Простые рецепты

Как приготовить пахлаву ширин

мука - 3 стак. • йогурт фруктовый - 150 мл • яйца куриные крупные - 1 шт. • растительное масло - 150 мл • соль - 1 щепотка • разрыхлитель - 1 щепотка • крахмал - 1 ст.л. • грецкие орехи рубленые - 1 стак. • сахар - 2 стак. • вода - 1 ½ стак. • лимонный сок - 1 ст.л. • сливочное масло - 150 г

Выпечка
Рецепт Блинов в дырочку Блины в дырочку

Мука пшеничная — 300 г • Мука ржаная — 180 г • Молоко — 2 стак. • Минеральная вода — 1 л • Сахар — 4 ч.л. • Яйцо — 5 шт. • Соль — 0,5 ч.л. • Масло растительное — 4 ч.л

Блинчики пшеничные Как приготовить блинчики пшеничные

крупа Полтавская ТМ «Националь» - 1 стак. • вода - 3 стак. • творог 9% - 200 г • сметана 15% - 100 г • яйца куриные - 1 шт. • крахмал - 1 ст.л. • растительное масло - 3 ст.л. • сухари панировочные - 2 ст.л. • сахар - 3 ст.л. • соль - 1 ч.л

Тонкие блины на сыворотке Тонкие блины на сыворотке

Соль 1 щепотка • Сахар 60 г • Растительное масло 90 г • яйца 2 шт. • Мука пшеничная 300 г • Сыворотка 500 мл

Тыквенные булочки Медовушки Готовим тыквенные булочки медовушки

тыквенное пюре - 200 г • мука - 500 г • дрожжи сухие - 11 г • корица молотая - ½ ч.л. • имбирь молотый - 1 щепотка • яйца куриные - 1 шт. • мед жидкий - 3 ст.л. • вода - 80 мл • сливочное масло - 50 г • соль - 1 щепотка • сливочное масло - 1 ст.л. • мед - 1 ст.л

Мягкие венские вафли Мягкие венские вафли

Сливочное масло - 300 г • Яйца - 5 шт. • Сахар - 325 г • Ванильный экстракт - 3 мл • Вода - 240 мл • Мука - 500 г • Разрыхлитель - 20 г

Вафли с халвой Рецепт вафель с халвой

Мука — 150 г • Масло сливочное — 100 г • Сливки 33% — 100 мл • Яйцо — 3 шт. • Сахар — 35 г • Халва — 50 г • Разрыхлитель — 1 ч.л

Вафли в электровафельнице Вафли в электровафельнице

2 стак. муки • 0,5 ч.л. разрыхлителя • щепотка соли • 1,5 ст. молока • 8 ст.л. растопленного сливочного масла • 4 яйца • 50 г сахара

Рецепт Блинчиков пшеничных Рецепт блинчиков пшеничных

крупа Полтавская ТМ «Националь» - 1 стак. • вода - 3 стак. • творог 9% - 200 г • сметана 15% - 100 г • яйца куриные - 1 шт. • крахмал - 1 ст.л. • растительное масло - 3 ст.л. • сухари панировочные - 2 ст.л. • сахар - 3 ст.л. • соль - 1 ч.л

Рецепт Тонких блинов на сыворотке Тонкие блины на сыворотке

Соль 1 щепотка • Сахар 60 г • Растительное масло 90 г • яйца 2 шт. • Мука пшеничная 300 г • Сыворотка 500 мл

Рецепт Тыквенных булочек Медовушки Как приготовить тыквенные булочки медовушки

тыквенное пюре - 200 г • мука - 500 г • дрожжи сухие - 11 г • корица молотая - ½ ч.л. • имбирь молотый - 1 щепотка • яйца куриные - 1 шт. • мед жидкий - 3 ст.л. • вода - 80 мл • сливочное масло - 50 г • соль - 1 щепотка • сливочное масло - 1 ст.л. • мед - 1 ст.л

Рецепт Мягких венских вафель Мягкие венские вафли

Сливочное масло - 300 г • Яйца - 5 шт. • Сахар - 325 г • Ванильный экстракт - 3 мл • Вода - 240 мл • Мука - 500 г • Разрыхлитель - 20 г

Рецепт Вафель с халвой Вафли с халвой

Мука — 150 г • Масло сливочное — 100 г • Сливки 33% — 100 мл • Яйцо — 3 шт. • Сахар — 35 г • Халва — 50 г • Разрыхлитель — 1 ч.л

Рецепт Вафель в электровафельнице Как приготовить вафли в электровафельнице

2 стак. муки • 0,5 ч.л. разрыхлителя • щепотка соли • 1,5 ст. молока • 8 ст.л. растопленного сливочного масла • 4 яйца • 50 г сахара

Рецепт Запеканки из творога простая Запеканка из творога простая

Творог 9% — 600 г • Яйца — 2 шт. • Манная крупа — 2 ст.л. • Сахар — 4 ст.л. • Изюм — 50 г

