Закуски на праздничный стол

Рецепт Салата-закуски с селедкой Салат-закуска с селедкой

Тунец — 150 г • Сельдь — 200 г (копченая) • Сок лайма — 1 ч.л. (лимона) • Горчица — 1 ч.л. • Майонез — 2 стак. • Сельдерей — 4 шт. (стебель)

Огурцы, фаршированные орехами Как приготовить огурцы, фаршированные орехами

Огурец свежий — 4 шт. (небольшие, желательно одинакового размера) • Морковь — 1-2 шт. • Орехи грецкие — 30 г • Сметана — 3-4 ст.л. • Горчица — 0,5 ч.л. • Чеснок — 3 Зубчика • Соль — По вкусу • Перец свежемолотый — По вкусу

Маринованный сыр Маринованный сыр

Сыр твердый — 300 г • Лимон — 1 шт. • Мед — 1 ст.л. • Оливковое масло — 100 мл • Специи — - По вкусу • Базилик свежий — - По вкусу • Стручок острого перца — 1/2 шт

Беляши на сковороде Готовим беляши на сковороде

Тесто дрожжевое — 500 г • Фарш — 400 г • Сметана — 3 ст.л. • Лук — 1 шт. • Зелень — По вкусу • Соль — По вкусу • Перец — По вкусу

Ленивые беляши с фаршем Ленивые беляши с фаршем

Фарш — 300 г • Лук репчатый — 1 шт. • Кефир — 2 стак. • Соль — 0,5 ч.л. • Сода — 0,5 ч.л. • Сахар — 0,5 ч.л. • Мука — 300 г • Масло растительное — По вкусу

Татарский беляш Рецепт татарского беляша

Говядина — 300 г • Картофель — 5 шт. • Яйцо — 1 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Кефир — 2 ст.л. • Перец — По вкусу • Маргарин — 2 ст.л. • Сода пищевая — 1 ч.л. • Уксус — 1 ч.л. • Мука — 2,5 стак. • Соль — 1 ч.л. • Масло сливочное — По вкусу

Беляши с мясом на сковороде Беляши с мясом на сковороде

Мука — 3-3,5 стак. • Яйцо — 1 шт. • Сахар — 1 ст.л. • Масло растительное — 3 ст.л. • Дрожжи сухие — 1 ст.л. • Молоко — 1 стак. • Фарш свиной — 400 г • Лук — 2 шт. • Соль, перец — По вкусу

Рецепт Огурцов, фаршированных орехами Рецепт огурцов, фаршированных орехами

Огурец свежий — 4 шт. (небольшие, желательно одинакового размера) • Морковь — 1-2 шт. • Орехи грецкие — 30 г • Сметана — 3-4 ст.л. • Горчица — 0,5 ч.л. • Чеснок — 3 Зубчика • Соль — По вкусу • Перец свежемолотый — По вкусу

Рецепт Маринованного сыра Маринованный сыр

Сыр твердый — 300 г • Лимон — 1 шт. • Мед — 1 ст.л. • Оливковое масло — 100 мл • Специи — - По вкусу • Базилик свежий — - По вкусу • Стручок острого перца — 1/2 шт

Рецепт Беляшей на сковороде Как приготовить беляши на сковороде

Тесто дрожжевое — 500 г • Фарш — 400 г • Сметана — 3 ст.л. • Лук — 1 шт. • Зелень — По вкусу • Соль — По вкусу • Перец — По вкусу

Рецепт Ленивых беляшей с фаршем Ленивые беляши с фаршем

Фарш — 300 г • Лук репчатый — 1 шт. • Кефир — 2 стак. • Соль — 0,5 ч.л. • Сода — 0,5 ч.л. • Сахар — 0,5 ч.л. • Мука — 300 г • Масло растительное — По вкусу

Рецепт Татарского беляша Татарский беляш

Говядина — 300 г • Картофель — 5 шт. • Яйцо — 1 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Кефир — 2 ст.л. • Перец — По вкусу • Маргарин — 2 ст.л. • Сода пищевая — 1 ч.л. • Уксус — 1 ч.л. • Мука — 2,5 стак. • Соль — 1 ч.л. • Масло сливочное — По вкусу

Рецепт Беляшей с мясом на сковороде Как приготовить беляши с мясом на сковороде

Мука — 3-3,5 стак. • Яйцо — 1 шт. • Сахар — 1 ст.л. • Масло растительное — 3 ст.л. • Дрожжи сухие — 1 ст.л. • Молоко — 1 стак. • Фарш свиной — 400 г • Лук — 2 шт. • Соль, перец — По вкусу

Рецепт Брускетт с грушей и сыром Брускетты с грушей и сыром

Батон или багет — 1 шт. • Груша твёрдая — 2 шт. • Сливочное масло — 50 г • Сахар тёмно-коричневый — 40 г • Голубой сыр с плесенью — 50 г

