Замороженный шоколадный торт-мусс

Простой рецепт английской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 45 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 23 ккал.

Рецепт замороженного шоколадного торта-мусса
Фотография приготовленного рецепта замороженного шоколадного торта-мусса

Этот рецепт найден мною в книге замечательной английской кулинарки Найджелы Лоусон. Небольшие изменения: я кладу ровно вдвое меньше сахара, чем она рекомендует, на мой взгляд, большое количество сахара убивает шоколадный вкус. Можно приготовить за несколько дней до торжества (в морозилке он может храниться и месяц). Готовый торт перед подачей присыпать сахарной пудрой или какао. Возможно вам будет интересен рецепт шоколадного мусса с орехами, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 45 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
23 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Английская

Ингредиенты

  • сливки 33-35% - 500 мл
  • яичные белки - 1 шт.
  • сахарная пудра - 70 г
  • шоколад - 400 г
  • сахарная пудра - 80 г
  • какао-порошок - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 1 ч.л.
  • темный ром - 60 мл
  • уксус белый винный - ¼ ч.л.
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить

Духовку предварительно разогреть до 160 С.

Приготовить меренгу: предварительно охлажденный белок со щепоткой соли взбить в воздушную, не слишком плотную массу.

Рецепт замороженного шоколадного торта-мусса

Не переставая взбивать, постепенно ввести 50 г сахарной пудры, добавить уксус и просеянное какао.

Рецепт замороженного шоколадного торта-мусса

Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее белковую массу, равномерно распределяя по всей поверхности.

Рецепт замороженного шоколадного торта-мусса

Выпекать меренгу 5 минут в разогретой духовке, затем остудить, не вынимая из формы.

Рецепт замороженного шоколадного торта-мусса

Шоколад растопить в маленькой кастрюле вместе с ромом и 80 г сахарной пудры, затем немного остудить.

Рецепт замороженного шоколадного торта-мусса

Сливки взбить венчиком до состояния жидкой сметаны и перемешать со слегка остывшим шоколадом.

Рецепт замороженного шоколадного торта-мусса

Равномерно выложить шоколадно-сливочный крем на меренгу и поставить в морозильную камеру примерно на час.

Рецепт замороженного шоколадного торта-мусса

Готовый торт посыпать оставшейся сахарной пудрой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадный мусс приятная неожиданность. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
tonya
tonya

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

rasta
rasta

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Лютич Диана
Лютич Диана

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

alla85
alla85

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

enedsins
enedsins

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

barsova_85
barsova_85

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте шоколадного мусса немного франции retseptplus.ru/deserty/muss/shokoladny-muss-nemnogo-frantsii.

Тремасова Кира
Тремасова Кира

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

tisendis
tisendis

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

svetlana
svetlana

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

bilas1991
bilas1991

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Майя Радычук
Майя Радычук

Огаркова, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

asya77
asya77

Спасибо, очень понравилось оформление замороженного шоколадного торта-мусса!

illarionova_96
illarionova_96

Шикарный рецепт замороженного шоколадного торта-мусса!
Приготовила мужу на день варенья!

roza71
roza71

Очень своевременно выставлен рецепт. Огаркова, Спасибо!

yanchik
yanchik

Спасибо за вкусный и красивый рецепт замороженного шоколадного торта-мусса!

tofindo
tofindo

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Огаркова, что так же вкусно.

Рецепт Шоколадного мусса Приятная неожиданность Шоколадный мусс Приятная неожиданность

апельсины 2 шт.; шоколад горький 1 шт.; яйцо 1 шт.; масло сливочное 50 г; сок апельсиновый 7 ст.л....

Рецепт Шоколадного мусса Немного Франции Рецепт шоколадного мусса немного франции

шоколад - 2 шт.; масло сливочное - 30 г; вода - 100 мл; сахарная пудра - 100 г; яйцо - 6 шт....

Рецепт Шоколадного мусса со сливками Как приготовить шоколадный мусс со сливками

Сливки 35%-ные 300 мл; Ванильный экстракт 1 ч.л.; Темный шоколад 200 г; Сахарная пудра 2 столовые ложки;...

Рецепт Цитрусового шоколадного мусса Цитрусовый шоколадный мусс

Авокадо 2 шт.; Какао-порошок 3 столовые ложки; Апельсины 1 шт.; Прозрачный мед 3 столовые ложки...

Шоколадный мусс с коньяком

Сливки 30-33% 80 мл; Яичный белок 1 шт.; Яичный желток 1 шт.; Коньяк 30 мл; Шоколад горький 70-80% какао...

Рецепт Сливочного шоколадного мусса Сливочный шоколадный мусс

Яичный желток 4 шт.; Сахар 1/4 стак.; Соль щепотка; Какао-порошок 2 столовые ложки; Темный шоколад 60...

Рецепт Шоколадного мусса с орехами Шоколадный мусс с орехами

шоколад - 200 г; сахар - 180 г; желатин - 10 г; молоко - 6 шт.; сливки - ½ шт....

Рецепт Домашнего шоколадного мусса Рецепт домашнего шоколадного мусса

250 г горького шоколада; 1 ст.л. сливочного масла; ½ стак. воды; 80 г крепкого кофе (лучше эспрессо);...

Рецепт Шоколадного мусса тирамису Шоколадный мусс тирамису

90 г темного шоколада; 2 ст.л. кофе эспрессо (просто крепкого кофе); 1 ст.л. сливочного масла (40 г);...

Рецепт Шоколадного мусса Готовим шоколадный мусс

Основа; горький шоколад 100 г; сливочное масло 30 г; сахарная пудра 50 г; пастеризованные яйца (белки...

Рецепт Мусса Свеча гедониста Мусс Свеча гедониста

манго - 1 шт.; тыква - 100 ст.л.; мед - 2 ст.л.; сахарная пудра - 3 ст.л.; желатин - 20 г; вода - 1 стак.;...

Рецепт Мусса из персиков Мусс из персиков

Персики — 4-5 шт.; Сахар — 70-100 г; Сок лимона — 2 ст.л.; Желатин — 3 ст.л.; Сливки для взбивания —...