Рецепт Картофельной запеканки со сливками Рецепт приготовления картофельной запеканки со сливками

Картофель — 2 кг • Масло сливочное — 120 г • Сливки — 200 г • Сметана — 200 г • Сухари панировочные — 200 г • Сыр "Чечил" копченый — 150 г • Лук зеленый — 1 Пучок • Специи — По вкусу

Рецепт Кексов с бататом и сыром фета Кексы с бататом и сыром фета

оливковое масло - 2 ст.л. • яйца куриные - 2 шт. • йогурт - 400 г • мука - 280 г • соль - 1 ч.л. • сыр - 250 г • лук зеленый - 4 ст.л

Рецепт Кексов проще простого Как готовить кексы проще простого

200 г муки • 200 г сливочного масла (можно заменить маргарином) • 3 яйца • 150 г сахара • 100 мл молока • 1 пакетик ванильного или шоколадного пудинга (около 35 г) • 2 ч.л. разрыхлителя • 10 г ванильного сахара

Рецепт Ржаного кекса с миндалем Ржаной кекс с миндалем

ржаная мука - 100 г • миндаль - 100 г • масло сливочное - 75 г • сахар - 1 ст.л. • мед жидкий - 2 ст.л. • яйцо - 2 шт. • кардамон молотый - ½ ч.л. • корица молотая - ½ ч.л. • имбирь молотый - ½ ч.л. • разрыхлитель - ½ ч.л

Рецепт Картофельных лепешек Готовим картофельные лепешки

200 г картофеля • 150 г муки • 100 г твердого сыра • 70 г сливочного масла • 1 яйцо • несколько веточек укропа - по желанию • соль по вкусу

Рецепт Фокаччи с чесноком Фокачча с чесноком

Мука — 2,5 стак. • Вода теплая — 0,75 стак. • Дрожжи сухие — 7 г • Сахар — 1 ч.л. • Соль — 2 ч.л. • Оливковое масло — 3 ст.л. • Чеснок — 3 Зубчика • Травы — 1 По вкусу (можно укроп)

Рецепт Вкусного манника на кефире в мультиварке Рецепт вкусного манника на кефире в мультиварке

Манка - 1 стак. (200 мл) • Кефир - 1 стак. (200 мл) • Сахар - 0.5 стак. (200 мл) • Сливочное масло - 80 г • Яйца - 1 шт. • Изюм - 100 г • Ванильный сахар - 1 пак • Сода пищевая - 0.5 ч.л. • Соль - по вкусу

Рецепт Манника с шоколадом и миндалем Манник с шоколадом и миндалем

манная крупа ТМ «Националь» - ½ стак. • кефир - ½ стак. • сахар - ½ стак. • яйца куриные - 1 шт. • сливочное масло - 80 г • мука - 2 ст.л. • сода - ½ ч.л. • миндаль - 15 г • шоколад - 15 г

Рецепт Мини-манников с клубникой Как приготовить мини-манников с клубникой

1 стак. манки • 1 стак. сахара • 1 стак. кефира • 2 яйца • 200 г замороженной клубники • 4 ст.л. муки • ванилин • 1 ч.л. разрыхлителя

Рецепт Маффинов на кефире с джемом в формочках Маффины на кефире с джемом в формочках

Мука - 300 г • Сахар - 110 г • Разрыхлитель - 1.5 ч.л. • Кефир - 175 мл • Куриные яйца - 1 шт. • Растительное масло - 80 мл • Джем - по вкусу

Рецепт Маффинов из лаваша Рецепт приготовления маффинов из лаваша

лаваш - 2 листа • перец болгарский - 1 шт. • яйца куриные - 4 шт. • молоко - 150 г • сыр плавленый - 100 г • помидоры - 1 шт. • колбаса - 12 шт. • специи - 1

Рецепт Маффинов с чеддером и паприкой Маффины с чеддером и паприкой

Пшеничная мука 1 стак. • Мука грубого помола 1 стак. • Разрыхлитель 1 столовая ложка • Соль 1/2 чайной ложки • Кайенский перец 1/4 чайной ложки • Перец черный молотый 1/2 чайной ложки • Сливочное масло 60 г • Молоко 1 стак. • Сыр чеддер 170 г • Паприка по вкусу • Куриное яйцо (крупное) 1 шт

Рецепт Оладушек из простокваши Как готовить оладушки из простокваши

Простокваша — 1 стак. • Мука — 1.5 стак. (примерно) • Сахар — 3-4 ст.л. • Соль и сода — 1 Щепотка • Яйцо — 1 шт. • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Рецепт Оладий на кипяченом кефире Оладьи на кипяченом кефире

Пшеничная мука 2,5 стак. • Яйцо 1 шт. • Сахар 3 ст.л. • Ванильный сахар 12 г • Разрыхлитель 1 ст.л. • Соль щеп • Подсолнечное масло 2 ст.л. • Кефир 500 мл

