Классические соусы

Как приготовить питу с бараниной, греческим салатом и соусом цацики

Баранина - 700 г • Лепешка - 800 г • Огурцы - 1 шт. • Йогурт - 200 г • Помидоры - 150 г • Оливки - 100 г • Салат-латук - 250 г • Чеснок - 1 зубч • Мята - 1 шт. • Лимонный сок - 2 ч.л. • Оливковое масло - 4 ст.л. • Соль - по вкусу • Перец черный молотый - по вкусу

Соусы
Рецепт Сладкого соуса чили Сладкий соус чили

Свежий перец чили 4 шт. • Чеснок 2 зубчика • Вода 1 стак. • Рисовое сладкое вино 1/4 стак. • Сахар 1/2 стак. • Соль 1/2 столовой ложки • Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Рецепт Соуса для вторых блюд Соус для вторых блюд

Сок лимона 1 ч.л. • Молоко 2 стак. • Сливочное масло 100 г • Мука пшеничная 3 ст.л. • Грибы 200 г

Соус чатни из яблок Как приготовить соус чатни из яблок

Яблоки - 1 кг • Вода - 0.5 л • Горчица - 1 ст.л. • Помидоры - 1 кг • Лук репчатый - 2 шт. • Чеснок - 1 зубч • Изюм - 0.5 стак. (200 мл) • Сахар - 0.75 стак. (200 мл) • Карри - 5 ч.л. • Яблочный уксус - 2.5 стак. (200 мл) • Соль - 4 ч.л

Соус из пассерованных яблок Соус из пассерованных яблок

Сливочное масло 1 столовая ложка • Яблоко 2 шт. • Сахар 1 ч.л. • Молотая корица щепотка • Кальвадос 1 столовая ложка

Абрикосовый соус с инжиром и специями Готовим абрикосовый соус с инжиром и специями

Свежий корень имбиря 30 г • Семена фенхеля 1/4 чайной ложки • Зеленые коробочки кардамона 3 шт. • Черный чай в пакетиках 2 шт. • Курага 170 г • Сахар 1/4 стак. • Сушеный черный инжир 60 г • Греческий йогурт по вкусу

Соус кубинский Соус кубинский

Бульон - 1100 мл • Сахар - 50 г • Томатная паста - 160 г • Лук репчатый - 100 г • Перец - 80 г • Вино красное - 80 мл • Свиной жир - 40 г • Петрушка - 80 г • Лимонная кислота - 5 г • Чеснок - 3 зубч • Соль - по вкусу

Соус-пюре Мухаммара Рецепт соуса-пюре мухаммара

Хлеб - 2 шт. • Болгарский перец - 3 шт. • Перец чили - 2 шт. • Грецкие орехи - 115 г • Чеснок - 4 зубч • Бальзамический уксус - 2 ст.л. • Лимоны - 0.5 шт. • Зира - 1 ч.л. • Сахар - по вкусу • Оливковое масло - 105 мл • Соль - по вкусу

Лосось по-гречески с соусом цацики Лосось по-гречески с соусом цацики

Соус: Йогурт - 1 стак. (200 мл)Лимонный сок - 2 ст.л.Огурцы - 0.25 гУкроп - 0.25 ч.л.Соль - по вкусу

Рецепт Соуса чатни из яблок Рецепт соуса чатни из яблок

Яблоки - 1 кг • Вода - 0.5 л • Горчица - 1 ст.л. • Помидоры - 1 кг • Лук репчатый - 2 шт. • Чеснок - 1 зубч • Изюм - 0.5 стак. (200 мл) • Сахар - 0.75 стак. (200 мл) • Карри - 5 ч.л. • Яблочный уксус - 2.5 стак. (200 мл) • Соль - 4 ч.л

Рецепт Соуса из пассерованных яблок Соус из пассерованных яблок

Сливочное масло 1 столовая ложка • Яблоко 2 шт. • Сахар 1 ч.л. • Молотая корица щепотка • Кальвадос 1 столовая ложка

