Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 53 ккал.
Мне тут попался на глаза соус из свежих огурцов, который предназначался именно для холодного лосося - горячего копчения, запеченного или приготовленного на пару.
Сейчас сезон огурчиков.плюс я еще и большой любитель рыбки.не могла пройти мимо этого заманчивого соуса.
Cоус от одного знаменитого франзузского шефа, так вот там он без всяких оговорок называется не соусом, а кули (coulis).
Это слово у нас как-то не особо прижилось, используется в лучшем случае специалистами-гастрономами, как, впрочем, и многие другие термины классической французской кухни. При этом "кули" - особая разновидность соуса. По сути, это жидкое фруктовое, ягодное или овощное пюре, процеженное или протертое через сито для удаления возможных семян и кожи и придания однородной кремообразной консистенции. Во фруктово-ягодные кули чаще всего добавляется лишь немного сахара или сахарного сиропа, овощные же содержат больше ингредиентов, в первyю очередь ароматные травы и специи. Возможно вам будет интересен рецепт имбирного соуса, напишите, что думаете.
1. Огурец очистить от кожи, yдалить семена (у меня семян почти не было....я не удаляла их), нарезать крупными кусками, поместить в блендер. 2.Перец чили oчистить от семян и перепонок, мелко порезать, добавить к огурцу вместе с листьями петрушки и шалфеея (укропом).
3. Измельчить все в блендере до однородного состояния (1 мин), добавить масло, сахар, соль, перец и лимонный сок, взбивать еще пару минут - до получения однородного густого соуса. 4. Снять пробу на соль-перец, при необходимости добавить еще немного лимонного сока.
Соус можно хранить в холодильнике не более двух суток. Если он отстоится водой, нестрашно - просто взбейте его слегка вилкой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус сацебели. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить соус-кули из свежих огурцов рекомендуется посмотреть видео.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы соус-кули из свежих огурцов готовили 5 получила т.к. всё знала)))
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Может попробуешь как нибудь картофельного соуса?
Приготовила соус-кули из свежих огурцов!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик соуса-кули из свежих огурцов
Спасибо за рецепт соуса-кули из свежих огурцов.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили соус-кули из свежих огурцов.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Спасибочки
как раз собралась делать соус-кули из свежих огурцов
картофель - 1 кг; мясо - 250 г; морковь - 1; лавровый лист - по вкусу; зелень - по вкусу...
Апельсины - 1 шт.; Вино красное - 125 мл; Имбирь - по вкусу; Лук-шалот - 1 шт.; Лимоны - 1 шт.; Желе...
Кукурузный крахмал 2 ч.л.; Молоко 350 мл; Шоколад черный 25 г; Какао 2 ч.л.; Сахар 2 ч.л....
1 банка консервированной фасоли (белой), весом около 400-450 г (можно заменить вареной белой фасолью);...
Имбирь 80 г; Белое сухое вино 100 мл; Чеснок 6 зуб.; Сливочное масло 40 г; Пшеничная мука 2 ст.л.; Розмарин...
Помидоры 1 кг; Перец болгарский 300 г; Перец жгучий 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Укроп 1 пучок; Петрушка...
алыча - 1 кг; вода - 100 мл; сахар - 3 ч.л.; соль - 1 ч.л.; чеснок - 4 стак.; перец чили - 1 ч.л.; кориандр...
Шампиньоны — 200 г; Белые грибы сухие — 15 г; Сливки 20% — 200 мл; Репчатый лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...
Свежий корень имбиря 30 г; Семена фенхеля 1/4 чайной ложки; Зеленые коробочки кардамона 3 шт.; Черный...
Бульон - 1100 мл; Сахар - 50 г; Томатная паста - 160 г; Лук репчатый - 100 г; Перец - 80 г; Вино красное...