Рецепт Печенья с шоколадными кусочками и кешью, Chocolate Chip Cashew Cookies Готовим печенье с шоколадными кусочками и кешью, chocolate chip cashew cookies

1,5 стак. муки • 1 ч.л. пекарского порошка • 150 г маргарина или сливочного масла • 1/3 стак. сахара • 1/2 стак. коричневого сахара • 1 ч.л. ванилина • 2 яйца • 1/2 стак. маленьких кусочков шоколада • 1/2 стак. орехов кешью (или любых других орехов по вкусу) • щепотка соли

Рецепт Баразека-арабского печенье Баразек-арабское печенье

манная крупа - 130 г • мука - 90 г • яйцо - 1 шт. • сахар - 50 г • разрыхлитель - 1 ч.л. • мед - 2 ст.л. • кунжут - 3 ст.л

Рецепт Простого пирога с вареньем Рецепт простого пирога с вареньем

Сахар — 1/3 стак. • Дрожжи сухие — 2 ч.л. • Соль — 1 Щепотка • Мука — 3 стак. (примерно) • Вода — 1/2 стак. • Молоко — 1/2 стак. • Сливочное масло — 50 г • Варенье — 0,5 стак

Рецепт Простого пирога с изюмом Простой пирог с изюмом

1 стак. изюма • 2 стак. воды • 100 г сливочного масла или маргарина • 1 ч.л. соды • 1/2 ч.л. соды • 1 стак. сахара • 1/2 ч.л. молотой корицы • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха • 1 стак. рубленых орехов (необязательно) • 1 3/4 стак. муки

Рецепт Пирога на сухом киселе Как приготовить пирог на сухом киселе

кисель 250 г • маргарин сливочный 200 г • яйца свежие 3 шт. • эсенция по вкусу • фундук молотый по вкусу • мука белая высшего сорта 7 ст.л. • сода гашеная уксусом 1 ч.л. • сухари панировочные 3 ст.л

Рецепт Простого пирога из семги Простой пирог из семги

Сёмга консервированная — 2 шт. (в банках) • Слоёное тесто дрожжевое — 1 шт. (пачка) • Репчатый лук — 1 шт. • Растительное масло — 2 ст.л. • Приправа — По вкусу • Чёрный молотый перец — По вкусу

Рецепт Хрустящего пирога с тыквой Рецепт приготовления хрустящего пирога с тыквой

сахар - 250 г • манная крупа - 250 г • сахарный песок - 250 г • корица - по вкусу • яблоки - 3 шт. • тыква - 400 ст.л. • изюм - 100 г • разрыхлитель - 1 ч.л

Рецепт Простого слоеного пирога со шпинатом Простой слоеный пирог со шпинатом

Растительное масло — 1 ст.л. • Луковица — 1 шт. • Чеснок — 1-2 Зубчиков • Пармезан — 50 г • Творог — 1 стак. • Яйцо — 2 шт. (+ 1 для смазывания) • Шпинат — 350-400 г (замороженный) • Лист слоеного теста — 1 шт. • Соль и специи — По вкусу (перец, мускатный орех и т.д.)

Рецепт Картофельно-творожных пирожки с зеленью и яйцом Как готовить картофельно-творожные пирожки с зеленью и яйцом

картофель - 600 г • творог - 120 г • яйцо - 3 шт. • лук зеленый - 4 веточки • укроп - 4 веточки • соль - 2 щепотки • черный перец - 2 щепотки

Рецепт Пирожков с мясом Пирожки с мясом

Тесто: свежие дрожжи 20 гсахар 2 ч.л.молоко 225 млсливочное масло 50 гсоль 1 ч.л.пшеничная мука 350 гмука для вымешивания 50-90 г Начинка: луковица крупная 1 шт.мясной фарш 500 гсоль и молотый черный перец по вкусу

Рецепт Самой простой пиццы по-домашнему Готовим самую простую пиццу по-домашнему

Мука — 400 г • Дрожжи сухие — 2 ч.л. • Соль — 1 Щепотка (в тесто) • Оливковое масло — 3 ст.л. • Теплая вода — 250 мл • Соус — 1 стак. • Грибы — 200 г • Сыр твердый — 400 г • Филе куриное отварное — 300 г • Сосиски, копченая колбаса — 200 г • Соль — 1 Щепотка (в начинку) • Сахар — 1 ч.л. • Специи — По

Рецепт Пиццы для деток Пицца для деток

молоко - 200 мл • мука - 330 г • оливковое масло - 2 ст.л. • сахар - 2 ч.л

Рецепт Красивой глазури для пончиков Рецепт красивой глазури для пончиков

Ванильный экстракт 2 г • Малина 30 г • Масло сливочное 15 г • Шоколад черный 60 г • Молоко 150 мл • Сахарная пудра 500 г

