Соусы

Соус из запеченных перцев

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок • Сладкий перец 4 шт. • Чеснок 1 зубчик • Жареный миндаль 30 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Свежий перец чили по вкусу

Рецепт Сливочного соуса с вешенками Сливочный соус с вешенками

Вешенки 300 г • Сливки 20%-ные 200 мл • Вода 200 мл • Приправа Вегетта 7 г • Соль по вкусу • Пшеничная мука 2 столовые ложки

Рецепт Имбирного соуса Имбирный соус

Имбирь 80 г • Белое сухое вино 100 мл • Чеснок 6 зуб. • Сливочное масло 40 г • Пшеничная мука 2 ст.л. • Розмарин 1 щеп. • Эстрагон 1 щеп. • Красный перец молотый 1 щеп. •

Рецепт Соуса рокфор Соус рокфор

Рокфор - 100 г • Лимоны - 50 г • Зелёный лук - 20 г • Майонез - 100 г • Соль - по вкусу • Перец черный молотый - по вкусу

Рецепт Соуса барбекю из инжира Соус барбекю из инжира

Сушеный черный инжир 120 г • Крупная соль 1,5 ч.л. • Томатная паста 2,5 г • Бальзамический уксус 1/4 стак. • Подсолнечное масло 2 ч.л. • Чеснок 2 зубчика • Лавровый лист 1

Рецепт Абрикосового соуса с инжиром и специями Абрикосовый соус с инжиром и специями

Свежий корень имбиря 30 г • Семена фенхеля 1/4 чайной ложки • Зеленые коробочки кардамона 3 шт. • Черный чай в пакетиках 2 шт. • Курага 170 г • Сахар 1/4 стак. • Сушеный черный

Рецепт Сметанно-йогуртового соус с горчицей, мятой и лимоном Сметанно-йогуртовый соус с горчицей, мятой и лимоном

Йогурт 150 г • Сметана 150 г • Горчица французская в зернах 1 ч. л • Лимонная цедра 1 ст. л • Сок лимона 1 ст. л • Мята 1 веточка • Петрушка (зелень) 2 веточки • Лук зеленый

Рецепт Соуса из баранины с картошкой Соус из баранины с картошкой

Баранина — 750 г (лопатка) • Картофель — 1,5 кг • Лук фиолетовый — 1 шт. • Лавровый лист — 3 шт. • Масло оливковое — 3 ст.л. • Масло сливочное — 1-1,5 ст.л. • Петрушка свежая

Рецепт Кедрового соуса Кедровый соус

кедровое молоко 200 мл • масло сливочное 50 г • мука 1 ст.л. • орех мускатный по вкусу • сыр пармезан 30 г

Рецепт Соуса для курицы в кляре Соус для курицы в кляре

Майонез — 1 ст.л. • Сметана — 200 г • Зеленый лук — 1 Пучок • Петрушка и укроп — 1 Пучок • Черный молотый перец — 1 Щепотка • Паприка молотая — 1 Щепотка • Горчица европейская

Рецепт Соуса из алычи Соус из алычи

алыча - 1 кг • вода - 100 мл • сахар - 3 ч.л. • соль - 1 ч.л. • чеснок - 4 стак. • перец чили - 1 ч.л. • кориандр молотый - 1 ст.л. • пажитник - 1 ст.л. • укроп - 30 • кинза

Рецепт Сливочного соуса к рыбе с икрой Сливочный соус к рыбе с икрой

Семга — 4 Части • Лимон — 1 шт. • Сливки — 200 мл • Крахмал — 1 ч.л. • Икра — 2 ст.л. • Соль — По вкусу • Перец — По вкусу

Рецепт Сметанного соуса Сметанный соус

Сметана 250 г • Корнишоны 10 шт. • Зелень по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Сок лайма по вкусу

Рецепт Шоколадного соуса Шоколадный соус

Кукурузный крахмал 2 ч.л. • Молоко 350 мл • Шоколад черный 25 г • Какао 2 ч.л. • Сахар 2 ч.л

Рецепт Соуса пикантного Соус пикантный

Красный помидор — 1 шт. (крупный) • Зеленые помидоры — 4 шт. (среднего размера) • Чеснок — 2 Зубчика • Лук репчатый — 0,5 шт. • Сухие перчики чили — 8-10 шт. (маленькие) •

Рецепт Соуса к морепродуктам Соус к морепродуктам

Кетчуп 200 г • Майонез 100 г • Чеснок 2 зубчика • Петрушка (зелень) 1 пучок • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу

Рецепт Острого соуса к курице Острый соус к курице

Томатный соус — 300 г • Петрушка или кинза — 50 г • Чеснок — 4 Зубчика • Соус "Табаско" — 3 Капли • Соль, перец черный молотый — По вкусу • Бальзамический крем — 1 ст.л

Рецепт Соуса для минтая Соус для минтая

Минтай — 300 г (филе) • Соевый соус — 100 мл • Мед — 1.5 ст.л

Рецепт Соуса кубинского Соус кубинский

Бульон - 1100 мл • Сахар - 50 г • Томатная паста - 160 г • Лук репчатый - 100 г • Перец - 80 г • Вино красное - 80 мл • Свиной жир - 40 г • Петрушка - 80 г • Лимонная кислота

Рецепт Соуса-кули из свежих огурцов Соус-кули из свежих огурцов

огурец 2 шт. • петрушка 1/2 пучка • красный перец чили 1/2 шт. • шалфей 6 листьев (1/2 пyчка укропа) • масло оливковое 50 мл • сок 1/4 лимона • сахар, соль, перец по вкус

Рецепт Соуса Ныок мам Соус Ныок мам

Лимон — 2 шт. • Перец чили — 1,5 шт. • Сахар — 200 г • Вода горячая — 200 мл • Рыбный соус "Тайский" — 170 мл • Чили соус — 1,5 ст.л. • Чеснок — 4 Зубчика

Рецепт Соуса Блу Чиза Соус Блу Чиз

Сметана — 5 ст.л. • Лимонный сок — 1 ст.л. • Голубой сыр — 100 г (сыр с плесенью) • Соль, перец, специи — По вкусу

Рецепт Соуса из паприки острый Соус из паприки острый

Паприка — 1 ч.л. • Чеснок — 1 Зубчик • Молотый чили — 1 Щепотка (или измельченный кусочек свежего) • Соль — 1 Щепотка • Перец черный — 1 Щепотка • Сметана — 100 мл • Зелень

Рецепт Соуса с грибами и сыром Соус с грибами и сыром

Шампиньоны замороженные — 100 г • Плавленый сырок (кубик) — 1 шт. • Репчатый лук — 2 шт. • Молоко — 250 мл • Соль, перец черный — По вкусу • Растительное масло — 10 мл

Рецепт Карамельного соуса к мясу Карамельный соус к мясу

Сахар — 4-5 ст.л. • Соль — По вкусу • Сок томатный — 150 мл • Перец черный — 1/3 ч.л

Рецепт Перечного соуса Перечный соус

сладкий красный перец • растительное масло • чеснок

Рецепт Картофельного соуса Картофельный соус

картофель - 1 кг • мясо - 250 г • морковь - 1 • лавровый лист - по вкусу • зелень - по вкусу

Рецепт Староанглийского хлебного соуса к рождественской индейке Староанглийский хлебный соус к рождественской индейке

Лук-шалот 2 шт. • Молоко 500 мл • Кайенский перец по вкусу • Черствый белый хлеб 170 г • Молотый мускатный орех по вкусу • Сливочное масло 30 г • Соль по вкусу • Сливки 30%-ные

Рецепт Соуса-варенья из острого перца к мясу Соус-варенье из острого перца к мясу

Перец сладкий красный (паприка) 5 шт. • Бадьян (звездчатый анис) 1 шт. • Белый винный уксус 25 мл • Перец душистый 4 шт. • Перец чили 9 шт. • Сахар (песок) 600 г • Семена

Рецепт Томатного соуса для пиццы Томатный соус для пиццы

Томатное пюре 500 г • Морская соль 0,5 ч.л. • Чеснок 2 зубчика • Базилик сушеный 0,5 ч.л. • Оливковое масло 30 мл • Сахарный песок 10 г • Душица сушеная орегано 0.5 ч.л

Рецепт Лосося по-гречески с соусом цацики Лосось по-гречески с соусом цацики

#Лосось - 800 гПерец - по вкусуОливковое масло - 5 ст.л. Соус: Йогурт - 1 стак. (200 мл)Лимонный сок - 2 ст.л.Огурцы - 0.25 гУкроп - 0.25 ч.л.Соль - по вкусу

Рецепт Голландского соуса Голландский соус

Яичные желтки — 4 шт. • Сухое белое вино — 2-3 ст.л. • Сахар — 1 Щепотка • Сливочное масло — 125 г • Соль, перец, лимонный сок — - По вкусу

Рецепт Домашнего карамельного соуса Домашний карамельный соус

сахар - 1 г • сироп кукурузный - 1 шт. • вода - ¼ стак. • сливки 35-38% - ½ стак. • соль морская - 1 ч.л. • ванильный экстракт - 1 ч.л

