Классические рецепты

Рецепт Хвороста классического Хворост классический

Куриные яйца - 1 шт. • Коньяк - 1 ст.л. • Пшеничная мука - 140 г • Подсолнечное масло - 1 стак. (200 мл) • Сахарная пудра - 0.5 стак. (200 мл)

Вишневый полосатый рулет Как приготовить вишневый полосатый рулет

яйцо - 3 шт. • какао-порошок - 1 ст.л. • сода - 1 шт. • вишневое варенье - по вкусу • кокосовая стружка - по вкусу

Конвертики со свининой и картофелем Конвертики со свининой и картофелем

свинина - 800 г • картофель - 2 шт. • помидоры черри - 150 г • чеснок - 3 дольки • соль - по вкусу • перец - по вкусупрованские травы - 2 щепотки • сыр - 80 г • майонез - по вкусу • кукурузный крахмал - 2 ст.л. • картофель - 1 шт. • шампиньоны замороженные - 200 г • лук репчатый - ½ шт. • соль - по вкусу

Слойки с яблоком и корицей Готовим слойки с яблоком и корицей

#Яблоки - 400 гТесто - 250 гМолотая корица - 5 гСахар - 20 г Для посыпки: Молотая корица - 5 гСахар - 20 г

Пышный хворост на кефире Пышный хворост на кефире

Кефир - 1.5 стак. (200 мл) • Яйца - 1 шт. • Сахар - 3 ст.л. • Растительное масло - 2 ст.л. • Соль - 0.5 ч.л. • Сода пищевая - 0.5 ч.л. • Мука - 3 стак. (200 мл) • Ванильный сахар - 1 пак

Слойки с овощами и карпом Рецепт слоек с овощами и карпом

карп 600 г • морковь 4 шт. • лук 2 шт. • тесто слоеное бездрожжевое 400 г • сок 1/2 лимона • эстрагон сушеный 1 ст.л. • перья зеленого лука 4 шт. • вяленые томаты 10 шт. • желток 1 шт. • растительное масло 5 ст.л. • соль, перец

Блинчики с шоколадом Блинчики с шоколадом

Мука — 2 стак. • Вода или молоко — 350 мл • Яйцо — 1 шт. • Шоколад — 200 г • Бананы — 2 шт. • Сахар — 100 г • Соль — По вкусу

Рецепт Вишневого полосатого рулета Рецепт вишневого полосатого рулета

яйцо - 3 шт. • какао-порошок - 1 ст.л. • сода - 1 шт. • вишневое варенье - по вкусу • кокосовая стружка - по вкусу

Рецепт Конвертиков со свининой и картофелем Конвертики со свининой и картофелем

свинина - 800 г • картофель - 2 шт. • помидоры черри - 150 г • чеснок - 3 дольки • соль - по вкусу • перец - по вкусупрованские травы - 2 щепотки • сыр - 80 г • майонез - по вкусу • кукурузный крахмал - 2 ст.л. • картофель - 1 шт. • шампиньоны замороженные - 200 г • лук репчатый - ½ шт. • соль - по вкусу

Рецепт Слоек с яблоком и корицей Как приготовить слойки с яблоком и корицей

#Яблоки - 400 гТесто - 250 гМолотая корица - 5 гСахар - 20 г Для посыпки: Молотая корица - 5 гСахар - 20 г

Рецепт Пышного хвороста на кефире Пышный хворост на кефире

Кефир - 1.5 стак. (200 мл) • Яйца - 1 шт. • Сахар - 3 ст.л. • Растительное масло - 2 ст.л. • Соль - 0.5 ч.л. • Сода пищевая - 0.5 ч.л. • Мука - 3 стак. (200 мл) • Ванильный сахар - 1 пак

Рецепт Слоек с овощами и карпом Слойки с овощами и карпом

карп 600 г • морковь 4 шт. • лук 2 шт. • тесто слоеное бездрожжевое 400 г • сок 1/2 лимона • эстрагон сушеный 1 ст.л. • перья зеленого лука 4 шт. • вяленые томаты 10 шт. • желток 1 шт. • растительное масло 5 ст.л. • соль, перец

Рецепт Блинчиков с шоколадом Как приготовить блинчики с шоколадом

Мука — 2 стак. • Вода или молоко — 350 мл • Яйцо — 1 шт. • Шоколад — 200 г • Бананы — 2 шт. • Сахар — 100 г • Соль — По вкусу

Рецепт Блинов-каннеллонь Блины-каннеллони

блины готовые - 4 шт. • фрикадельки - 200 г • шпинат - 200 г • рикотта - 125 г • мускатный орех - 1 щепотка • томатный соус - 250 г • чеснок - 1 зубчик • моцарелла - 1 шт. • орегано свежий - по вкусу

