Кофейный мусс

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 485 ккал.

Рецепт кофейного мусса
Фотография приготовленного рецепта кофейного мусса
Общее время:
35 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
485 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Ингредиенты

  • Сливки 33% 1 л
  • Сахарная пудра 8 ст.л.
  • Молоко 1 стак.
  • Яичный желток 6 шт.
  • Желатин 2 ч. ложки
  • Черный кофе растворимый 5 ч.л.

Как приготовить

Замочить желатин в холодном молоке на 30 минут. Затем молоко нагреть, не доводя до кипения и, помешивая, растворить желатин.

Растворить кофе в горячих сливках. Растереть сырые желтки с сахарной пудрой до увеличения объема в 2 раза. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сливки с кофе. Затем поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, прогреть до загустения. Не кипятить.

Снять с огня, аккуратно влить растворенный в молоке желатин, перемешать и разлить по формочкам. Поставить в холодильник охлаждаться. При подаче можно украсить тертым шоколадом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить крем мусс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта кофейного мусса

Для лучшего понимания как приготовить кофейный мусс рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
balayan_86
balayan_86

Сейчас буду готовить кофейный мусс по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

polina85
polina85

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

viktoriya80
viktoriya80

Tonya83, очень интересный вариант кофейного мусса.:)

repina_89
repina_89

Опачки!
Теперь братик обрадуется кофейному муссу!

Галя Коршак
Галя Коршак

Tonya83, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

zverenkakr
zverenkakr

При случае, попробуйте приготовить рецепт мусса из персиков. Реально, очень вкусно.

Лика Мудрая
Лика Мудрая

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

illeadimy1994
illeadimy1994

Очень хороший вариант кофейного мусса. Вкусно!

Ануля Мазницина
Ануля Мазницина

ПОНРАВИЛОСЬ)))

viktoriya
viktoriya

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я кофейный мусс не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

daceadipe
daceadipe

Tonya83, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Рецепт Легкого кофейного бисквита с кокосовым муссом Легкий кофейный бисквит с кокосовым муссом

овсяные хлопья - 4 ст.л.; кокосовое молоко - 400 мл; кукурузный крахмал - 1 ст.л.; сахарная пудра - 2...

Рецепт Мусса три шоколада Рецепт мусса три шоколада

сыр филадельфия - 250 г; мед - 150 г; молоко - 150 г; шоколад черный горький - 40 г; шоколад молочный...

Рецепт Мусса из персиков Как приготовить мусс из персиков

Персики — 4-5 шт.; Сахар — 70-100 г; Сок лимона — 2 ст.л.; Желатин — 3 ст.л.; Сливки для взбивания —...

Рецепт Мусса из ежевики Мусс из ежевики

Ежевика - 1 кг; Сахар - 250 г; Вода - 100 мл; Желатин - 45 г...

Мусс из сметаны

2 пакетика желе (по 50 г); 250 г сметаны; ягоды / фрукты; мед или сахар по желанию...

Рецепт Черничного мусса Черничный мусс

Черника — 200 г; Яичные белки — 2 шт.; Соль — 1 Щепотка; Йогурт натуральный — 250 г; Сахар — 100 г; Лимонный...

Рецепт Мусса из свеклы Мусс из свеклы

свекла - 2 шт.; лимоны - ½ шт.; яблочный сок - 50 мл; сливки - 50 мл; желатин (пластинки) - 2 шт.; сметана...

Рецепт Грушевого мусса Рецепт грушевого мусса

груши - 4 шт.; яблоки - 1 шт.; лимонный сок - 1 ч.л.; ванильная настойка - ½ ст.л.; сахар - 30 г; яичные...

Рецепт Мусса из ягод Мусс из ягод

Клубника — 300 г; Сахар — 50 г; Сливки — 150 мл (жирные); Белки — 3 шт.; Сок лимона — 3-4 Капель...

Рецепт Крема мусс Готовим крем мусс

300 г персиков без косточек; 300 мл сливок 33%; 3 ст.л. сахара; 5-6 г желатина; ягоды, фрукты для ук...

Рецепт Мусса из ягод Мусс из ягод

Клубника — 300 г; Сахар — 50 г; Сливки — 150 мл (жирные); Белки — 3 шт.; Сок лимона — 3-4 Капель...

Рецепт Мусса из копченого лосося Мусс из копченого лосося

300 г лосося горячего копчения; 400 г жирной фермерской сметаны (больше 30%); 1,5 ч.л. желатина; 2 ст.л....