Закуски на день рождения

Как приготовить гамбургер

молоко тёплое 200 мл • сахар 1 ч.л. • соль 1 щеп • яйцо куриное сырое 1 шт. • дрожжи сухие быстрые 1 ст.л. • мука 600 г • масло растительное без запаха 2 ст.л. • фарш говяжий 450 г • яйцо куриное сырое 1 шт. • соль и перец по вкусу • кориандр молотый 1 ст.л. • сухари панировочные 5 ст.л. • майонез 10

Бургеры
Рецепт Бургеров домашних Бургеры домашние

Фарш — 250 г • Хлеб белый, кусочки — 2 шт. • Молоко — 1 По вкусу • Яйца — 1 шт. • Чеснок — 1 Зубчик • Лук — 1 шт. • Помидоры — 2 шт. • Сыр для сендвичей — 4 Ломтика • Салат, лист — 4 шт. • Булочки — 4 шт. • Масло подсолнечное — 40 мл • Соль и перец — 1 По вкусу

Рецепт Буррито с телятиной Буррито с телятиной

тортильи 6 шт. • телятина 400 г • баклажан 1 шт. • перец 1 шт. • помидоры 2 шт. • лук 1 шт. • фасоль белая консервированая 150 г • соус по вкусу • соль и перец по вкусу • оливковое или подсолнечное масло по вкусу • перец красный по вкусу

Горячие бутерброды с курицей и помидорами Как приготовить горячие бутерброды с курицей и помидорами

батон 1 шт. • помидор 1 шт. • куриное филе отварное 0.5 шт. • чеснок 2 зуб • яйца варёные 2 шт. • сыр твердый 100 г • соль, перец по вкусу

Бутерброды Сырные шпроты Бутерброды Сырные шпроты

шпроты 250 г • масло сливочное 100 г • сыр 100 г • хлеб для тостов 10 шт

Бутерброды с селедкой Готовим бутерброды с селедкой

Багет — 1 шт. • Плавленный сырок — 1 шт. • Вареная свекла — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Майонез — 1 ст.л. • Уксус — 0,5 ч.л. • Филе селедки — 100 г • Соль — - По вкусу

Гренки из черного хлеба с яйцом Гренки из черного хлеба с яйцом

Хлеб черный — 4 Ломтика • Яйца — 3 шт. • Майонез — 2 ст.л. • Чеснок — 2 Зубчика • Масло растительное — 1 ст.л. • Шпроты — 1 шт. (банка)

Жульен из шампиньонов классический Рецепт жульена из шампиньонов классический

Растительное масло — 1 ст.л. • Грибы — 800 г • Сливочное масло — 60 г • Мука — 2 ч.л. • Молоко — 150 мл • Сыр — 50 г • Соль и перец — По вкусу

Заливное из рыбы на Новый год Заливное из рыбы на Новый год

Рыба — 400 г • Рыбные продукты для бульона — 300 г (головы, хвосты, мелкая рыбешка и т.д.) • Морковь — 1-2 шт. • Лук — 1 шт. • Горошек — 1 ст.л. • Кукуруза консервированная — 1 ст.л. • Желатин — - ст.л. (по 1 ст.л на каждые 350 г бульона) • Соль — - По вкусу • Лавровый лист — 1-2 шт. • Вода — - мл (чтобы только покрыть рыбу и овощи) • Яйцо вареное — 1 шт

Рецепт Горячих бутербродов с курицей и помидорами Рецепт горячих бутербродов с курицей и помидорами

батон 1 шт. • помидор 1 шт. • куриное филе отварное 0.5 шт. • чеснок 2 зуб • яйца варёные 2 шт. • сыр твердый 100 г • соль, перец по вкусу

Рецепт Бутербродов Сырных шпроты Бутерброды Сырные шпроты

шпроты 250 г • масло сливочное 100 г • сыр 100 г • хлеб для тостов 10 шт

Рецепт Бутербродов с селедкой Как приготовить бутерброды с селедкой

Багет — 1 шт. • Плавленный сырок — 1 шт. • Вареная свекла — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Майонез — 1 ст.л. • Уксус — 0,5 ч.л. • Филе селедки — 100 г • Соль — - По вкусу

Рецепт Гренков из черного хлеба с яйцом Гренки из черного хлеба с яйцом

Хлеб черный — 4 Ломтика • Яйца — 3 шт. • Майонез — 2 ст.л. • Чеснок — 2 Зубчика • Масло растительное — 1 ст.л. • Шпроты — 1 шт. (банка)

Рецепт Жульена из шампиньонов классический Жульен из шампиньонов классический

Растительное масло — 1 ст.л. • Грибы — 800 г • Сливочное масло — 60 г • Мука — 2 ч.л. • Молоко — 150 мл • Сыр — 50 г • Соль и перец — По вкусу