Рецепт Ватрушек с повидлом Рецепт приготовления ватрушек с повидлом

600 г муки • 0,5 кг повидла (любого) • 250 мл молока • 2 яйца • 4 ст.л. сахара • 50 г маргарина или сливочного масла • 2 ч.л. сухих дрожжей • 1 ч.л. соли без горки • 1/4 ч.л. ванилина

Рецепт Ватрушки из творога Ватрушка из творога

мука 2 стак. • яйца 2 шт. • сахар 1.5 стак. • творог 500 г • разрыхлитель 1 ч.л

Рецепт Плюшек на маргарине Как готовить плюшки на маргарине

маргарин 1 шт. • яйца 2 шт. • дрожжи сухие 1 шт. • соль по вкусу • сахар по вкусу • молоко 500 г • ванилин 1 шт. • мука 1 кг

Рецепт Немецких дрожжевых вафель Немецкие дрожжевые вафли

250 г муки • 300 мл молока • 50 г сахара • 1 пакетик ванильного сахара • 2 ч.л. сухих дрожжей • 40 г сливочного масла • 2 яйца • щепотка соли

Рецепт Вафель шоколадных Готовим вафли шоколадные

Мука пшеничная высшего сорта 0.75 стак. • Яйцо куриное 2 шт. • Сахар 0.5 стак. • Шоколад черный 60 г • Масло сливочное 60 г • Соль щепотка • Масло растительное 50 мл

Рецепт Куриной запеканки Осенний вальс Куриная запеканка Осенний вальс

Куриное филе 500 г • Яблоко 3 шт. • Помидор 2 шт. • Твердый сыр 150 г • Перец душистый 1 щеп • Паприка 1 щеп • Чесночный порошок 1 щеп • Майонез 50 г • Соль 1 ч.л. • Лимонный сок 1 ч.л. • Оливковое масло 1 ст.л. • Лук 2 шт

Рецепт Жареного лаваша с творогом Рецепт жареного лаваша с творогом

Лаваш грузинский — 1 шт. (выбирайте большую, пухлую и округлую лепешку) • Огурец — 0.5 шт. • Шпинат — 0.5 Пучка • Творог — 200 г • Сметана — 1 По вкусу (можно заменить любым соусом) • Специи — 1 По вкусу • Масло оливковое — 1 По вкусу

Рецепт Домашнего лаваша с начинкой Домашний лаваш с начинкой

вода - 1 стак. • дрожжи свежие - 1 шт. • соль - 1 щепотка • масло растительное - 1 шт. • мука - 275 г • сахар - по вкусу

Рецепт Завертона из лаваша Как приготовить завертон из лаваша

Лаваш тонкий - 3 шт. • Твёрдый сыр - 200 г • Крабовые палочки - 300 г • Майонез - 200 г • Укроп - по вкусу

Рецепт Рулетиков из лаваша жареные Рулетики из лаваша жареные

Лаваш — 1 шт. • Ветчина — 300 г • Сыр — 200 г • Зелень петрушки — 20 г • Яйца — 1 шт

Рецепт Картофельных лепешек Рецепт приготовления картофельных лепешек

200 г картофеля • 150 г муки • 100 г твердого сыра • 70 г сливочного масла • 1 яйцо • несколько веточек укропа - по желанию • соль по вкусу

Рецепт Картофельной фокаччи с печеным чесноком и укропом Картофельная фокачча с печеным чесноком и укропом

мука - 400 г • дрожжи свежие - 7 г • соль - 7 щепоток • сахар - 10 г • оливковое масло - 30 мл • чеснок - 1 шт. • тимьян - 1 веточка • картофель - 150 г • укроп - по вкусу

Рецепт Питы Как готовить питу

Пшеничная мука — 640 г • Соль — 10 г • Дрожжи прессованные — 15 г • Вода (28-30°С) — 400 г • Сахар/мед — 15 г • Растительное масло — 50 г

Рецепт Фокаччи с Пармезаном в хлебопечке Фокачча с Пармезаном в хлебопечке

1 1/3 стак. (315 мл) теплой воды (45 С) • 1 ч.л. сахара • 3 ч.л. (10 г) сухих активных дрожжей • 1 ч.л. соли • 4 1/4 стак. (580 г) хлебной пшеничной муки • 4 ч.л. сушеного орегано • 4 ч.л. оливкового масла • 1/3 стак. (80 мл) оливкового масла • 1/3 стак. (25 г) тертого сыра пармезан

Рецепт Манника на кефире Готовим манник на кефире

1 стак. манной крупы • 1 стак. кефира • 2 яйца • 1 стак. сахара • 1/2 ч.л соды (не гасить) • кусочек сливочного масла для смазывания формы

Рецепт Манника из детства Манник из детства

Манка - 1 стак. (200 мл) • Сахар - 1 стак. (200 мл) • Сметана - 1 стак. (200 мл) • Яйца - 3 шт. • Сода пищевая - 0.25 ч.л. • Соль - по вкусу • Сливочное масло - 1 ч.л

