Закуски из баклажанов

Как приготовить баклажан с чесноком и майонезом

баклажаны 1 кг • соль 30 г • уксус 5% - 15 мл • майонез 180 г • чеснок 1 зуб • укроп 1 пучок • вода 1 л • баклажаны 2 шт. • мука 50 г • соль 5 г • чеснок 3 зуб • майонез 100 г • укроп 3 веточки • растительное масло 100 мл • баклажан 1 шт. • майонез 30 г • перец 2 г • соль 2 г • сухой чеснок 2 г • сыр

Закуски
Рецепт Овощной закуски Осень Овощная закуска Осень

5 баклажанов (средних) • 4 перца сладкого (красный, желтый, зеленый) • 2 помидора (один желтый, один красный) • 1 крупная луковица • 100 г сыра твердого • 2 зубчика чеснока • 2 ст.л. масла растительного • маслины • оливки • петрушка • майонез (по вкусу) • соль (по вкусу) • перец черный (по вкусу)

Помидоры фаршированные Как приготовить помидоры фаршированные

яйца перепелиные - по вкусу • грибы - по вкусу • брокколи свежая - по вкусу • капуста цветная - 1 кочан • перец болгарский - по вкусу • баклажан - по вкусу • томатная паста - по вкусу • фасоль - по вкусу • имбирь - по вкусу • зелень - по вкусу

Бабагануш из баклажанов Бабагануш из баклажанов

Баклажан 4 шт. • Кунжут 120–150 г • Оливковое масло 4 ст.л. • Лимонный сок 2 ст.л. • Чеснок 1–2 зуб • Соль по вкусу • Кинза 0,5 пуч • Красный перец 1 щеп

Теплая и холодная закуска Аджапсандали Готовим теплую и холодная закуска аджапсандали

Растительное масло 3 столовые ложки • Лук репчатый 3 шт. • Помидоры 2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Сладкий перец 3 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Баклажаны 4 шт. • Кинза 1 пучок • Петрушка 1 пучок • Зеленый стручковый перец 1 шт. • Имеретинский шафран 1 ч.л. • Хмели-сунели 1 ч.л. •

Баклажанную икру в мультиварке Баклажанную икру в мультиварке

Баклажан 3 шт. • Перец сладкий болгарский 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Помидор 3 шт. • Яблочный уксус 1 ч.л. • Сахар 1/2 ч.л. • Растительное масло по вусу • Пищевая соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу

Лодочки из баклажанов с фаршем Рецепт лодочек из баклажанов с фаршем

Баклажаны — 500 г • Фарш — 300 г • Помидоры — 250 г • Лук репчатый — 150 г • Сыр твердый — 100 г • Чеснок — 3 Зубчика • Масло растительное — По вкусу • Соль — По вкусу • Перец — По вкусу

Закуска из баклажанов со сладкими перцами Закуска из баклажанов со сладкими перцами

Баклажаны 400 г • Помидоры 2 шт. • Красный сладкий перец 1 шт. • Томатная паста 7 столовых ложек • Лук репчатый 1 шт. • Соль по вкусу

Рецепт Помидоров фаршированных Рецепт помидоров фаршированных

яйца перепелиные - по вкусу • грибы - по вкусу • брокколи свежая - по вкусу • капуста цветная - 1 кочан • перец болгарский - по вкусу • баклажан - по вкусу • томатная паста - по вкусу • фасоль - по вкусу • имбирь - по вкусу • зелень - по вкусу

Рецепт Бабагануш из баклажанов Бабагануш из баклажанов

Баклажан 4 шт. • Кунжут 120–150 г • Оливковое масло 4 ст.л. • Лимонный сок 2 ст.л. • Чеснок 1–2 зуб • Соль по вкусу • Кинза 0,5 пуч • Красный перец 1 щеп

Рецепт Теплой и холодная закуска Аджапсандали Как приготовить теплую и холодная закуска аджапсандали

Растительное масло 3 столовые ложки • Лук репчатый 3 шт. • Помидоры 2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Сладкий перец 3 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Баклажаны 4 шт. • Кинза 1 пучок • Петрушка 1 пучок • Зеленый стручковый перец 1 шт. • Имеретинский шафран 1 ч.л. • Хмели-сунели 1 ч.л. •

