Абрикосовый торт

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 12 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 464 ккал. Повод приготовления: десерт, праздник.

Рецепт абрикосового торта
Фотография приготовленного рецепта абрикосового торта

Готовим абрикосовый торт. Нежный десерт с тающими коржами. Он состоит из миндально-шоколадного бисквита, абрикосовой прослойки и взбитых сливок.

{h3}Бисквитный абрикосовый торт{/h3}

Нежные, сочные коржи с приятным шоколадно-ореховым ароматом просто тают во рту. Вы можете приготовить обычный бисквит, если не хотите использовать орехи. Но очень советуем попробовать этот вариант коржей. От обычного бисквита они отличаются прекрасным ароматом и нежной текстурой.

Шоколадный миндальный бисквит готовится точно также, как и ванильный миндальный бисквит. Эти коржи готовятся быстро, буквально за 1 прием. Вам понадобится только разрезать получившийся корж на три.

{h3}Торт с фруктовым желе{/h3}

Абрикосовый слой делает торт не только более сочным и летним, но и оставляет после себя кисловатое, терпкое абрикосовое послевкусие. А нежное облако взбитых сливок соединяет все оттенки вкуса в один гармоничный букет.

Крем из взбитых сливок идеально подходит к этому торту. Ведь и бисквит, и абрикосы имеют свой яркий вкус, и масляный крем, возможно, утяжелит торт, сделает его плотным. Если вы любите торты с более плотными кремами, то можно приготовить взбитый шоколадный ганаш.

{note}Ингредиенты для теста указаны на диаметр формы 20 сантиметров. Для абрикосового желе понадобится 2 кольца или 2 формы диаметром 16 см.{/note} Возможно вам будет интересен рецепт шоколадного торта без яиц, напишите, что думаете.

Время подготовки:
30 мин
Общее время:
12 ч
Рецепт на
8 порций
Калорий:
464 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
Десерт, Праздник

Ингредиенты

для теста

  • Яйца куриные 6 шт.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Песок сахарный 150 г
  • Мука миндальная 110 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Какао порошок 30 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.

для начинки

  • Абрикосы 600 г
  • Песок сахарный 140 г
  • Желатин 16 г
  • Вода 80 мл

для крема

  • Сливки 33-36% 700 мл
  • Сахарная пудра 2 ст.л.

дополнительно

  • Пищевой краситель 1 шт.

Как приготовить

Приготовим миндальный бисквит. Яйца соединить с сахаром и солью и взбить до образования плотной пены.

Рецепт абрикосового торта

Яйца во время взбивания сильно увеличиваются в объеме и образуют устойчивую пену.

Рецепт абрикосового торта

Теперь просеять к яйцам миндальную муку, пшеничную муку, какао и разрыхлитель. Добавить ваниль. Лопаткой перемешать до однородности.

Рецепт абрикосового торта

Тесто по консистенции получается как для классического бисквита.

Рецепт абрикосового торта

Вылить тесто в форму, разровнять и печь в разогретой до 180 С духовке примерно 50 минут.

Рецепт абрикосового торта

Готовый бисквит остудить в форме, затем вытащить из формы, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 4 часа.

Рецепт абрикосового торта

Приготовим абрикосовую прослойку. Желатин залить водой и оставить набухать. Оставьте желатин на то время, которое указано в вашей инструкции.

Рецепт абрикосового торта

Абрикосы очистить от косточек, соединить с сахаром и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить пока абрикосы не станут мягкими. На это может уйти от 3-х до 10 минут. Абрикосы можно брать свежие или размороженные.

Рецепт абрикосового торта

Готовые абрикосы нужно пробить в блендере до образования однородного пюре. Вместо абрикосов можно использовать любые ягоды и фрукты.

Рецепт абрикосового торта

В горячее абрикосовое пюре добавить набухший желатин и хорошо размешать. Пока пюре еще горячее, желатин в нем должен хорошо разойтись.

Рецепт абрикосового торта

Абрикосовое пюре разделить на 2 равные части и разлить по формам диаметром 16 сантиметров. Отправить формы в холодильник до полного застывания абрикосового желе. Если хотите ускорить процесс застывания, ставьте все в морозилку. Удобнее всего брать раздвижное кольцо или кольцо от разъемной формы без дна. Снизу кольца нужно затянуть пищевой пленкой.

