Красивые рецепты

Рецепт Ватрушек с мясом Ватрушки с мясом

мука — 2 стак. • молоко — 0.5 стак. • сахар — 1 ст.л. • соль — 1/2 ч.л. • дрожжи сухие — 1 ч.л. • яйца — 2 шт. • растительное масло — 1/2 ст.л. • фарш мясной — 300 г • лук — 1 шт

Рецепт Вафель в духовке Вафли в духовке

Натуральный йогурт — 100 мл • Яйцо — 1 шт. • Овсяная мука — 1 ст.л. • Рисовая мука — 1 ст.л. • Кокосовая стружка — 0,5 ст.л. • Какао — 1 ч.л. • Разрыхлитель — 1 Щепотка

Толстые вафли Как приготовить толстые вафли

Молоко кокосовое — 1.5 стак. • Миндаль жареный — 1.5 стак. (измельчите в муку или возьмите столько же готовой миндальной муки) • Мука — 3/4 стак. • Яйца — 4 шт. • Разрыхлитель — 0.5 ч.л. • Корица — 1 ч.л. • Ванилин — 1 ч.л

Вафли домашние Вафли домашние

130 г муки (1 стак.) • 1 яйцо • 150 г сахара • 180 г маргарина (или сливочного масла) • 1 ч.л. ванильного сахара • 1 щепотка разрыхлителя

Запеканка из кабачков, помидоров и сыра Готовим запеканку из кабачков, помидоров и сыра

Кабачок 300 г • Помидоры 4 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 1 зубчик • Сыр твердый 100 г • Яйца куриные 2 шт. • Мука пшеничная 2 ст.л. • Молоко 50 мл • Смесь приправ 1 ч.л. • Оливковое масло 1 ст.л. • Соль 2 щепотки

Запеканка из тыквы и сыра Запеканка из тыквы и сыра

Тыква 500 г • Сметана 35%-ная 80 г • Молоко 30 мл • Яичный желток 2 шт. • Сливочное масло 1 столовая ложка • Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки • Соль щепотка • Перец черный молотый щепотка • Яйцо куриное 1 шт

Закусочные кексы из плавленного сырка Рецепт закусочных кексов из плавленного сырка

Сырок плавленный — 2 шт. (по 100 г) • Яйцо — 2 шт. • Мука пшеничная — 4 ст.л. • Сметана 15-20% — 4 ст.л. • Разрыхлитель теста — 1 ч.л

Жареный лаваш с творогом Жареный лаваш с творогом

Лаваш грузинский — 1 шт. (выбирайте большую, пухлую и округлую лепешку) • Огурец — 0.5 шт. • Шпинат — 0.5 Пучка • Творог — 200 г • Сметана — 1 По вкусу (можно заменить любым соусом) • Специи — 1 По вкусу • Масло оливковое — 1 По вкусу

Рецепт Толстых вафель Рецепт толстых вафель

Молоко кокосовое — 1.5 стак. • Миндаль жареный — 1.5 стак. (измельчите в муку или возьмите столько же готовой миндальной муки) • Мука — 3/4 стак. • Яйца — 4 шт. • Разрыхлитель — 0.5 ч.л. • Корица — 1 ч.л. • Ванилин — 1 ч.л

Рецепт Вафель домашних Вафли домашние

130 г муки (1 стак.) • 1 яйцо • 150 г сахара • 180 г маргарина (или сливочного масла) • 1 ч.л. ванильного сахара • 1 щепотка разрыхлителя

Рецепт Запеканки из кабачков, помидоров и сыра Как приготовить запеканку из кабачков, помидоров и сыра

Кабачок 300 г • Помидоры 4 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 1 зубчик • Сыр твердый 100 г • Яйца куриные 2 шт. • Мука пшеничная 2 ст.л. • Молоко 50 мл • Смесь приправ 1 ч.л. • Оливковое масло 1 ст.л. • Соль 2 щепотки

Рецепт Запеканки из тыквы и сыра Запеканка из тыквы и сыра

Тыква 500 г • Сметана 35%-ная 80 г • Молоко 30 мл • Яичный желток 2 шт. • Сливочное масло 1 столовая ложка • Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки • Соль щепотка • Перец черный молотый щепотка • Яйцо куриное 1 шт

Рецепт Закусочных кексов из плавленного сырка Закусочные кексы из плавленного сырка

Сырок плавленный — 2 шт. (по 100 г) • Яйцо — 2 шт. • Мука пшеничная — 4 ст.л. • Сметана 15-20% — 4 ст.л. • Разрыхлитель теста — 1 ч.л

