Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 20 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 672 ккал.
Разрежьте спелое авокадо по кругу сверху вниз. Отделите две половинки друг от друга, провернув их в разные стороны. Удалите косточку. Удалите кожуру. Порежьте фрукт на ломтики. Загрузите ломтики в блендер.
Разрежьте апельсин посередине пополам. Отрежьте от центра апельсина два тонких кружка и отложите для украшения. Из остального фрукта выжмите апельсиновый сок. Для мусса 1/3 стакана сока. Добавьте сок к авокадо. Добавьте какао-порошок и мед. Взбейте на высокой скорости до однородной густой консистенции. Разложите мусс по чайным чашкам и отправьте в холодильник на пару часов.
Подавайте мусс, украсив тонкой апельсиновой долькой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадный мусс приятная неожиданность. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать цитрусовый шоколадный мусс строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Сделали, но еще не пробовали!!
А мы так готовим шоколадный мусс немного франции.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
апельсины 2 шт.; шоколад горький 1 шт.; яйцо 1 шт.; масло сливочное 50 г; сок апельсиновый 7 ст.л....
шоколад горький - 270 шт.; оливковое масло - 170 мл; яйца куриные - 7 шт.; сахар - 150 г; соль - 1 щепотка;...
шоколад - 2 шт.; масло сливочное - 30 г; вода - 100 мл; сахарная пудра - 100 г; яйцо - 6 шт....
Сливки 35%-ные 300 мл; Ванильный экстракт 1 ч.л.; Темный шоколад 200 г; Сахарная пудра 2 столовые ложки;...
Сливки 30-33% 80 мл; Яичный белок 1 шт.; Яичный желток 1 шт.; Коньяк 30 мл; Шоколад горький 70-80% какао...
Яичный желток 4 шт.; Сахар 1/4 стак.; Соль щепотка; Какао-порошок 2 столовые ложки; Темный шоколад 60...
шоколад - 200 г; сахар - 180 г; желатин - 10 г; молоко - 6 шт.; сливки - ½ шт....
250 г горького шоколада; 1 ст.л. сливочного масла; ½ стак. воды; 80 г крепкого кофе (лучше эспрессо);...
90 г темного шоколада; 2 ст.л. кофе эспрессо (просто крепкого кофе); 1 ст.л. сливочного масла (40 г);...
Основа; горький шоколад 100 г; сливочное масло 30 г; сахарная пудра 50 г; пастеризованные яйца (белки...
смородина красная - 100 г; сахар - 100 г; манная крупа - 100 г; вода - 500 мл; ванилин - по вкусу; молоко...
сыр филадельфия - 250 г; мед - 150 г; молоко - 150 г; шоколад черный горький - 40 г; шоколад молочный...