Рецепт Брускетты с помидорами и сыром Рецепт приготовления брускетты с помидорами и сыром

Багет 1 шт. • Помидоры 3 шт. • Плавленый сыр 200 г • Чеснок 4 зубчика • Петрушка 2 веточки • Оливковое масло 1 ст.л. • Бальзамический уксус 1 ст.л. • Соль 0,5 ч.л. • Черный молотый перец 1 ч.л. • Орегано 1 ч.л

Рецепт Брускетты с печеной тыквой и фетой Брускетта с печеной тыквой и фетой

Тыква — 300 г • Фета — 100 г • Тимьян, веточка — 2-3 шт. • Чеснок — 4 Зубчика • Чиабатта — 6 Ломтиков • Оливковое масло — 2 ст.л

Рецепт Брускетты с кальмарами и чили Как готовить брускетту с кальмарами и чили

хлеб бородинский 6 шт. • кальмары мороженные 3 шт. • зубок чеснока 1 шт. • перец чили красный 1 шт. • помидор свежий 2 шт. • цедра лимона 0.5 шт. • масло растительное без запаха 2 ст.л. • соль по вкусу • зелень петрушки по вкусу

Рецепт Чикенбургера Чикенбургер

Куриная грудка — 1-2 шт. (Филе.) • Кетчуп — 1 ч.л. • Майонез — 1 ч.л. • Булочки для гамбургера — 1-2 шт. • Листья салата — 1-2 шт

Рецепт Гамбургера Готовим гамбургер

молоко тёплое 200 мл • сахар 1 ч.л. • соль 1 щеп • яйцо куриное сырое 1 шт. • дрожжи сухие быстрые 1 ст.л. • мука 600 г • масло растительное без запаха 2 ст.л. • фарш говяжий 450 г • яйцо куриное сырое 1 шт. • соль и перец по вкусу • кориандр молотый 1 ст.л. • сухари панировочные 5 ст.л. • майонез 10 ст

Рецепт Гамбургера с грибами и белым вином Гамбургер с грибами и белым вином

фарш 200 г • лук 1 шт. • шампиньоны консервированные 6 шт. • вино белое сухое 150 мл • петрушка 1 пуч • помидор 1 шт. • сыр 50 г • специи по вкусу • соус по вкусу • булочки для гамбургеров по вкусу

Рецепт Бургеров домашних Рецепт бургеров домашних

Фарш — 250 г • Хлеб белый, кусочки — 2 шт. • Молоко — 1 По вкусу • Яйца — 1 шт. • Чеснок — 1 Зубчик • Лук — 1 шт. • Помидоры — 2 шт. • Сыр для сендвичей — 4 Ломтика • Салат, лист — 4 шт. • Булочки — 4 шт. • Масло подсолнечное — 40 мл • Соль и перец — 1 По вкусу

Рецепт Буррито с телятиной Буррито с телятиной

тортильи 6 шт. • телятина 400 г • баклажан 1 шт. • перец 1 шт. • помидоры 2 шт. • лук 1 шт. • фасоль белая консервированая 150 г • соус по вкусу • соль и перец по вкусу • оливковое или подсолнечное масло по вкусу • перец красный по вкусу

Рецепт Буррито с овощами Как приготовить буррито с овощами

Сладкий картофель — 2 шт. (Или морковь) • Перчик чили — 2 шт. (Можете взять перчики чили разных видов.) • Красный лук — 1 шт. • Оливковое масло — 2 ст.л. • Тмин — 1 ч.л. • Порошок перца Чили — 1 ч.л. • Соль — 1 Щепотка • Чёрный молотый перец — 1 Щепотка • Чёрная фасоль — 1 стак. • Пучок свежей кинзы — 1 шт

Рецепт Буррито с ветчиной и сыром Буррито с ветчиной и сыром

Лепешка "Тортилья" — 3-4 шт. • Ветчина — 300 г • Свиной фарш — 200 г • Фасоль вареная — 200 г • Лук — 1 шт. • Чеснок — 2-3 шт. • Перец чили — 1 шт. • Помидоры — 5-6 шт. • Соль — По вкусу • Перец черный молотый — По вкусу • Мексиканские специи — По вкусу • Кинза — По вкусу • Растительное масло — По вкусу

Рецепт Буррито острый Рецепт приготовления буррито острый

Куриное филе — 300 г • Фасоль — 150 г (консервированная) • Кукуруза — 150 г (консервированная) • Томаты — 300 г (в собственном соку) • Перец болгарский — 1 шт. • Сыр — 200 г • Лук зеленый — 1 Пучок • Чеснок — 3 Зубчика • Перец чили молотый — 1/2 ч.л. • Зира — 1/4 ч.л

Рецепт Бутербродов с творожным сыром Бутерброды с творожным сыром

Батон — 1 шт. • Сыр творожный — 200 г • Зелень — 30-50 г (лук, укроп, петрушка) • Чеснок — 1-2 Зубчиков • Соль, перец — По вкусу • Сметана или майонез — 1-3 ст.л. • Хлеб — 200 г • Помидор — 1-2 шт

