Простой рецепт чешской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 144 ккал. Повод приготовления: завтрак, обед, полдник, ужин, 8 марта, хэллоуин, день влюбленных, день рождения, детский праздник, на масленицу, на пасху, на природу, пикник, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем жарить.
Этот паштет делается из двух видов печени - зд. куриной и говяжьей (1:1). Замоченный в коньяке изюм и вяленые томаты добавляются в конце. Печень обжаривается, добавляются специи (мускатный орех), заливается коньяком. По канонам паштет еще и запекают, но я не стала из соображений времени. Возможно вам будет интересен рецепт паштета с фруктовым салатом, напишите, что думаете.
Печень промыть, жилки удалить ножом. Говяжью печень нарезать кусочками размером 3х2 см. Смешать с куриной печенью. Залить молоком, добавить 50 г коньяка, щепоть соли и половину чайной ложки мускатного ореха. Поставить в холодное место на 12 часов. Изюм промыть и замочить сначала в кипятке, потом в коньяке.
Теперь приступим к паштету. Морковь и репчатый лук помыть, почистить, нарезать кружками и колечками, обжарить до золотистого цвета в кусочке сливочного масла.
Вяленые томаты обсушить салфеткой от масла. Нарубить мелко. Тем временем печень откинуть на дуршлаг, слив молоко, обсушить салфеткой.
Печень выложить в сковороду с луком и морковью (добавить пару кусочков сливочного масла). Обжаривать 20 минут, помешивая. Посолить поперчить, добавить пол чайной ложки мускатного ореха. Огонь выключить и залить 50г. конька. Все остудить до холодного состояния.
Охлажденную печень прокрутить на мясорубке с холодным сливочным маслом с добавлением горсти изюма (не всего).
Вымешать массу ложкой, добавив вяленые томаты и изюм. Подавать, украсив изюмом и вялеными томатами!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из фасоли с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
УУУХХХ вот это паштет с вялеными томатами и изюмом по-чешски.
Супперрр…спасибо…
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Спасибо за рецепт паштета с вялеными томатами и изюмом по-чешски, он мне пригодился.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Спасибо огромное за рецепт! паштет с вялеными томатами и изюмом по-чешски супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Рецепт паштета с вялеными томатами и изюмом по-чешски бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и куриный паштет.
Юлия, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Юлия, я только смотрела рецепт, но уже хочу паштет с вялеными томатами и изюмом по-чешски приготовить!
Рецепт интересный.
Попробую!
Уже второй раз паштет с вялеными томатами и изюмом по-чешски делаю.
Просто восхитительно.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею паштета с вялеными томатами и изюмом по-чешски.
говядина - 200 г; свинина - 200 г; яйцо - 1 шт.; томатная паста - 1 л; сливки - 200 мл; масло сливочное...
фасоль - 5 шт.; чеснок - 3 стак.; масло сливочное - 1 ст.л.; оливковое масло - 2 ст.л.; орегано - ½ ч.л.;...
печень говяжья 400 г; сало соленое 50 г; лук репчатый 1 шт.; морковь средняя 3 шт.; масло растительное...
Фасоль 100 г; Горох 100 г; Нут 100 г; Чечевица 100 г; Лук 1/2 шт.; Грецкие орехи 50 г; Чеснок 2 зубчика;...
Сельдь 2 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Масло сливочное 50 г; Оливковое масло 20 мл; Васаби...
Масло сливочное 50 г; Лук репчатый (мелко нарезать) 1 луковица; Чеснок (раздавить) 2 дольки; Шампиньоны...
Соль и перец 1 по вкусу; Кориандр молотый 10 г; Лук репчатый 2 шт.; Масло растительное 60 г; Грецкие...
фасоль консервированная «Фрау Марта» - 2 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; шпроты - 240 г; яйца куриные - 1 шт.;...
220 г сёмги подкопченной (филе); 75 мл сливок 33%; 1 ст.л. лимонного сока; 1 ст.л. оливкового масла;...
Печень куриная — 400 г; Луковица — 1 шт.; Масло сливочное — 120 г (100 г - в паштет, 20 г - для жарки);...
8-9 мелких куриных яиц (крупных шт. 6-7 должно хватить на 12 форм); 3 ст.л. молока; 6 кружочков колбасы;...
рис басмати - 50 г; тунец консервированный - 1 банка; сыр сливочный - 100 г; корнишоны маринованые -...