Рецепт Шоколадного манника с карамельными яблоками Рецепт шоколадного манника с карамельными яблоками

яблоки - 3 шт. • масло сливочное - 50 г • сахар - 1 г • манная крупа - 200 г • яйца куриные - 2 шт. • кефир - 250 г • сода - 1 ч.л. • какао - 20 г

Рецепт Клубничных маффинов Клубничные маффины

Клубника 150 г • Мука пшеничная высшего сорта 1 ст • Мука амарантовая 1/2 ст • Отруби 3 ст.л. • Корица молотая 2 ст.л. • Соль щепотка • Разрыхлитель теста 1 ст.л. • Сахар 100 г • Миндальный ароматизатор 2-3 капли • Кукурузный крахмал 20 г • Творожный сыр 75 г • Яйцо куриное 3 шт. • Масло растительное

Рецепт Маффинов Осень Как приготовить маффинов осень

пшеничная мука - 250 стак. • кабачки - 1 шт. • патиссоны - 1 шт. • морковь - 1 • перец сладкий - 1 шт. • помидоры черри - 12 шт. • яйца куриные - 2 шт. • масло сливочное - 100 г • молоко - 250 мл • сахар - 1 ст.л. • чеснок - 1 стак. • соль - 1

Рецепт Банановых оладий на молоке Банановые оладьи на молоке

Мука пшеничная — 180 г • Молоко — 510 мл • Яйцо — 2 шт. • Банан — 1 шт. (перезрелый) • Сахар белый — 2 ст.л. • Соль — 0,5 ч.л. • Ванильный экстракт — 0,5 ч.л. • Сливочное масло — 3 ст.л. • Разрыхлитель — 2,5 ч.л. • Растительное масло — 4 ст.л

Рецепт Капустна-кабачковых оладьи на кефире Рецепт приготовления капустна-кабачковых оладьи на кефире

капуста белокочанная 600 г • цуккини 1 шт. • лук 0.5 шт. • чеснок 1 зуб • укроп свежий 0.5 пуч • яйцо 1 шт. • кефир 1 стак. • мука 5 ст.л. • соль по вкусу • разрыхлитель теста 0.5 ч.л. • масло для жарки по вкусу

Рецепт Печенья Любимому Печенье Любимому

масло сливочное - 175 г • вишня - 1 горсть

Рецепт Постного дрожжевого теста для пирожков и пирогов в духовке Как готовить постное дрожжевое тесто для пирожков и пирогов в духовке

Вода - 220 мл • Мука - 300 г • Сухие дрожжи - 8 г • Растительное масло - 2 ст.л. • Соль - 0.25 ч.л. • Сахар - 2 ст.л

Рецепт Пирога на сковороде Пирог на сковороде

мука - 3 стак. • зелень рубленая - по вкусу • картофель вареный - 2 шт. • сливочное масло - 50 г • сахар - 1 ч.л. • курица копченая - 200 г • соль - ½ ч.л. • сода - 1 ч.л. • яйца куриные - 2 шт. • кефир - 1 стак

Рецепт Пирожков с капустой и яйцом Готовим пирожки с капустой и яйцом

Сухие дрожжи 10 г • Сахарный песок 60 г • Масло сливочное 250 г • Куриное яйцо 5 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Мука пшеничная 1 кг • Пищевая соль 3 ч.л. • Капуста белокочанная 800 г • Растительное масло 30 мл

Рецепт Пирожков с картошкой и мясом Пирожки с картошкой и мясом

Сметана — 2 стак. • Яйца — 2 шт. • Соль — По вкусу • Сахар — 1 Щепотка • Сода — 1 ч.л. (гашеная в столовой ложке уксуса) • Мука — По вкусу (сколько возьмет тесто) • Фарш свиной — По вкусу (пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре) • Масло растительное — 1 ст.л

Рецепт Пирожного Брауни Рецепт пирожного брауни

Сахар — 225 г • Мука — 50 г • Соль — 1 Щепотка • Разрыхлитель — 1 Щепотка • Шоколад — 100 г • Сливочное масло — 100 г • Яйцо — 2 шт. • Ванильный экстракт — 1 ч.л

Рецепт Пирожных Ламингтон Пирожные Ламингтон

мука - 300 г • яйца куриные - 3 шт. • сахар - 150 г • молоко - 125 г • растительное масло - 100 мл • разрыхлитель - 1 ч.л. • лимонный джем ТМ «МахеевЪ» - 150 г • сахар ванильный - 1 пакет • сливки 10-20% - 100 мл • сахар - 50 г • какао-порошок - 1 ст.л. • шоколад черный горький 70% - 100 г • кокосовая