Рецепт Соуса из говядины Соус из говядины

Ребра говяжьи — 0,7 кг • Картошка — 0,5 кг • Морковка — 1 шт. • Луковица — 1 шт. • Томатная паста — 20 г • Растительное масло — 40 мл • Соль и перец — По вкусу • Лавровый

Рецепт Соуса из фасоли Соус из фасоли

1 банка консервированной фасоли (белой), весом около 400-450 г (можно заменить вареной белой фасолью) • 300 мл растительного масла • 2 ст.л. лимонного сока • 1 ч.л. горчицы

Рецепт Томатного соуса для шашлыка Томатный соус для шашлыка

Томатная паста - 0.5 л • Вода - 0.5 л • Чеснок - 6 зубч • Лук репчатый - 1 шт. • Петрушка - 1 г • Укроп - 2 г • Кинза, кориандр - 3 г • Соль - по вкусу • Перец черный молотый

Рецепт Брусничного соуса на коньяке с анисом Брусничный соус на коньяке с анисом

брусника свежая - 250 г • сахар - 80 г • анис - 1 звездочка • коньяк - 25 мл • картофельный крахмал - ½ ст.л

Рецепт Соуса Кумберленд Соус Кумберленд

Апельсины - 1 шт. • Вино красное - 125 мл • Имбирь - по вкусу • Лук-шалот - 1 шт. • Лимоны - 1 шт. • Желе - 250 г • Перец - по вкусу • Горчица - 3 ст.л

Рецепт Соуса к пасте Соус к пасте

Шампиньоны — 200 г • Белые грибы сухие — 15 г • Сливки 20% — 200 мл • Репчатый лук — 1 шт. • Чеснок — 2 Зубчика • Базилик — 1 шт. (веточка) • Твёрдый сыр — 80 г • Соль — По

Рецепт Соуса сацебели Соус сацебели

Помидоры 1 кг • Перец болгарский 300 г • Перец жгучий 1 шт. • Чеснок 3 зубчика • Укроп 1 пучок • Петрушка 1 пучок • Кориандр 3 г • Сахар 5 г

Рецепт Соуса чатни из яблок Соус чатни из яблок

Яблоки - 1 кг • Вода - 0.5 л • Горчица - 1 ст.л. • Помидоры - 1 кг • Лук репчатый - 2 шт. • Чеснок - 1 зубч • Изюм - 0.5 стак. (200 мл) • Сахар - 0.75 стак. (200 мл) • Карри

Рецепт Грибного соуса Грибной соус

лук репчатый - ½ головки • виски - 4 ст.л. • куриный бульон - 4 ст.л. • сливки 33-35% - 250 г • соль морская - по вкусу • перец черный молотый - по вкусу • сливочное масло

Рецепт Осетинского соуса Цахтон Осетинский соус Цахтон

катык 500 г • кинза 50 г • укроп свежий 30 г • петрушка свежая 30 г • чеснок 20 г • перец острый 10 г • соль 0.5 ч.л. • аджика 1 ст.л

Рецепт Питы с бараниной, греческим салатом и соусом цацики Пита с бараниной, греческим салатом и соусом цацики

Баранина - 700 г • Лепешка - 800 г • Огурцы - 1 шт. • Йогурт - 200 г • Помидоры - 150 г • Оливки - 100 г • Салат-латук - 250 г • Чеснок - 1 зубч • Мята - 1 шт. • Лимонный

Рецепт Свекольного соуса Свекольный соус

Свекла — 300 г • Пармезан — 30 г • Кедровые орехи — 30 г • Оливковое масло — 1 ст.л. • Чеснок — 1 Зубчик • Соль — 1 Щепотка

Рецепт Соуса из томатной пасты к шашлыку Соус из томатной пасты к шашлыку

Томатная паста — 500 г • Вода — 500 мл • Чеснок — 6 Зубчиков • Луковица — 1 шт. • Петрушка — 0,5 Пучка • Укроп — 0,5 Пучка • Кинза — 0,5 Пучка • Соль, перец — По вкусу • Аджика

Рецепт Соуса краснодарского Соус краснодарский

томаты – 1 кг • чеснок – 3 дольки • яблоки – 5 шт. • молотая корица – половина чайной ложки • соль – по вкусу • орех мускатный – половина чайной ложки • уксус – 2 ложки столовых

Рецепт Хариссы — соуса из перца чили и чеснока с кориандром Харисса — соус из перца чили и чеснока с кориандром

