Крем мусс

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 26 ккал. Повод приготовления: завтрак, перекус, десерт, банкет. И все это мы будем на плите.

Рецепт крема мусс
Фотография приготовленного рецепта крема мусс

Легкий кремовый десерт с персиками, украшенный свежими ягодами. Обязательно порадуйте этим кремовым муссом себя и своих близких. Возможно вам будет интересен рецепт мусса из хурмы, напишите, что думаете.

Общее время:
20 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
26 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Завтрак, Перекус, Десерт, Банкет

Ингредиенты

  • 300 г персиков без косточек
  • 300 мл сливок 33%
  • 3 ст.л. сахара
  • 5-6 г желатина
  • ягоды, фрукты для украшения

Как приготовить

Желатин залить 5 столовыми ложками холодной воды и оставить на 10 минут. Персики помыть, очистить от косточек, мелко нарезать или натереть на крупной терке. Положить их в кастрюльку с сахаром, поставить на слабый огонь и помешивать до растворения сахара, добавить желатин. После полного растворения желатина снять кастрюльку с огня и остудить.

Охлажденные сливки взбивать миксером до устойчивых пиков. Очень острожно вмешать в сливки остывшие персики, разложить по креманкам и подавать, украсив фруктами. Перед подачей можо пару часов подержать десерт в холодильнике для его застывания.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мусс двойной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Петряник Тата
Петряник Тата

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

zoya84
zoya84

Шмакова,:) очень аппетитное фото крема мусс

edinditit
edinditit

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

khurtsilava_93
khurtsilava_93

Спасибо тебе, Шмакова, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

yuta88
yuta88

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Майя Радычук
Майя Радычук

И от меня вот ссылка на творожный крем с муссом из персика и маракуи retseptplus.ru/deserty/muss/tvorozhny-krem-s-mussom-iz-persika-i-marakui.

Лика Мудрая
Лика Мудрая

Делаю крем мусс который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

aldasin1973
aldasin1973

Я пошла делать как у вас!!!

lelari1980
lelari1980

Спасибо!
Отличный рецепт крема мусс!

Процаенко Анюта
Процаенко Анюта

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

inder
inder

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

valdina_74
valdina_74

У меня крем мусс прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Шмакова, спасибо за рецептик крем мусс!!!

ediga
ediga

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Надежда Модина
Надежда Модина

Шмакова, получилось зашибись!

tanya
tanya

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

margarita71
margarita71

Попробовали сегодня крем мусс, просто класс!!!

yulya
yulya

Как здорово!:)
Спасибо большое, Шмакова

Полина Прилипина
Полина Прилипина

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Галя Дончерепонио
Галя Дончерепонио

Я слабо разбираюсь в креме мусс, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Юлия Махонина
Юлия Махонина

Ты просто кудесница.
А крем мусс — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и крем мусс очень похвалила.

utane1992
utane1992

Шмакова, я только смотрела рецепт, но уже хочу крем мусс приготовить!

Рецепт Творожного крема с муссом из персика и маракуи Творожный крем с муссом из персика и маракуи

творог обезжиренный - 150 г; йогурт натуральный - 125 мл; персики консервированные - 2 шт.; маракуйя...

Рецепт Мусса из баклажанов Рецепт мусса из баклажанов

баклажаны - 4 шт.; перец болгарский желтый - 1 шт.; болгарский красный перец - 1 шт.; лук белый - 1 шт.;...

Рецепт Мусса три шоколада Как приготовить мусс три шоколада

сыр филадельфия - 250 г; мед - 150 г; молоко - 150 г; шоколад черный горький - 40 г; шоколад молочный...

Рецепт Шоколадного мусса Шоколадный мусс

Основа; горький шоколад 100 г; сливочное масло 30 г; сахарная пудра 50 г; пастеризованные яйца (белки...

Мусс из ежевики

Ежевика - 1 кг; Сахар - 250 г; Вода - 100 мл; Желатин - 45 г...

Рецепт Мусса из сметаны Мусс из сметаны

2 пакетика желе (по 50 г); 250 г сметаны; ягоды / фрукты; мед или сахар по желанию...

Рецепт Кофейного мусса Кофейный мусс

Сливки 33% 1 л; Сахарная пудра 8 ст.л.; Молоко 1 стак.; Яичный желток 6 шт.; Желатин 2 ч. ложки; Черный...

Рецепт Мусса из хурмы Рецепт мусса из хурмы

3.5 ст.л. меда; 7 шт. спелой хурмы, очищенные и протертые в пюре; 2 стак. сливок для взбивания...

Рецепт Мусса двойного Мусс двойной

Ветчина 300 г; Сыр Тильзитер 300 г; Майонез 100 мл; Желатин 20 г...

Рецепт Мусса из ягод Готовим мусс из ягод

Клубника — 300 г; Сахар — 50 г; Сливки — 150 мл (жирные); Белки — 3 шт.; Сок лимона — 3-4 Капель...

Рецепт Мусса из сметаны Мусс из сметаны

2 пакетика желе (по 50 г); 250 г сметаны; ягоды / фрукты; мед или сахар по желанию...

Рецепт Миндального рулета с шоколадным муссом Миндальный рулет с шоколадным муссом

яйцо - 3 шт.; мука - 55 г; миндаль измельченный - 55 г; разрыхлитель - ½ ч.л.; соль - 1 щепотка; шоколад...