Рецепт Бутербродов с красной рыбой и огурцом Как готовить бутерброды с красной рыбой и огурцом

Батон — 1 шт. • Копченая семга — 250 г • Крем-сыр — 100-150 г • Чеснок — 1 Зубчик • Зелень и зерна граната — По вкусу (для подачи) • Огурец — 1 шт

Рецепт Бутербродов Сырных шпроты Бутерброды Сырные шпроты

шпроты 250 г • масло сливочное 100 г • сыр 100 г • хлеб для тостов 10 шт

Рецепт Горячих бутербродов со шпротами и сыром Готовим горячие бутерброды со шпротами и сыром

Батон — 1 шт. • Шпроты — 1 шт. (банка) • Помидор — 1 шт. • Майонез — 1/2 шт. (пачки) • Сыр твердый — 50 г • Лук зеленый — По вкусу

Рецепт Пасты для бутербродов Паста для бутербродов

Творог — 250 г • Сыр — 100 г • Йогурт — 100 мл • Перец сладкий — 2 шт. • Чеснок — 2 Зубчика • Тмин — 1 ч.л. • Паприка сладкая — 1 ч.л. • Соль, перец — По вкусу

Рецепт Бутербродов с селедкой Рецепт бутербродов с селедкой

Багет — 1 шт. • Плавленный сырок — 1 шт. • Вареная свекла — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Майонез — 1 ст.л. • Уксус — 0,5 ч.л. • Филе селедки — 100 г • Соль — - По вкусу

Рецепт Гренков из черного хлеба с яйцом Гренки из черного хлеба с яйцом

Хлеб черный — 4 Ломтика • Яйца — 3 шт. • Майонез — 2 ст.л. • Чеснок — 2 Зубчика • Масло растительное — 1 ст.л. • Шпроты — 1 шт. (банка)

Рецепт Гренков со шпротами Как приготовить гренки со шпротами

Банка шпрот — 1 шт. • Буханка хлеба — 1 шт. • Яйцо — 3 шт. • Чеснок — 1 Зубчик • Зелень — По вкусу • Растительное масло — По вкусу • Майонез — По вкусу

Рецепт Жюльена с крышечками из слоеного теста Жюльен с крышечками из слоеного теста

Филе белой рыбы — 200 г • Сливки — 100 мл • Творожный сыр — 50 г • Тесто слоеное — 100-150 г • Сухое белое вино — 1/4 стак. • Луковица — 1 шт. (+ масло для жарки) • Желток — 1 шт. • Соль и перец — По вкусу (+ специи или травы по желанию)

Рецепт Жульена в тарталетках с грибами Рецепт приготовления жульена в тарталетках с грибами

Шампиньоны — 400 г • Сыр твердый — 80 г • Растительное масло — 1 ст.л. • Лук — 1 шт. • Сметана — 100 г • Соль, перец черный молотый — По вкусу • Тарталетки — 1 шт. (упаковка)

Рецепт Жульена с соусом Бешамель Жульен с соусом Бешамель

Шампиньоны — 300 г • Сыр — 100 г • Сливочное масло — 50 г • Молоко — 400 мл • Лук — 1 шт. • Масло растительное — 1 ст.л. • Мука — 2 ст.л. • Мускатный орех — 1 Щепотка • Соль, перец — По вкусу

Рецепт Жульена из шампиньонов классический Как готовить жульена из шампиньонов классический

Растительное масло — 1 ст.л. • Грибы — 800 г • Сливочное масло — 60 г • Мука — 2 ч.л. • Молоко — 150 мл • Сыр — 50 г • Соль и перец — По вкусу

Рецепт Жульена из говядины с грибами Жульен из говядины с грибами

Говядина — 500 г • Грибы — 200 г • Лук — 1 шт. • Сыр — 100 г • Соль и специи — По вкусу

Рецепт Жюльена в горшочках Готовим жюльена в горшочках

Филе куриное вареное — 300 г • Шампиньоны — 300 г • Лук репчатый — 1-2 шт. • Сыр — 300 г • Растительное масло — 2-3 ст.л. • Соль — 1 ч.л. • Перец черный молотый — 0,5 ч.л. • Мука — 1,5 ст.л. • Сливочное масло — 1,5 ст.л. • Сливки — 100 г • Специи — 2-3 Щепоток (ваши любимые)

Рецепт Жульена в тарталетках Жульен в тарталетках

Баклажан — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Сыр твердый — 100 г • Сметана — 50 г • Мука — 1 ст.л. • Соль — По вкусу • Перец черный молотый — По вкусу • Ароматные травы — По вкусу • Растительное масло — 2 ст.л. • Петрушка — По вкусу (для украшения готового блюда) • Тарталетки — 1 шт. (упаковка)