Рецепт Абрикосового соуса с инжиром и специями Как приготовить абрикосовый соус с инжиром и специями

Свежий корень имбиря 30 г • Семена фенхеля 1/4 чайной ложки • Зеленые коробочки кардамона 3 шт. • Черный чай в пакетиках 2 шт. • Курага 170 г • Сахар 1/4 стак. • Сушеный черный инжир 60 г • Греческий йогурт по вкусу

Рецепт Соуса кубинского Соус кубинский

Бульон - 1100 мл • Сахар - 50 г • Томатная паста - 160 г • Лук репчатый - 100 г • Перец - 80 г • Вино красное - 80 мл • Свиной жир - 40 г • Петрушка - 80 г • Лимонная кислота - 5 г • Чеснок - 3 зубч • Соль - по вкусу

Рецепт Соуса-пюре Мухаммара Соус-пюре Мухаммара

Хлеб - 2 шт. • Болгарский перец - 3 шт. • Перец чили - 2 шт. • Грецкие орехи - 115 г • Чеснок - 4 зубч • Бальзамический уксус - 2 ст.л. • Лимоны - 0.5 шт. • Зира - 1 ч.л. • Сахар - по вкусу • Оливковое масло - 105 мл • Соль - по вкусу

Рецепт Лосося по-гречески с соусом цацики Как приготовить лосося по-гречески с соусом цацики

Соус: Йогурт - 1 стак. (200 мл)Лимонный сок - 2 ст.л.Огурцы - 0.25 гУкроп - 0.25 ч.л.Соль - по вкусу

Рецепт Соуса Кумберленд Соус Кумберленд

Апельсины - 1 шт. • Вино красное - 125 мл • Имбирь - по вкусу • Лук-шалот - 1 шт. • Лимоны - 1 шт. • Желе - 250 г • Перец - по вкусу • Горчица - 3 ст.л

Рецепт Староанглийского хлебного соуса к рождественской индейке Рецепт приготовления староанглийского хлебного соуса к рождественской индейке

Лук-шалот 2 шт. • Молоко 500 мл • Кайенский перец по вкусу • Черствый белый хлеб 170 г • Молотый мускатный орех по вкусу • Сливочное масло 30 г • Соль по вкусу • Сливки 30%-ные 50 мл

Рецепт Соуса сацебели Соус сацебели

Помидоры 1 кг • Перец болгарский 300 г • Перец жгучий 1 шт. • Чеснок 3 зубчика • Укроп 1 пучок • Петрушка 1 пучок • Кориандр 3 г • Сахар 5 г

Рецепт Теплого черничного соуса Как готовить теплый черничный соус

Черника 2,5 стак. • Сахар 0,3 стак. • Апельсиновый сок 1/2 стак. • Кукурузный крахмал 1 столовая ложка • Лимонный сок 2 ч.л

Рецепт Соуса барбекю из инжира Соус барбекю из инжира

Сушеный черный инжир 120 г • Крупная соль 1,5 ч.л. • Томатная паста 2,5 г • Бальзамический уксус 1/4 стак. • Подсолнечное масло 2 ч.л. • Чеснок 2 зубчика • Лавровый лист 1 шт

Рецепт Легкого творожного майонеза Готовим легкий творожный майонез

Яичный желток 1 шт. • Соль 1 ч.л. • Сахар 1/2 чайной ложки • Лимонный сок 1 столовая ложка • Сливки 10%-ные 50 мл • Мягкий творог 130 г • Растительное масло 130 мл

Рецепт Майонеза без яиц Майонез без яиц

Оливковое масло - 4 ст.л. • Мука - 6 ст.л. • Лимонный сок - 1.5 ст.л. • Горчица - 2.5 ст.л. • Вода - 1.5 стак. (200 мл) • Сахар - 1 ст.л. • Соль - 1.5 ч.л