Рецепт Простых дрожжевых пончиков Простые дрожжевые пончики

Вода — 1 стак. • Мука — 3 стак. • Яйцо — 2 шт. • Сахар — 4 ст.л. • Дрожжи сухие — 1 ст.л. • Ванильный экстракт — 1 ч.л. • Соль — 1 ч.л. • Растительное масло — 4 ч.л. (+ для жарки) • Сахарная пудра — По вкусу (для подачи)

Рецепт Пончиков с шоколадом для всех влюбленных Пончики с шоколадом для всех влюбленных

яйцо - 2 шт. • молоко - 200 г • дрожжи сухие - 1 пакет • сахар - 4 ст.л. • сахар ванильный - 1 пакет • соль - 1 щепотка • мука - 450 г • шоколад - по вкусу

Рецепт Пряников сахарных по ГОСТу Пряники сахарные по ГОСТу

сахар - 370 г • вода - 100 г • мука - 450 г • сода - 1 г • разрыхлитель - 2 г • лимонная кислота - 1 г • масло сливочное - 50 г • яйца куриные - 1 шт. • сахарная пудра - 50 г • корица - 1 ч.л. • кориандр - 1 ч.л. • перец душистый - ¼ ч.л. • бадьян - ¼ ч.л. • перец черный - ¼ ч.л. • имбирь - ¼ ч.л. •

Рецепт Шоколадных пряников с мятой Шоколадные пряники с мятой

сливочное масло - 75 г • сахар - 120 г • яйца куриные - 2 шт. • мука - 220 г • какао-порошок - 2 ст.л. • разрыхлитель - ½ ч.л. • соль - 1 щепотка • сахарная пудра - 4 ст.л. • мята сушеная - 1 щепотка • шоколад черный горький 75% - 175 г

Рецепт Творожников с сыром и зеленью Творожники с сыром и зеленью

Творог 200 г • Фета 120 г • яйцо 2 шт. • Картофель (вареный) 200 г • Зелень по вкусу • Соль по вкусу • Масло растительное рафинированное по вкусу • Перец по вкусу

Рецепт Сырников с бананом и клюквой Сырники с бананом и клюквой

Творог 200 г • Яйцо 1 шт. • Сахарный песок 2 ст.л. • Пшеничная мука 150 г • Разрыхлитель теста 1/2 ч.л. • Банан 1 шт. • Вяленая клюква 50 г

Рецепт Теста на молоке без дрожжей просто Тесто на молоке без дрожжей просто

Мука - 600 г • Молоко - 200 мл • Яйца - 1 шт. • Соль - по вкусу • Подсолнечное масло - 25 мл

Рецепт Пышного теста для пиццы просто Пышное тесто для пиццы просто

Пшеничная мука - 550 г • Вода - 300 мл • Сухие дрожжи - 11 г • Сахар - 1 ст.л. • Соль - 0.5 ч.л. • Подсолнечное масло - 50 мл

Рецепт Хачапури Одна ночь Хачапури Одна ночь

мука - 450 г • дрожжи свежие - 5 г • оливковое масло - 20 шт. • соль - 1 ч.л. • вода - 300 мл • сыр - 450 г • масло сливочное - 100 г • зелень - по вкусу

Рецепт Сырного хачапури Сырный хачапури

готовое слоеное тесто • 300-400 г сыра • 1/2 пачки стручковой фасоли • зелень

Рецепт Хлеба, просто хлеб Хлеб, просто хлеб

мука - 1 шт. • вода - 650 г • дрожжи сухие - 1 пакет • соль - 1 щепотка

Рецепт Бородинского хлеба с бородинскими отрубями Бородинский хлеб с бородинскими отрубями

ржаная мука - 300 г • пшеничная мука - 140 г • ржаные бородинские отруби ТМ «Лито» - 40 г • вода - 350 мл • мед жидкий - 20 г • патока - 40 г • тмин - 1 ч.л. • вишня вяленая - 60 г • дрожжи свежие - 25 г • соль - ½ ч.л. • сода - ¼ ч.л. • сахар - ½ ч.л. • солод - 2 ст.л. • растительное масло - 2 ст.л

Рецепт Хлеба Тройного Хлеб Тройной

1 1/4 стак. тёплой воды • 1 ч.л. соли • 1 ст.л. мёда • 1 стак. цельнозерновой муки • 1 стак. ржаной муки • 1 стак. хлебной муки (с высоким содержанием белка) • 1 ст.л. растительного масла • 1 ч.л. сухих дрожжей • 1/4-1/3 стак. семени льна

Рецепт Простого домашнего хлеба Простой домашний хлеб

Сухие дрожжи - 2 ч.л. • Сахар - 4 ч.л. • Соль - 2 ч.л. • Мука - 3.5 стак. (200 мл) • Вода - 2 стак. (200 мл)