Рецепт Заварных пирожных с заварным кремом Заварные пирожные с заварным кремом

Молоко — 1220 мл (220 мл для теста, 1000 мл для крема) • Соль — 1 Щепотка • Сахар — 233 г (8 г для теста, 250 г для крема) • Сливочное масло — 180 г • Мука пшеничная — 220 г • Яйца — 7 шт. • Куриные желтки — 4 шт. • Кукурузная мука — 80 г • Шоколад — 530 г (250 г для крема, 280 г для глазури) • Какао — 50 г • Сливки — 1 стак

Рецепт Пиццы с салями и ветчиной Пицца с салями и ветчиной

Салями 200 г • Ветчина 200 г • Томатный соус 5 ч.л. • Тертый сыр пармезан 200 г • Помидоры 1 шт. • Тесто для пиццы 1 шт

Рецепт Немецких пончиков Berliner Немецкие пончики Berliner

молоко - 250 мл • дрожжи свежие - 1 кусок • мука - 500 г • яйцо - 2 шт. • сахар - 40 г • маргарин - 50 шт. • соль - 1 щепотка • сахарная пудра - 1 ст.л

Рецепт Банановых пончиков с арахисовой глазурью Банановые пончики с арахисовой глазурью

муки — 1 1/4 стак. • разрыхлителя — 2 ч.л. • соли — 1/2 ч.л. • молотой корицы — 1 1/2 ч.л. • сахарного песка — 3/4 стак. • яйца, комнатной температуры — 2 шт. • экстракта ванили — 2 ч.л. • соленого сливочного масла — 2 ст.л. • горячая вода — По вкусу

Рецепт Простых дрожжевых пончиков Простые дрожжевые пончики

Вода — 1 стак. • Мука — 3 стак. • Яйцо — 2 шт. • Сахар — 4 ст.л. • Дрожжи сухие — 1 ст.л. • Ванильный экстракт — 1 ч.л. • Соль — 1 ч.л. • Растительное масло — 4 ч.л. (+ для жарки) • Сахарная пудра — По вкусу (для подачи)

Рецепт Пряников по-швейцарски Пряники по-швейцарски

Молоко 130 мл • Мука пшеничная 520 г • Ванильный сахар 1 ч.л. • Гвоздика 8 шт. • Имбирь молотый 0.3 ч.л. • Какао-порошок 5 г • Корица молотая 1 ч.л. • Мёд 150 г • Мускатный орех тертый ¼ ч.л. • Сахар коричневый 220 г • Сахарная пудра 170 г • Сливочное масло 180 г • Сода пищевая 15 г • Соль ¼ ч.л. • Фундук (лесной орех, лещина) 50 г • Цедра лимонная тертая ½ ч

Рецепт Вяземского пряника Вяземский пряник

Мука пшеничная — 160 г • Сахар коричневый — 230 г • Мед — 50 г • Масло растительное — 10 г • Миндаль молотый — 10 г • Патока — 6 г • Повидло — 100 г

Рецепт Сырников из творога с мукой Сырники из творога с мукой

400-500 г творога (2 пачки) • 1 яйцо • 2-4 ст.л. сахара • ванилин • мука

Рецепт Сырников на пару Сырники на пару

Творог — 500 г • Яйцо — 1 шт. • Манка — 3-4 ст.л. • Сахар — 4 ст.л. • Соль — 1 Щепотка • Ванилин — 1 г • Ягоды — По вкусу

Рецепт Сырников из кислого творога Сырники из кислого творога

Творог кислый — 500 г • Яйцо — 1 шт. • Сахар — 1/2 стак. • Ванилин — 2 г • Мука — 3 ст.л. • Масло сливочное — 70 г • Сметана — По вкусу

Рецепт Сочников с творогом из песочного теста Сочники с творогом из песочного теста

Мука — 210 г (+ 30 г в начинку) • Яйцо — 1 шт. (+ 1 желток) • Сахар — 40-50 г • Сливочное масло — 100 г • Соль и разрыхлитель — 1 Щепотка • Творог — 200 г • Сахарная пудра — 40 г • Сметана — 1 ст.л

Рецепт Сырников с яблоком и морковью Сырники с яблоком и морковью

яйца куриные - 2 шт. • сахар - 5 ст.л. • кукурузная мука - 2 ст.л. • соль - 1 щепотка • морковь - по вкусу • яблоки - по вкусу • разрыхлитель - по вкусу • сахар ванильный - по вкусу

Рецепт Сырников с морковью Сырники с морковью

домашний творог - 300 г • морковь - 3 шт. • яйца куриные - 1 шт. • сметана - 50 г • мука пшеничная - 2 ст.л. • крупа манная - 1 ст.л. • сахар коричневый - 1 ст.л. • масло сливочное - 1 ст.л. • масло оливковое - 1 ст.л. • соль морская - 1 щепотка