Рецепт Майонеза классического Рецепт майонеза классического

Уксус 1 столовая ложка • Растительное масло 200 мл • Куриное яйцо (крупное) 4 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Сахарная глазурь по вкусу

Рецепт Кетчупа из кабачков Кетчуп из кабачков

Кабачки 2 шт. • Соль 2 ст.л. • Перец горошком 15 шт. • Уксус 4 ч.л

Рецепт Кетчупа на зиму без стерилизации Как приготовить кетчуп на зиму без стерилизации

Помидоры - 2 кг • Яблоки - 250 г • Лук репчатый - 250 г • Соль - 1 ст.л. • Сахар - 80 г • Перец красный молотый - 1 ч.л. • Перец черный молотый - 1 ч.л. • Яблочный уксус - 3 ст.л

Рецепт Кетчупа на зиму Кетчуп на зиму

Помидоры - 2.5 кг • Яблоки - 1 шт. • Лук репчатый - 2 шт. • Виноградный уксус - 30 мл • Сахар - 125 г • Гвоздика - 3 шт. • Вода - 0.3 л • Базилик - 1 ст.л. • Сельдерей - 1 ст.л. • Соль - по вкусу • Перец черный молотый - 0.5 ч.л

Рецепт Черничного кетчупа Рецепт приготовления черничного кетчупа

Черника 24 стак. • Лук-шалот 1 шт. • Сахар 1,25 стак. • Красный винный уксус 1/2 стак. • Тертый имбирь 2 столовые ложки • Соль по вкусу • Сок лайма 1 столовая ложка • Свежемолотый черный перец по вкусу

Рецепт Кетчупа из помидоров и алычи на зиму Кетчуп из помидоров и алычи на зиму

Помидоры 3 кг • Алыча 1 кг • Яблоки 4 шт. • Лук репчатый 4 шт. • Сахар 150 г • Соль 2 ст.л. • Уксус 80 мл

Рецепт Кетчупа со сливами на зиму Как готовить кетчуп со сливами на зиму

Помидоры - 2 кг • Сливы - 800 г • Лук репчатый - 2 шт. • Сахар - 150 г • Соль - 1 ст.л. • Яблочный уксус - 40 мл • Чеснок - 6 зубч • Смесь трав - по вкусу • Перец чили - 1 ч.л. • Смесь перцев молотых - 1 ч.л

Рецепт Ароматного кетчупа с яблоками Ароматный кетчуп с яблоками

Помидоры 5 кг • Сахар 1 стак. • Соль 200 мл

Рецепт Кетчупа чили на зиму Готовим кетчуп чили на зиму

Помидоры - 15 шт. • Крахмал - 15 г • Болгарский перец - 1 шт. • Чеснок - 3 зубч • Перец чили - 1 ч.л. • Сахар - 15 г • Оливковое масло - 100 г • Соль - по вкусу

Рецепт Кетчупа из помидоров на зиму пальчики оближешь Кетчуп из помидоров на зиму пальчики оближешь

Помидоры - 2 кг • Яблоки - 250 г • Лук репчатый - 250 г • Соль - 0.5 ст.л. • Сахар - 75 г • Гвоздика - 3 шт. • Молотая корица - 0.5 десерт.л • Мускатный орех - по вкусу • Уксус - 75 мл • Перец красный молотый - 1 ч.л

Рецепт Готовима кетчуп из тернослива на зиму Рецепт готовима кетчуп из тернослива на зиму

Тернослив 1 кг • Кинза 1 пучок • Чеснок 1 головка • Уксус 1 ст.л

Рецепт Маринада-ассорти Маринад-ассорти

Для маринада: Вода 1 лСоль 2 ст.л.Сахар 3 ст.л.Уксус (9%) 2 ст.л

Рецепт Маринада для раков и креветок Как приготовить маринад для раков и креветок

вода - 10 шт. • морковь - 4 • лавровый лист - 2 шт. • чеснок - 2 стак. • укроп - 300 • петрушка - 150 г • соль - 1 щепотка • раки - по вкусу • сахар - по вкусу

