Простой рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 57 ккал.
Как говорил Леонид Осипович Утесов, многие бы хотели родиться Одессе, но не всем это удается. Зато с головой окунуться в атмосферу неповторимого одесского шарма вместе с Со Вкусом вам удастся всегда. Бросайте все и айда с нами создавать одесский колорит прямо у себя дома!
Одесская кухня это не просто питательная и вкусная еда. Она такая же многогранная и разноплановая, как история и культура множества национальностей, проживающих в этом портовом городе. Самым-самым колоритным одесским блюдам мы посвятили целую статью. А вот икра из синеньких вероятно, наиболее яркое из них. Как тут ни остановиться, чтобы не описать его во всех деталях?!
Острая, почти жгучая, безумно ароматная паста из рубленых овощей и зелени готовится до безобразия просто, но память о бесподобном вкусе остается навсегда в сердцах всех, кто ее хоть однажды пробовал.
Особенность этой закуски в том, что ингредиенты подвергаются минимуму тепловой обработки: запекаются только баклажаны и то недолго. Подсолнечное масло для икры берите не то белесое безвкусное, которым заполнены почти все полки, найдите нерафинированное, насыщенно-оранжевое и безумно ароматное. Остроту икры можете регулировать, добавляя больше или меньше жгучего перца. Некоторые одесские хозяйки кладут в икру болгарский перец, помидоры и лук. Возможно вам будет интересен рецепт икры из баклажанов и перца, напишите, что думаете.
Хотите альтернативный вариант рецепта? Тот, который еще в ходу на полутемных кухнях одесских коммуналок? Тогда учтите, что без газовой плиты ничего не получится. Снимите решетку с плиты, застелите сложенной вдвое фольгой пространство вокруг конфорки, сделайте небольшие бортики, верните решетку. Включите огонь на полную мощность и прямо на него поставьте баклажан. Держите до состояния легкого обугливания, переверните несколько раз. Не бойтесь, овощ не сгорит, а сок стечет на фольгу. Чтобы снять кожицу, пакет не понадобится, просто соскребите ее ножом. Далее все по рецепту. А потом отрезаете кусок ржаного хлеба, черпаете им икру, зажмуриваетесь и м-м-м... Приятного аппетита и делитесь нашими рецептами с друзьями!
Баклажаны запеките в течение 15 минут при 180 градусах. Горячими сложите в полиэтиленовый пакет, запечатайте. Через 5 минут баклажаны из пакета достаньте, снимите кожицу, мякоть нарежьте мелкими кубиками.
Морковь натрите, чеснок и зелень мелко нарежьте. Красный перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками.
Все подготовленные ингредиенты сложите в глубокую миску, посолите по вкусу, влейте подсолнечное масло, уксус, тщательно перемешайте. Переложите икру в банку, закройте крышкой, отправьте в холодильник на 8 часов.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить икру из груздей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить икру из баклажанов по-одесски рекомендуется посмотреть видео.
Я слабо разбираюсь в икре из баклажанов по-одесски, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Спасибо, Мыскова за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Этот рецепт чем-то похож на икру из печеных баклажанов. Я правильно поняла?
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Огромная благодарность вам,Мыскова…))))
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Замечательный рецепт! В моей семье любят икру из баклажанов по-одесски
Спасибо за прекрасную идею
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Обязательно приготовлю на днях
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Мыскова, я всегда доверяю твоим рецептам!
Так захотелось икры из баклажанов по-одесски, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Мыскова, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Болгарский перец 2 шт.; Репчатый лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Баклажаны 2 шт.; Томатная паста 1 ст.л.; Уксус...
2 крупных баклажана; 4-5 помидоров; 2 болгарских перца; 1 крупная луковица; 1 морковь; 2-3 зубчика чеснока;...
баклажаны - 6 шт.; перец сладкий - 2 шт.; перец чили - 2 шт.; чеснок - 3 зубчика; помидоры - 2 шт.; петрушка...
Баклажаны 1 кг; Сладкий перец 2 шт.; Помидоры 2 шт.; Подсолнечное нерафинированное масло 2 столовые ложки;...
Баклажаны 4 шт.; Помидоры плам 7 шт.; Лук репчатый 2 головки; Чеснок 1/2 головки; Зелень 50 г; Сушеный...
Баклажаны — 2 шт.; Перцы красные — 2 шт.; Помидоры — 2 шт.; Лук — 1/2 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Оливковое...
тыква - 750 г; баклажаны - 750 г; лук красный - 1 шт.; яблоки - 1 шт.; чеснок - 4 зубчика; соль - 2 ч.л.;...
Баклажан — 1 кг; Помидор — 1 кг; Репчатый лук — 1 кг; Морковь — 500 г; Растительное масло — 100 мл; Острый...
500 г сырой свеклы; 150 - 200 г свежей морковки; 2 - 3 средних головки лука; 50 г томатной пасты; соль...
Грузди 650 г; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 5-7 зубчиков; Чеснок сушеный 2 ст.л.; Пажитник молотый 2 ст.л.;...
Свекла — 2 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Томатная паста — 3 ст.л.; Рассол — 0,7 стак. (из под консервированных...
Кабачки - 1.5 кг; Морковь - 100 г; Лук репчатый - 80 г; Томатная паста - 75 г; Растительное масло - 100...