Мусс из персиков

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 203 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол.

Рецепт мусса из персиков
Фотография приготовленного рецепта мусса из персиков

Если сложные и калорийные десерты Вам не по душе, тогда предлагаю альтернативный вариант - простой рецепт мусса из персиков с воздушными сливками. Возможно вам будет интересен рецепт крема мусс, напишите, что думаете.

Общее время:
45 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
203 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На праздничный стол

Ингредиенты

  • Персики — 4-5 шт.
  • Сахар — 70-100 г
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Желатин — 3 ст.л.
  • Сливки для взбивания — 400 мл

Удивительно нежный мусс из персиков в домашних условиях можно приготовить в качестве полезного перекуса для детей и взрослых или как десерт на праздничный стол. Дополнить по желанию его можно кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

Как приготовить

1. Первым делом нужно заняться персиками. Их как следует вымыть, слегка просушить и аккуратно избавить от кожуры. Затем разрезать пополам, удалить косточки. При желании 1 персик можно оставить и использовать его для подачи мусса на стол. Остальные нарезать небольшими дольками.

Рецепт мусса из персиков

2. Очищенные персики вместе с сахаром отправить в чашу блендера и взбить до однородной массы. Количество сахара можно регулировать, в зависимости от сладости фруктов и вкусовых предпочтений. В рецепт приготовления мусса из персиков можно использовать также сахарную пудру.

Рецепт мусса из персиков

3. Чтобы мусс получился однородным, воздушным и без комочков полученную массу лучше протереть через сито.

Рецепт мусса из персиков

4. Влить в пюре немного свежевыжатого лимонного сока и как следует перемешать.

Рецепт мусса из персиков

5. В небольшой сотейник или кастрюльку отложить примерно треть пюре и всыпать в него желатин.

Рецепт мусса из персиков

6. Отправить на огонь и слегка прогреть, не доводя до кипения, чтобы желатин хорошо растворился. В процессе нужно постоянно помешивать.

Рецепт мусса из персиков

7. Соединить с оставшимся пюре и как следует перемешать.

Рецепт мусса из персиков

8. Затем нужно будет делать два процесса одновременно. Один - это поставить персиковое пюре в емкость с очень холодной водой (желательно бросить туда лед).

Рецепт мусса из персиков

9. Параллельно взбивать сливки.

Рецепт мусса из персиков

10. Когда в персиковом пюре начнут появляться небольшие комочки, похожие на творог, мусс можно снимать с льда. Еще раз активно перемешать.

Рецепт мусса из персиков

11. Сливки нужно довести до твердых пиков.

Рецепт мусса из персиков

12. Ввести в сливки пюре.

Рецепт мусса из персиков

13. И еще раз хорошенько взбить. Вот и все, воздушный и нежный мусс из персиков в домашних условиях готов. На дно бокала или формочки, в которой будет подаваться мусс, можно выложить пару кусочков персика.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мусс из хурмы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
sisoucati
sisoucati

Merenkova_70, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается мусс из персиков!!!
Буду делать 3-й раз!

Янка Гончаренко
Янка Гончаренко

Вкуснятина

Щебетько Даша
Щебетько Даша

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Самыкина Зина
Самыкина Зина

Спасибо!!!
за рецепт!!!

itillilin
itillilin

Спасибо за рецепт мусса из персиков!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Рецепт Мусса три шоколада Мусс три шоколада

сыр филадельфия - 250 г; мед - 150 г; молоко - 150 г; шоколад черный горький - 40 г; шоколад молочный...

Рецепт Мусса из авокадо Рецепт мусса из авокадо

Фисташки очищенные — 200 г; Мед — 140 г; Вода — 60 мл; Авокадо — 3 шт.; Лимонный сок — 1 ч.л.; Соль —...

Рецепт Мусса из ежевики Как приготовить мусс из ежевики

Ежевика - 1 кг; Сахар - 250 г; Вода - 100 мл; Желатин - 45 г...

Рецепт Мусса из сметаны Мусс из сметаны

2 пакетика желе (по 50 г); 250 г сметаны; ягоды / фрукты; мед или сахар по желанию...

Мусс из свеклы

свекла - 2 шт.; лимоны - ½ шт.; яблочный сок - 50 мл; сливки - 50 мл; желатин (пластинки) - 2 шт.; сметана...

Рецепт Кофейного мусса Кофейный мусс

Сливки 33% 1 л; Сахарная пудра 8 ст.л.; Молоко 1 стак.; Яичный желток 6 шт.; Желатин 2 ч. ложки; Черный...

Рецепт Молочного мусса Молочный мусс

Желатин 25 г; Сахарный песок 2 ст.л.; Молоко 0 л; Вода 0 стак.; Ванильный сахар 1 пакетик...

Рецепт Мусса из хурмы Рецепт мусса из хурмы

3.5 ст.л. меда; 7 шт. спелой хурмы, очищенные и протертые в пюре; 2 стак. сливок для взбивания...

Рецепт Мусса из ягод Мусс из ягод

Клубника — 300 г; Сахар — 50 г; Сливки — 150 мл (жирные); Белки — 3 шт.; Сок лимона — 3-4 Капель...

Рецепт Крема мусс Готовим крем мусс

300 г персиков без косточек; 300 мл сливок 33%; 3 ст.л. сахара; 5-6 г желатина; ягоды, фрукты для ук...

Рецепт Замороженного шоколадного торта-мусса Замороженный шоколадный торт-мусс

сливки 33-35% - 500 мл; яичные белки - 1 шт.; сахарная пудра - 70 г; шоколад - 400 г; сахарная пудра...

Рецепт Шоколадна-творожного диетический мусс Шоколадно-творожный диетический мусс

Йогурт 100 г; Творог обезжиренный 300 г; Какао 1,5 ст.л.; Желатин 15 г...