Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 277 ккал.
Блюда итальянской кухни отличаются обилием свежих овощей, трав и специй. Даже обычный омлет с таким набором становится шедевральным произведением, а называют его фриттата.
Фриттату принято готовить на медленном огне или в духовке в специальной сковороде с двумя ручками, а все ингредиенты должны содержать минимальное количество воды. Например, для приготовления оригинальной фриттаты томаты очищают от сочной середины с семенами, а затем немного подсушивают. «Со Вкусом» советует воспользоваться этим трюком! Возможно вам будет интересен рецепт омлета с брокколи и колбасой, напишите, что думаете.
Вы можете выбрать любую начинку для фриттаты: ветчину, колбаски, картофель, грибы, зеленый горошек... Список зависит от ваших личных предпочтений и содержимого холодильника. Если вам понравился рецепт омлета по-итальянски, делитесь идеей с друзьями!
Цукини, 1 помидор и сладкий перец нарежьте одинаковыми кубиками среднего размера, зеленый лук измельчите. Сковороду обильно смажьте маслом и обжарьте овощи на среднем огне. Посолите и поперчите.
Яйца взбейте, добавьте немного соли.
Обжаренные овощи выложите в форму для запекания, залейте яйцом. Сверху выложите нарезанный тонкими кольцами помидор, тертый сыр и листья базилика.
Выпекайте фриттату 15 минут при температуре 200 градусов, затем выключите духовку и дайте блюду постоять еще 10 минут, не открывая дверцы. Готовый омлет украсьте оливками.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фриттату с козьим сыром и сыром грюйер. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить фриттату рекомендуется посмотреть видео.
Ubeeva_89, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
фриттата — вкуснятина!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Фриттата просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Всем привет! Девочки приготовила http://retseptplus.ru/zakuski/omlet/mini-frittata, ну очень классно, а главное быстро.
Нямка нямнямка…
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Это, реально, вкуснотища.
Сегодня первый раз готовила фриттату.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Как красиво!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Буду смело готовить фриттату на праздники!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
тыква - 500 г; орехи пекан - 1 горсть; тонко нарезанный бекон - 100 г; сыр твердый - 40 г; сметана -...
Оливковое масло 3 столовые ложки; Лук репчатый 1 головка; Соль 1/2 чайной ложки; Перец черный молотый...
Яйцо куриное 3 шт.; Перепелиное яйцо 1 шт.; Зеленый сыр 30 г; Оливковое масло 1 ч.л....
брокколи замороженная 200 г; колбаса вареная 200 г; яйца 6 шт.; мука 3 ст.л.; молоко 2 стак.; сода 0.3...
лимонный сок - 1 ч.л.; растительное масло - 1 ч.л.; молоко - 6 ст.л.; бананы - 3 шт.; сахарная пудра...
Яйцо 2 шт.; Помидоры 1 шт.; Молоко 50 мл; Сыр Чеддер 15 г; Лук-резанец 1/4 пучка; Сладкий перец 1/4 шт.;...
крабовые палочки TM VICI - 50 г; помидоры - 1 шт.; зелень рубленая - 1 ст.л.; яйца куриные - 2 шт.; молоко...
рыбные консервы - по вкусу; майонез - по вкусу; яйцо - 5 шт.; молоко - по вкусу; мука - по вкусу...
Яичные желтки - 4 шт.; Молоко - 200 мл; Манка - 4 ч.л.; Поваренная соль - по вкусу; Растительное масло...
8-9 мелких куриных яиц (крупных шт. 6-7 должно хватить на 12 форм); 3 ст.л. молока; 6 кружочков колбасы;...
Сливочное масло 50 г; Лук репчатый 480 г; Пепперони 400 г; Красный сладкий перец 1/2 шт.; Зеленый сладкий...