Брускетта с грибами и грушей

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 1622 ккал.

Рецепт брускетты с грибами и грушей
Фотография приготовленного рецепта брускетты с грибами и грушей

Как же мне полюбился этот рецепт, редко какое застолье без него обходится. Итак, карамельная груша, грибы и сыр такая волшебная начинка на хрустящем поджаренном багете. Возможно вам будет интересен рецепт брускетты из багета, напишите, что думаете.

Общее время:
20 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
1622 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • багет - 1 шт.
  • фетакса Hochland - 200 г
  • грибы - 200 г
  • сахар - 50 г
  • груши - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • укроп - 1 пучок
  • растительное масло - 1 ст.л.

Как приготовить

Грибы нарезать пластинами. Растопить сливочное масло в сковороде, выложить грибы, пропустить через пресс зубчик чеснока. Жарить грибы до испарения жидкости и золотистой корочки.

Укроп нарезать, смешать с фетаксой Hochland вилкой. Грушу нарезать кубиками. В другую сковороду высыпать сахар, потрясти ее, чтобы сахар равномерно распределился по дну и поставить на огонь. Когда сахар расплавится, выложить грушу и готовить, помешивая, пока груша не покроется равномерно карамелью.

Остудить грушу и грибы. Соединить все. Приправить по вкусу. Разогреть сковороду-гриль (можно взять и простую сковороду), плеснуть растительное масло. Багет нарезать, обжарить с двух сторон на сковороде до появления полосочек. Разложить начинку на багет. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить брускетту с тунцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
dorzhieva_95
dorzhieva_95

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Бербенец Надежда
Бербенец Надежда

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

ajion
ajion

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала брускетту с грибами и грушей «минимум усилий и максимум удовольствия»!

lipskaya_73
lipskaya_73

Обязательно попробуйте брускетту с грушей, это вкусно.

Арина Лясковська
Арина Лясковська

Вот сейчас по Вашему рецепту, valer, делаю это чудо чудное;)

Виктория Лещенко
Виктория Лещенко

Valer, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Ксюша Левтеева
Ксюша Левтеева

Valer спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

etsilil
etsilil

У меня брускетта с грибами и грушей прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
valer, спасибо за рецептик брускетта с грибами и грушей!!!

sithas
sithas

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

asino
asino

Как вкусно! Я полюбила брускетту с грибами и грушей с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

kolkova_79
kolkova_79

Делала брускетту с грибами и грушей на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

endent
endent

Спасибо за рецепт брускетты с грибами и грушей, он мне пригодился.

tsarik_98
tsarik_98

Valer, спасибо.
Вчера попробовала брускетту с грибами и грушей сделать.
Все получилось.

Ксюша Левтеева
Ксюша Левтеева

Спасибо за рецепт!
теперь брускетта с грибами и грушей -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Юля Паненко
Юля Паненко

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Таша Шутко
Таша Шутко

Делаю брускетту с грибами и грушей который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

adalowata2002
adalowata2002

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Рецепт Брускетты с грибами, луком и соусом песто Брускетта с грибами, луком и соусом песто

Багет (французский батон) 1/2 шт.; Шампиньоны свежие 400 г; Масло оливковое extra virgen 2 ст.л.; Чеснок...

Рецепт Брускетты с грибами и мягким сыром Рецепт брускетты с грибами и мягким сыром

хлеб белый - 1 батон; грибы - 300 г; сливочное масло - 3 ст.л.; бальзамический уксус - 2 ст.л.; сыр сливочный...

Рецепт Брускетты с инжиром и дор блю Как приготовить брускетту с инжиром и дор блю

Хлеб пшеничный 3 шт.; Инжир 3 шт.; Сыр дор блю 90 г; Мед 1/2 ч.л.; Сок лимона 1 ч.л.; Оливковое масло...

Рецепт Брускетт с грушей и сыром Брускетты с грушей и сыром

Батон или багет — 1 шт.; Груша твёрдая — 2 шт.; Сливочное масло — 50 г; Сахар тёмно-коричневый — 40 г;...

Брускетта из багета

500 г помидорок черри; свежий базилик; соль, перец; 1-2 зубчика чеснока; оливковое масло; 1 багет; сливочное...

Рецепт Брускетты с грибами Брускетта с грибами

грибы - 300 г; чеснок - 2 шт.; оливковое масло - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; перец чили - 1 шт.; хлеб...

Рецепт Брускетты с грушей Брускетта с грушей

багет - 1 шт.; груши - 1 шт.; сыр голубой - 40 г; сыр бри - 40 г; мед - 1 ч.л.; розмарин - 1 веточка...

Рецепт Брускетты с семгой Рецепт брускетты с семгой

Чиабатта 2 ломтика; Рыба лосось семга 100 г; Копченая семга 100 г; Масло сливочное 50 г; Кунжутное масло...

Рецепт Брускетты с тунцом Брускетта с тунцом

тунец консервированный - 100 г; черная редька - 30 г; мед - 10 мл; редька зеленая - 10 г; красный лук...

Рецепт Брускетты с сыром Готовим брускетту с сыром

Сыр моцарелла Буратта, 1-2 шт.; Багет 1 шт.; Соус песто 20 г; Помидор 1 шт.; Перец черный молотый по...

Рецепт Брускетты с печенью трески Брускетта с печенью трески

ломтики батона или белого хлеба 6 шт.; печень трески 1 баночка; огурец (или авокадо) 1/3-1/2 шт.; чеснок...

Рецепт Брускетты с уткой, рукколой и бальзамическим соусом Брускетта с уткой, рукколой и бальзамическим соусом

Основа; ломтик чабатты или багета 8 шт.; оливковое масло 2 ст.л.; утиное филе, около 200 г каждое 2 шт.;...