Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 216 ккал.
Как приготовить молочный мусс? Читайте рецепт в нашей статье.
Основу молочного мусса составляет молоко, оно должно быть предварительно прокипяченным и остывшим.
Также в состав блюда входят:
- желатин - 25 г.
- сахарный песок - 2 ст.
л..
- молоко - 0,5 л.
- вода - стакана.
- ванильный сахар - 1 пакетик.
Желатин растворяют в стакане холодной воды.
Он должен набухнуть и превратиться в единую тягучую массу.
В это время в молоко добавить сахарный песок, поставить на огонь и довести до кипения.
Сюда же добавить ванильный сахар.
В горячее молоко добавить желатиновую массу (лишнюю жидкость вылить из стакана).
Молочный состав тщательно сбивается, создавая пышную пену.
Смесь раскладывается в стаканы или креманки.
Дать застыть в холодильнике или в прохладном месте.
Подавать можно с ягодами, вареньем, желе и фруктовым соусом.
Не уступает по своей популярности молочному десерту банановый мусс.
Для приготовления блюда понадобятся те же компоненты, только в состав еще входит один банан.
Готовится мусс традиционно: в горячее молоко добавляется набухший желатин, банан сбивается в пюре, добавляется сахарный песок.
Затем масса вымешивается в крепкую пену и раскладывается в посуду для десерта.
Украсить блюдо можно листиками мяты.
Рецепт торта мусса разработан специально для того, чтобы приобщить прекрасных леди к домашнему кондитерскому искусству.
Даже неопытная хозяйка смело может браться за это блюдо, чтобы восхитить своего любимого человека или подруг.
Понадобятся:
- шоколадная плитка.
- сахарный песок 4 ст.
л..
- 3 ст.
л.
бренди, ликера, коньяка, наливки или любой другой ароматный напиток.
1.
Шоколад растапливается на водяной бане.
2.
Добавить сахар, 240 мл воды, коньяк или другой вкусовой акцент.
Важно не перегреть шоколад, иначе он превратиться в хлопья и блюдо потеряет свой эстетичный вид.
3.
Как только сахар растворился, массу нужно снять с огня и дать немного остыть.
4.
Затем взбить в густую пену.
Готовый мусс выложить в небольшие креманки.
Перед подачей поставить их друг на друга в виде пирамиды.
5.
Украсить каждую порцию мусса можно взбитыми сливками и тертым шоколадом.
Потрясающе простой в исполнении и вкусный мусс дополнит любой стол.
А за хозяйкой дома закрепится звание умелого кулинара.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кофейный мусс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить молочный мусс рекомендуется посмотреть видео.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
молочный мусс — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо endongot)))))
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Я обязательно на днях попробую твой вариант молочного мусса
Endongot, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт мусса из сметаны, зашла к вам на страницу - теперь ещё и молочного мусса придется готовить, у вас все так аппетитно.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
сыр филадельфия - 250 г; мед - 150 г; молоко - 150 г; шоколад черный горький - 40 г; шоколад молочный...
клубника - 200 г; сахар - 1 ст.л.; молоко - 250 мл; манная крупа - 2 ст.л.; сахарная пудра - 100 г; вода...
Основа; горький шоколад 100 г; сливочное масло 30 г; сахарная пудра 50 г; пастеризованные яйца (белки...
2 пакетика желе (по 50 г); 250 г сметаны; ягоды / фрукты; мед или сахар по желанию...
Черника — 200 г; Яичные белки — 2 шт.; Соль — 1 Щепотка; Йогурт натуральный — 250 г; Сахар — 100 г; Лимонный...
свекла - 2 шт.; лимоны - ½ шт.; яблочный сок - 50 мл; сливки - 50 мл; желатин (пластинки) - 2 шт.; сметана...
груши - 4 шт.; яблоки - 1 шт.; лимонный сок - 1 ч.л.; ванильная настойка - ½ ст.л.; сахар - 30 г; яичные...
Сливки 33% 1 л; Сахарная пудра 8 ст.л.; Молоко 1 стак.; Яичный желток 6 шт.; Желатин 2 ч. ложки; Черный...
Клубника — 300 г; Сахар — 50 г; Сливки — 150 мл (жирные); Белки — 3 шт.; Сок лимона — 3-4 Капель...
желатин - 9 г; сахар - по вкусу; миндаль - 1 ст.л.; мята - по вкусу...