Мусс из муксуна горячего копчения

Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 391 ккал. Повод приготовления: день рождения, масленица, новый год, рождество, романтический ужин, фуршет. Для приготовления понадобится духовка / духовой шкаф. И все это мы будем варить~0~запекать.

Рецепт мусса из муксуна горячего копчения
Фотография приготовленного рецепта мусса из муксуна горячего копчения

Мусс готовится достаточно просто и быстро. Если вы купили большого муксуна, почему бы не сделать эту эффектную закуску? Ее можно давать детям, а можно взять с собой на пикник. Возможно вам будет интересен рецепт мусса из хурмы, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
6 порций
Калорий:
391 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Авторская
Способ приготовления:
Варить~0~Запекать
Повод приготовления:
День рождения, Масленица, Новый год, Рождество, Романтический ужин, Фуршет

Ингредиенты

  • 400 г филе муксуна горячего копчения
  • 150-200 мл молока
  • 250 г сливочного сыра
  • 5-6 стеблей зеленого лука
  • листики 2 веточек петрушки
  • 3 больших яйца
  • 3-4 ст.л. лимонного сока
  • молотый мускатный орех
  • растительное масло
  • лимон, свежий огурец, листья салата и зеленый лук для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф

Как приготовить

Извлеките все косточки из рыбы. Разберите филе на кусочки и переложите в кастрюлю. Добавьте молоко, чтобы оно только покрывало рыбу. Прогревайте на слабом огне, 5-7 мин Снимите с огня и дайте молоку полностью остыть. Откиньте рыбу на сито и переложите в миску. Молоко используйте для приготовления соусов или рыбных супов.

К рыбе добавьте сливочный сыр, очень мелко нарезанный лук и петрушку, яйца, взбитые до однородности с мускатным орехом, солью и перцем, лимонный сок. Энергично перемешайте до однородности.

Разложите получившуюся массу по 6 жаропрочным небольшим круглым формочкам, смазанным растительным маслом. Переставьте их на противень (или в жаропрочную форму) с высокими бортиками. Налейте воды так, чтобы ее уровень был чуть выше половины высоты формочек.

Запекайте в разогретой духовке при 160 С, 25-30 мин Мусс должен стать в меру твердым и пропечься.

Аккуратно выньте противень (форму) из воды и оставьте на 5 мин При помощи ножа, проведя им вдоль стенок формочки, выньте мусс. Разложите по тарелкам на листья салата. Подавайте теплым или холодным с ломтиками огурцов, зеленым луком и дольками лимона.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мусс из авокадо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
lida
lida

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Даша Дуда
Даша Дуда

Искала рецепт мусса из муксуна горячего копчения и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

longarowa1975
longarowa1975

Удачный рецепт, получается с первого раза)

uldofleds
uldofleds

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Таня Шмаль
Таня Шмаль

Arofada1980, спасибо за рецепт мусса из муксуна горячего копчения!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

leancitom
leancitom

А я также заинтересовалась муссом двойным.

Соня Билетдинова
Соня Билетдинова

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Алена Середа
Алена Середа

Ну вообще я не люблю мусс из муксуна горячего копчения, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

inga70
inga70

Спасибо за рецепт мусса из муксуна горячего копчения, получилось!

yasya
yasya

Arofada1980, спасибо.
Вчера попробовала мусс из муксуна горячего копчения сделать.
Все получилось.

otimr1981
otimr1981

Arofada1980, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

sinselyu1979
sinselyu1979

Скажу честно: не возлагала больших надежд на мусс из муксуна горячего копчения (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

uprillara
uprillara

Готовила вчера мусса из муксуна горячего копчения по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Медынская Надежда
Медынская Надежда

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

sardar_82
sardar_82

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

cueldolyi1993
cueldolyi1993

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

ira95
ira95

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Лебеднова Инна
Лебеднова Инна

Как вкусно! Приходится считать калории...

kira97
kira97

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

olesya
olesya

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Рецепт Мусса три шоколада Мусс три шоколада

сыр филадельфия - 250 г; мед - 150 г; молоко - 150 г; шоколад черный горький - 40 г; шоколад молочный...

Рецепт Мусса из персиков Рецепт мусса из персиков

Персики — 4-5 шт.; Сахар — 70-100 г; Сок лимона — 2 ст.л.; Желатин — 3 ст.л.; Сливки для взбивания —...

Рецепт Мусса из авокадо Как приготовить мусс из авокадо

Фисташки очищенные — 200 г; Мед — 140 г; Вода — 60 мл; Авокадо — 3 шт.; Лимонный сок — 1 ч.л.; Соль —...

Рецепт Мусса из ежевики Мусс из ежевики

Ежевика - 1 кг; Сахар - 250 г; Вода - 100 мл; Желатин - 45 г...

Мусс из сметаны

2 пакетика желе (по 50 г); 250 г сметаны; ягоды / фрукты; мед или сахар по желанию...

Рецепт Черничного мусса Черничный мусс

Черника — 200 г; Яичные белки — 2 шт.; Соль — 1 Щепотка; Йогурт натуральный — 250 г; Сахар — 100 г; Лимонный...

Рецепт Кофейного мусса Кофейный мусс

Сливки 33% 1 л; Сахарная пудра 8 ст.л.; Молоко 1 стак.; Яичный желток 6 шт.; Желатин 2 ч. ложки; Черный...

Рецепт Мусса из хурмы Рецепт мусса из хурмы

3.5 ст.л. меда; 7 шт. спелой хурмы, очищенные и протертые в пюре; 2 стак. сливок для взбивания...

Рецепт Мусса двойного Мусс двойной

Ветчина 300 г; Сыр Тильзитер 300 г; Майонез 100 мл; Желатин 20 г...

Рецепт Крема мусс Готовим крем мусс

300 г персиков без косточек; 300 мл сливок 33%; 3 ст.л. сахара; 5-6 г желатина; ягоды, фрукты для ук...

Рецепт Шоколадного мусса с орехами Шоколадный мусс с орехами

шоколад - 200 г; сахар - 180 г; желатин - 10 г; молоко - 6 шт.; сливки - ½ шт....

Рецепт Воздушного мусса с белым шоколадом Воздушный мусс с белым шоколадом

Белый шоколад 200 г; Яичный белок 3 шт.; Сливки 35%-ные 150 мл; Молоко 100 мл; Какао 1 ч.л.; Коробочки...