Рецепт Жульена с рыбой и грибами Рецепт жульена с рыбой и грибами

Филе семги — 800 г • Шампиньоны — 400 г • Сыр — 200 г • Лук — 2 шт. • Сливки — 250 мл • Масло растительное — 2 ст.л. • Соль, перец — По вкусу

Рецепт Грибного жульена в кабачковых кокотницах Грибной жульен в кабачковых кокотницах

Кабачок — 2 шт. • Грибы лисички — 100 г (грибы можно брать любые на вкус) • Сливки — 100 г • Лук — 1 шт. • Сыр — 100 г • Мука — 20 г

Рецепт Заливного из судака Заливное из судака

Судак — 1 кг • Мелкая рыба — 1 кг (Окуни, ерши, караси - все, что есть под рукой.) • Вода — 1,5 л • Яйца — 3 шт. • Морковь — 2 шт. • Лук — 1 шт. • Соль, специи — - По вкусу • Свежая зелень — - По вкусу

Рецепт Заливного из языка на Новый Год Заливное из языка на Новый Год

Свиной язык — 1 шт. • Желатин — 2 ст.л. • Морковь — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Лавровый лист — 2 шт. • Соль — По вкусу • Перец черный горошек — 5-7 шт

Рецепт Заливного из рыбы на Новый год Заливное из рыбы на Новый год

Рыба — 400 г • Рыбные продукты для бульона — 300 г (головы, хвосты, мелкая рыбешка и т.д.) • Морковь — 1-2 шт. • Лук — 1 шт. • Горошек — 1 ст.л. • Кукуруза консервированная — 1 ст.л. • Желатин — - ст.л. (по 1 ст.л на каждые 350 г бульона) • Соль — - По вкусу • Лавровый лист — 1-2 шт. • Вода — - мл (чтобы только покрыть рыбу и овощи) • Яйцо вареное — 1 шт

Рецепт Заливного из грудки индейки Заливное из грудки индейки

грудка индеики — 1 шт. • грейпфрут — 1 шт. • луковица — 1 шт. • чеснока — 2 Зубчика • лавровый лист — 1 шт. • горошины черного перца — 4 шт. • сухих гриба — 3 шт. • желатина — 20 г • воды — 1 л

Рецепт Заливного из рыбы в мультиварке Заливное из рыбы в мультиварке

Лосось — 400 г (филе) • Голова сома — 1 шт. • Специи для рыбы — По вкусу • Лук репчатый — 1 шт. • Морковь — 4 шт. • Вода — 1,5 л • Лавровый лист — 2 шт. • Перец душистый — 5 шт. (зернами) • Петрушка — По вкусу • Лимон — По вкусу • Перец красный — По вкусу • Соль — По вкусу

Рецепт Праздничного заливного из утки с брусникой Утиная история Праздничное заливное из утки с брусникой Утиная история

лук репчатый - 1 головка • брусничное варенье - 150 г • желатин - 15 г • вода - 2 л • зелень - 1 пучок • яблоки - 1 шт. • мандарины - 1 шт. • перец сладкий - 2 шт. • помидоры - 1 шт. • морковь - 1 шт. • перец горошком - 1 горсть • перец душистый - 1 горсть • лавровый лист - 2 листа • имбирь - 10 г • розмарин сушеный - 1 щепотка • можжевельник ягоды - 1 ч

Рецепт Слоеного заливного Слоеное заливное

Говяжий бульон, кубики — 2 шт. • Желатин — 6 ч.л. • Куриное филе — 400 г • Морковь — 1 шт. • Яйцо вареное — 1 шт. (вкрутую) • Консервированная кукуруза — 4 ст.л. • Консервированный горошек — 4 ст.л. • Петрушка, веточки — 5-7 шт. (маленькие) • Соль — - По вкусу • Перец черный — - По вкусу

Рецепт Заливного из говяжьего языка Заливное из говяжьего языка

Язык говяжий — 200 г • Кукуруза консервированная — 100 г • Горошек консервированный — 100 г • Бульон — 1 стак. • Желатин — 1 ст.л. • Соль — По вкусу • Зелень — По вкусу (для украшения)

Рецепт Заливного из красной рыбы Заливное из красной рыбы

Красная рыба — 300 г (филе) • Белая рыба — 250 г (филе) • Яйца — 4 шт. (сваренные вкрутую) • Лимон — 1 шт. • Гранат — 1 шт. • Маслины — 100 г (без косточек) • Желатин — 1 шт. (упаковка) • Приправа для заливной рыбы — По вкусу • Зелень — По вкусу • Соль и перец — По вкусу

Рецепт Икры из желе Икра из желе

масло без запаха 300 мл • желе для заливки торта 1 шт. • апельсиновый сок 100 мл • вода кипяченая холодная 100 мл • сахар белый 100 г • желатин быстрорастворимый 1 ч.л. • вода кипяченая холодная 100 мл • специи для рыбы 1 ст.л. • пищевые красители 1 г • соевый соус 150 мл • агар-агар 2 г

