Воздушный мусс с белым шоколадом

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч 35 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 448 ккал. Для приготовления понадобится Пестик и ступка, Сито шинуа.

Рецепт воздушного мусса с белым шоколадом
Фотография приготовленного рецепта воздушного мусса с белым шоколадом
Время подготовки:
4 ч
Общее время:
4 ч 35 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
448 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Белый шоколад 200 г
  • Яичный белок 3 шт.
  • Сливки 35%-ные 150 мл
  • Молоко 100 мл
  • Какао 1 ч.л.
  • Коробочки кардамона 6 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.

Специальное оборудование:

Пестик и ступка, Сито шинуа

Как приготовить

Шоколад растопить на водяной бане, помешивать.

Кардамон растереть в ступке и высыпать в маленькую кастрюлю.

Добавить лавровые листья, влить молоко и максимально нагреть его, но не кипятить, затем процедить через сито и влить в растопленный шоколад.

Предварительно охлажденные белки взбить в крепкую пену.

Сливки слегка взбить и, непрерывно помешивая, добавить в шоколад с молоком.

Продолжая помешивать, ввести в шоколадно-сливочную массу белки.

Выложить мусс в небольшие креманки и поставить на 4 часа в холодильник.

Остывший мусс присыпать какао.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мусс из авокадо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
scheblykina_91
scheblykina_91

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

grigoryevykh_97
grigoryevykh_97

Уже второй раз воздушный мусс с белым шоколадом делаю.
Просто восхитительно.

katarina76
katarina76

Просто божественный вкус!

Баяновская София
Баяновская София

Спасибочки Валерійович
попробуем обязательно

Алена Середа
Алена Середа

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

tanya
tanya

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Вита Петрушкина
Вита Петрушкина

Спасибо за рецепт воздушного мусса с белым шоколадом.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

serga_76
serga_76

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится мусс двойной.

Рецепт Мусса три шоколада Мусс три шоколада

сыр филадельфия - 250 г; мед - 150 г; молоко - 150 г; шоколад черный горький - 40 г; шоколад молочный...

Рецепт Мусса из персиков Рецепт мусса из персиков

Персики — 4-5 шт.; Сахар — 70-100 г; Сок лимона — 2 ст.л.; Желатин — 3 ст.л.; Сливки для взбивания —...

Рецепт Мусса из авокадо Как приготовить мусс из авокадо

Фисташки очищенные — 200 г; Мед — 140 г; Вода — 60 мл; Авокадо — 3 шт.; Лимонный сок — 1 ч.л.; Соль —...

Рецепт Мусса из ежевики Мусс из ежевики

Ежевика - 1 кг; Сахар - 250 г; Вода - 100 мл; Желатин - 45 г...

Мусс из сметаны

2 пакетика желе (по 50 г); 250 г сметаны; ягоды / фрукты; мед или сахар по желанию...

Рецепт Кофейного мусса Кофейный мусс

Сливки 33% 1 л; Сахарная пудра 8 ст.л.; Молоко 1 стак.; Яичный желток 6 шт.; Желатин 2 ч. ложки; Черный...

Рецепт Мусса из хурмы Мусс из хурмы

3.5 ст.л. меда; 7 шт. спелой хурмы, очищенные и протертые в пюре; 2 стак. сливок для взбивания...

Рецепт Мусса двойного Рецепт мусса двойного

Ветчина 300 г; Сыр Тильзитер 300 г; Майонез 100 мл; Желатин 20 г...

Рецепт Мусса из ягод Мусс из ягод

Клубника — 300 г; Сахар — 50 г; Сливки — 150 мл (жирные); Белки — 3 шт.; Сок лимона — 3-4 Капель...

Рецепт Крема мусс Готовим крем мусс

300 г персиков без косточек; 300 мл сливок 33%; 3 ст.л. сахара; 5-6 г желатина; ягоды, фрукты для ук...

Рецепт Мусса из муксуна горячего копчения Мусс из муксуна горячего копчения

400 г филе муксуна горячего копчения; 150-200 мл молока; 250 г сливочного сыра; 5-6 стеблей зеленого...

Рецепт Шоколадна-ванильного мусс с лимонной цедрой Шоколадно-ванильный мусс с лимонной цедрой

шоколад черный горький - 200 г; сливки - 20 мл; масло сливочное - 20 г; ваниль в стручках - 1 шт.; миндаль...