Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 105 ккал.
Слов нет, как красиво и вкусно! Нежнейший десерт - мусс
Обратите внимание, что ягодная кислота несовместима с алюминием и сталью, поэтому для размешивания ягодной смеси используйте деревянную (не окрашенную) ложку или лопатку. А ягодный сок очень трудно отмывается. Поэтому прикройте клееночкой все, что может подвергнутся воздействию брызг. Возможно вам будет интересен рецепт крема мусс, напишите, что думаете.
Ягоды промыть и подсушить, подготовить все необходимое
Желатин замочить в воде для набухания
Ягоды высыпать в емкость для готовки (сотейник, кострюля), размять деревянной толкушкой и поставить на маленький огонь, Немного подогреть, не доводя до кипения.
Снять с огня, протереть через сито. Оставшийся жмых сложить в 5-6 слоев марли и хорошенько отжать руками весь сок и мякоть ягод.
Поставить кастрюлю с соком опять на маленький огонь, добавить сахар.
Постоянно помешивая, довести до кипения и снять с огня. Набухший желатин распустить на водяной бане и добавить к ягодному пюре. Хорошенько размешать до полного растворения желатина и остудить.
Перелить в емкость для взбивания остывшую массу и взбивать миксером 10-15 минут.
Взбивать до образования пышной плотной массы.
Получается густая воздушная масса.
Перед подачей мусс необходимо охладить, выложив в креманки или высокие стаканы, украсить целыми ягодами. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мусс из хурмы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить мусс из ежевики рекомендуется посмотреть видео.
Янчик, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Спасибо, очень понравилось оформление мусса из ежевики!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Я еще не делала мусс из ежевики, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Последнее время увлеклась приготовлением retseptplus.ru/deserty/muss/muss-iz-avokado, мужу нравится.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы мусс из ежевики готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Я слабо разбираюсь в муссе из ежевики, но с этим рецептом вышло очень здорово!
сыр филадельфия - 250 г; мед - 150 г; молоко - 150 г; шоколад черный горький - 40 г; шоколад молочный...
клубника - 200 г; сахар - 1 ст.л.; молоко - 250 мл; манная крупа - 2 ст.л.; сахарная пудра - 100 г; вода...
Фисташки очищенные — 200 г; Мед — 140 г; Вода — 60 мл; Авокадо — 3 шт.; Лимонный сок — 1 ч.л.; Соль —...
2 пакетика желе (по 50 г); 250 г сметаны; ягоды / фрукты; мед или сахар по желанию...
свекла - 2 шт.; лимоны - ½ шт.; яблочный сок - 50 мл; сливки - 50 мл; желатин (пластинки) - 2 шт.; сметана...
груши - 4 шт.; яблоки - 1 шт.; лимонный сок - 1 ч.л.; ванильная настойка - ½ ст.л.; сахар - 30 г; яичные...
Сливки 33% 1 л; Сахарная пудра 8 ст.л.; Молоко 1 стак.; Яичный желток 6 шт.; Желатин 2 ч. ложки; Черный...
3.5 ст.л. меда; 7 шт. спелой хурмы, очищенные и протертые в пюре; 2 стак. сливок для взбивания...
Клубника — 300 г; Сахар — 50 г; Сливки — 150 мл (жирные); Белки — 3 шт.; Сок лимона — 3-4 Капель...
300 г персиков без косточек; 300 мл сливок 33%; 3 ст.л. сахара; 5-6 г желатина; ягоды, фрукты для ук...
сыр филадельфия - 250 г; мед - 150 г; молоко - 150 г; шоколад черный горький - 40 г; шоколад молочный...