Рецепт Жареного лаваша с творогом Как приготовить жареный лаваш с творогом

Лаваш грузинский — 1 шт. (выбирайте большую, пухлую и округлую лепешку) • Огурец — 0.5 шт. • Шпинат — 0.5 Пучка • Творог — 200 г • Сметана — 1 По вкусу (можно заменить любым соусом) • Специи — 1 По вкусу • Масло оливковое — 1 По вкусу

Рецепт Рулетиков из лаваша с сыром Рулетики из лаваша с сыром

1 большой лаваш • 1/2 стак. грецких орехов • 200 г сыра (адыгейский, сулугуни или моцарелла) • 2 зубчика чеснока • свежая зелень (петрушка или кинза)

Рецепт Курицы в лаваше в духовке Рецепт приготовления курицы в лаваше в духовке

Куриная грудка — 1 шт. • Лаваш тонкий — 3 шт. • Лук — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Сырок плавленый — 1 шт. • Помидор — 1 шт. • Яйца — 2 шт. • Зелень — По вкусу • Специи — По вкусу • Молоко — 50 мл

Рецепт Толстого лаваша Толстый лаваш

Пшеничная мука - 320 г • Вода - 240 мл • Сухие дрожжи - 2 ч.л. • Сахар - 1 ч.л. • Поваренная соль - 1 ч.л. • Растительное масло - 40 мл • Кунжут - 1 ч.л

Рецепт Сырных лепешек с любой начинкой Как готовить сырные лепешки с любой начинкой

Кефир 1 стак. • Пшеничная мука 2 стак. • Соль 1/2 чайной ложки • Сахар 1/2 чайной ложки • Сода 1/2 чайной ложки • Тертый твердый сыр 1 стак. • Ветчина 1 стак

Рецепт Фокаччи Фокачча

Пшеничная мука 650 г • Мука мелкого помола 300 г • Свежие дрожжи 15 г • Соль 15 г • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки • Розмарин по вкусу • Крупная морская соль по вкусу

Рецепт Манника на кефире Готовим манник на кефире

1 стак. манной крупы • 1 стак. кефира • 2 яйца • 1 стак. сахара • 1/2 ч.л соды (не гасить) • кусочек сливочного масла для смазывания формы

Рецепт Манника обыкновенного Манник обыкновенный

Манная крупа 1 стак. • Пшеничная мука 1 стак. • Молоко 1 стак. • Яйцо куриное 2 шт. • Гашеная сода 1/2 чайной ложки • Сахар 1/2 стак

Рецепт Манника с вареньем Рецепт манника с вареньем

Манная крупа 1 стак. • Пшеничная мука 1 стак. • Сахар 1 стак. • Молоко 1 стак. • Яйцо куриное 1 шт. • Растительное масло 1/2 стак. • Варенье 2 столовые ложки • Сода 1/2 чайной ложки

Рецепт Манника без молока на сметане Манник без молока на сметане

Сметана - 250 г • Манка - 200 г • Сахар - 150 г • Мука - 115 г • Яйца - 2 шт. • Ванильный сахар - 2 ст.л. • Разрыхлитель - 1 ч.л

Рецепт Манника с лимоном и изюмом Как приготовить манник с лимоном и изюмом

1 стак. манки • 1 стак. кефира • 2 яйца • 1/4 стак. сахара (4 ст.л.) • 1/2 ч.л. соды • цедра лимона • 50 г изюма

Рецепт Манника в микроволновке на кефире быстро и вкусно Манник в микроволновке на кефире быстро и вкусно

Манка - 90 г • Пшеничная мука - 70 г • Кефир - 0.5 стак. (200 мл) • Сахар - 105 г • Куриные яйца - 1 шт. • Маргарин - 50 г • Разрыхлитель - 0.3 ч.л. • Соль - по вкусу • Ванильный сахар - 1 ч.л

Рецепт Цельнозерновых маффинов с изюмом и грецкими орехами без сахара и без яиц Рецепт приготовления цельнозерновых маффинов с изюмом и грецкими орехами без сахара и без яиц

Цельнозерновая мука 100 г • Овсяные хлопья 100 г • Грецкие орехи 100 г • Бананы 2 шт. • Яблоко 1 шт. • Сироп агавы 2 столовые ложки • Растительное масло 50 мл • Миндальное молоко 150 мл • Сода 1 ч.л. • Изюм по вкусу • Молотая корица по вкусу • Экстракт стевии 1 ч.л

Рецепт Лимонных маффинов с лимоном Лимонные маффины с лимоном

Лимоны - 1 шт. • Пшеничная мука - 100 г • Сахар - 100 г • Яйца - 1 шт. • Разрыхлитель - 1 ч.л. • Растительное масло - 2 ст.л. • Сметана - 50 мл