Рецепт Пшеничного хлеба с медом Пшеничный хлеб с медом

2 стак. (450 мл) теплой воды (45 С) • 1 ст.л. (10г) сухих дрожжей • 1/3 стак. (75мл) меда • 2 стак. (225 г) цельнозерновой муки • 1 ч.л. соли • 1/3 стак. (75мл) растительного масла • 5 стак. (625 г) обычной муки

Рецепт Мини-чизкейков Мини-чизкейки

200 г ванильного печенья • 340 г сливочного сыра • 85 г белого шоколада • 115 г сахара • 60 мл молока • 1 яичный белок • 10 г ванильного сахара • фрукты для украшения

Рецепт Шоколадного чизкейка с бананами Шоколадный чизкейк с бананами

печенье 250 г • сливочное масло 100 г • сливки 200 г • сметана 150 г • бананы 2 шт. • какао-порошок 4 ст.л. • вода кипяченая холодная 4 ст.л. • молоко 2 ст.л. • сахарный песок 2 ст.л. • сахарная пудра 1 ст.л. • желатин 15 г

Рецепт Чизкейка с творожной начинкой Чизкейк с творожной начинкой

печенье песочное 300 г • масло сливочное 150 г • творог домашний 400 г • сливки питьевые 200 г • сахарный песок 130 г • шоколад темный 70 г • желатин быстрорастворимый 1 ст.л

Рецепт Пьяной шарлотки Пьяная шарлотка

яблоки - 10 шт. • яйца - 4 шт. • сахар - 0,5 стак. • сода - 0,5 ч.л. • ванилин - 1 г • водка - 1 ст.л. • йогурт - 1 ст.л. • масло растит. - 1 ст.л. • мука - 3/4 ст

Рецепт Шарлотки на простокваше с яблоками Шарлотка на простокваше с яблоками

Мука — 1,5 стак. • Сахар — 1 стак. • Масло сливочное — 120 г (10 г на смазку формы) • Яблоки — 4-5 шт. • Яйцо — 1 шт. • Простокваша густая — 200 мл • Корица — 2 ч.л

Рецепт Шарлотки в духовке с яблоками Шарлотка в духовке с яблоками

Яйца — 3 шт. • Сахар — 180 г • Мука — 130 г • Разрыхлитель — 1 ч.л. • Корица — 1/2 ч.л. • Сахарная пудра — 2 ст.л. • Яблоки — 6 шт

Рецепт Яблочного штруделя с мятой и кардамоном Яблочный штрудель с мятой и кардамоном

тесто слоеное - 1 пласт • сахарная пудра - 2 ст.л. • мука - 2 ст.л. • мята - 5 • кардамон - 5 шт. • масло сливочное - 20 г • яичные желтки - 1 шт

Рецепт Яблочного штруделя по-простому Яблочный штрудель по-простому

орехи пекан - ½ стак. • яйца куриные - 1 шт. • яблоки гренни смит - 4 шт. • вода - 1 ч.л. • тесто слоеное - 2 пласта • корица молотая - 1 ч.л. • сахар - 4 ст.л. • мука - 3 ст.л. • сахар коричневый - 4 ст.л. • сухари панировочные - 3 ст.л

Рецепт Штруделя с яблоками и изюмом Штрудель с яблоками и изюмом

Зеленые яблоки 2 шт. • Грецкие орехи 50 г • Изюм 50 г • Пшеничная мука 300 г • Вода 80 мл • Панировочные сухари 150 г • Винный уксус 2 мл • Растительное масло 50 мл • Сливочное масло 10 г • Сахар 50 г • Корица 10 г • Сахарная пудра по вкусу

Рецепт Штруделя бананово-апельсиновый Штрудель бананово-апельсиновый

пшеничная мука - 80 г • льняная мука - 80 г • вода - 100 мл • оливковое масло - 2 ст.л. • яблочный уксус - 2 ст.л. • бананы - 1 шт. • апельсины - 1 шт. • сахар - 3 ст.л. • корица молотая - ⅓ ч.л. • коньяк - 50 мл • рис ТМ «Националь» - 100 г • льняное семя - 4 ст.л. • вода - 800 мл • сливки - 4 ст.л

Рецепт Профитролей Профитроли

масло сливочное - 100 г • яйцо - 4 шт. • мука - 180 г • вода - 125 мл • молоко - 125 мл • чеснок - 3 стак. • сливки - 30 шт. • пармезан - по вкусу • укроп - по вкусу • майонез - по вкусу

Рецепт Профитролей с шоколадным соусом Профитроли с шоколадным соусом

сахара — 1 ч.л. • соли — 1/2 ч.л. • муки — 1 стак. • яйца — 3-4 шт. (крупных) • ванильного мороженого — 450 г • густых сливок — 3/4 стак. (шоколадный соус) • сливочного масла — 1 ст.л. (шоколадный соус) • полусладкого шоколада — 220 г (шоколадный соус) • экстракта ванили — 1/4 ч.л. (шоколадный соус)

