Фриттата

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 277 ккал.

Рецепт фриттаты
Фотография приготовленного рецепта фриттаты

Блюда итальянской кухни отличаются обилием свежих овощей, трав и специй. Даже обычный омлет с таким набором становится шедевральным произведением, а называют его фриттата.

Фриттату принято готовить на медленном огне или в духовке в специальной сковороде с двумя ручками, а все ингредиенты должны содержать минимальное количество воды. Например, для приготовления оригинальной фриттаты томаты очищают от сочной середины с семенами, а затем немного подсушивают. «Со Вкусом» советует воспользоваться этим трюком! Возможно вам будет интересен рецепт омлета с брокколи и колбасой, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
277 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Яйцо 6 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Цукини 100 г
  • Зеленый лук 1 пуч
  • Помидор 2 шт.
  • Оливки по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Твердый сыр 100 г
  • Базилик по вкусу
  • Сливочное масло 2 ст.л.

Вы можете выбрать любую начинку для фриттаты: ветчину, колбаски, картофель, грибы, зеленый горошек... Список зависит от ваших личных предпочтений и содержимого холодильника. Если вам понравился рецепт омлета по-итальянски, делитесь идеей с друзьями!

Как приготовить

Цукини, 1 помидор и сладкий перец нарежьте одинаковыми кубиками среднего размера, зеленый лук измельчите. Сковороду обильно смажьте маслом и обжарьте овощи на среднем огне. Посолите и поперчите.

Рецепт фриттаты

Яйца взбейте, добавьте немного соли.

Рецепт фриттаты

Обжаренные овощи выложите в форму для запекания, залейте яйцом. Сверху выложите нарезанный тонкими кольцами помидор, тертый сыр и листья базилика.

Рецепт фриттаты

Выпекайте фриттату 15 минут при температуре 200 градусов, затем выключите духовку и дайте блюду постоять еще 10 минут, не открывая дверцы. Готовый омлет украсьте оливками.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фриттату с козьим сыром и сыром грюйер. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта фриттаты

Для лучшего понимания как приготовить фриттату рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Рай Саша
Рай Саша

Ubeeva_89, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
фриттата — вкуснятина!

Таша Шутко
Таша Шутко

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

lesya
lesya

Фриттата просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

atiowatim
atiowatim

Всем привет! Девочки приготовила http://retseptplus.ru/zakuski/omlet/mini-frittata, ну очень классно, а главное быстро.

Халкечева Полли
Халкечева Полли

Нямка нямнямка…

itoung
itoung

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

lerad
lerad

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

yelona93
yelona93

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

asitore
asitore

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

mendes1992
mendes1992

Это, реально, вкуснотища.

ksyukha
ksyukha

Сегодня первый раз готовила фриттату.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

vika
vika

Как красиво!

Зоя Ооржак
Зоя Ооржак

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Зарипова Каролина
Зарипова Каролина

Буду смело готовить фриттату на праздники!

Кривонос Ириша
Кривонос Ириша

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

lyudmila78
lyudmila78

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Рецепт Фриттаты из тыквы с беконом и орехами пекан Фриттата из тыквы с беконом и орехами пекан

тыква - 500 г; орехи пекан - 1 горсть; тонко нарезанный бекон - 100 г; сыр твердый - 40 г; сметана -...

Рецепт Фриттаты с козьим сыром и сыром грюйер Рецепт фриттаты с козьим сыром и сыром грюйер

Оливковое масло 3 столовые ложки; Лук репчатый 1 головка; Соль 1/2 чайной ложки; Перец черный молотый...

Рецепт Вкуснейшего и полезнейший омлет Как приготовить вкуснейший и полезнейший омлет

Яйцо куриное 3 шт.; Перепелиное яйцо 1 шт.; Зеленый сыр 30 г; Оливковое масло 1 ч.л....

Рецепт Омлета с брокколи и колбасой Омлет с брокколи и колбасой

брокколи замороженная 200 г; колбаса вареная 200 г; яйца 6 шт.; мука 3 ст.л.; молоко 2 стак.; сода 0.3...

Сладкий омлет с бананами

лимонный сок - 1 ч.л.; растительное масло - 1 ч.л.; молоко - 6 ст.л.; бананы - 3 шт.; сахарная пудра...

Рецепт Быстрого омлета с овощами Быстрый омлет с овощами

Яйцо 2 шт.; Помидоры 1 шт.; Молоко 50 мл; Сыр Чеддер 15 г; Лук-резанец 1/4 пучка; Сладкий перец 1/4 шт.;...

Рецепт Крабового омлета в пакете Крабовый омлет в пакете

крабовые палочки TM VICI - 50 г; помидоры - 1 шт.; зелень рубленая - 1 ст.л.; яйца куриные - 2 шт.; молоко...

Рецепт Омлеты с салатом Рецепт омлеты с салатом

рыбные консервы - по вкусу; майонез - по вкусу; яйцо - 5 шт.; молоко - по вкусу; мука - по вкусу...

Рецепт Омлета с манкой Омлет с манкой

Яичные желтки - 4 шт.; Молоко - 200 мл; Манка - 4 ч.л.; Поваренная соль - по вкусу; Растительное масло...

Рецепт Мини-фриттаты Готовим мини-фриттату

8-9 мелких куриных яиц (крупных шт. 6-7 должно хватить на 12 форм); 3 ст.л. молока; 6 кружочков колбасы;...

Рецепт Омлета из детства Омлет из детства

250г молока; 5 яиц; 0,5 ч.л. соли; масло...

Рецепт Разноцветного омлета Разноцветный омлет

Сливочное масло 50 г; Лук репчатый 480 г; Пепперони 400 г; Красный сладкий перец 1/2 шт.; Зеленый сладкий...