Рецепт Икры из синеньких Икра из синеньких

Баклажан — 1 кг • Помидор — 1 кг • Репчатый лук — 1 кг • Морковь — 500 г • Растительное масло — 100 мл • Острый перец — 1 шт. • Томатная паста — 2 ст.л. • Сахар — 1 ст.л. • Приправы — 1 ст.л. • Чеснок — 2 Зубчика • Петрушка — 1 Пучок • Соль — По вкусу • Чёрный молотый перец — По вкусу

Рецепт Овощной икры с грибами на зиму Овощная икра с грибами на зиму

Шампиньоны — 500 г • Перец сладкий — 3 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Помидоры — 500 г • Соль — 1 ст.л. • Масло подсолнечное — 2 ст.л

Рецепт Икры кабачковой с помидорами и морковью Икра кабачковая с помидорами и морковью

Помидор — 3 шт. • Репчатый лук — 1 шт. • Морковь — 3 шт. • Кабачок — 2 шт. • Томатная паста — 0,5 ст.л. • Смесь специй — 1 ч.л. • Чеснок — 4 Зубчика • Укроп — По вкусу • Петрушка — По вкусу • Соль — По вкусу • Чёрный молотый перец — По вкусу • Оливковое масло — 3 ст.л

Рецепт Канапе на детский праздник Канапе на детский праздник

Хлеб — 4-6 Ломтиков • Твёрдый сыр — 100 г • Ветчина — 100 г • Колбаса копчёная — 100 г • Огурец — 1-2 шт. • Оливки зелёные без косточек — 8 шт

Рецепт Канапе закусочные с красной рыбой и сырным кремом Канапе закусочные с красной рыбой и сырным кремом

хлеб ржаной 8 шт. • желатин быстрорастворимый 1 ст.л. • огурец свежий 1 шт. • сыр творожный сливочный 200 г • семга слабосоленая 200 г • укроп 1 пуч • лимонный сок 3 ст.л. • сливки для взбивания 150 мл • соль по вкусу • перец черный молотый по вкусу

Рецепт Канапе из баклажанов Канапе из баклажанов

Баклажаны — 2 шт. • Ветчина — 150 г • Морковь — 150 г • Помидоры — 300 г • Специи — По вкусу • Масло растительное — По вкусу (для жарки)

Рецепт Канапе Звезды с лососем Канапе Звезды с лососем

тесто слоеное бездрожжевое 100 г • филе лосося 50 г • творожная масса по вкусу • помидоры 5 шт

Рецепт Огуречных канапе Огуречные канапе

Огурцы — 2 шт. • Хлеб — 8-9 Ломтиков • Крем-сыр — 220 г (примерно) • Сливочное масло — 4 ст.л. • Горчица — 1 ст.л. • Сок лимона — 1 ст.л. • Соль, перец, зелень — По вкусу

Рецепт Канапе с ананасом Канапе с ананасом

Ананас консервированный — 200 г • Сыр твердый — 200 г • Маслины без косточек — 100 г

Рецепт Канапе с перепелиными яйцами Канапе с перепелиными яйцами

Перепелиные яйца — 16 шт. • Семга соленая — 100 г • Сыр творожный — 200 г • Зелень — 50 г • Специи — По вкусу • Хлеб ржаной — 6 Ломтиков

Рецепт Канапе с креветками на шпажках Канапе с креветками на шпажках

Лимон — 0,5 шт. • Креветки — 200 г • Сыр твердый — 120 г

Рецепт Канапе из фруктов на шпажках Канапе из фруктов на шпажках

Фрукты — По вкусу • Ягоды — По вкусу

Рецепт Канапе из красной рыбы Канапе из красной рыбы

Красная рыба — 100 г • Хлеб — 2-3 Ломтиков • Майонез — 50 г • Листья салата — 50 г

Рецепт Ассорти из канапе Ассорти из канапе

Лосось соленый или копченый — 150 г (для 1 и 2 варианта) • Сыр творожный — 150 г (для 1 и 2 варианта) • Сок лимона — 3 ст.л. (для 1 и 2 варианта) • Васаби — 1/2 ч.л. (для 1 и 2 варианта) • Огурец свежий — 2 шт. (для 1 и 2 варианта) • Яйцо вареное — 2 шт. (для 1 и 2 варианта) • Паприка — 1/2 ч.л. (для 1 и 2 варианта; по желанию для декора) • Зелень — 4 шт

Рецепт Канапе с мармеладом и сыром Канапе с мармеладом и сыром

Сыр твердый — 100 г • Мармелад — 100 г • Лимон — 100 г

Рецепт Канапе для детей Канапе для детей

Фрукты — По вкусу • Ягоды — По вкусу • Мармелад — 200 г • Бисквит — 1 шт. • Шоколадная глазурь — По вкусу

Рецепт Канапе с ананасами, курицей и апельсинами Канапе с ананасами, курицей и апельсинами