Рецепт Крема для эклеров Крем для эклеров

Молоко 700 мл • Яйцо куриное 4 шт. • Сахар 100 г • Ваниль 1 шт

Рецепт Эклеров со сливочно-творожным кремом Эклеры со сливочно-творожным кремом

Пшеничная мука 1 стак. • Вода 1 стак. • Сливочное масло 100 г • Яйцо куриное 4 шт. • Соль по вкусу • Творог 200 г • Сахар 1 стак. • Ванилин по вкусу • Сливки 200 мл

Рецепт Эклеров из плавленного сыра Эклеры из плавленного сыра

250 мл воды • 40 г маргарина • 125 г муки • 2 яйца • 100 г плавленного сыра "Янтарь", "Хохланд" или "Виола" • 1 ч.л. без горки разрыхлителя • щепотка соли, мускат на кончике ножа • 150 г плавленного сыра • 1 вареное яйцо • 2 ст.ложки мелко нарубленной зелени

Рецепт Картофельного пюре с маслом Картофельное пюре с маслом

Картофель — 1 кг • Сливочное масло — 100 г • Соль — 2/3 ч.л. • Лавровый лист — 1-2 шт. • Перец черный горошком — 4 шт

Рецепт Картофельного пюре по-немецки Картофельное пюре по-немецки

картофель 1 кг • чеснок 4 зуб • молоко 200 мл • сало 80 г • бекон копченый 200 г • соль по вкусу • перец по вкусу • масло растительное 1 ст.л

Рецепт Картофельного пюре с жареным луком Картофельное пюре с жареным луком

Картофель — 6-7 шт. • Молоко коровье — 100 мл • Лук репчатый — 1 шт. (крупный) • Масло растительное — 2 ст.л. • Соль — 1 ч.л

Рецепт Азу с овощами Азу с овощами

Говядина 500 г • Помидоры 2 шт. • Лимон 1/2 шт. • Маслины 100 г • Сладкий перец 1 шт. • Красная консервированная фасоль 1 банка • Лук репчатый 1 головка • Чеснок 3 зубчика • Маринованные огурцы 3 шт. • Зелень по вкусу • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Растительное масло по вкусу

Рецепт Азу из говядины в мультиварке Азу из говядины в мультиварке

Филе говядины - 600 г • Растительное масло - 100 мл • Лук репчатый - 160 г • Соленые огурцы - 100 г • Томатный соус - 60 г • Бульон - 200 мл • Картошка - 500 г • Соль - по вкусу • Перец черный молотый - по вкусу

Рецепт Бастурмы по-армянски Бастурма по-армянски

Говяжья вырезка — 700 г • Соль — 500 г • Чёрный молотый перец — 80 г • Хмели-сунели — 80 г • Красный молотый перец — 80 г

Рецепт Вареников с картофелем и зеленью Вареники с картофелем и зеленью

Картофель 0,5 кг • Яйца куриные 1 шт. • Мука пшеничная 450 г • Масло растительное рафинированное 2 ст.л. • Зелень 1 пучок • Соль 10 г • Перец 7 г

Рецепт Экзотического риса с курицей, шиитаке и вешенками Экзотический рис с курицей, шиитаке и вешенками

рис - 150 г • филе куриной грудки - 1 шт. • вешенки - 200 г • грибы шиитаке - 200 г • небольшая луковица - 1 шт. • лайм - 1 шт. • перец чили - ½ шт. • тимьян свежий - 3 веточки • чеснок - 2 зубчика • масло оливковое - 2 ст.л. • соус соевый - 1 ст.л. • перец черный молотый - 1 щепотка • соль морская -

Рецепт Риса со свининой Рис со свининой

Рис — 200 г • Свинина — 400 г • Перец сладкий — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Морковка — 1 шт. • Кукуруза — 100 г • Зеленый горошек — 100 г • Специи — По вкусу

Рецепт Греческого риса со шпинатом Греческий рис со шпинатом

1 стак. оливкового масла • 2 луковицы, мелко нарезать • 300 г замороженного нарезанного шпината, разморозить и слить воду • 2 крупных помидора, крупно нарезать • 3 стак. воды • 1 зубчик чеснока, измельчить • 1 ст.л. томатной пасты • 1 кубик говяжьего бульона • соль и перец по вкусу • 0.5 стак. сырого

Рецепт Грибов в панировке Грибы в панировке

Молоко — 180 мл • Мука пшеничная — 90 г • Панировочные сухари — 360 г • Белые грибы — 240 г • Лимонный сок — 1 ст.л. • Кукурузный крахмал — 0,5 ст.л. • Соль — 0,5 ч.л. • Чесночный порошок — 0,5 ч.л. • Кайенский перец — 0,25 ч.л. • Острый соус чили — 2 ч.л. • Растительное масло — 4 ст.л