Рецепт Баклажанную икру в мультиварке Баклажанную икру в мультиварке

Баклажан 3 шт. • Перец сладкий болгарский 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Помидор 3 шт. • Яблочный уксус 1 ч.л. • Сахар 1/2 ч.л. • Растительное масло по вусу • Пищевая соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу

Рецепт Лодочек из баклажанов с фаршем Лодочки из баклажанов с фаршем

Баклажаны — 500 г • Фарш — 300 г • Помидоры — 250 г • Лук репчатый — 150 г • Сыр твердый — 100 г • Чеснок — 3 Зубчика • Масло растительное — По вкусу • Соль — По вкусу • Перец — По вкусу

Рецепт Закуски из баклажанов со сладкими перцами Как приготовить закуску из баклажанов со сладкими перцами

Баклажаны 400 г • Помидоры 2 шт. • Красный сладкий перец 1 шт. • Томатная паста 7 столовых ложек • Лук репчатый 1 шт. • Соль по вкусу

Рецепт Закуски из маринованных баклажанов Закуска из маринованных баклажанов

баклажаны - 3 кг • уксус - 9 г • масло растительное - 200 г • сахар - 100 г • чеснок - 4 шт. • вода - 1 л • кинза - по вкусу

Рецепт Сырой икры из баклажанов Рецепт приготовления сырой икры из баклажанов

перец болгарский - 2 шт. • масло растительное - по вкусу • специи - 1

Рецепт Брускетты с запеченным баклажаном Брускетта с запеченным баклажаном

Баклажаны 900 г • Лаймы ½ шт. • Перец сладкий красный (паприка) 2 шт. • Хлеб пшеничный 300 г • Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 50 мл • Соль морская 1 ч.л. • Чеснок дольки 2 шт. • Петрушка 30 г

Рецепт Брускетты с базиликом и овощами Как готовить брускетту с базиликом и овощами

соль - 1 щепотка • хлеб - по вкусу • баклажан - по вкусу • помидоры - по вкусу • моцарелла - по вкусу • базилик - по вкусу • чеснок - по вкусу • оливковое масло - по вкусу

Рецепт Брускетты с баклажанами и помидорами Брускетта с баклажанами и помидорами

Чиабатта — 1 шт. • Помидор — 1 шт. • Базилик — 70 г • Чеснок — 1 Зубчик • Баклажан — 1 шт. • Укроп, кинза — По вкусу • Оливковое масло — По вкусу

Рецепт Бургера солнечного с баклажаном и помидорами Готовим бургер солнечный с баклажаном и помидорами

Говяжий фарш 150 г • Булочки для гамбургера 1 шт. • Баклажан 50 г • Помидоры 50 г • Оливковое масло 2 ст.л. • Табаско 1 ч.л. • Сыр Чеддер 1 шт. • Руккола 15 г

Рецепт Бургера с говядиной и баклажаном Бургер с говядиной и баклажаном

Основа: говяжий фарш 600 глуковица маленькая 1 шт.баклажан крупный 1 шт.соль и перец по вкусупомидор средний 2 шт.майонез 3 ст.л.чеснок 1-2 зубчикбулочки для гамбургеров 4 шт.листья петрушки

Рецепт Буррито с телятиной Рецепт буррито с телятиной

тортильи 6 шт. • телятина 400 г • баклажан 1 шт. • перец 1 шт. • помидоры 2 шт. • лук 1 шт. • фасоль белая консервированая 150 г • соус по вкусу • соль и перец по вкусу • оливковое или подсолнечное масло по вкусу • перец красный по вкусу

Рецепт Жюльена из баклажанов Жюльен из баклажанов

баклажаны 2 шт. • грибы белые сухие 1/2 стак. • лук 2 шт. • орехи грецкие 50 г • бульон 1 стак. • масло сливочное 3 ст.л. • мука 3 ст.л. • горчица садкая 2 ст.л. • сыр твердый 100 г • соль, перец, зелень по вкусу • сметана 150 г

Рецепт Жюльена из грибов и баклажанов Как приготовить жюльена из грибов и баклажанов

2 баклажана • 350 г шампиньонов • сливочное масло для обжаривания • 1 маленькая луковица • 2 ст.л. сметаны • 1 ст.л. майонеза • 200 мл сливок (я брала 33%, но если любите пожиже, то нежирные берите) • 1 грибной кубик • 150 г тертого легкоплавкого сыра (я брала Российский) • специи, зелень