Рецепт Заливного из рыбы на Новый год Как приготовить заливное из рыбы на новый год

Рыба — 400 г • Рыбные продукты для бульона — 300 г (головы, хвосты, мелкая рыбешка и т.д.) • Морковь — 1-2 шт. • Лук — 1 шт. • Горошек — 1 ст.л. • Кукуруза консервированная — 1 ст.л. • Желатин — - ст.л. (по 1 ст.л на каждые 350 г бульона) • Соль — - По вкусу • Лавровый лист — 1-2 шт. • Вода — - мл (чтобы только покрыть рыбу и овощи) • Яйцо вареное — 1 шт

Рецепт Заливного из рыбы в мультиварке Заливное из рыбы в мультиварке

Лосось — 400 г (филе) • Голова сома — 1 шт. • Специи для рыбы — По вкусу • Лук репчатый — 1 шт. • Морковь — 4 шт. • Вода — 1,5 л • Лавровый лист — 2 шт. • Перец душистый — 5 шт. (зернами) • Петрушка — По вкусу • Лимон — По вкусу • Перец красный — По вкусу • Соль — По вкусу

Рецепт Слоеного заливного Рецепт приготовления слоеного заливного

Говяжий бульон, кубики — 2 шт. • Желатин — 6 ч.л. • Куриное филе — 400 г • Морковь — 1 шт. • Яйцо вареное — 1 шт. (вкрутую) • Консервированная кукуруза — 4 ст.л. • Консервированный горошек — 4 ст.л. • Петрушка, веточки — 5-7 шт. (маленькие) • Соль — - По вкусу • Перец черный — - По вкусу

Рецепт Заливного из красной рыбы Заливное из красной рыбы

Красная рыба — 300 г (филе) • Белая рыба — 250 г (филе) • Яйца — 4 шт. (сваренные вкрутую) • Лимон — 1 шт. • Гранат — 1 шт. • Маслины — 100 г (без косточек) • Желатин — 1 шт. (упаковка) • Приправа для заливной рыбы — По вкусу • Зелень — По вкусу • Соль и перец — По вкусу

Рецепт Канапе на детский праздник Как готовить канапе на детский праздник

Хлеб — 4-6 Ломтиков • Твёрдый сыр — 100 г • Ветчина — 100 г • Колбаса копчёная — 100 г • Огурец — 1-2 шт. • Оливки зелёные без косточек — 8 шт

Рецепт Канапе закусочные с красной рыбой и сырным кремом Канапе закусочные с красной рыбой и сырным кремом

хлеб ржаной 8 шт. • желатин быстрорастворимый 1 ст.л. • огурец свежий 1 шт. • сыр творожный сливочный 200 г • семга слабосоленая 200 г • укроп 1 пуч • лимонный сок 3 ст.л. • сливки для взбивания 150 мл • соль по вкусу • перец черный молотый по вкусу

Рецепт Канапе Звезды с лососем Готовим канапе звезды с лососем

тесто слоеное бездрожжевое 100 г • филе лосося 50 г • творожная масса по вкусу • помидоры 5 шт

Рецепт Ассорти из канапе Ассорти из канапе

Лосось соленый или копченый — 150 г (для 1 и 2 варианта) • Сыр творожный — 150 г (для 1 и 2 варианта) • Сок лимона — 3 ст.л. (для 1 и 2 варианта) • Васаби — 1/2 ч.л. (для 1 и 2 варианта) • Огурец свежий — 2 шт. (для 1 и 2 варианта) • Яйцо вареное — 2 шт. (для 1 и 2 варианта) • Паприка — 1/2 ч.л. (для 1 и 2 варианта; по желанию для декора) • Зелень — 4 шт

Рецепт Канапе с сельдью Рецепт канапе с сельдью

5 больших ломтиков белого хлеба • половина филе сельди без костей и кожи • 1 среднее кислое яблоко • половина средней красной луковицы • 2 яйца • половина маленького пучка укропа • 1-2 ст.л. нежирной сметаны

Рецепт Канапе с гуакамоле Канапе с гуакамоле

Авокадо 1 шт. • сок лайма по вкусу • Соус табаско 1 ч.л. • Помидор 0.5 шт. • чеснок гранулированный 0.5 ч.л

Рецепт Канапе с сельдью и свеклой Как приготовить канапе с сельдью и свеклой

хлеб черный,кусочек 2 шт. • лук красный 1/2 шт. • оливковое масло 1,5 ст.л. • сельдь соленая,кусочек 2 шт. • свекла отварная 1/3 шт. • майонез 1,5 ст.л. • горчица 1 ст.л. • прованские травы 1 щепотка(и) • перец черный молотый щепотка(и)

Рецепт Паштета с вялеными томатами и изюмом по-чешски Паштет с вялеными томатами и изюмом по-чешски