Куриное филе — 1 шт. • Апельсин — 1 шт. • Ананас консервированный — 100 г • Крекер — 15-20 шт. • Майонез — 100 г (или йогурт без вкусовых добавок) • Растительное масло — 1 ст.л. • Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу) • Итальянские травы — 2-3 Щепоток (по вкусу)

Рецепт Канапе Обезьянки на шпажках Канапе Обезьянки на шпажках

Белый хлеб — 0,3 шт. • Сосиски — 2 шт. • Плавленый сыр — 50 г • Огурец маринованный — 0,5 шт. • Майонез — По вкусу • Шпажки — По вкусу (по количеству канапе)

Рецепт Канапе с семгой и сыром Канапе с семгой и сыром

Хлеб — 1 шт. (1 буханка) • Сливочный сыр — 200 г • Семга слабосоленая — 300 г • Зелень — По вкусу • Специи — По вкусу

Рецепт Канапе с сельдью Канапе с сельдью

5 больших ломтиков белого хлеба • половина филе сельди без костей и кожи • 1 среднее кислое яблоко • половина средней красной луковицы • 2 яйца • половина маленького пучка укропа • 1-2 ст.л. нежирной сметаны

Рецепт Канапе на день рождения Канапе на день рождения

Хлеб — По вкусу • Сыр — По вкусу • Овощи — По вкусу • Яйца — По вкусу

Рецепт Закусочных канапе по мотивам украинской кухни Закусочные канапе по мотивам украинской кухни

сало соленое 150 г • чеснок 2 зуб • перец черный по вкусу • хлеб по вкусу

Рецепт Канапе с закуской из творога Канапе с закуской из творога

Творог 200 г • Сметана 1 ст.л. • Чеснок 3 зубчика • Багет 1 шт. • Колбаса 300 г • Огурец 1 шт. • Соль 2 щепотки • Черный молотый перец 2 щепотки • Твердый сыр 50 г

Рецепт Канапе с моцареллой к шампанскому Канапе с моцареллой к шампанскому

Шарики моцареллы — 10 шт. • Помидоры черри — 10 шт. • Ломтики белого хлеба — 10 шт. • Масло оливковое — 5 ст.л. • Лимон — 1/2 шт. • Сыр творожный — 100 г • Специи — По вкусу

Рецепт Канапе с дыней Канапе с дыней

Дыня — 100 г • Семга соленая — 100 г • Авокадо — 50 г • Зелень — 40 г • Яйца перепелиные — 8 шт. • Хлеб черный — 4-5 Ломтиков • Специи — По вкусу • Кунжут — По вкусу

Рецепт Канапе с сосисками в апельсиновой глазури Канапе с сосисками в апельсиновой глазури

600 г сосисок • 400-450 г ржаного хлеба, лучше со злаками • 400 мл овощного бульона • 250 г апельсинового конфитюра • 1 большая луковица • оливковое масло • соль • свежемолотый черный перец

Рецепт Корейской моркови с мясом Корейская морковь с мясом

филе свинины — 400 г • большие морковки — 3 шт. • растительного масла — 2 ст.л. • соевого соуса — 2 ст.л. • луковица — 1 шт. • глютамата натрия — 0,5 ч.л. • чеснока — 6 Зубчиков • семян кунжута — 1 ч.л. • красного винного уксуса — 2 ст.л. • соль — 1 шт. (по вкусу)

Рецепт Моркови по-корейски с приправой Морковь по-корейски с приправой

Морковь 800 г • Сахар 2 ст.л. • Чеснок 4 зубчика • Приправа для корейской морковки 2 ч.л. • Растительное масло 60 г • Уксус 9% 30 г • Смесь перцев 0,5 ч.л

Рецепт Корейской моркови с курицей Корейская морковь с курицей

Корейская морковь — 200 г • Мясо курицы — 300 г (отварное) • Опята маринованные — 350 г • Огурец — 3 шт. • Майонез — 3 ст.л

Рецепт Моркови по-корейски за 5 минут Морковь по-корейски за 5 минут

Морковь — 600 г • Чеснок — 7 Зубчиков • Соль — 2/3 ч.л. • Перец черный молотый — 2/3 ч.л. • Кориандр молотый — 1/2 ч.л. • Куркума — 1/2 ч.л. • Масло растительное рафинированное — 50 мл • Сахар — 1,5 ст.л. • Уксус 9% — 3 ст.л. • Перец острый красный сухой — 1 Щепотка

Рецепт Паштета с вялеными томатами и изюмом по-чешски Паштет с вялеными томатами и изюмом по-чешски

печень говяжья 0.5 кг • печень куриная 0.5 кг • масло сливочное 250 г • мускатный орех молотый 1 ч.л. • коньяк 150 г • молоко 200 мл • морковь сырая 1 шт. • лук репчатый 1 шт. • изюм без косточек 1 стак. • томаты вяленые 6 шт. • соль 2 ст.л. • чёрный молотый перец 1 ст.л