Рецепт абрикосового торта

Для крема холодные сливки взбить с сахарной пудрой до крепких пиков.

Рецепт абрикосового торта

Сборка торта. Бисквит разрезать на 3 коржа. Первый корж промазать взбитыми сливками и положить одну абрикосовую прослойку. Еще смазать сливками и накрыть вторым коржом. Затем опять сливки, абрикосовое желе, сливки и последний корж. По желанию коржи можно пропитать сахарным сиропом.

Рецепт абрикосового торта

Снаружи торт обмазать взбитыми сливками.

Рецепт абрикосового торта

Если сливки еще остались, их можно окрасить пищевыми красителями и украсить торт. Отправить торт на пропитку в холод минимум на 4-6 часов.

Рецепт абрикосового торта

Абрикосовый торт в разрезе выглядит просто волшебно и очень аппетитно.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт полено. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта абрикосового торта

Для лучшего понимания как приготовить торт рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
agata
agata

Вкуснятина неописуемая!!!

Боричева Марианна
Боричева Марианна

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Арина за то, что даёт нам возможность выбора!

cofitedri1991
cofitedri1991

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

saldalal
saldalal

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Арина за отличные и простые рецепты!

Фарафонтова Евгения
Фарафонтова Евгения

Спасибо, Арина!
Ваш рецепт домашнего тортика всё-таки самый лучший из всех!

lassollut1991
lassollut1991

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

igemum
igemum

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить торт только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

pendang1982
pendang1982

Я тоже очень люблю домашний тортик, и особенно предпочитаю домашний тортик.

Люда Лясковська
Люда Лясковська

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

tomilova_85
tomilova_85

Я сделаю его на Новый год!

Мунш Светлана
Мунш Светлана

Какая вкуснятина!
Буду делать!

dorzhieva_95
dorzhieva_95

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

ugrinied
ugrinied

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Рецепт Шоколадного торта без яиц Шоколадный торт без яиц

Сахар 1 стак.; Растительное масло 0,3 стак.; Какао 0,3 стак.; Ванильный экстракт 1 ч.л.; Пшеничная мука...

Рецепт Торта Черного лес Рецепт торта черного лес

Сливочное масло - 185 г; Шоколад горький - 150 г; Молоко - 125 мл; Мука самоподнимающаяся - 175 г; Сахар...

Рецепт Фруктового торта Как приготовить фруктовый торт

яйцо - 1 шт.; сахар - 1 стак.; мука - 1 стак.; сливки - 35 шт.; фруктовый сироп - 70 шт.; джем - по вкусу;...

Рецепт Торта на кефире Торт на кефире

яйца куриные - 10 шт.; кефир - 1 л; сахар - 3 стак.; мука - 6 шт.; сметана - 1 л; орехи - по вкусу...

Торт Нежность

яйца куриные - 8 шт.; сахар - 150 г; мука - 150 шт.; разрыхлитель - 8; масло сливочное - 1 г; соль -...

Рецепт Торта Фантазия Торт Фантазия

пшеничная мука - 145 г; яйцо - 7 г; грецкие орехи - 150 г; картофельный крахмал - 1 ст.л.; масло сливочное...

Рецепт Торта Сникерс Торт Сникерс

Бисквит:; 2 яйца; 3 яичных желтка; 100 г сахара; 1 ст.л. какао; 0,5 ч.л. разрыхлителя; 120 г муки; ванилин;...

Рецепт Торта Вулкан Рецепт торта вулкан

Сахар — 3 стак.; Сметана — 1 л; Яйцо — 2 шт.; Сгущенка — 150 г; Какао — 2-3 ст.л.; Разрыхлитель — 2 ч.л.;...

Рецепт Торта Полено Торт Полено

Тесто слоеное — 1 кг; Сливки — 2 стак.; Банка сгущенки — 1 шт....

Рецепт Торта Радима Готовим торт радима

14 яичных желтков; 250 г сахара; 200 г сливочного масла; 1 ч.л. ванильного сахара; 1 ч.л. с горкой разрыхлителя;...

Рецепт Торта Фантазия Торт Фантазия

пшеничная мука - 145 г; яйцо - 7 г; грецкие орехи - 150 г; картофельный крахмал - 1 ст.л.; масло сливочное...

Рецепт Тортиллов мексиканских Тортиллы мексиканские

сода — 2 ч.л.; соль — 2 ч.л....