Простой рецепт английской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 45 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 23 ккал.
Этот рецепт найден мною в книге замечательной английской кулинарки Найджелы Лоусон. Небольшие изменения: я кладу ровно вдвое меньше сахара, чем она рекомендует, на мой взгляд, большое количество сахара убивает шоколадный вкус. Можно приготовить за несколько дней до торжества (в морозилке он может храниться и месяц). Готовый торт перед подачей присыпать сахарной пудрой или какао. Возможно вам будет интересен рецепт шоколадного мусса с орехами, напишите, что думаете.
Духовку предварительно разогреть до 160 С.
Приготовить меренгу: предварительно охлажденный белок со щепоткой соли взбить в воздушную, не слишком плотную массу.
Не переставая взбивать, постепенно ввести 50 г сахарной пудры, добавить уксус и просеянное какао.
Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее белковую массу, равномерно распределяя по всей поверхности.
Выпекать меренгу 5 минут в разогретой духовке, затем остудить, не вынимая из формы.
Шоколад растопить в маленькой кастрюле вместе с ромом и 80 г сахарной пудры, затем немного остудить.
Сливки взбить венчиком до состояния жидкой сметаны и перемешать со слегка остывшим шоколадом.
Равномерно выложить шоколадно-сливочный крем на меренгу и поставить в морозильную камеру примерно на час.
Готовый торт посыпать оставшейся сахарной пудрой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадный мусс приятная неожиданность. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте шоколадного мусса немного франции retseptplus.ru/deserty/muss/shokoladny-muss-nemnogo-frantsii.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Огаркова, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Спасибо, очень понравилось оформление замороженного шоколадного торта-мусса!
Шикарный рецепт замороженного шоколадного торта-мусса!
Приготовила мужу на день варенья!
Очень своевременно выставлен рецепт. Огаркова, Спасибо!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт замороженного шоколадного торта-мусса!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Огаркова, что так же вкусно.
апельсины 2 шт.; шоколад горький 1 шт.; яйцо 1 шт.; масло сливочное 50 г; сок апельсиновый 7 ст.л....
шоколад - 2 шт.; масло сливочное - 30 г; вода - 100 мл; сахарная пудра - 100 г; яйцо - 6 шт....
Сливки 35%-ные 300 мл; Ванильный экстракт 1 ч.л.; Темный шоколад 200 г; Сахарная пудра 2 столовые ложки;...
Авокадо 2 шт.; Какао-порошок 3 столовые ложки; Апельсины 1 шт.; Прозрачный мед 3 столовые ложки...
Сливки 30-33% 80 мл; Яичный белок 1 шт.; Яичный желток 1 шт.; Коньяк 30 мл; Шоколад горький 70-80% какао...
Яичный желток 4 шт.; Сахар 1/4 стак.; Соль щепотка; Какао-порошок 2 столовые ложки; Темный шоколад 60...
шоколад - 200 г; сахар - 180 г; желатин - 10 г; молоко - 6 шт.; сливки - ½ шт....
250 г горького шоколада; 1 ст.л. сливочного масла; ½ стак. воды; 80 г крепкого кофе (лучше эспрессо);...
90 г темного шоколада; 2 ст.л. кофе эспрессо (просто крепкого кофе); 1 ст.л. сливочного масла (40 г);...
Основа; горький шоколад 100 г; сливочное масло 30 г; сахарная пудра 50 г; пастеризованные яйца (белки...
манго - 1 шт.; тыква - 100 ст.л.; мед - 2 ст.л.; сахарная пудра - 3 ст.л.; желатин - 20 г; вода - 1 стак.;...
Персики — 4-5 шт.; Сахар — 70-100 г; Сок лимона — 2 ст.л.; Желатин — 3 ст.л.; Сливки для взбивания —...