Рецепт Быстрого маринада для помидоров Быстрый маринад для помидоров

Чеснок 3–4 зуб • Соль 0,5 ч.л. • Сахар 0,5 ч.л. • Дижонская горчица 1 ч.л. • Уксус 1 ст.л. • Оливковое масло 3 ст.л. • Черный перец (молотый) по вкусу • Петрушка по вкусу • Кинза по вкусу • Базилик по вкусу • Помидор 5 шт

Рецепт Маринада для грибов Рецепт приготовления маринада для грибов

Вода 1 л • Сахар 2 ст.л. • Соль 4 ст.л. • Лавровый лист 3 шт. • Перец душистый 6 шт. • Гвоздика 4 шт. • Корица 0,5 ч.л. • Уксусная эссенция 3 ч.л. • Шампиньоны 800–900 г

Рецепт Маринада для индейки Маринад для индейки

нога индейки 1 шт. • гранатовый сок 60 г • бальзамический уксус -60 г • соевый соус -60 г • лимонный сок 15 г • прованские травы по вкусу • молотый перец и соль по вкусу • индейка 1 шт. • апельсины 3 шт. • шампанское 1 бутылка • сливочное масло 120 г • цедра лимона 60 г • молотый имбирь 60 г • прованские травы по вкусу • соль по вкусу

Рецепт Имбирного маринада для курицы и креветок Как готовить имбирный маринад для курицы и креветок

Мед 4 столовые ложки • Винный уксус 4 столовые ложки • Чеснок 3 зубчика • Имбирь 100 г • Рубленная кинза (кориандр) 6 столовых ложек • Молотый мускатный орех 1 столовая ложка • Соль по вкусу • Оливковое масло 5 столовых ложек • Свежий перец по вкусу

Рецепт Лукового маринада Луковый маринад

Подсолнечное масло 200 мл • Лук 0,5 кг • Говядина 1,5 кг • Черный перец (молотый) по вкусу • Кориандр по вкусу • Соль по вкусу • Кинза по вкусу

Рецепт Пряного йогуртового маринада с индийскими специями Готовим пряный йогуртовый маринад с индийскими специями

Семена кумина (зира) 2 ч.л. • Семена кориандра 1 ч.л. • Семена горчицы 1 ч.л. • Паприка 1 столовая ложка • Кайенский перец 1/2 чайной ложки • Соль 1/2 чайной ложки • Куркума 1/2 чайной ложки • Натуральный обезжиренный йогурт 1/2 стак. • Лук репчатый 1 головка • Сок лайма 2 столовые ложки • Чеснок 4 зубчика

Рецепт Маринада для копчения курицы горячего копчения Маринад для копчения курицы горячего копчения

Маринад: Вода - 1 лСоль - 1 ст.л.Сахар - 1 ч.л.Уксус - 3 ст.л.Имбирь - 0.5 ч.л.Молотая корица - 0.5 ч.л.Молотый кориандр - 0.5 ч.л.Душистый перец - 0.5 ч.л.Перец черный молотый - 0.5 ч.л.Лавровый лист - 2 шт.Чеснок - 2 зубчМожжевеловые ягоды - 25 г

Рецепт Маринованных опят с маринаде с корицей Рецепт маринованных опят с маринаде с корицей

Для маринада: Вода - 1 лСахар - 2 ст.л.Соль - 2 ст.л.Перец горошком - 6 шт.Гвоздика - 5 шт.Лавровый лист - 2 шт.Столовый уксус - 1 десерт.лПерец - 6 шт.Чеснок - 1 зубчКорица - по вкусу Для соуса: Сметана - 50 гПлавленый сыр - 100 гМука - 10 г

Рецепт Маринада из свеклы классический Маринад из свеклы классический

Свекла - 1 кг • Сахар - 0.5 ст.л. • Соль - 1 ч.л. • Уксус - 1.5 стак. (200 мл) • Вода - 0.5 стак. (200 мл) • Перец горошком - по вкусу • Корица - по вкусу • Гвоздика - по вкусу • Лавровый лист - по вкусу