Рецепт Торта персикового Торт персиковый

яйцо - 2 шт. • сахар - 100 г • разрыхлитель - 1 ч.л. • мука - 100 г • ром - 50 мл • желатин - 1 шт. • молоко - 750 мл • пудинг - 2 шт. • сливки - 300 мл • шоколад белый - 50 г • персики - 2 шт. • сахар ванильный - 1 • загуститель для сливок - 1 шт

Рецепт Тортиллов мексиканских Тортиллы мексиканские

сода — 2 ч.л. • соль — 2 ч.л

Рецепт Торта Радима Торт Радима

14 яичных желтков • 250 г сахара • 200 г сливочного масла • 1 ч.л. ванильного сахара • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя • 2 стак. муки • 500 г сыра маскарпоне • 500 г сгущенного молока • 2/3 стак. молока • 1/2 стак. тертого шоколада • кокосовая стружка или пропущенные через кофемолку грецкие орехи - 1 стак

Рецепт Диетических хлебцев Диетические хлебцы

Овсяные отруби — 150 г • Пшеничные отруби — 60 г • Молоко — 250 мл (0% жирности) • Яйцо — 2 шт. • Чеснок — 1-3 Зубчиков • Соль — 1 Щепотка • Перец — 1 Щепотка • Зелень — 1 Щепотка

Рецепт Хлеба медового в хлебопечке Oursson BM0801J Хлеб медовый в хлебопечке Oursson BM0801J

мука пшеничная 500 г • вода 300 г • дрожжи 10 г • сахар 20 г • соль 20 г • мед 20 г • Орех грецкий 80 г • масло подсолнечное 30 мл

Рецепт Мини-чизкейков Мини-чизкейки

200 г ванильного печенья • 340 г сливочного сыра • 85 г белого шоколада • 115 г сахара • 60 мл молока • 1 яичный белок • 10 г ванильного сахара • фрукты для украшения

Рецепт Шарлотки на простокваше с яблоками Шарлотка на простокваше с яблоками

Мука — 1,5 стак. • Сахар — 1 стак. • Масло сливочное — 120 г (10 г на смазку формы) • Яблоки — 4-5 шт. • Яйцо — 1 шт. • Простокваша густая — 200 мл • Корица — 2 ч.л

Рецепт Штруделя с творогом и черешней Штрудель с творогом и черешней

200 г черешни • 100 г сахарной пудры • 400 г жирного творога • 80 г сливок жирностью 30% • 1 большое яйцо + 1 желток • 500 г слоеного теста • 3 ст.л. сладких сухарей • мороженое для подачи

Рецепт Штруделя с мясом Штрудель с мясом

Мясной фарш — 300 г • Слоеное тесто бездрожжевое — 300 г • Луковица — 1 шт. • Картофель — 1-2 шт. (по желанию) • Соль и перец — По вкусу

Рецепт Штруделя с яблоком и тыквой Штрудель с яблоком и тыквой

творог - 250 банок • сода - 1 щепотка • яйцо - 1 шт. • мука - 15 стак. • сахар - по вкусу • тыква - 1 ст.л

Рецепт Торта Башня из профитролей Торт Башня из профитролей

молоко 100 мл • вода 100 мл • сливочное масло 90 г • яйца 3 шт. • белок яичный 1 шт. • соль 1 щеп • сахарный песок 100 г • сырые яичные желтки 2 шт. • мука 20 г • ваниль 1 г • крахмал 20 г • молоко 200 г • сливочное масло 200 г • молоко сгущеное 180 г • ванильный сахар 1 ч.л. • шаколадная глазурь в пятачках

Рецепт Эклеров Новогодних Эклеры Новогодние

молоко - 125 г • вода - 125 г • сахар - 8 г • соль - 2 г • сливочное масло - 100 г • мука - 150 г • яйца куриные - 225 г • молоко - 500 мл • яйца куриные - 2 шт. • сахар - 100 г • кукурузный крахмал - 30 г • сливочное масло - 50 г • сливки 33-35% - 200 мл

Рецепт Лапши из кабачков Лапша из кабачков

Кабачок 2 шт. • Морковь 1 шт. • Чеснок 1 зуб • Подсолнечное масло 2 ст.л. • Кинза по вкусу • Соль по вкусу • Черный перец (молотый) по вкусу

Рецепт Азу из кальмаров Азу из кальмаров

кальмары 500 г • огурцы солёные 3 шт. • лук 2 шт. • масло сливочное 100 г • лавровый лист по вкусу • томатная паста 2 ст.л. • соль и перец по вкусу

Рецепт Куриной бастурмы домашней Куриная бастурма домашняя

Куриное филе - 1 кг • Соль - 1.5 кг • Перец черный молотый - 2 ч.л. • Куркума - 0.5 ч.л. • Смесь трав - 3 г • Перец красный молотый - 0.5 ч.л. • Молотый кориандр - 0.3 ч.л. • Белый перец - 0.2 ч.л

