Торт радима

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 50 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 307 ккал.

Рецепт торта радима
Фотография приготовленного рецепта торта радима

Мой авторский рецепт торта. Я назвала его так в честь моей мамы. Приготовление не занимает много времени, очень вкусный торт с нежным кремом из маскарпоне и сгущенки. Возможно вам будет интересен рецепт торта на кефире, напишите, что думаете.

Время подготовки:
1 ч
Общее время:
2 ч 50 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
307 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • 14 яичных желтков
  • 250 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
  • 2 стак. муки
  • 500 г сыра маскарпоне
  • 500 г сгущенного молока
  • 2/3 стак. молока
  • 1/2 стак. тертого шоколада
  • кокосовая стружка или пропущенные через кофемолку грецкие орехи - 1 стак.

Вкус торта получается очень интересный, тесто не тяжелое, крем получается как мороженное. Если не любите слишком сладкое, количество сгущенки можно уменьшить.

Как приготовить

Отделить желтки от белков.

В желтки добавить 250 грамм сахара и начинать взбивать на низкой скорости миксера. Увеличить скорость до четверки. Взбить добела.

Не выключая миксер, добавить размягченное сливочное масло и ванильный сахар.

В отдельной чашке смешать муку и разрыхлитель.

Выключить миксер и добавить в чашку муку с разрыхлителем. Замесить тесто вручную (лопаткой).

На форму диаметром 28 см выложить бумагу для выпечки, выложить тесто и разровнять. Поставить в разогретую до 200 С градусов духовку, печь 15-20 минут (дверцу духовки открывать не раньше 13 минут). Готовый корж вынуть из формы и оставить остывать на решетке или доске.

Крем. Размягчить сыр маскарпоне, добавить сгущенное молоко, взбить на средней скорости, потом на высокой, до увеличения в массе.

Добавить молоко, перемешать лопаткой (чтобы молоко не брызгало) и дальше взбить, начиная со слабой скорости и увеличиваем до максимальной. В конце добавить немного ванильного сахара, по вкусу.

Край остывшего коржа обрезать по кругу (подровнять) и разрезаем длинным ножом пополам. На первый корж выложить крем слоем 5 мм, разровнять. Верхнюю часть коржа выкладываем, перевернув так, чтобы разрезанная часть оказалась на поверхности. Выложить сверху крем, разровнять. Бока тоже смазать кремом.

Размельченными орехами или кокосом обсыпать бока торта, верхнюю часть посыпать тертым шоколадом.

Поставить в холодильник на полтора часа, и можно подавать.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадный торт без яиц. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
edoredi
edoredi

Девочки, тортик — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

alofr
alofr

Пошла пробовать…)))))

rango1998
rango1998

А мы так готовим retseptplus.ru/vypechka/torty/tort-nezhnost.

evpolova_77
evpolova_77

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

and032
and032

Сижу сейчас, доедаю тортик.
Очень вкусно, мне понравилось.

Поленова Полина
Поленова Полина

Спасибо за шедевры!!!

Тарабанько Ира
Тарабанько Ира

Увидев рецепт торта и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

sprygaeva_83
sprygaeva_83

Здравствуйте yelona80!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

lera72
lera72

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

olesya
olesya

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить домашний тортик,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Рецепт Шоколадного торта без яиц Шоколадный торт без яиц

Сахар 1 стак.; Растительное масло 0,3 стак.; Какао 0,3 стак.; Ванильный экстракт 1 ч.л.; Пшеничная мука...

Рецепт Абрикосового торта Рецепт абрикосового торта

для теста; Яйца куриные 6 шт.; Соль 0,5 ч.л.; Песок сахарный 150 г; Мука миндальная 110 г; Мука пшеничная...

Рецепт Торта персикового Как приготовить торт персиковый

яйцо - 2 шт.; сахар - 100 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; мука - 100 г; ром - 50 мл; желатин - 1 шт.; молоко...

Рецепт Торта Черного лес Торт Черный лес

Сливочное масло - 185 г; Шоколад горький - 150 г; Молоко - 125 мл; Мука самоподнимающаяся - 175 г; Сахар...

Морковный торт

Морковь 400 г; Мука пшеничная высшего сорта 240 г; Яйцо куриное 3 шт.; Масло сливочное 90 г; Йогурт 2...

Рецепт Торта на кефире Торт на кефире

яйца куриные - 10 шт.; кефир - 1 л; сахар - 3 стак.; мука - 6 шт.; сметана - 1 л; орехи - по вкусу...

Рецепт Торта с курагой Торт с курагой

Сметана — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 3,5 стак.; Сода — 0,5 ч.л.; Курага — 150 г;...

Рецепт Торта Нежность Рецепт торта нежность

яйца куриные - 8 шт.; сахар - 150 г; мука - 150 шт.; разрыхлитель - 8; масло сливочное - 1 г; соль -...

Рецепт Торта Сникерс Торт Сникерс

Бисквит:; 2 яйца; 3 яичных желтка; 100 г сахара; 1 ст.л. какао; 0,5 ч.л. разрыхлителя; 120 г муки; ванилин;...

Рецепт Торта Вулкан Готовим торт вулкан

Сахар — 3 стак.; Сметана — 1 л; Яйцо — 2 шт.; Сгущенка — 150 г; Какао — 2-3 ст.л.; Разрыхлитель — 2 ч.л.;...

Рецепт Клубничного торта без выпечки Клубничный торт без выпечки

Топленое масло 60 г; Шоколадное печенье 150 г; Клубника 250 г; Клубничный йогурт 300 г; Мягкий творог...

Рецепт Торта Птичье молоко Торт Птичье молоко

яичные желтки - 5 шт.; сахар - 100 г; вода - 50 мл; мука - 100 г; крахмал - 30 г; разрыхлитель - 8 г;...