Рецепт Лимонных оладий Как готовить лимонные оладьи

1 стак. муки • 3 ст.л. сахарной пудры • 1 ч.л. разрыхлителя • Цедра 1 лимона • 1 упаковка (125г) бананового йогурта • 2 яйца • 2 ст.л. молока • 1 ст.л. сливочного масла, растопленного • 1 банан • растительное масло для жарки

Рецепт Оладий из тыквы в мультиварке Оладьи из тыквы в мультиварке

Тыква мускатная — 400 г • Сахар — 150 г • Кефир — 0,5 стак. • Мука — 1 стак. • Яйца — 2 шт. • Сода — 0,5 ч.л

Рецепт Рыбного мини-киша с рикоттой Готовим рыбный мини-киш с рикоттой

230 г рикотты • 1 ст.л. сухой луковой приправы (порошок) • 1 ст.л. сухого укропа • 1/2 ч.л. сухого (гранулированного) чеснока • 2 яйца • 5 ломтиков копченого или соленого лосося, семги или форели • 80 г грецких орехов • рубленый шнитт-лук

Рецепт Постного дрожжевого теста для пирожков и пирогов в духовке Постное дрожжевое тесто для пирожков и пирогов в духовке

Вода - 220 мл • Мука - 300 г • Сухие дрожжи - 8 г • Растительное масло - 2 ст.л. • Соль - 0.25 ч.л. • Сахар - 2 ст.л

Рецепт Пирога со смородиной в мультиварке Рецепт пирога со смородиной в мультиварке

Мука пшеничная 250 г • Яйца куриные 2 шт. • Масло сливочное 120 г • Сахар 200 г • Смородина черная 1 стак. • Разрыхлитель 1 ч.л

Рецепт Дрожжевых пирожков в духовке Дрожжевые пирожки в духовке

Пшеничная мука 800 г • Сметана 400 г • Яйцо куриное 3 шт. • Сахар 3 столовые ложки • Вода 80 мл • Сухие дрожжи 11 г

Рецепт Слоеных пирожков с вишней на пиве Как приготовить слоеные пирожки с вишней на пиве

Мука — 800 г (600г для теста, 200г для раскатки) • Маргарин — 450 г • Светлое пиво — 250 мл

Рецепт Ленивых пирожков с картофелем и грибами Ленивые пирожки с картофелем и грибами

Картофельное пюре 100 г • Шампиньоны 5 шт. • Сушеные древесные грибы 3 шт. • Пшеничная мука 1 стак. • Лук-порей 1 головка • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Молоко 1/2 стак

Рецепт Жареных пирожков с начинкой Рецепт приготовления жареных пирожков с начинкой

Для теста: Вода 2 стак.Сухие дрожжи 2 ст.л.Сахар 2 ч.л.Соль 1 ч.л.Растительное масло 4 ст.л.Мука пшеничная 8 стак. Для яичной начинки: Яйца куриные 8 шт.Зеленый лук 1 пучокСоль 0,3 ч.л.Перец черный молотый 0,5 ч.л. Для картофельной начинки: Картофель 8 шт.Лук-шалот 1 шт.Соль 0,3 ч.л.Перец черный молотый 0,5 ч

Рецепт Погачи — пирожков с фетой и петрушкой Погача — пирожки с фетой и петрушкой

3,5 стак. (525 г) муки • 2 ч.л. (9 г) разрыхлителя • 1/2 стак. (120 мл) растительного масла • 50 г сливочного масла, растопить • 1 стак. (250 мл) натурального йогурта • 3 яйца, взбить • 1 ст.л. сметаны • 1 ст.л. сахара • 1,5 ч.л. соли • 1 стак. (150 г) раскрошенной или тертой на терке феты или брынзы • 1 стак

Рецепт Шоколадных пирожных со вкусом миндаля Как готовить шоколадные пирожные со вкусом миндаля

Горький шоколад — 200 г • Сливочное масло — 200 г • Сахар — 200 г • Яйцо — 3 шт. • Молотый миндаль — 200 г • Разрыхлитель теста — 1 ч.л. • Жирные сливки — 200 мл (для украшения) • Миндаль очищенный — 40 г (для украшения) • Загуститель сливок — 1 шт. (пакетик)

Рецепт Заварных пирожных с заварным кремом Заварные пирожные с заварным кремом

Молоко — 1220 мл (220 мл для теста, 1000 мл для крема) • Соль — 1 Щепотка • Сахар — 233 г (8 г для теста, 250 г для крема) • Сливочное масло — 180 г • Мука пшеничная — 220 г • Яйца — 7 шт. • Куриные желтки — 4 шт. • Кукурузная мука — 80 г • Шоколад — 530 г (250 г для крема, 280 г для глазури) • Какао — 50 г • Сливки — 1 стак