чеснок - 1 шт. • кумин - 50 г • соль - 1 ст.л. • сахар - 2 ч.л. • масло растительное - по вкусу

Рецепт Домашнего соуса Барбекю из помидоров Домашний соус Барбекю из помидоров

Помидоры — 5 шт. • Лук — 1 шт. • Чеснок — 2 Зубчика • Красный перец чили — 1 шт. • Паста томатная — 2 ст.л. • Сахар — 1,5 ст.л. • Масло растительное — 2 ст.л. • Бальзамический

Рецепт Классического соуса для Цезаря Классический соус для Цезаря

10 перепелиных яиц • 100 мл оливкового или подсолнечного масла (не первого отжима, т.к. оно перебьет аромат) • 1 ст.л. винного уксуса или лимонного сока • 2 ч.л. вустерширского

Рецепт Острого соуса для курицы Острый соус для курицы

Красный болгарский перец — 1 шт. • Перец чили — 1 шт. • Лимон — 1 шт. • Чеснок — 1 Зубчик • Масло растительное — 1 ст.л. • Паприка — 1 ч.л. • Соль — 0,5 ч.л

Рецепт Сладкого соуса чили Сладкий соус чили

Свежий перец чили 4 шт. • Чеснок 2 зубчика • Вода 1 стак. • Рисовое сладкое вино 1/4 стак. • Сахар 1/2 стак. • Соль 1/2 столовой ложки • Кукурузный крахмал 1 столовая лож

Рецепт Соуса велюте с шафраном и томатами к белой рыбе Соус велюте с шафраном и томатами к белой рыбе

Лук-шалот 4 головки • Сливочное масло 15 г • Белое сухое вино 300 мл • Вермут 75 мл • Рыбный бульон 375 мл • Сливки 30%-ные 375 мл • Кашмирский шафран щепотка • Помидоры 2

Рецепт Французского соуса Айоли Французский соус Айоли

Чеснок - 50 г • Оливковое масло - 100 г • Соль - 1 ч.л. • Яичные желтки - 1 шт

Рецепт Сметанно горчичный соус Сметанно горчичный соус

Сметана - 100 мл • Горчица - 30 г • Лимонный сок - 20 мл • Укроп - 10 г • Соль - по вкусу

Рецепт Соуса для жареной курицы Соус для жареной курицы

Куриное филе — 2 шт. • Оливковое масло — 1 ст.л. • Луковица — 0.5 шт. • Мягкий сыр — 150 г • Куриный бульон — 50 мл • Сок лимона — 1 ст.л. • Сливки — 50 мл • Соль — 1 Щепотка

Рецепт Соуса к рыбе на гриле Соус к рыбе на гриле

Шпинат — 1 шт. (пучок) • Сливки — 200 г • Масло сливочное — 30 г • Сок лимонный — 1 ст.л. • Лук — 1 шт. • Чеснок — 1 Зубчик • Орех мускатный — По вкусу • Сахар — 1/2 ч.л

Рецепт Сербского соуса с запеченными овощами Сербский соус с запеченными овощами

баклажаны - 1 кг • перец болгарский красный - 1 ⅕ г • яблоки - 1 кг • чеснок - 85 г • перец острый - 30 г • кинза свежая - 1 пучок • вода - 50 мл • уксус 9% - 2 ст.л. • растительное

Рецепт Соуса для вторых блюд Соус для вторых блюд

Сок лимона 1 ч.л. • Молоко 2 стак. • Сливочное масло 100 г • Мука пшеничная 3 ст.л. • Грибы 200 г

Рецепт Соуса из крыжовника Соус из крыжовника

Крыжовник — 350-400 г • Яблоко — 250 г • Репчатый лук — 1 шт. (Лучше фиолетовый) • Изюм светлый — 50 г • Сахар — 4 ст.л. • Соль — 1 Щепотка • Пряность — по 1 Ломтик (корица

Рецепт Сметанного соуса для мяса Сметанный соус для мяса

Сметана — 4 ст.л. • Майонез — 2 ст.л. • Соль — 1 Щепотка (по вкусу) • Сушеный чеснок — 1-2 Щепоток • Перец черный молотый — 2 Щепотки • Базилик сушеный — 1 Щепотка • Орегано

Рецепт Соуса из смородины к мясу и шашлыку Соус из смородины к мясу и шашлыку

Черная смородина - 1 стак. (200 мл) • Петрушка - 20 г • Укроп - 20 г • Чеснок - 1 зубч • Соль - по вкусу

