецепт шоколадного мусса с орехами, напишите, что думаете.
Порубить шоколад, сложить в миску или кастрюльку и растопить на водяной бане. Добавить масло, воду и кофе. Перемешать деревянной ложкой, нагревать, пока смесь не станет однородной. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Тем временем взбить яичные белки до устойчивых пиков и убрать в холодильник. Сливки взбить в пышную массу. Взбить яичные желтки с сахаром, пока сахар не растворится.
Смешать взбитые желтки, сливки, шоколадно-кофейную массу. Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать. Мусс разложить по формочкам или креманкам. Можно выложить в обычные чайные чашки. Убрать в холодильник на 4 часа.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадный мусс приятная неожиданность. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо, Лара!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
И от меня вот ссылка на шоколадный мусс немного франции.
Буду к вам заходить чаще.
Круто
Лара, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Дорогая Лара!!!
Приготовила домашний шоколадный мусс мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Вот это да! Какой красивый рецептик домашнего шоколадного мусса! А вкусный и простой!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
апельсины 2 шт.; шоколад горький 1 шт.; яйцо 1 шт.; масло сливочное 50 г; сок апельсиновый 7 ст.л....
сливки 33-35% - 500 мл; яичные белки - 1 шт.; сахарная пудра - 70 г; шоколад - 400 г; сахарная пудра...
шоколад - 2 шт.; масло сливочное - 30 г; вода - 100 мл; сахарная пудра - 100 г; яйцо - 6 шт....
Сливки 35%-ные 300 мл; Ванильный экстракт 1 ч.л.; Темный шоколад 200 г; Сахарная пудра 2 столовые ложки;...
Авокадо 2 шт.; Какао-порошок 3 столовые ложки; Апельсины 1 шт.; Прозрачный мед 3 столовые ложки...
Сливки 30-33% 80 мл; Яичный белок 1 шт.; Яичный желток 1 шт.; Коньяк 30 мл; Шоколад горький 70-80% какао...
Яичный желток 4 шт.; Сахар 1/4 стак.; Соль щепотка; Какао-порошок 2 столовые ложки; Темный шоколад 60...
шоколад - 200 г; сахар - 180 г; желатин - 10 г; молоко - 6 шт.; сливки - ½ шт....
90 г темного шоколада; 2 ст.л. кофе эспрессо (просто крепкого кофе); 1 ст.л. сливочного масла (40 г);...
Основа; горький шоколад 100 г; сливочное масло 30 г; сахарная пудра 50 г; пастеризованные яйца (белки...
авокадо - 1 шт.; мед - 1 ст.л.; лимонный сок - 2 ч.л.; какао-порошок - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; ванилин...
Основа; горький шоколад 100 г; сливочное масло 30 г; сахарная пудра 50 г; пастеризованные яйца (белки...