Рецепт Гуляша с говядиной Гуляш с говядиной

Говядина, мякоть — 800 г • Вода — 500 мл • Репчатый лук — 1 шт. • Мука пшеничная — 1 ст.л. • Томатный соус — 4 ст.л. • Растительное масло — 5 ст.л. • Соль — По вкусу • Чёрный молотый перец — По вкусу

Рецепт Гуляша из индейки с грибами Гуляш из индейки с грибами

Филе индейки — 700 г • Грибы — 200 г • Лук — 1 шт. • Растительное масло — 40 г • Специи — По вкусу

Рецепт Гуляша с тыквой и индейкой Гуляш с тыквой и индейкой

куриные грудки - 1 шт. • тыква - 400 ст.л. • чеснок - 2 стак. • бульон - 1 стак. • тимьян - 1 щепотка • паприка молотая - 1 ст.л. • соль - 1 щепотка • базилик - 1 г • перец черный молотый - по вкусу • масло растительное - 3 ст.л

Рецепт Драников картофельных Драники картофельные

6-7 картофельных клубней средней величины • 1 яйцо • 1 средняя луковица • 2-4 ст.л. муки • пучок зелени • соль, перец, приправы по вкусу

Рецепт Кабачковых драников Кабачковые драники

Кабачок — 2-3 шт. • Яйцо — 1 шт. • Мука — 150 г • Соль и перец — По вкусу • Зелень — По вкусу • Луковица — 1 шт. • Сметана — 200 г • Сыр твердый — 100 г • Растительное масло — По вкусу

Рецепт Жаркого Жаркое

Свинина — 600 г • Картофель — 500 г • Лук — 2 шт. • Морковь — 3 шт. • Сметана — 100 г • Соль — 1 ч.л. • Перец черный горошком — 5 шт. • Лист лавровый — 1 шт. • Бульон мясной — 500-600 мл • Масло растительное — 3 ст.л. (для жарки)

Рецепт Жаркого из барашка с анчоусами Жаркое из барашка с анчоусами

Анчоусы (филе, в масле) 50 г • Чеснок (измельченный) 4 зубчика • Розмарин 3 веточки • Лимон (сок) 1 шт. • Масло оливковое 2-3 ст.л. • Баранина (филе бедра молодого барашка) 1,5 кг

Рецепт Жаркого по-домашнему Жаркое по-домашнему

Мясо (говядина) • Картофель • Грибы (шампиньоны) • Лук • Морковь • Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка, сельдерей) • Черный молотый перец • Паприка • Соль • Масло растительное • Масло сливочное

Рецепт Фальшивого жаркого Фальшивое жаркое

картофель 600 г • фарш ассорти 500 г • морковь 1 шт. • лук 1 шт. • специи по вкусу • лавровый лист по вкусу • соль и перец по вкусу

Рецепт Жаркого со сладким перцем Жаркое со сладким перцем

Свинина без кости 400 г • Помидоры 3 шт. • Сладкий перец 2 шт. • Петрушка 1 пучок • Соевый соус 2 ст.л. • Оливковое масло 2 ст.л

Рецепт Эстофада — перуанского жаркого Эстофадо — перуанское жаркое

мясо - 500 г • чеснок - 2 шт. • вино белое - 80 шт. • помидоры - по вкусу • зира - по вкусу • орегано - 1 тушка • петрушка - по вкусу • специи - 1

Рецепт Зраз свиных Зразы свиные

фарш свиной 600 г • яйца 4 шт. • батон 35 г • лук 1 шт. • молоко 100 мл • огурцы солёные 3 шт. • сухари панировочные 30 г • маргарин 40 г • соль и перец по вкусу

Рецепт Куриных котлет в мультиварке Куриные котлеты в мультиварке

Куриное филе 500 г • Морковь 1 шт. • Укроп 1 пучок • Чеснок • Лук репчатый 1 шт. • Яйцо куриное 1 шт. • Перец черный молотый • Масло растительное • Сыр 100 г • Овсяные хлопья 2 ст.л. • Молоко 50 г • Картофель 1 шт. • Соль

Рецепт Лазаний Просто лентяйка Лазанья Просто лентяйка

Колбаса индюшиная — 300 г • Лук — 1 шт. • Чеснок — 3-4 Зубчиков • Шпинат — 1 Пучок • Томатное пюре — 1 стак. • Листы для лазаньи — 5 шт. (из твердых сортов пшеницы) • Рикотта — 100 г • Моцарелла — 100 г • Пармезан — 100 г • Масло оливковое — 1 ст.л. • Соль — По вкусу • Перец черный молотый — По вкусу

Рецепт Макарон по-флотски Макароны по-флотски

Говяжья лопатка 600 г • Лук репчатый (100г) 2 шт. • Макароны 400 г • Растительное масло 20 мл • Сливочное масло 20 г • Соль 2 ч.л

