Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 54 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 43 ккал.
Маринад для индейки можно приготовить из продуктов, которые найдутся в холодильнике. Соус делает мясо сочным, мягким и ароматным.
Натрите лук на терке или пропустите его через мясорубку. Смешайте его с газированной водой, оливковым маслом, аджикой, солью и специями.
Нарежьте филе индейки кусочками толщиной 2-2,5 см, закройте их пищевой пленкой и отбейте молоточком.
Опустите заготовки в маринад, затем отправьте их в холодильник на 24 ч.
За 1 ч до готовки, добавьте в соус кетчуп и перемешайте мясо.
Запеките блюдо в духовке при температуре 190 C 30 мин
Снимите с ноги кожу, нарежьте мясо крупными брусочками весом 50-80 г. Кость можно убрать в холодильник, чтобы потом приготовить из нее бульон.
Смешайте мясо с солью, травами и специями.
Соедините соевый соус, гранатовый и лимонный сок в миске.
Залейте мясо маринадом и отправьте его в холодильник на 3 ч.
Переложите кусочки в рукав для запекания, влейте соус. Завяжите края пакета, сделайте отверстия для выхода пара.
Запекайте блюдо 40 мин в духовке, разогретой до 180 C.
Смешайте травы, цедру, имбирь и солью.
Натрите индейку специями снаружи и внутри, оставьте ее на 3 ч.
Положите птицу в плотный пакет и залейте ее шампанским. Отправьте заготовку в холодильник на 12 ч.
Нарежьте 1 апельсин кубиками и нашпигуйте индейку. Зашейте отверстие или заколите его зубочистками.
Смажьте птицу маслом, положите ее в форму и закройте крышкой. Пеките ее при температуре 300 C 2 ч. После этого откройте форму и готовьте птицу еще 1 ч. Периодически поливайте тушку выделившимся соком.
Оставшиеся фрукты нарежьте кольцами и положите их на индейку. Отключите огонь и оставьте птицу в печи еще на 10 мин
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринад для карбоната. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить маринад для индейки рекомендуется посмотреть видео.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Вкуснятина, обожаю маринад для индейки
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, dautova_85 :)
Спасибо большое! Буду пробовать!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт маринада для индейки!
Кто-нибудь готовил маринад с медом по этому рецепту? понравилось?
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим маринад для индейки, спасибо огромное за рецептик!!!!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо dautova_85
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
ОЧ вкусно получилось)
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
маринад для индейки — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо dautova_85)))))
Девочки, маринад для индейки объедение.
Супер рецепт!
dautova_85, большое спасибо!!!
Так захотелось маринада для индейки, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Соевый соус — 4 ст.л.; Соус Ворчестер — 2 ст.л.; Оливковое масло — 100 мл; Соль, перец — По вкусу; Горчица...
Сливочное масло — 200 г; Лимонный сок — 20 г; Минеральная вода — 50 г; Травы, соль и специи — По вкусу;...
Масло оливковое — 5 ст.л.; Зира — 1 ч.л.; Чеснок — 5 Зубчиков; Лимон — 1/2 шт.; Соль — По вкусу; Перец...
Чеснок — 1 шт.; Розмарин — 1 ч.л.; Тимьян — 1 ч.л.; Соль — 1,5 ч.л.; Перец — 1 ч.л.; Масло растительное...
1 кг свинины; 1 луковица; соль, перец; 1 ст.л. специй для шашлыка; 2 ст.л. горчицы; 1 бутылка пива...
Бальзамический уксус — 5 ст.л.; Растительное масло — 0,5 стак.; Чеснок — 5 Зубчиков; Лавровый лист —...
Майонез — 4 ст.л.; Приправа — 2 ч.л.; Розмарин — 1 шт.; Смесь перцев — 2 Щепотки; Базилик — 2 Щепотки;...
Морковь 200 г; Лук репчатый 200 г; Сметана 200 г; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Молотая...
Подсолнечное масло 200 мл; Лук 0,5 кг; Говядина 1,5 кг; Черный перец (молотый) по вкусу; Кориандр по...
Мёд - 5 г; Соевый соус - 60 мл; Дижонская горчица - 20 г; Мускатный орех - 5 г; Соль - по вкусу; Смесь...
Бальзамический уксус — 5 ст.л.; Растительное масло — 0,5 стак.; Чеснок — 5 Зубчиков; Лавровый лист —...
Лук — 2 шт.; Морковь — 3 шт.; Перец горошком — 3 шт.; Лавровый лист — 2 шт.; Растительное масло — 2-3...