Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 50 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 307 ккал.
Мой авторский рецепт торта. Я назвала его так в честь моей мамы. Приготовление не занимает много времени, очень вкусный торт с нежным кремом из маскарпоне и сгущенки. Возможно вам будет интересен рецепт торта на кефире, напишите, что думаете.
Вкус торта получается очень интересный, тесто не тяжелое, крем получается как мороженное. Если не любите слишком сладкое, количество сгущенки можно уменьшить.
Отделить желтки от белков.
В желтки добавить 250 грамм сахара и начинать взбивать на низкой скорости миксера. Увеличить скорость до четверки. Взбить добела.
Не выключая миксер, добавить размягченное сливочное масло и ванильный сахар.
В отдельной чашке смешать муку и разрыхлитель.
Выключить миксер и добавить в чашку муку с разрыхлителем. Замесить тесто вручную (лопаткой).
На форму диаметром 28 см выложить бумагу для выпечки, выложить тесто и разровнять. Поставить в разогретую до 200 С градусов духовку, печь 15-20 минут (дверцу духовки открывать не раньше 13 минут). Готовый корж вынуть из формы и оставить остывать на решетке или доске.
Крем. Размягчить сыр маскарпоне, добавить сгущенное молоко, взбить на средней скорости, потом на высокой, до увеличения в массе.
Добавить молоко, перемешать лопаткой (чтобы молоко не брызгало) и дальше взбить, начиная со слабой скорости и увеличиваем до максимальной. В конце добавить немного ванильного сахара, по вкусу.
Край остывшего коржа обрезать по кругу (подровнять) и разрезаем длинным ножом пополам. На первый корж выложить крем слоем 5 мм, разровнять. Верхнюю часть коржа выкладываем, перевернув так, чтобы разрезанная часть оказалась на поверхности. Выложить сверху крем, разровнять. Бока тоже смазать кремом.
Размельченными орехами или кокосом обсыпать бока торта, верхнюю часть посыпать тертым шоколадом.
Поставить в холодильник на полтора часа, и можно подавать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадный торт без яиц. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Девочки, тортик — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Пошла пробовать…)))))
А мы так готовим retseptplus.ru/vypechka/torty/tort-nezhnost.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Сижу сейчас, доедаю тортик.
Очень вкусно, мне понравилось.
Спасибо за шедевры!!!
Увидев рецепт торта и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Здравствуйте yelona80!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить домашний тортик,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Сахар 1 стак.; Растительное масло 0,3 стак.; Какао 0,3 стак.; Ванильный экстракт 1 ч.л.; Пшеничная мука...
для теста; Яйца куриные 6 шт.; Соль 0,5 ч.л.; Песок сахарный 150 г; Мука миндальная 110 г; Мука пшеничная...
яйцо - 2 шт.; сахар - 100 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; мука - 100 г; ром - 50 мл; желатин - 1 шт.; молоко...
Сливочное масло - 185 г; Шоколад горький - 150 г; Молоко - 125 мл; Мука самоподнимающаяся - 175 г; Сахар...
Морковь 400 г; Мука пшеничная высшего сорта 240 г; Яйцо куриное 3 шт.; Масло сливочное 90 г; Йогурт 2...
яйца куриные - 10 шт.; кефир - 1 л; сахар - 3 стак.; мука - 6 шт.; сметана - 1 л; орехи - по вкусу...
Сметана — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 3,5 стак.; Сода — 0,5 ч.л.; Курага — 150 г;...
яйца куриные - 8 шт.; сахар - 150 г; мука - 150 шт.; разрыхлитель - 8; масло сливочное - 1 г; соль -...
Бисквит:; 2 яйца; 3 яичных желтка; 100 г сахара; 1 ст.л. какао; 0,5 ч.л. разрыхлителя; 120 г муки; ванилин;...
Сахар — 3 стак.; Сметана — 1 л; Яйцо — 2 шт.; Сгущенка — 150 г; Какао — 2-3 ст.л.; Разрыхлитель — 2 ч.л.;...
Топленое масло 60 г; Шоколадное печенье 150 г; Клубника 250 г; Клубничный йогурт 300 г; Мягкий творог...
яичные желтки - 5 шт.; сахар - 100 г; вода - 50 мл; мука - 100 г; крахмал - 30 г; разрыхлитель - 8 г;...