Рецепт Маринада из майонеза, розмарина и специй для курицы и мяса Маринад из майонеза, розмарина и специй для курицы и мяса

Майонез 4 ст.л. • Приправа для курицы 2 ч.л. • Розмарин 1 веточка • Смесь перцев 2 щепотки • Базилик 2 щепотки • Шалфей 1 веточка • Орегано 2 щепотки • Соль 0,5 ч.л. • Черный молотый перец 3 щепотки

Рецепт Лимонного маринада с тимьяном и шалотом для рыбы Лимонный маринад с тимьяном и шалотом для рыбы

Белое сухое вино 3 столовые ложки • Лимонный сок 3 столовые ложки • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки • Свежий тимьян 16 стеблей • Лук-шалот 2 шт. • Лимон 1 шт. • Крупная соль по вкусу • Свежемолотый черный перец по вкусу

Рецепт Маринада для баранины с травами и специями по-мароккански Маринад для баранины с травами и специями по-мароккански

Семена кумина (зира) 1 ч.л. • Семена фенхеля 1 ч.л. • Красный перец хлопьями 1 ч.л. • Семена кориандра 1 ч.л. • Оливковое масло extra virgin 1 стак. • Белое сухое вино 1 стак. • Апельсины 1 шт. • Крупная соль 1 ч.л. • Свежий тимьян 8 стеблей • Петрушка 8 стеблей • Кинза 8 стеблей • Чеснок 6 зубчиков

Рецепт Маринада для рыжиков Маринад для рыжиков

уксус 9% 100 мл • соль 1 ст.л.лавровый лист 2 шт. • перец черный горошком 5 шт. • растительное масло 50 мл • вода -1 стак. • вода 1 стак. • уксус 9% 125 мл • соль 1 ст.л

Рецепт Соуса Бешамель с тимьяном и чабрецом Соус Бешамель с тимьяном и чабрецом

Молоко - 300 мл • Лук репчатый - 1 шт. • Сливочное масло - 25 г • Пшеничная мука - 25 г • Лавровый лист - 1 шт. • Тимьян, чабрец - 2 г • Петрушка - 1 г • Мускатный орех - по вкусу • Поваренная соль - по вкусу • Перец - по вкусу

Рецепт Классического соуса бешамель Классический соус бешамель

Сливочное масло 50 г • Подсолнечное масло 2 столовые ложки • Пшеничная мука 2 столовые ложки • Молоко 750 мл • Соль по вкусу

Рецепт Соуса Бешамель для лазаньи с луком Соус Бешамель для лазаньи с луком

Молоко - 300 мл • Лавровый лист - 1 шт. • Тимьян, чабрец - 4 г • Мускатный орех - по вкусу • Соль - по вкусу • Перец - по вкусу • Сливочное масло - 25 г • Мука - 25 г • Лук - 2 шт

Рецепт Песто Песто

Листья зеленого базилика 80 г • Кедровые орехи 70 г • Сыр пармезан 100 г • Оливковое масло 40 мл

Рецепт Песто из тыквенных семечек, петрушки и пармезана Песто из тыквенных семечек, петрушки и пармезана

Очищенные семена тыквы 100 г • Листья петрушки 100 г • Чеснок 1 зубчик • Оливковое масло extra virgin 1/2 стак. • Кайенский перец 1/4 чайной ложки • Тертый сыр пармезан 60 г • Молотая корица 1/4 чайной ложки • Соль по вкусу

Рецепт Пенне с соусом песто и брезаолой Пенне с соусом песто и брезаолой

Брезаола 140 г • Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г • Пенне 320 г • Базилик свежий зеленый 50 г • Кедровые орешки (пиния) 20 г • Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 50 мл • Сливочное топленое масло 50 г • Соль ½ ч.л. • Чеснок дольки 2 шт