Рецепт Бастурмы из индейки в мультиварке Бастурма из индейки в мультиварке

Соль — 130 г (морская) • Коньяк — 50 г • Смесь перцев — 1 ст.л. • Лавровый лист — 6 шт. • Филе индейки — 1 шт. (одно крупное или два некрупных) • Специи — 1 ст.л

Рецепт Вареников с капустой и картошкой Вареники с капустой и картошкой

Тесто для вареников: 350-370 г муки120 мл горячей воды1 яйцо Начинка из капусты и картошки для вареников: 0,5 кг картофеля0,5 кг свежей капусты (можно заменить кислой)1 луковицапол-ч.л. соли1/4 ч.л. черного молотого перца

Рецепт Вареников на пару Вареники на пару

200г кефира • 1/5 ч.л. соды,погашенной уксусом • 1 ч.л. соли • 1 яйцо • 0,5 кг муки

Рецепт Вареников ленивых с ягодами Вареники ленивые с ягодами

яйцо — 1 шт. • творога — 300 г • сахара — 3 ст.л. • малины или вишни — 5 ст.л. • муки — 2 стак. • сливочного масла — 3 ст.л. • соль — - По вкусу

Рецепт Картофеля под чесночным соусом Картофель под чесночным соусом

Картошка - 8 шт. • Лук репчатый - 2 шт. • Майонез - 5 ст.л. • Бульонный кубик - 1 шт. • Вода - 1 ст.л. • Оливковое масло - 1 ст.л. • Поваренная соль - по вкусу • Перец черный молотый - по вкусу

Рецепт Картофеля под мясной заливкой Картофель под мясной заливкой

лук репчатый 1 шт. • морковь большая 1 шт. • фарш мясной 300 г • помидоры свежие 3 шт. • картофель сырой 6 шт. • соль и перец 5 г • специи для мяса 10 г • зелень для оформления 100 г • масло для жарки 50 мл

Рецепт Картофеля с чесночным соусом в рукаве Картофель с чесночным соусом в рукаве

Картофель 1 кг • Чеснок 3 зуб • Подсолнечное масло 3 ст.л. • Зелень 1 пуч • Соль по вкусу • Куркума 1 щеп • Черный перец (молотый) 1 щеп • Паприка 1 щеп • Тимьян 1 щеп

Рецепт Картофеля в сливках с грибами Картофель в сливках с грибами

Шампиньоны 500 г • Картофель 8 шт. • Сливки 350 мл • Петрушка 1 пуч • Чеснок 3 зуб • Подсолнечное масло 5 ст.л. • Черный перец (молотый) по вкусу • Соль по вкусу

Рецепт Голубцов из савойской капусты с грибами без мяса Голубцы из савойской капусты с грибами без мяса

Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Савойская капуста 1 шт. • Лук репчатый 2 головки • Морковь 1 шт. • Шампиньоны 7 шт. • Растительное масло 50 мл • Сливочное масло 70 г

Рецепт Грибов, запеченных с сыром в духовке Грибы, запеченные с сыром в духовке

Сыр — 150 г • Шампиньоны — 30 шт. • Укроп — 1 Пучок • Сметана — 6 ст.л. • Соль, перец — По вкусу • Растительное масло — По вкусу

Рецепт Жареных грибов с сыром Жареные грибы с сыром

Грибы — 300 г • Сливки — 100 мл • Соль — 1 Щепотка • Перец — 1 Щепотка • Сыр — 100 г • Специи — 1 Щепотка • Лавровый лист — 1 шт. • Сливочное масло — 1 ч.л

Рецепт Гуляша из фарша индейки с лапшой Гуляш из фарша индейки с лапшой

3 стак. (115 г) сухой яичной лапши (или макароны) • 400 г фарша индейки • 1 луковица, мелко нарезать • 150 г томатной пасты • 1 стак. (250 мл) воды • 1 ч.л. итальянской приправы или приправы для птицы • 1/2 стак. (125 мл) молока • 100 г плавленого (или сливочного) сыра • 1 ст.л. рубленой петрушки или укропа • 1 зубчик чеснока, измельчить • 1 1/4 стак

Рецепт Драников с грибами Драники с грибами

700 г картофеля • 300 г грибов • 150 г лука • 1-2 ст.л. муки • 1 яйцо • соль • перец • растительное масло для жарки

Рецепт Жаркого из телятины с травами Жаркое из телятины с травами

Телятина 800 г • Говяжий фарш 300 г • Молоко 50 мл • Яйцо 1 шт. • Лимонный сок 20 мл • Белый хлеб 70 г • Розмарин 2 веточки • Базилик 20 г • Петрушка 30 г • Паприка 1 ст.л. • Мускатный орех молотый 1/2 ч.л. • Гвоздика 3-5 шт. • Лавровый лист 2 шт