Рецепт Паштета из крабовых палочек Паштет из крабовых палочек

Крабовые палочки — 100 г • Луковица — 1 шт. • Майонез или сметана — 1-2 ст.л. • Яйцо — 1-2 шт. • Соль — 1 Щепотка • Перец — 1 Щепотка • Свежая зелень — 1 Щепотка

Рецепт Паштета из куринной печени с треугольниками Мельбы Паштет из куринной печени с треугольниками Мельбы

печень куриная 450 г • сливочное масло 125 г • лук шалот 50 г • соль 0.5 ч.л. • сухой тимьян 0.25 ч.л. • молотый мускатный орех 2 щеп • молотый чёрный перец 2 щеп • сладкий вермут 4 ст.л. • хлеб для тостов по вкусу

Рецепт Паштета печеночного Паштет печеночный

печень говяжья 400 г • сало соленое 50 г • лук репчатый 1 шт. • морковь средняя 3 шт. • масло растительное без запаха по вкусу • соль и перец по вкусу

Рецепт Паштета из свиной печени с фисташками Паштет из свиной печени с фисташками

Свинина — 200 г • Печень свиная — 350 г • Фисташки — 70 г • Грудинка или бекон (длинными полосками) — 120 г • Коньяк — 30 г • Хлеб — 50 г • Молоко — 2 ст.л. • Прованские травы — По вкусу • Соль, перец — По вкусу

Рецепт Печеночного паштета с яблоками Печеночный паштет с яблоками

печень куриная 500 г • сердце куриное 300 г • сало свежее 150 г • лук репчатый 3 шт. • яблоки кисло-сладкие 3 шт. • масло подсолнечное для жарки 3 ст.л

Рецепт Паштета из свиной головы Паштет из свиной головы

Свиная голова — 1 шт. • Сердце, печень и легкие — 2 кг • Сало — 300 г • Лук — 2 шт. • Морковь — 1 шт. • Соль, приправы — По вкусу

Рецепт Паштета из куриной печени с коньяком и гранатовым желе Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе

Печень куриная — 500 г • Масло оливковое — 50 мл • Масло сливочное — 70 г • Сливки — 200 мл • Коньяк — 50 мл • Лук — 1 шт. • Соль — 1 ч.л. • Сахар — 1 ч.л. • Перец молотый — По вкусу • Желатин — 10 г • Гранат — 2 ст.л. (зерна) • Сок гранатовый — 250 мл

Рецепт Печеночного паштета в мультиварке Печеночный паштет в мультиварке

Печень — 800 г • Лук — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Молоко — 300 мл • Соль — По вкусу • Растительное масло — 30 г

Рецепт Куриного паштета Куриный паштет

Печень куриная — 400 г • Луковица — 1 шт. • Масло сливочное — 120 г (100 г - в паштет, 20 г - для жарки) • Сливки — 200 мл • Бренди, портвейн или херес — 100 мл (Можно не добавлять) • Тимьян — 2-3 ч.л. • Соль — - По вкусу • Перец черный молотый — - По вкусу

Рецепт Печеночного торта из куриной печени Печеночный торт из куриной печени

Куриная печень — 500 г • Мука пшеничная — 0,5 стак. • Сметана — 2 ст.л. • Яйцо — 2 шт. • Соль — По вкусу • Перец черный молотый — По вкусу • Лук крупный — 2-3 шт. (для начинки) • Морковь крупная — 2-3 шт. (для начинки) • Растительное масло — 3-4 ст.л. (для жарки начинки и коржей) • Чеснок — 1-2 Зубчиков

Рецепт Печеночного торта с морковью Печеночный торт с морковью

Печень — 500 г • Яйца — 4 шт. • Лук — 3 шт. • Морковь — 2 шт. • Сметана — 2 ст.л. • Масло растительное — 2 ст.л. • Майонез — 5 ст.л. • Мука — 0.5 стак. • Чеснок — 3 Зубчика • Соль — По вкусу • Перец — По вкусу

Рецепт Печеночных тортиков Праздничное настроение Печеночные тортики Праздничное настроение

говяжья печень - 1 кг • яйцо - 4 г • сметана - 2 ст.л. • мука - 1 стак. • соль - 1 г • сода - 1 банка • лук репчатый - 1 шт. • морковь - 1 г • майонез - 250 г • чеснок - 3 стак. • болгарский перец - 1 шт. • уксус - 1 ч.л. • черный молотый перец - по вкусу

Рецепт Печеночного торта в духовке Печеночный торт в духовке

Масло сливочное — 125 г • Перец черный молотый — 1 ч.л. • Мука пшеничная — 250 г • Ром светлый — 20 мл • Лук-шалот — 50 г • Сливки 20% — 300 мл • Печень куриная — 250 г • Яйцо куриное — 3 шт. • Соль — 1 ч.л. • Изюм — 20 г • Чеснок — 4-6 Зубчиков • Петрушка сушеная — 2 ч.л