Рецепт Песто из петрушки, грецких орехов и семян льна Песто из петрушки, грецких орехов и семян льна

Очищенные грецкие орехи 35 г • Листья петрушки 250 г • Семена льна 3 столовые ложки • Чеснок 2 зубчика • Крупная соль по вкусу • Тертый сыр пармезан 40 г • Свежемолотый черный перец по вкусу

Рецепт Песто из рукколы и грецких орехов Песто из рукколы и грецких орехов

Руккола 140 г • Толченые грецкие орехи 65 г • Оливковое масло extra virgin 1/2 стак. • Тертый сыр пармезан 60 г • Чеснок 6,5 зубчика • Соль 1/2 чайной ложки

Рецепт Песто из рукколы и фисташек Песто из рукколы и фисташек

Чеснок 1 зубчик • Выдержанный сыр асьяго 100 г • Руккола 280 г • Зеленые фисташки 60 г • Лимонный сок 1 столовая ложка • Лимонная цедра 2 ч.л. • Оливковое масло 1/4 стак

Рецепт Соуса песто с базиликом Соус песто с базиликом

Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 30 г • Базилик свежий зеленый 50 г • Кедровые орешки (пиния) 25 г • Оливковое масло 40 мл • Чеснок дольки 1 шт

Рецепт Свекольного песто с семенами подсолнуха Свекольное песто с семенами подсолнуха

Свекла 500 г • Чеснок 2 зубчика • Измельченные листья базилика 1/2 стак. • Ядра семян подсолнуха 0,3 стак. • Соль по вкусу • Бальзамический уксус 1 столовая ложка • Оливковое масло extra virgin 1/4 стак

Рецепт Пасты Пенне с соусом песто Паста Пенне с соусом песто

Пенне 200 г • Шпинат 90 г • Чеснок 4 зубчика • Лимонный сок 1 ч.л. • Масло оливковое extra virgen 4 ст.л. • Соль 10 г • Перец 6 г • Помидоры черри 4 шт. • Базилик 4 листочка • Сыр пармезан 100 г

Рецепт Песто из вяленых томатов и грецких орехов Песто из вяленых томатов и грецких орехов

Чеснок 1 зубчик • Листья базилика 1 стак. • Тертый сыр пармезан 40 г • Толченые грецкие орехи 0,3 стак. • Вода 2 столовые ложки • Вяленые помидоры 6 шт. • Морская соль 1/2 чайной ложки • Свежемолотый черный перец 1/4 чайной ложки • Оливковое масло extra virgin 0,3 стак

Рецепт Пряного соуса песто из шпината Пряный соус песто из шпината

Шпинат - 400 г • Базилик - 100 г • Чеснок - 1 зубч • Лимонный сок - 1 ст.л. • Пармезан - 40 г • Оливковое масло - 80 мл • Соль - по вкусу • Перец черный молотый - по вкусу

Рецепт Сальсы из жареных на гриле овощей Сальса из жареных на гриле овощей

Помидоры 2 шт. • Перец халапеньо 1 шт. • Чеснок 2 зубчика • Соль по вкусу

Рецепт Соуса сальса Соус сальса

Помидоры 3 шт. • Чили 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Соль 2 ч.л

Рецепт Ананасовой сальсы с перцами халапеньо Ананасовая сальса с перцами халапеньо

Ананас 1 шт. • Зеленый рубленый лук 1/4 стак. • Рубленная кинза (кориандр) 3 столовые ложки • Перец халапеньо 1 шт. • Сок лайма 3 столовые ложки • Соль по вкусу • Растительное масло 1 столовая ложка • Свежемолотый черный перец по вкусу

Рецепт Зеленой сальсы из томатилло и авокадо Зеленая сальса из томатилло и авокадо

Томатилло 230 г • Чеснок 2 зубчика • Перец халапеньо 1 шт. • Белый лук 60 г • Авокадо 1/2 шт. • Рубленная кинза (кориандр) 3 столовые ложки • Соль по вкусу • Свежемолотый черный перец по вкусу

