Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 300 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 77 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол, новый год, праздничный обед.
Холодная закуска из языка, думаю, многим знакома. Каждый год мы готовим ее к праздничному столу. Это то блюдо, которое не стоит усложнять, оно и так самодостаточно. Смотрите, как его готовлю я! Возможно вам будет интересен рецепт рыбного заливного, напишите, что думаете.
Заливное из языка можно сделать с использованием не только свинины, но и говядины. Количество воды не указываю, потому как за время варки оно у вас уменьшится, а для заливки нужно всего 2 стакана, остальной бульон можно использовать для соусов или приготовления супов.
Для украшения заливного можно использовать вареные яйца, горошек, консервированную кукурузу, ягоды и зелень. Приступим! Язык тщательно вымойте и поскребите ножом, срежьте с него место печати (если есть).
Очистите овощи, луковицу порежьте на 4 части. В кастрюлю сложите овощи, язык, лавровый лист и перец горошком. Если есть корень петрушки или палочки, положите и их. Через минут 10 палочки можно убрать, они дадут дополнительный вкус и аромат. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 1 час. Через час уберите лук и морковь, лавровый лист, посолите язык и варите еще 1 час (до мягкости).
Когда язык хорошо прокалывается вилочкой, он готов. Достаньте его из бульона и обдайте ледяной водой, это делается для лучшего снятия пленки.
Очистите язык от пленки.
Острым ножом нарежьте мясо тонкими пластинками.
Возьмите тарелочки с высокими бортиками. Разложите на них язык и украшение. У меня это цветочки из вареной моркови, ягоды калины, петрушка.
В двух стаканах бульон разведите 2 столовых ложки желатина. Перемешайте до полного растворения последнего, процедите. И есть два способа заливки. Первый - залейте полностью мясо и украшение бульоном. И отправьте остывать в холодильник на 2-3 часа. Второй - залейте частью желатина, поставьте в холодильник, через некоторое время снова полейте желатином и так несколько раз, пока на мясе не образуется желатиновая пленочка. Таким способом я делаю часто. Плюс его в том, что мясо выглядывает, но не сохнет и имеет первоначальный вид. Раствор желатина при таком способе должен быть крепким. Поставьте заливное остывать в холодильнике на 2 часа. Готово!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное из говяжьего языка. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить заливное из языка на новый год рекомендуется посмотреть видео.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
По совету коллеги приготовила этот заливное из языка на новый год.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Прикольно, но сложновато для меня(
Скажу честно: не возлагала больших надежд на заливное из языка на новый год (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Спасибо огромное за рецепт заливного из языка на новый год!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
А какие-то принципиальные отличия от retseptplus.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-v-butylke?
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Заливное из языка на новый год прелесть, спасибо за рецепт
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать заливное из языка на новый год к домашнему празднику.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А заливное из языка на новый год — это очень вкусно!
Заливного из языка на новый год просто супер, мои гости все были в восторге!!! arangonda1976, спасибо!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Я выбрала заливное из языка на новый год, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Сделала заливное из языка на новый год впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Arangonda1976, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Язык говяжий — 200 г; Кукуруза консервированная — 100 г; Горошек консервированный — 100 г; Бульон — 1...
говяжья вырезка - 800 г; морковь - 1; петрушка корень - 1 шт.; яичные белки - 1 шт.; желатин - 4 ч.л.;...
2 вареные моркови; 1 л бульона; 20 г желатина; 3 соленых огурца; 200 г копченой ветчины; 2 яйца сваренных...
Горбуша - 600 г; Вода - 600 мл; Лук репчатый - 80 г; Соль - по вкусу; Лавровый лист - 1 шт.; Яичные белки...
Рулька свиная - 1.2 кг; Чеснок - 40 г; Петрушка - 50 г; Укроп - 50 г; Желатин - 30 г; Соль - по вкусу;...
Вода 2 стак.; Куриный бульон 1 л; Желатин 30 г; Лимон 1/2 шт.; Консервированный зеленый горошек по вкусу;...
рыба - 1000 г; морковь - 1 шт.; лук белый - 1 шт.; перец горошком - 8 шт.; лавровый лист - 3 шт.; клюква...
куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...
1 большое филе куриной грудки; 7 г желатина; перепелиные яйца; перец для оформления; зелень для оформления;...
1 кабачок; соль и перец по вкусу; оливковое масло - 3 ст.л.; 2 зеленых перца; Для соуса:; 350 мл томатного...
Рыба — 400 г; Рыбные продукты для бульона — 300 г (головы, хвосты, мелкая рыбешка и т.д.); Морковь —...