печень говяжья 0.5 кг • печень куриная 0.5 кг • масло сливочное 250 г • мускатный орех молотый 1 ч.л. • коньяк 150 г • молоко 200 мл • морковь сырая 1 шт. • лук репчатый 1 шт. • изюм без косточек 1 стак. • томаты вяленые 6 шт. • соль 2 ст.л. • чёрный молотый перец 1 ст.л

Рецепт Паштета из куринной печени с треугольниками Мельбы Рецепт приготовления паштета из куринной печени с треугольниками мельбы

печень куриная 450 г • сливочное масло 125 г • лук шалот 50 г • соль 0.5 ч.л. • сухой тимьян 0.25 ч.л. • молотый мускатный орех 2 щеп • молотый чёрный перец 2 щеп • сладкий вермут 4 ст.л. • хлеб для тостов по вкусу

Рецепт Печеночного паштета с яблоками Печеночный паштет с яблоками

печень куриная 500 г • сердце куриное 300 г • сало свежее 150 г • лук репчатый 3 шт. • яблоки кисло-сладкие 3 шт. • масло подсолнечное для жарки 3 ст.л

Рецепт Паштета из куриной печени с коньяком и гранатовым желе Как готовить паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе

Печень куриная — 500 г • Масло оливковое — 50 мл • Масло сливочное — 70 г • Сливки — 200 мл • Коньяк — 50 мл • Лук — 1 шт. • Соль — 1 ч.л. • Сахар — 1 ч.л. • Перец молотый — По вкусу • Желатин — 10 г • Гранат — 2 ст.л. (зерна) • Сок гранатовый — 250 мл

Рецепт Печеночного торта с грибами Печеночный торт с грибами

печень телячья 1 кг • грибы шампиньоны 350 г • лук репчатый 3 шт. • морковь сырая 2 шт. • яйца сырые 2 шт. • мука белая высшего сорта 3 ст.л. • майонез 350 мл • укроп свежий 0.5 пуч • чеснок 3 зуб • сыр твердый 20 г • помидоры черри 7 шт. • огурец свежий 1 шт. • зелёный лук 20 г • масло растительное

Рецепт Печеночного торта с омлетом Готовим печеночный торт с омлетом

Куриная печень — 500 г • Яйца — 4 шт. • Лук — 1 шт. • Помидор — 2 шт. • Мука — 4-5 ст.л. • Молоко — 150 мл • Перепелиные яйца — 2 шт. • Маслины — 20 шт. • Соль, перец — По вкусу • Зелень — По вкусу • Майонез — По вкусу

Рецепт Спринга-роллов Спринг-роллы

рисовая бумага 100 г • лапша рисовая 100 г • курица 100 г • перец болгарский 1 шт. • соевый соус по вкусу

Рецепт Рулета из лаваша с морковкой Рецепт рулета из лаваша с морковкой

Лаваш — 1 шт. • Морковь корейская — 200 г • Яйцо — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Майонез — 80 г • Зелень петрушки — 0,5 Пучка

Рецепт Рулетиков из огурцов Рулетики из огурцов

Английский огурец — 1 шт. (самый длинный) • Сыр фета — 150 г • Оливки — 80-100 г (черные без косточек) • Вяленые помидоры — 5 шт. • Сок лимона — 2 ст.л. • Греческий йогурт — 150 г (заменить можно жирной ряженкой или сметаной) • Черный молотый перец — - По вкусу • Свежий укроп — - По вкусу

Рецепт Рулетиков Кордон Блю в сливочном соусе Как приготовить рулетики кордон блю в сливочном соусе

Ветчина — 150 г • Твёрдый сыр — 150 г • Куриная грудка — 2 шт. • Сливки — 100 мл • Зелень рубленная — 1 ст.л. • Растительное масло — 4 ст.л. • Чеснок — 3 Зубчика • Соль — По вкусу • Чёрный молотый перец — По вкусу

Рецепт Мясного рулета в беконе Мясной рулет в беконе

Фарш — 700 г • Перец болгарский — 2 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Бекон — 10 Ломтиков • Сыр — 4 Ломтика • Масло подсолнечное — 1 ст.л. • Орегано — 1 Щепотка • Соль — 1 Щепотка

Рецепт Рулетиков с беконом из мультиварки Рецепт приготовления рулетиков с беконом из мультиварки

свинина 400 г • бекон (нарезка) 60 г • яйцо куриное 2 шт. • молоко 30 мл • масло сливочное 30 г • масло растительное 2 ст.л. • бульон 100 мл • сливки (35% жирности) 100 мл • соль по вкусу • томаты вяленые 100 г • пармезан 100 г • перец по вкусу

Рецепт Самсы Самса

мякоть говядины (желательно вырезка) 200 г • репчатый лук 300 г • говяжий жир 70 г • зира 2 г • соль 5 г • черный молотый перец 2 г • пшенная мука 500 г • молоко жирностью 3.2% 260 мл • соль 12 г • маргарин 50 г • курдючное сало 100 г • растительное масло 50 г • мука на подпыл 50 г • яйцо 1 г • кунж