Рецепт Сальсы из перцев халапеньо и томатилло Сальса из перцев халапеньо и томатилло

Листья кинзы (кориандра) 1 стак. • Перец халапеньо 2 шт. • Томатилло 500 г • Чеснок 2 зубчика • Сок лайма 1/4 стак. • Крупная соль по вкусу • Свежемолотый черный перец по вкусу • Чили серрано 2 шт. • Авокадо 1/2 шт

Рецепт Фрикаделек в соусе сальса Фрикадельки в соусе сальса

500 г смешанного фарша (или свиного) • 1 яйцо • 1 перчик чили (или по вкусу) • 15-20 г панировочных сухарей • 1,5-2 ст.л. рубленой зелени • 1 небольшая луковица • 1-2 дольки чеснока • 3-5 ст.л. муки • соль • 3 ст.л. оливкового масла • 350-380 г свежих помидоров (консервированных) • 1 средняя луковица • 1-2 ч

Рецепт Курицы под соусом сальса Курица под соусом сальса

Для соуса сальса: Мёд - 1 ст.л.Сок лайма - 1 ст.л.Ананасы - 150 гОгурцы - 60 гМята - 1 ст.л. Для курицы: Сок лайма - 2 ст.л.Оливковое масло - 4 ст.л.Куриное филе - 600 гЛук репчатый - 200 гПерец чили - 80 гЧеснок - 1 зубчИмбирь - 1 ч.л.Перец горошком - 1 гТмин - 1.5 ч.л.Бульон - 0.5 стак. (200 мл)Соевый соус - 2 ст

Рецепт Острой сальсы Острая сальса

Кетчуп - 200 г • Бальзамический уксус - 2 ст.л. • Сливочное масло - 200 г • Лук репчатый - 1 шт. • Соль - 1 ч.л. • Вустерский соус - 2 ст.л. • Соус чили - 4 ч.л. • Бренди - 100 мл

Рецепт Сальсы из жареной кукурузы, зеленых чили и кинзы Сальса из жареной кукурузы, зеленых чили и кинзы

Свежие зерна кукурузы 4 стак. • Красный сладкий перец 1 шт. • Зеленый консервированный перец чили 120 г • Красный лук 60 г • Сок лайма 2 столовые ложки • Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки • Сушеный орегано 1 ч.л. • Соль по вкусу • Свежемолотый черный перец по вкусу • Молотый кумин (зира) 1/2

Рецепт Сациви из курицы Сациви из курицы

Курица 1 кг • Грецкие орехи 1 стак. • Лук 2 шт. • Сливочное масло 2 ст.л. • Белый винный уксус 1,5 ст.л. • Кинза 1 пуч • Пшеничная мука 1 ч.л. • Хмели-сунели 1 ч.л. • Чеснок 4 зуб • Кориандр 1 ч.л. • Шафран 1 ч.л. • Соль по вкусу • Красный перец по вкусу

Рецепт Сациви с баклажанами Сациви с баклажанами

Баклажан 5–6 шт. • Грецкие орехи 200 г • Лук 3 шт. • Кинза 1 пуч • Базилик 1 пуч • Чеснок 4 зуб • Гвоздика 0,25 ч.л. • Кориандр 1 ч.л. • Гранатовый сок 0,5 стак. • Вода 2 стак. • Подсолнечное масло 3 ст.л. • Соль по вкусу • Перец чили 1 шт. • Паприка 0,5 ч.л

Рецепт Классического сациви Классический сациви

Курица 1 кг • Грецкие орехи 200 г • Лук репчатый 2 шт. • Растительное масло 60 мл • Кориандр молотый 2 щепотки • Паприка 1 щепотка