Рецепт Фарша в фольге в духовке Фарш в фольге в духовке

Фарш — 1 кг • Молоко — 100 мл • Хлеб — 2-3 Ломтиков (по желанию) • Морковь — 1 шт. • Луковица — 1 шт. • Сметана — 1 ст.л. (по желанию) • Яйцо — 4 шт. (1 в фарш, 3 для омлета) • Сыр — 100 г • Зелень — 20 г • Соль — 1 Щепотка • Перец — 1 Щепотка • Растительное масло — 1 ст.л

Рецепт Говядины с морковью Говядина с морковью

Говядина - 500 г • Морковь - 250 г • Лук репчатый - 150 г • Лавровый лист - 3 шт. • Душистый перец - 3 шт. • Перец черный молотый - по вкусу • Перец красный молотый - по вкусу • Соль - по вкусу • Растительное масло - 1 ст.л

Рецепт Куриных отбивных в панировке Куриные отбивные в панировке

Куриное филе — 3 шт. • Панировочные сухари — 1 стак. • Яйца — 1 шт. • Растительное масло — По вкусу • Соль, специи — По вкусу

Рецепт Курицы в сметане в мультиварке Курица в сметане в мультиварке

Куриное филе 400 г • Лук репчатый 1 головка • Сметана 150 г • Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Масло растительное для жарки

Рецепт Курицы в кисло-сладком соусе Курица в кисло-сладком соусе

Куриное филе 600-700 г • Морковь 1 шт. • Лук репчатый небольшой, 1 шт. • Перец сладкий болгарский 2 шт. • Корень имбиря 5 си • Перец чили 1/2 шт. • Чеснок 6-7 зубчиков • Соевый соус 2 ст.л. для мяса + 2-3 ст.л. для соуса • Растительное масло для жарки • Белый винный уксус 2 ст.л. • Вода 6 ст.л. • Тростниковый сахар 3 ст

Рецепт Свинины по-французски с грибами Свинина по-французски с грибами

Свинина без костей — 800 г • Картофель — 10 шт. • Лук репчатый — 800 г • Шампиньоны — 400 г • Сыр — 200 г • Майонез — 250 г • Соль — По вкусу • Перец черный молотый — По вкусу

Рецепт Кабачков тушеных Кабачки тушеные

Кабачки 300 г • Морковь 80 г • Лук репчатый 80 г • Укроп 20 г • Чеснок 2 зубчика • Масло растительное 2 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу

Рецепт Запеченой фасоли в остром соусе из темного пива с копченостями Запеченая фасоль в остром соусе из темного пива с копченостями

Копченый бекон 6 кусков • Лук репчатый 360 г • Соус барбекю 1,25 стак. • Темное пиво 1/4 стак. • Светлая патока 80 г • Коричневый сахар 3 столовые ложки • Дижонская горчица 3 столовые ложки • Вустерширский соус 2 столовые ложки • Соевый соус 1 столовая ложка • Перец чипотле 6 ч.л. • Рубленая петрушка

Рецепт Печени с айвой под апельсиновым соусом Печень с айвой под апельсиновым соусом

Печень говяжья - 350 г • Апельсиновый сок - 100 мл • Айва - 1 шт. • Перец черный молотый - по вкусу • Соль - по вкусу

Рецепт Печени трески с яйцом Печень трески с яйцом

Яйца куриные 8 шт. • Печень трески 1 банка • Майонез 2 ст.л. • Икра красная зернистая 50 г • Петрушка 1 пучок • Маслины 2 ст.л. • Соль 1 щепотка • Перец черный молотый 1 щепотка • Масло оливковое extra virgen 1 ст.л

Рецепт Печени с кабачками Печень с кабачками

Куриная печень 300 г • Лук 0,5 шт. • Морковь 1 шт. • Кабачок 1 шт. • Петрушка 0,5 пуч • Соль по вкусу • Черный перец (молотый) по вкусу • Подсолнечное масло 2-3 ст.л

Рецепт Печени говяжья тушеная с грибами Печень говяжья тушеная с грибами

Печень говяжья - 790 г • Лук репчатый - 4 шт. • Морковь - 1 шт. • Шампиньоны - 6 шт. • Соль - 1 ст.л. • Перец - 0.5 ч.л. • Вода - 1200 мл • Мука - 4 ст.л. • Растительное масло - 200 мл

Рецепт Пилава с креветками Пилав с креветками

чеснок - 2 зубчика • приправа для плова - 1 ст.л. • масло растительное - 2 ст.л. • лук репчатый - 1 луковица • креветки очищенные - 200 г • небольшой острый перчик - 1 шт. • кинза - 1 пучок • рис Басмати в пакетиках для варки - 400 г • бульон куриный - 800 мл • замороженный зеленый горошек - 1 стак. • паста томатная - 2 ст