Рецепт Жульена в тарталетках Жульен в тарталетках

Баклажан — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Сыр твердый — 100 г • Сметана — 50 г • Мука — 1 ст.л. • Соль — По вкусу • Перец черный молотый — По вкусу • Ароматные травы — По вкусу • Растительное масло — 2 ст.л. • Петрушка — По вкусу (для украшения готового блюда) • Тарталетки — 1 шт. (упаковка)

Рецепт Заливного из овощей Рецепт приготовления заливного из овощей

1 кабачок • соль и перец по вкусу • оливковое масло - 3 ст.л. • 2 зеленых перца • Для соуса: • 350 мл томатного сока • 1 баклажан • зелень • уксус винный красный - 1 ст.л. • желатин

Рецепт Заливного — террина из запеченных овощей Заливное — террин из запеченных овощей

Баклажаны 400 г • Йогурт натуральный 250 мл • Кабачки 500 г • Лимоны ½ шт. • Лук красный 2 шт. • Лук порей 1 шт. • Лук репчатый (100г) 2 шт. • Морковь 250 г • Пастернак 250 г • Перец сладкий желтый 2 шт. • Перец сладкий зеленый 1 шт. • Перец сладкий красный (паприка) 2 шт. • Перец сладкий оранжевый 1 шт

Рецепт Икры из баклажанов по-одесски Как готовить икру из баклажанов по-одесски

Баклажан 2–3 шт. • Морковь 1 шт. • Укроп 1 пуч. • Кинза 1 пуч. • Чеснок 3–4 зуб. • Перец чили 1 шт. • Соль по вкусу • Подсолнечное масло 80 мл • Уксус 50 мл

Рецепт Икры из баклажанов с травами Икра из баклажанов с травами

Баклажан 3 шт. • Чеснок 1 зуб • Оливковое масло 3 ст.л. • Соль 0,5 ч.л. • Черный молотый перец 0,5 ч.л. • Смесь "Прованские травы" 1 ст.л

Рецепт Икры из баклажанов Готовим икру из баклажанов

Баклажаны 2 шт. • Морковь 1 шт. • Репчатый лук 1 шт. • Помидоры 2 шт. • Томатная паста 3 ст.л. • Чеснок 1 зубчик • Соль 1 ч.л. • Молотая паприка 1 ч.л. • Смесь молотых перцев 1 ч.л. • Растительное масло для жарки 20 г

Рецепт Баклажанной икры Баклажанная икра

1,5 кг баклажан • 0,5 л томатного сока • 3 шт. сладкого перца • 5 луковиц средней величины • 2 крупные моркови • 1 перец чили • 1,5 ст.л. соли • 200 мл растительного масла

Рецепт Икры из тыквы и баклажанов Рецепт икры из тыквы и баклажанов

тыква - 750 г • баклажаны - 750 г • лук красный - 1 шт. • яблоки - 1 шт. • чеснок - 4 зубчика • соль - 2 ч.л. • перец - 1 ч.л. • растительное масло - 75 мл

Рецепт Икры из баклажанов классическая Икра из баклажанов классическая

2 крупных баклажана • 4-5 помидоров • 2 болгарских перца • 1 крупная луковица • 1 морковь • 2-3 зубчика чеснока • большой пучок свежей зелени (укроп, петрушка) • соль, перец по вкусу

Рецепт Икры из баклажанов в мультиварке Как приготовить икру из баклажанов в мультиварке

Болгарский перец 2 шт. • Репчатый лук 1 шт. • Морковь 1 шт. • Баклажаны 2 шт. • Томатная паста 1 ст.л. • Уксус 9% 1 ст.л. • Масло растительное 3 ст.л. • Соль 0,5 ч.л. • Молотый перец 1 щепотка

Рецепт Овощной икры из баклажанов Овощная икра из баклажанов

Баклажаны 4 шт. • Помидоры плам 7 шт. • Лук репчатый 2 головки • Чеснок 1/2 головки • Зелень 50 г • Сушеный базилик по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Растительное масло 100 мл

Рецепт Бабагануш — восточной баклажанной икры Рецепт приготовления бабагануш — восточной баклажанной икры

баклажан - 2 шт. • чеснок - 1 зубчик • петрушка - 2 веточки • майоран - 2 веточки • мята - 2 веточки • кориандр - 2 веточки • соль - по вкусу • оливковое масло - по вкусу • сыр - 1 ст.л