Рецепт Овощного тартара с зеленым сорбетом Овощной тартар с зеленым сорбетом

Эстрагон 40 г • Сладкий перец 20 г • Корень сельдерея 10 г • Морковь 20 г • Фенхель 10 г • Зеленые яблоки 10 г • Огурцы 10 г • Помидоры 35 г • Оливковое масло 15 мл • Кинза 1 г • Цветы соли 2 г • Спагетти 20 г • Бальзамический уксус 5 мл • Кунжутное масло 15 мл • Кунжутные семечки 8 г • Сахар 170 г •

Рецепт Тартара из красного крыжовника Тартар из красного крыжовника

Крыжовник (красный) 600 г • Петрушка 5-7 веточек • мята свежая 5-7 веточек • Уксус винный (из хереса) 2 ст.л. • укроп свежий 5-7 веточек • Чеснок 2 зубчика • Сахар 2 ст.л. • Соль 1 щепотка • Масло подсолнечное (из жареных семечек) 40 мл

Рецепт Тартара из лосося с каперсами Тартар из лосося с каперсами

Филе лосося 500 г • Маринованные каперсы 1 столовая ложка • Лук-шалот 3 головки • Шнитт-лук 1 пучок • Свежемолотый черный перец по вкусу • Соевый соус 1 столовая ложка • Лимонный сок по вкусу • Оливковое масло 1 столовая ложка

Рецепт Тартара из говядины с щавелем, каперсами и сухарями Тартар из говядины с щавелем, каперсами и сухарями

Лук-шалот 50 г • Говяжье филе 400 г • Сливочный хрен 1 столовая ложка • Горчица 1 ч.л. • Каперсы 12 шт. • Бутоны каперса 1 ч.л. • Щавель 100 г • Перепелиное яйцо 4 шт. • Соль по вкусу • Бородинский хлеб 200 г • Подсолнечное нерафинированное масло 100 мл • Перец черный молотый по вкусу

Рецепт Филе трески в корочке из картофельных чипсов с соусом тартар Филе трески в корочке из картофельных чипсов с соусом тартар

Картофельные чипсы 70 г • Филе трески 170 г • Соль по вкусу • Легкий майонез 60 г • Лук-шалот 1 головка • Маринованные огурцы 60 г • Лимонный сок 1/2 чайной ложки • Дижонская горчица 1/4 чайной ложки

Рецепт Тартара из печени трески Тартар из печени трески

Печень трески 60 г • Помидоры 20 г • Салат айсберг 50 г • Сладкий перец 20 г • Яйцо куриное 1 шт. • Огурцы 20 г • Шнитт-лук 1 г • Майонез 50 г

Рецепт Тартара из говядины с каперсами Тартар из говядины с каперсами

Яйцо куриное 4 шт. • Картофель 4 шт. • Каперсы 15 г • Говяжья вырезка 300 г • Корнишоны 15 г • Чеснок 1 зубчик • Сливочное масло 165 г • Французский багет 1/2 шт. • Оливковое масло 5 столовых ложек • Подсолнечное масло 200 мл • Мед 1 ч.л. • Уксус 1/2 столовой ложки • Дижонская горчица 1 столовая ложка • Вустерширский соус 2 мл • Бальзамический уксус 1 столовая ложка • Соус табаско 2 мл • Кетчуп 1 ч

Рецепт Ткемали из крыжовника Ткемали из крыжовника

Крыжовник (зеленый) 500 г • Чеснок 1 головка • Базилик 1 пучок • Кинза 1 пучок • Петрушка 1 пучок • Укроп 1 пучок • Сахар 50 г • Уксус винный 30 мл • Приправа (хмели-сунели) 1 ст.л. • Агар-агар 1 ч.л. • Соль • Перец черный молотый

Рецепт Соуса Ткемали из слив Соус Ткемали из слив

Сливы - 4 кг • Болгарский перец - 4 шт. • Перец острый стручковый - 2 шт. • Зелень кинзы - 100 г • Укроп - 100 г • Чеснок - 1 зубч • Хмели-сунели - 1 ст.л. • Поваренная соль - 1.5 ст.л. • Перец красный молотый - 1 ст.л