Рецепт Жаркого с овощами и говядиной Жаркое с овощами и говядиной

Говядина — 300 г • Лук — 1 шт. • Вода — 1 стак. • Цуккини — 1 шт. • Перец — 1 шт. • Масло растительное — 3 ст.л. • Помидор — 2 шт. • Зеленый лук — 2 шт. • Специи — По вкусу • Зелень — 80 г

Рецепт Морковных зраз с яблоками Морковные зразы с яблоками

морковь - 300 г • молоко - 1 шт. • масло сливочное - 1 ст.л. • манная крупа - 1 ст.л. • яблоки - 1 шт. • масло растительное - по вкусу • яйцо - 1 шт

Рецепт Зраз с перепелиными яйцами Зразы с перепелиными яйцами

Смешанный фарш 300 г • Перепелиное яйцо 10 шт. • Батон 1 кусок • Молоко 1/2 стак. • Молодой укроп по вкусу • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Растительное масло по вкусу

Рецепт Куриных зраз с творогом и шпинатом Куриные зразы с творогом и шпинатом

куриные грудки - 600 г • яйцо - 1 шт. • специи - 1 • отруби - 3 ст.л. • творог обезжиренный - 125 г • шпинат свежий - по вкусу • чеснок - 3 стак

Рецепт Зраз из индейки с сыром Зразы из индейки с сыром

зелень - 1 пучок • душица - 3 веточки • сыр - 150 г • индейка филе - 4 шт. • вино белое - 100 мл • сметана - 150 г • яичные желтки - 1 шт. • перец черный - 1 щепотка • перец сладкий - по вкусу

Рецепт Постных картофельных зраз Постные картофельные зразы

Картофель 700 г • Грибы 200 г • Мука 0 стак. • Зелень 100 г • Лук репчатый 2 шт. • Масло растительное 5 ст.л. • панировочные сухари 100 г

Рецепт Куриных зраз с сыром Куриные зразы с сыром

Куриные грудки — 2 шт. • Яйца — 2 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Батон — 1 Ломтик • Сыр твердый — 100 г • Сухари панировочные — По вкусу • Масло растительное — По вкусу • Лимон — По вкусу • Специи — По вкусу

Рецепт Зраз мясных с яйцом Зразы мясные с яйцом

Свинина - 900 г • Лук репчатый - 150 г • Чеснок - 3 зубч • Батон - 150 г • Молоко - 100 мл • Перепелиные яйца - 150 г • Куриные яйца - 1 шт. • Панировочные сухари - 100 г • Паприка - 1 ч.л. • Чесночный порошок - 1 ч.л. • Перец черный молотый - 2 ч.л

Рецепт Котлеток Котлетки

700 г фарша свиного • 1 яйцо целиком • 1 луковица средняя • 1 булочка несладкая • 1/2 стак. сухарей панировочных • 2 зубчика чеснока • по вкусу соль и перец • 1,5 стак. воды • 1/3 стак. масла растительного

Рецепт Куриных котлет с хреном и яблоками Куриные котлеты с хреном и яблоками

куриное филе 1 кг • яблоки кисло-сладкие 250 г • чеснок 20 г • петрушка свежая 25 г • хрен 30 г • яйцо 1 шт. • желток 1 шт. • приправа для курицы 1 ст.л. • масло растительное без запаха 5 ст.л. • соль и перец по вкусу • панировочные сухари по вкусу

Рецепт Котлет из фасоли и цукини Котлеты из фасоли и цукини

цуккини 300 г • фасоль красная консервированная 1 шт. • лук репчатый 100 г • сухари панировочные 50 г • яйцо 1 шт. • овощи ассорти по вкусу

Рецепт Котлет капустных с сыром Котлеты капустные с сыром

Капуста белокочанная - 500 г • Лук - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Сыр любой - 30 г • Яйца - 1 шт. • Мука - 60 г • Укроп - 2 ст.л. • Соль - по вкусу • Перец черный молотый - по вкусу • Сливочное масло - 20 г • Растительное масло - 3 ст.л. • Панировочные сухари - 3 ст.л

Рецепт Котлет с сырной начинкой Котлеты с сырной начинкой

2 кусочка белого хлеба • молоко • 500 г фарша • 1 луковица • 2 зубчика чеснока • соль, перец • 1 яйцо • 100 г сыра • мука или сухари для панировки • растительное масло для жарки

Рецепт Настоящей лазанья в мультиварке Настоящая лазанья в мультиварке

500 г фарша • 1 луковица • растительное масло для жарки • 1 стак. томатного соуса • 1 ст.л. сушеной петрушки • соль и перец • 200 г листов для лазаньи (сырых) • 150 г сыра • 2 ст.л. муки • 2 ст.л. сливочного масла • 1.5 стак. молока • 2 яйца