Рецепт Хороваца, икра из печеных овощей Хоровац, икра из печеных овощей

4 больших баклажана • 4 крупных сладких перца • 1 красная сладкая луковица • 2 зубчика чеснока • 1 небольшой пучок кинзы • сок 1 лимона • растительное масло • соль, свежемолотый черный перец

Рецепт Икры из синеньких Как готовить икру из синеньких

Баклажан — 1 кг • Помидор — 1 кг • Репчатый лук — 1 кг • Морковь — 500 г • Растительное масло — 100 мл • Острый перец — 1 шт. • Томатная паста — 2 ст.л. • Сахар — 1 ст.л. • Приправы — 1 ст.л. • Чеснок — 2 Зубчика • Петрушка — 1 Пучок • Соль — По вкусу • Чёрный молотый перец — По вкусу

Рецепт Икры из баклажанов Кьопоолу Икра из баклажанов Кьопоолу

баклажаны - 6 шт. • перец сладкий - 2 шт. • перец чили - 2 шт. • чеснок - 3 зубчика • помидоры - 2 шт. • петрушка зелень - 5 веточек • соль - по вкусу • сахар - по вкусу • винный уксус - 2 ст.л. • оливковое масло - 30 мл

Рецепт Баклажанной икры с лимонным соком Готовим баклажанную икру с лимонным соком

Баклажаны 1 шт. • Помидоры 1 шт. • Красный лук 1/2 головки • Лимон 1 шт. • Крупная соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу

Рецепт Икры из баклажанов и перца Икра из баклажанов и перца

Баклажаны — 2 шт. • Перцы красные — 2 шт. • Помидоры — 2 шт. • Лук — 1/2 шт. • Чеснок — 1 Зубчик • Оливковое масло — 3 ст.л. • Уксус — 1 ст.л. • Зелень свежая — По вкусу • Соль, перец — По вкусу

Рецепт Овощной икры на зиму Рецепт овощной икры на зиму

чеснок - 4 зубчика • лук репчатый - 400 г • морковь - 300 г • помидоры - 300 г • растительное масло рафинированное - 50 г • соль - 2 ст.л. • сахар - 1 ½ ст.л. • томатная паста - 3 ст.л. • уксус 9% - 2 ст.л. • кабачки - 900 г • перец болгарский - 900 г • баклажаны - 800 г

Рецепт Кабачковой икры жареной на зиму Кабачковая икра жареная на зиму

Кабачки — 2 шт. • Баклажаны — 1 шт. • Цукини — 2 шт. • Болгарский перец — 2 шт. • Репчатый лук — 2 шт. • Томатный сок — 2 стак. • Растительное масло — 50 мл • Соль, сахар, специи — 0,5 По вкусу • Уксус — 3 ст.л. • Чеснок — 3 Зубчика

Рецепт Икры из печеных баклажанов Икра из печеных баклажанов

Баклажаны 1 кг • Сладкий перец 2 шт. • Помидоры 2 шт. • Подсолнечное нерафинированное масло 2 столовые ложки • Чеснок 1 зубчик • Сладкий красный лук 1 головка

Рецепт Баклажанной икры в мультиварке пальчики оближешь Баклажанная икра в мультиварке пальчики оближешь

Баклажаны - 1200 г • Соль - по вкусу • Лук репчатый - 200 г • Чеснок - 40 г • Морковь - 240 г • Болгарский перец - 100 г • Подсолнечное масло - 80 мл • Томатная паста - 40 г • Перец черный молотый - по вкусу • Вода - 100 мл • Уксусная эссенция - 3 мл

Рецепт Икры баклажанной с оливковым маслом Икра баклажанная с оливковым маслом

3 баклажана • 1 болгарский перец • 1 большой помидор • 1 большая луковица • 1 головка чеснока • соль • перец • оливковое масло

Рецепт Икры заморской, баклажанной Икра заморская, баклажанная

баклажан - 4 шт. • помидоры - 4 шт. • чеснок - 2 стак. • соль - 1 щепотка • сахар - 1 г • зелень - по вкусу

Рецепт Канапе из баклажанов Канапе из баклажанов

Баклажаны — 2 шт. • Ветчина — 150 г • Морковь — 150 г • Помидоры — 300 г • Специи — По вкусу • Масло растительное — По вкусу (для жарки)

