Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 350 ккал.
Шоколадную и вафельно- ореховую смесь разложить, чередуя в бокалы. Охладить. При подаче оформить взбитыми сливками.
измельчить вафли + орехи
охлажденную шоколадную смесь взбить до устойчивой пены и осторожно подмешать взбитые сливки.
Взбить сливки до устойчивой пены.
Залить желатин молоком, дать набухнуть. Добавить сахар, кофе и прогреть на водяной бани до растворения желатина. Процедить смесь. положить в нее раскрошенный шоколад и нагреть пока шоколад не расплавится. Охладите, но не давайте застыть.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить замороженный шоколадный торт-мусс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
А мой муж любит готовить шоколадный мусс приятная неожиданность. Думаю, шоколадный мусс с орехами тоже нужно попробовать.
Приготовила шоколадный мусс с орехами на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Zaikina_90 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Не рецепт, а песня!!!
Шикарный рецепт шоколадного мусса с орехами!
Приготовила мужу на день варенья!
апельсины 2 шт.; шоколад горький 1 шт.; яйцо 1 шт.; масло сливочное 50 г; сок апельсиновый 7 ст.л....
шоколад горький - 270 шт.; оливковое масло - 170 мл; яйца куриные - 7 шт.; сахар - 150 г; соль - 1 щепотка;...
сливки 33-35% - 500 мл; яичные белки - 1 шт.; сахарная пудра - 70 г; шоколад - 400 г; сахарная пудра...
Сливки 35%-ные 300 мл; Ванильный экстракт 1 ч.л.; Темный шоколад 200 г; Сахарная пудра 2 столовые ложки;...
Авокадо 2 шт.; Какао-порошок 3 столовые ложки; Апельсины 1 шт.; Прозрачный мед 3 столовые ложки...
Сливки 30-33% 80 мл; Яичный белок 1 шт.; Яичный желток 1 шт.; Коньяк 30 мл; Шоколад горький 70-80% какао...
Яичный желток 4 шт.; Сахар 1/4 стак.; Соль щепотка; Какао-порошок 2 столовые ложки; Темный шоколад 60...
250 г горького шоколада; 1 ст.л. сливочного масла; ½ стак. воды; 80 г крепкого кофе (лучше эспрессо);...
90 г темного шоколада; 2 ст.л. кофе эспрессо (просто крепкого кофе); 1 ст.л. сливочного масла (40 г);...
Основа; горький шоколад 100 г; сливочное масло 30 г; сахарная пудра 50 г; пастеризованные яйца (белки...
Замороженные ягоды 350 г; Желатин Dr.Oetker 1 шт.; Сахарная пудра 75 г; Яичный белок 2 шт.; Ванильный...
400 г филе муксуна горячего копчения; 150-200 мл молока; 250 г сливочного сыра; 5-6 стеблей зеленого...