Рецепт Фаршированных макарон Фаршированные макароны

1/2 пачки больших ракушек • 200 г фарша • 1 луковица • 2 дольки чеснока • паста из томатов • бешамель • сыр

Рецепт Спагетти с баклажанами и помидорами Спагетти с баклажанами и помидорами

Баклажаны 200 г • Длинная паста (Спагетти, лингвини, тальятелле) 500 г • Лук репчатый (100г) 1 шт. • Помидоры красные 200 г • Оливковое масло 17 мл • Сливочное масло 25 г • Чеснок дольки 2 шт

Рецепт Макарон по-флотски в мультиварке Макароны по-флотски в мультиварке

макароны 400 г • фарш 300 г • лук репчатый 1 шт. • морковь 1 шт. • томатная паста 1 ч.л. • лавровый лист 1 шт. • бульон говяжий 2 стак. • соль по вкусу • перец по вкусу • масло сливочное 20 г • зелень для украшения 5 г • растительное масло 1 ст.л. • сыр 1 ст.л

Рецепт Мантов классических Манты классические

Свино-говяжий фарш — 500 г • Вода ледяная — 100 мл (в фарш) • Соль, перец молотый — По вкусу (в фарш) • Лук — 2 шт. (в фарш) • Сливочное масла — 30 г • Вода — 200 мл (для теста) • Мука — 3-4 стак. (для теста) • Соль — 1 ч.л. (для теста, срезать верх)

Рецепт Мантов узбекских Манты узбекские

Вода 400 мл • Пшеничная мука по вкусу • Филе баранины 1 кг • Лук репчатый 1,5 кг • Курдючное сало 200 г • Соль 1 ч.л. • Перец черный молотый по вкусу • Кумин (зира) по вкусу • Молотый красный перец по вкусу • Белый лук 1/2 кг

Рецепт Запеченной курицы с тестом и овощами Запеченная курица с тестом и овощами

муки — 10 стак. • разрыхлителя — 1 ст.л. • соды — 1/4 ч.л. • соли — 1 ч.л. • сахарного песка — 1 ч.л. • черного перца — 1 ч.л. • сливочного сыра — 120 г • пахты — 3/4 стак. • Для начинки:сливочного масла — 4 ст.л. • муки — 1/2 стак. • сливочного сыра — 120 г • соль и перец — - По вкусу • лимонного сока — 1 ст

Рецепт Мяса ягненка в томатно-винном соусе Мясо ягненка в томатно-винном соусе

Голень ягненка 400 г • Морковь 400 г • Лук репчатый 300 г • Красное вино 250 мл • Вода 1/2 стак. • Томатная паста 4 ст.л. • Чеснок 2 дольки • Сушеный тимьян 5 г

Рецепт Курицы в кисло-сладком соусе Курица в кисло-сладком соусе

Куриное филе 600-700 г • Морковь 1 шт. • Лук репчатый небольшой, 1 шт. • Перец сладкий болгарский 2 шт. • Корень имбиря 5 си • Перец чили 1/2 шт. • Чеснок 6-7 зубчиков • Соевый соус 2 ст.л. для мяса + 2-3 ст.л. для соуса • Растительное масло для жарки • Белый винный уксус 2 ст.л. • Вода 6 ст.л. • Тростниковый сахар 3 ст

Рецепт Гратен картофельный с беконом Гратен картофельный с беконом

картофель - 5 шт. • сливки 10-20% - 500 мл • бекон варено-копченый - 200 г • сливочное масло - 30 г • чеснок - 5 зубчиков • розмарин сушеный - по вкусу • соль - по вкусу • перец душистый - по вкусу • пармезан - 40 г

Рецепт Острых баклажанов Острые баклажаны

#2 кг баклажанов0,5 кг моркови2-3 зубчика чеснока100г зелени петрушки1 ст.л. солизонтики укропаперец чили по вкусузелень петрушкиломтик лимона Для рассола: 1 л воды5-6 горошин душистого перца1-2 лавровых листа

Рецепт Пельменей с лососем и судаком Пельмени с лососем и судаком

Тесто для пельменей 800 г • Оливковое масло 1/2 столовой ложки • Филе судака 300 г • Лосось 1 кг • Сливки 38%-ные 100 мл • Яйцо куриное 3 шт. • Жареный лук 20 г • Укроп 5 стеблей • Лук репчатый 1 головка • Морковь 30 г • Лук-порей 20 г • Лавровый лист 3 шт. • Чеснок 3 зубчика • Черный перец горошком

Рецепт Пельменей с куриным фаршем Пельмени с куриным фаршем

125 мл молока • 1 небольшое яйцо • 0,5 ст.л. растительного масла • 0,5 ч.л. соли • 250-275 г муки • 400 г куриного филе • 2 луковицы среднего размера • соль, перец по вкусу