Рецепт Моркови с баклажанами по-корейски Морковь с баклажанами по-корейски

баклажаны 4 шт. • морковь 5 шт. • лук репчатый 1 шт. • чеснок 3 зуб • приправа для корейской моркови 1 ст.л. • масло растительное 50 г • соль по вкусу • сахар 1 ч.л. • уксус столовый 2 ст.л. • перец черный горошком по вкусу • кориандр молотый по вкусу

Рецепт Овощной фриттаты Овощная фриттата

яйца куриные - 6 шт. • баклажаны - 1 шт. • кабачки - ½ шт. • перец сладкий желтый - ½ шт. • помидоры - 1 шт. • ветчина - 100 г • сыр твердый - 70 г • лук-шалот - 1 шт. • чеснок - 1 зубчик • молоко ТМ «ПравильноеМолоко» - 100 мл • оливковое масло - 2 ст.л. • перец черный - по вкусу • соль морская - ¼ ч

Рецепт Паштета из говяжьей печени Паштет из говяжьей печени

Говяжья печень 700 г • Масло сливочное 82,5%, 100 г • Баклажан 1 шт. • Перец сладкий болгарский 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Поваренная соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Пряные травы по вкусу

Рецепт Печеночного торта с баклажанами Печеночный торт с баклажанами

Печень говяжья 1 кг • Яйцо 2 шт. • Пшеничная мука 3 ст.л. • Соль по вкусу • Баклажан 2 шт. • Лук 1 шт. • Морковь 1 шт. • Болгарский перец 1 шт. • Подсолнечное масло 4 ст.л. • Майонез по вкусу

Рецепт Рулетиков из баклажанов с сырно-ореховой начинкой Рулетики из баклажанов с сырно-ореховой начинкой

сыр плавленый - 28 г • баклажан - 60 г • грецкие орехи - 30 шт. • чеснок - 3 г • кинза - 2 г • перец чили молотый - 1 г • салат - 10 г • зелень - 3 г • масло растительное - 20 мл • перец черный - 1 щепотка

Рецепт Рулетиков из баклажанов с грецкими орехами Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Баклажаны - 2 шт. • Помидоры - 6 шт. • Грецкие орехи - 1.25 стак. (200 мл) • Подсолнечное масло - 30 мл • Чеснок - 3 зубч • Соль - по вкусу • Перец черный молотый - по вкусу • Укроп - 20 г • Базилик - 20 г

Рецепт Иракского сэндвича Сабиах Иракский сэндвич Сабиах

питы - по вкусу • яйцо - 1 шт. • баклажан - по вкусу • лук красный - по вкусу • огурцы соленые - по вкусу

Рецепт Сэндвича из баклажанов с сыром в хрустящей панировке Сэндвич из баклажанов с сыром в хрустящей панировке

баклажаны - 2 шт. • сыр - 150 г • яйца куриные - 1 шт. • петрушка - 1 • соль - 1 щепотка • сметана - 27 шт. • мука - по вкусу • орегано - 1 тушка • масло растительное - по вкусу

Рецепт Тарталеток с фаршем Тарталетки с фаршем

Вода 200 мл • Оливковое масло 2 ст.л. • Дрожжи 1,5 ст.л. • Пшеничная мука 500 г • Сахар 1 ч.л. • Баклажан 2 шт. • Чеснок 2 зуб • Говяжий фарш 250 г • Болгарский перец 1 шт. • Помидор 1 шт. • Паприка 1 ст.л. • Яйцо 1 шт. • Соль по вкусу • Подсолнечное масло по вкусу • Лук 1 шт

Рецепт Тостов с печеными баклажанами Тосты с печеными баклажанами

чеснок - 1 зубчик • петрушка - 4 веточки • базилик свежий - 4 пучка • соль - 1 щепотка • перец розовый горошком - 1 щепотка • хлеб для сэндвичей - 8 шт. • баклажаны - 4 шт

Рецепт Фаршированных баклажанов с запеченным яйцом Фаршированные баклажаны с запеченным яйцом

Баклажаны 2 шт. • Яйцо куриное 2 шт. • Морковь 1 шт. • Сладкий перец 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Кабачки 1/2 шт. • Вешенки 150 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Растительное масло 2 столовые ложки