Рецепт Салатных суш башенки Как готовить салатные суши башенки

рис для суши 120 г • уксус рисовый 4 ст.л. • сахар 2 ст.л. • соль 1 ч.л. • соевый соус по вкусу • лист нори 2 шт. • филе семги 700 г • огурец свежий 1 шт. • авокадо 2 шт. • семена кунжута по вкусу • масло растительное 3 ст.л. • перец черный по вкусу • вода 400 мл

Рецепт Суш-торта Морская звезда Суши-торт Морская звезда

Семга слабосоленая — 200 г • Яйца — 2 шт. • Огурец — 1 шт. • Авокадо — 1 шт. • Сливочный сыр — 250 г • Рис — 1/2 стак. • Маслины, лимон, зелень, семена кунжута — - По вкусу (для украшения)

Рецепт Мясных суш Готовим мясные суши

рис — 1 шт. (специальный для суши(пакетик)) • говядина — 1 шт. (копченая, тонко нарезать) • васаби — 1 шт. • консервированый бамбук — 1 шт. (по желанию) • авокадо — 1 шт. • сыр тофу — 1 шт. • сладкий перец — 1 шт. • огурцы — 1 шт. (свежий)

Рецепт Тарталеток с сыром и чесноком Тарталетки с сыром и чесноком

Тесто слоенное дрожжевое — 300 г • Яйцо куриное — 1 шт. • Укроп — 10 г • Чеснок дольки — 1 шт. • Альметте сыр — 100 г • Перец паприка — 1/4 шт. • Икра красная — 50 г

Рецепт Начинки для тарталеток на детский день рождения Рецепт начинки для тарталеток на детский день рождения

Тарталетки — 15 шт. • Сливки жирные — 1 стак. • Нутелла — 0.5 стак. • Фундук — 15 шт. (для украшения) • Ванилин — По вкусу • Крахмал кукурузный — 1 ст.л

Рецепт Тарта с творогом и малиной Тарт с творогом и малиной

масло сливочное 250 г • сахар белый 60 г • соль морская 6 г • мука белая высшего сорта 310 г • желток 1 шт. • молоко 50 г • миндаль 60 г • яйцо куриное 1 шт. • ароматизатор по вкусу • творог мягкий 300 г • сахарная пудра 3 ст.л. • малина по вкусу

Рецепт Яблочного тарта с миндалем Яблочный тарт с миндалем

Тертый миндаль — 75 г (50 г в начинку, 25 г в тесто) • Сахар — 75 г (25 г в тесто, 50 г в начинку) • Сливочное масло — 125 г (75 г в тесто, 50 г в начинку) • Мука — 290 г (175 г в тесто, 115 г в начинку) • Холодная вода — 1 ст.л. • Яичный желток — 1 шт. • Ванилин — По вкусу • Изюм — 25 г • Яблоки — 4 шт

Рецепт Тостов с паштетом Альмогроте Тосты с паштетом Альмогроте

козий или овечий сыр - 500 г • чеснок - 2-4 дольки • томаты - 2 шт. • острый красный перец чили - 1/2 перца • оливковое масло - 100 мл • сладкая молотая паприка - 1 ч.л. • соль • деревенский хлеб

Рецепт Яиц фаршированных балыком Яйца фаршированные балыком

яйца вареные 5 шт. • балык свиной 3 шт. • чеснок 1 зуб • сыр 20 г • зелень петрушки по вкусу • майонез 3 ст.л

Рецепт Яиц, фаршированных креветками и оливками Яйца, фаршированные креветками и оливками

яйца вареные 6 шт. • креветки королевские 6 шт. • оливки без косточек 12 шт. • масло сливочное по вкусу • чеснок 1 зуб • майонез домашний по вкусу • укроп по вкусу

Рецепт Фаршированных яиц со шпротами и красной икрой Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой

Яйца — 8 шт. • Шпроты — 1 шт. (банка) • Икра красная — 50 г • Чеснок — 2 Зубчика • Майонез — 2-3 ст.л. • Укроп — По вкусу • Соль и перец — По вкусу

Рецепт Домашней шаурмы Домашняя шаурма

лаваш 6 шт. • филе грудки 300 г • огурец свежий 2 шт. • помидор 2 шт. • капуста китайская 300 г • морковь корейская 200 г • зелень 10 г • майонез 4 ст.л. • томатная паста 1.5 ст.л. • чеснок 2 зуб

Рецепт Яичницы с сосиской Breakfast for you Яичница с сосиской Breakfast for you

сосиска 1 шт. • яйцо 1 шт. • соль по вкусу • зелень по вкусу • специи по вкусу