Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 152 ккал.
Увлеклась я последнее время чтением немецких кулинарных сайтов, где постоянно подхватываю новые идеи. Сегодня не исключение - на завтрак приготовила фриттату: быстро, вкусно и оригинально. Не люблю делать пошаговые фотографии при готовке, но тут пересилила свою лень. Писанины и фоток поэтому больше, чем уходит времени на приготовление фриттат.
Фриттата (frittata) - это итальянский омлет, который готовят в духовке с разнообразными начинками: от мяса или грибов до овощей или зелени. Возможно вам будет интересен рецепт фриттаты из тыквы с беконом и орехами пекан, напишите, что думаете.
Формочку смазать маслом. Я это сделала оливковым, но явно лучше сливочным маслом, т. к. у меня фриттатки немного пристали к форме.
Начинку можно брать любую: шампиньоны или любые другие грибы, сладкий перец, мясо, бекон, овощи, зелень... У меня было:
колбаса,
колбаса + натертый сыр,
помидоры черри + брынза,
лук-порей + натертый сыр,
лук-порей + брынза.
Залить смесью из взбитых яиц с молоком. Можно смесь посолить и поперчить, но я добавляла готовую греческую специю для омлета.
Поставить фриттаты в разогретую до 180-190 градусов С духовку на 15-20 минут. Поднимаются они очень хорошо:
Вытаскивать омлет из формы лучше чуть остывшим.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фриттату. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо, edyanc1986, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт мини-фриттаты мой любимый!!!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт мини-фриттаты.
Внесу в копилочку retseptplus.ru/zakuski/omlet/frittata-s-vetchinoi-i-sladkim-pertsem, объеденье.
тыква - 500 г; орехи пекан - 1 горсть; тонко нарезанный бекон - 100 г; сыр твердый - 40 г; сметана -...
Яйцо куриное 6 шт.; Сладкий перец 3 шт.; Красный лук 1 головка; Петрушка 20 г; Капуста брокколи 150 г;...
Сладкий перец 250 г; Варено-копченая ветчина 350 г; Зеленая стручковая фасоль 200 г; Сливочное масло...
картофель - 300 г; лосось - 100 г; фасоль стручковая замороженная - 100 г; перец болгарский - ¼ шт.;...
Красный болгарский перец 1 шт.; Яйцо 2 шт.; Мидии приготовленные 100 г; Лук репчатый 1 шт.; Помидоры...
яйца куриные - 2 шт.; кабачки - 1 кусок; чеснок - 1 долька; соль - 1 щепотка; сыр - по вкусу; петрушка...
Кабачки 1 шт.; Картофель 1 шт.; Лук 1 шт.; Яйцо куриное 5 шт.; Тертый сыр пармезан 20 г; Молоко 2 столовые...
яйца куриные - 6 шт.; баклажаны - 1 шт.; кабачки - ½ шт.; перец сладкий желтый - ½ шт.; помидоры - 1...
помидоры черри - 7 шт.; яйца куриные - 7 шт.; сливки - 100 мл; сливочное масло - 25 г; базилик свежий...
Яйцо 6 шт.; Болгарский перец 1 шт.; Цукини 100 г; Зеленый лук 1 пуч; Помидор 2 шт.; Оливки по вкусу;...
Сладкий перец 250 г; Варено-копченая ветчина 350 г; Зеленая стручковая фасоль 200 г; Сливочное масло...
печень говяжья 0.5 кг; печень куриная 0.5 кг; масло сливочное 250 г; мускатный орех молотый 1 ч.л.; коньяк...