Рецепт Печеночного торта с грибами Печеночный торт с грибами

печень телячья 1 кг • грибы шампиньоны 350 г • лук репчатый 3 шт. • морковь сырая 2 шт. • яйца сырые 2 шт. • мука белая высшего сорта 3 ст.л. • майонез 350 мл • укроп свежий 0.5 пуч • чеснок 3 зуб • сыр твердый 20 г • помидоры черри 7 шт. • огурец свежий 1 шт. • зелёный лук 20 г • масло растительное

Рецепт Печеночного торта классического Печеночный торт классический

Печень говяжья — 500 г • Морковь — 2 шт. • Лук репчатый — 2 шт. • Мука пшеничная — 3 ст.л. • Масло растительное — 3 ст.л. • Соль, перец, майонез — По вкусу

Рецепт Печеночного торта с омлетом Печеночный торт с омлетом

Куриная печень — 500 г • Яйца — 4 шт. • Лук — 1 шт. • Помидор — 2 шт. • Мука — 4-5 ст.л. • Молоко — 150 мл • Перепелиные яйца — 2 шт. • Маслины — 20 шт. • Соль, перец — По вкусу • Зелень — По вкусу • Майонез — По вкусу

Рецепт Роллов Филадельфия Роллы Филадельфия

Рис для суши 1 стак. • Вода очищенная 2 стак. • Рисовый уксус для заправки 3 ч.л. • Водоросли Нори 2 шт. • Сливочный сыр 70% 140 г • Семга слабосоленая 200 г • Огурец 1 шт

Рецепт Спринга-роллов Спринг-роллы

рисовая бумага 100 г • лапша рисовая 100 г • курица 100 г • перец болгарский 1 шт. • соевый соус по вкусу

Рецепт Тори фреш Тори фреш

салат по вкусу • рис для суши по вкусу • рисовая бумага по вкусу • соль по вкусу • уксус рисовый по вкусу • морковь свежая по вкусу • сыр сливочный по вкусу • куриная грудка по вкусу

Рецепт Рулета из индейки в фольге Рулет из индейки в фольге

Филе индейки — 600 г • Грибы — 500 г • Лук — 2 шт. • Сметана — 3 ст.л. • Соль — По вкусу

Рецепт Рулета из лаваша с морковкой Рулет из лаваша с морковкой

Лаваш — 1 шт. • Морковь корейская — 200 г • Яйцо — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Майонез — 80 г • Зелень петрушки — 0,5 Пучка

Рецепт Рулета из лаваша с курицей Рулет из лаваша с курицей

Куриное филе — 1 шт. • Болгарский перец — 1 шт. • Укропа — 50 г • Листья салата — 100 г • Майонез — 250 мл • Яйцо — 2 шт. • Армянский лаваш — 1 шт. • Соль — По вкусу

Рецепт Рулетиков из огурцов Рулетики из огурцов

Английский огурец — 1 шт. (самый длинный) • Сыр фета — 150 г • Оливки — 80-100 г (черные без косточек) • Вяленые помидоры — 5 шт. • Сок лимона — 2 ст.л. • Греческий йогурт — 150 г (заменить можно жирной ряженкой или сметаной) • Черный молотый перец — - По вкусу • Свежий укроп — - По вкусу

Рецепт Многослойного рулета из лаваша с тунцом, зеленым салатом, помидорами, яйцом, сыром и зеленью Многослойный рулет из лаваша с тунцом, зеленым салатом, помидорами, яйцом, сыром и зеленью

Майонез 1 уп • Чеснок 3 зубчика • Зеленый салат 100 г • Помидоры 2 шт. • Тунец консервы 160 г • Яйцо 2 шт. • Зелень 20 г • Плавленый сыр 4 шт. • Тонкий лаваш 3 шт. • Соль 3 щепотки • Черный молотый перец 2 щепотки

Рецепт Рулета из лаваша с салатом Рулет из лаваша с салатом

Лаваш — 1 шт. • Куриная печень — 300 г (отварная) • Лук репчатый — 1 шт. • Морковь по-корейски — 1 По вкусу • Салат — По вкусу (листья) • Майонез — По вкусу • Морковь — 1 шт

Рецепт Рисовых рулетиков Рисовые рулетики

рисовая бумага 11 шт. • смесь гавайская 2 шт. • соевый соус по вкусу • соль и перец по вкусу

Рецепт Рулетиков Кордон Блю в сливочном соусе Рулетики Кордон Блю в сливочном соусе

Ветчина — 150 г • Твёрдый сыр — 150 г • Куриная грудка — 2 шт. • Сливки — 100 мл • Зелень рубленная — 1 ст.л. • Растительное масло — 4 ст.л. • Чеснок — 3 Зубчика • Соль — По вкусу • Чёрный молотый перец — По вкусу