Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 64 ккал.
Традиционное блюдо русской кухни, которое делают очень многие хозяйки. Мой рецепт икры из баклажанов и перца проверен временем, так что смело готовьте ;) Возможно вам будет интересен рецепт икры из баклажанов кьопоолу, напишите, что думаете.
Если у вас на даче поспели свеженькие баклажаны и перчики, и вы не знаете что с ними делать - этот рецепт икры из баклажанов и перцев как раз для вас. Технология приготовления очень простая, однако икра получается фантастически вкусная и сочная. Ничего лишнего в рецепте нет, только нужные ингредиенты. Удачи в приготовлении, надеюсь рецепт вам поможет!
Баклажаны и перцы выкладываем на фольгу и запекаем в духовке 40 минут при 180 градусах.
Помидоры окатываем кипятком и очищаем от кожуры.
При помощи мясорубки или кухонного комбайна измельчаем баклажаны (без кожуры), перцы, помидоры, лук, чеснок, зелень, соль, перец, уксус и оливковое масло. Все, икра готова!:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить икру из груздей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить икру из баклажанов и перца рекомендуется посмотреть видео.
Оооочень вкусно получилось
Икра из баклажанов и перца — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Кому посчастливилось отведать икру из баклажанов и перца — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Сижу сейчас, доедаю икру из баклажанов и перца.
Очень вкусно, мне понравилось.
Спасибо большое, Катарина, освежила в памяти рецепт икры из баклажанов и перца!
порадую любимого.
Спасибо большое за рецепт икры из баклажанов и перца, Катарина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить retseptplus.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-pechenykh-baklazhanov. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Болгарский перец 2 шт.; Репчатый лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Баклажаны 2 шт.; Томатная паста 1 ст.л.; Уксус...
2 крупных баклажана; 4-5 помидоров; 2 болгарских перца; 1 крупная луковица; 1 морковь; 2-3 зубчика чеснока;...
баклажаны - 6 шт.; перец сладкий - 2 шт.; перец чили - 2 шт.; чеснок - 3 зубчика; помидоры - 2 шт.; петрушка...
Баклажаны 1 кг; Сладкий перец 2 шт.; Помидоры 2 шт.; Подсолнечное нерафинированное масло 2 столовые ложки;...
Баклажаны 4 шт.; Помидоры плам 7 шт.; Лук репчатый 2 головки; Чеснок 1/2 головки; Зелень 50 г; Сушеный...
тыква - 750 г; баклажаны - 750 г; лук красный - 1 шт.; яблоки - 1 шт.; чеснок - 4 зубчика; соль - 2 ч.л.;...
Баклажаны 2 шт.; Морковь 1 шт.; Репчатый лук 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Томатная паста 3 ст.л.; Чеснок 1...
1,5 кг баклажан; 0,5 л томатного сока; 3 шт. сладкого перца; 5 луковиц средней величины; 2 крупные моркови;...
Грузди 650 г; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 5-7 зубчиков; Чеснок сушеный 2 ст.л.; Пажитник молотый 2 ст.л.;...
масло без запаха 300 мл; желе для заливки торта 1 шт.; апельсиновый сок 100 мл; вода кипяченая холодная...
Шампиньоны — 500 г; Перец сладкий — 3 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Помидоры — 500 г; Соль — 1 ст.л.; Масло...
чеснок - 4 зубчика; лук репчатый - 400 г; морковь - 300 г; помидоры - 300 г; растительное масло рафинированное...