Молочный мусс

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 216 ккал.

Рецепт молочного мусса
Фотография приготовленного рецепта молочного мусса
Общее время:
15 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
216 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Желатин 25 г
  • Сахарный песок 2 ст.л.
  • Молоко 0 л
  • Вода 0 стак.
  • Ванильный сахар 1 пакетик

Как приготовить молочный мусс? Читайте рецепт в нашей статье.

Как приготовить

Основу молочного мусса составляет молоко, оно должно быть предварительно прокипяченным и остывшим.

Также в состав блюда входят:

- желатин - 25 г.

- сахарный песок - 2 ст.

л..

- молоко - 0,5 л.

- вода - стакана.

- ванильный сахар - 1 пакетик.

Желатин растворяют в стакане холодной воды.

Он должен набухнуть и превратиться в единую тягучую массу.

В это время в молоко добавить сахарный песок, поставить на огонь и довести до кипения.

Сюда же добавить ванильный сахар.

В горячее молоко добавить желатиновую массу (лишнюю жидкость вылить из стакана).

Молочный состав тщательно сбивается, создавая пышную пену.

Смесь раскладывается в стаканы или креманки.

Дать застыть в холодильнике или в прохладном месте.

Подавать можно с ягодами, вареньем, желе и фруктовым соусом.

Не уступает по своей популярности молочному десерту банановый мусс.

Для приготовления блюда понадобятся те же компоненты, только в состав еще входит один банан.

Готовится мусс традиционно: в горячее молоко добавляется набухший желатин, банан сбивается в пюре, добавляется сахарный песок.

Затем масса вымешивается в крепкую пену и раскладывается в посуду для десерта.

Украсить блюдо можно листиками мяты.

Рецепт торта мусса разработан специально для того, чтобы приобщить прекрасных леди к домашнему кондитерскому искусству.

Даже неопытная хозяйка смело может браться за это блюдо, чтобы восхитить своего любимого человека или подруг.

Понадобятся:

- шоколадная плитка.

- сахарный песок 4 ст.

л..

- 3 ст.

л.

бренди, ликера, коньяка, наливки или любой другой ароматный напиток.

1.

Шоколад растапливается на водяной бане.

2.

Добавить сахар, 240 мл воды, коньяк или другой вкусовой акцент.

Важно не перегреть шоколад, иначе он превратиться в хлопья и блюдо потеряет свой эстетичный вид.

3.

Как только сахар растворился, массу нужно снять с огня и дать немного остыть.

4.

Затем взбить в густую пену.

Готовый мусс выложить в небольшие креманки.

Перед подачей поставить их друг на друга в виде пирамиды.

5.

Украсить каждую порцию мусса можно взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Потрясающе простой в исполнении и вкусный мусс дополнит любой стол.

А за хозяйкой дома закрепится звание умелого кулинара.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кофейный мусс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта молочного мусса

Для лучшего понимания как приготовить молочный мусс рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
soupis
soupis

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
молочный мусс — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо endongot)))))

katya
katya

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

yelka
yelka

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

ksyunya81
ksyunya81

Я обязательно на днях попробую твой вариант молочного мусса

masha84
masha84

Endongot, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт мусса из сметаны, зашла к вам на страницу - теперь ещё и молочного мусса придется готовить, у вас все так аппетитно.

polina85
polina85

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Рецепт Мусса три шоколада Мусс три шоколада

сыр филадельфия - 250 г; мед - 150 г; молоко - 150 г; шоколад черный горький - 40 г; шоколад молочный...

Рецепт Клубничного мусса Рецепт клубничного мусса

клубника - 200 г; сахар - 1 ст.л.; молоко - 250 мл; манная крупа - 2 ст.л.; сахарная пудра - 100 г; вода...

Рецепт Шоколадного мусса Как приготовить шоколадный мусс

Основа; горький шоколад 100 г; сливочное масло 30 г; сахарная пудра 50 г; пастеризованные яйца (белки...

Рецепт Мусса из ежевики Мусс из ежевики

Ежевика - 1 кг; Сахар - 250 г; Вода - 100 мл; Желатин - 45 г...

Мусс из сметаны

2 пакетика желе (по 50 г); 250 г сметаны; ягоды / фрукты; мед или сахар по желанию...

Рецепт Черничного мусса Черничный мусс

Черника — 200 г; Яичные белки — 2 шт.; Соль — 1 Щепотка; Йогурт натуральный — 250 г; Сахар — 100 г; Лимонный...

Рецепт Мусса из свеклы Мусс из свеклы

свекла - 2 шт.; лимоны - ½ шт.; яблочный сок - 50 мл; сливки - 50 мл; желатин (пластинки) - 2 шт.; сметана...

Рецепт Грушевого мусса Рецепт грушевого мусса

груши - 4 шт.; яблоки - 1 шт.; лимонный сок - 1 ч.л.; ванильная настойка - ½ ст.л.; сахар - 30 г; яичные...

Рецепт Кофейного мусса Кофейный мусс

Сливки 33% 1 л; Сахарная пудра 8 ст.л.; Молоко 1 стак.; Яичный желток 6 шт.; Желатин 2 ч. ложки; Черный...

Рецепт Мусса из ягод Готовим мусс из ягод

Клубника — 300 г; Сахар — 50 г; Сливки — 150 мл (жирные); Белки — 3 шт.; Сок лимона — 3-4 Капель...

Рецепт Персикового мусса-желе с виноградом и лепестками миндаля Персиковый мусс-желе с виноградом и лепестками миндаля

желатин - 9 г; сахар - по вкусу; миндаль - 1 ст.л.; мята - по вкусу...

Рецепт Легкого шоколадного мусса Легкий шоколадный мусс

вода - 180 мл; ликер - 2 ст.л.; лед - 20 шт.; шоколад - 200 г...