Рецепт Томатного соуса Маринара Томатный соус Маринара

3 ст.л. (45 мл) оливкового масла • 1/2 луковицы, мелко нарезать • 8 крупных помидоров • 6 зубчиков чеснока, мелко нарезать • 1 лавровый лист • 1/2 стак. (125 мл) красного

Рецепт Французского горчичного соуса Французский горчичный соус

сметана - 3 ст.л. • горчица - 2 ч.л. • уксус - 1 ст.л. • сахар - по вкусу • соль - 1 щепотка

Рецепт Клюквенно-апельсинового соус к птице Клюквенно-апельсиновый соус к птице

апельсины - 1 шт. • имбирь молотый - ½ ч.л. • сахар - 100 г • корица - ½ шт. • гвоздика - 2 звездочки • клюква - 350 г

Рецепт Соуса Цацики Соус Цацики

йогурт — 470 мл • огурец — 1-2 шт. • чеснок — 4-5 Зубчиков • лимон — 1 шт. • оливковое масло — 2 ст.л. • соль — 1 ч.л. (или по вкусу) • перец белый — - По вкусу

Рецепт Соусов для сухариков Фацер Крисп Соусы для сухариков Фацер Крисп

сметана - 250 г • спелый авокадо - 2 шт. • болгарский перец - ½ шт. • масло растительное - 2 ст.л. • соевый соус - по вкусу • помидоры - 1 шт. • чеснок - по вкусу • лимонный

Рецепт Чесночного соуса с зеленью Чесночный соус с зеленью

Майонез — По вкусу • Яйцо — 1 шт. • Масло подсолнечное — 150 мл • Горчица — 0,5 ч.л. • Зелень — 15 г • Чеснок — 2-3 Зубчиков • Соль — 1 ч.л. • Сахар — 0,5 ч.л. • Лимонный

Рецепт Двы дипа и один соус Два дипа и один соус

фасоль красная - 2 банки • помидоры - 2 шт. • чеснок - 3 стак. • кинза - 1 пучок • зира - 1 шт. • соль - 1 щепотка • перец чили - по вкусу • форель - 200 шт. • лук зеленый

Рецепт Лимонной Пасты с козьим сыром и шпинатом Лимонная Паста с козьим сыром и шпинатом

соль - 1 • паста - 350 г • сыр козий твердый - 120 г • шпинат - 300 г • лимонная цедра - 1 шт

Рецепт Овощной заправки Овощная заправка

Помидор 500 г • Лук 500 г • Морковь 500 г • Болгарский перец 500 г • Петрушка 300 г • Соль 500 г

Рецепт Соуса с зеленым луком, бульоном и сливками к жареному мясу Соус с зеленым луком, бульоном и сливками к жареному мясу

Пшеничная мука 1 столовая ложка • Растительное масло 1/2 столовой ложки • Бульон 4 столовые ложки • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Яичный желток 1 шт. • Сливки

Рецепт Орехового соуса японского Ореховый соус японский

Орех греческий — 100 г (очищенный) • Чеснок — 1 Зубчик • Лук — 1 шт. • Петрушка — 1 шт. • Соль — 1 Щепотка • Специи — По вкусу (красный перец, хмели-сунели, кориандр, желтый

Рецепт Орехового соуса для овощного салата Ореховый соус для овощного салата

капуста белокочанная 150 г • помидоры 2 шт. • перец болгарский 3 шт. • лук красный салатный 1 шт. • чеснок 2 зуб • петрушка свежая 10 г • орехи грецкие 50 г • масло растительное

Рецепт Соуса из пассерованных яблок Соус из пассерованных яблок

Сливочное масло 1 столовая ложка • Яблоко 2 шт. • Сахар 1 ч.л. • Молотая корица щепотка • Кальвадос 1 столовая ложка

Рецепт Соуса-пюре Мухаммара Соус-пюре Мухаммара

Хлеб - 2 шт. • Болгарский перец - 3 шт. • Перец чили - 2 шт. • Грецкие орехи - 115 г • Чеснок - 4 зубч • Бальзамический уксус - 2 ст.л. • Лимоны - 0.5 шт. • Зира - 1 ч.л

Рецепт Универсального томатного соуса с морепродуктами Универсальный томатный соус с морепродуктами

замороженный морской коктейль 700 г • 1 крупная луковица • 2 зубчика чеснока • 1 маленький стручок кайенского перца • 800 г томатов в собственном соку • 1 ст.л. соли • 2 ст.л

Рецепт Теплого черничного соуса Теплый черничный соус

Черника 2,5 стак. • Сахар 0,3 стак. • Апельсиновый сок 1/2 стак. • Кукурузный крахмал 1 столовая ложка • Лимонный сок 2 ч.л