Рецепт Итальянской пиццы Маргарита Готовим итальянскую пиццу маргариту

Сухие дрожжи активные — 1/12 ч.л. • Теплая вода — 250 мл • Мука — 375 г • Оливковое масло — 1 ст.л. • Соль — 1/2 ч.л. • Соус для пиццы — 150 г • Моцарелла — 250 г

Рецепт Пиццы на кефире без дрожжей Пицца на кефире без дрожжей

Кефир — 350 г • Мука — 640 г (4 стак.) • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л. • Соль — 1 ч.л. • Масло подсолнечное — 3 ст.л. • Яйцо — 1 шт. • Кетчуп — 50 г • Ветчина — 300 г • Помидоры черри — 5-6 шт. • Сыр твердый — 120 г

Рецепт Пиццы с салями и ветчиной Рецепт пиццы с салями и ветчиной

Салями 200 г • Ветчина 200 г • Томатный соус 5 ч.л. • Тертый сыр пармезан 200 г • Помидоры 1 шт. • Тесто для пиццы 1 шт

Рецепт Постной коврижки медовой Постная коврижка медовая

Мука пшеничная высшего сорта — 2-2,5 стак. • Сахар — 100 г • Мед — 2-3 ст.л. • Вода — 250 мл • Масло растительное без запаха — 50 мл • Разрыхлитель — 1 ч.л. (с горкой) • Корица, мускатный орех — 2-3 Щепоток • Орехи — 1 стак

Рецепт Мятной пряничной елки Мятная пряничная елка

Пшеничная мука 200 г • Тростниковый сахар 60 г • Сливочное масло 100 г • Мед 2 столовые ложки • Ванильный стручок 1 шт. • Тертый имбирь 3/4 чайной ложки • Соль на кончике ножа • Гвоздика 2 шт. • Гашеная сода 1/2 чайной ложки • Свежая мята 10 г • Яйцо куриное 2 шт

Рецепт Сырников с яблоками Сырники с яблоками

Творог — 500 г • Яблоко — 1-2 шт. • Сахар — 2-4 ст.л. • Мука — 3-4 ст.л. • Яйцо — 2 шт. • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Рецепт Львовского сырника Львовский сырник

400 г творога (жирного) • 100 г сливочного масла • 4 ст.л. манки • 0.5 стак. изюма • 1 лимон (цедра) • 4 яйца • 1 стак. сахара • 1 ч.л. ванильного сахара • щепотка соли • 100 г шоколада • 2 ст.л. сметаны

Рецепт Сырников в духовке в формочках Сырники в духовке в формочках

Для теста: Творог 200 гСахарный песок 3 ст.л.Сметана 5 ст.л.Яйцо куриное 2 шт.Манная крупа 3 ст.л.Разрыхлитель теста 1 ч.л.Ванилин 1 щепотка Для украшения: Сахарная пудра 50 г

Рецепт Сырников с курагой Сырники с курагой

300 г творога • 1 яйцо • 50 г кураги • 1 ст.л. сахара • 1 ст.л. муки • растительное масло

Рецепт Сырников из мягкого творога быстро и вкусно Сырники из мягкого творога быстро и вкусно

Творог - 500 г • Яйца - 1 шт. • Мука - 2 ст.л. • Сахар - 1 ст.л

Рецепт Теста для блинов на кефире Тесто для блинов на кефире

1 стак. кефира • 2 яйца • 1 ч.л. соли • 3 ст.л. сахара • 2 стак. муки • 1 стак. воды • 1 ч.л. соды • 1 стак. кипятка • 2 ст.л. растительно масла

Рецепт Теста для балиша Тесто для балиша

Пшеничная мука - 120 г • Сметана - 2 ст.л. • Топленое масло - 1 ст.л. • Куриные яйца - 1 шт. • Соль - 0.3 ч.л

Рецепт Теста для хычинов Тесто для хычинов

Картошка — 1 кг • Мука пшеничная — 1 кг • Сыворотка — 500 мл • Соль — 1 ст.л. • Сахар — 2 ст.л. • Растительное масло — 7 ст.л. • Дрожжи сухие — 1 ст.л. • Сыр — 0,5 кг

Рецепт Безопарного дрожжевого теста Безопарное дрожжевое тесто

Молоко — 300 мл • Дрожжи сухие — 12 г • Яйцо — 1 шт. • Масло сливочное — 50 г • Мука — 600 г • Сахарная пудра — 2 ст.л. (для сладкого теста еще 100 г) • Соль — 1 Щепотка

Рецепт Торта Радима Торт Радима

14 яичных желтков • 250 г сахара • 200 г сливочного масла • 1 ч.л. ванильного сахара • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя • 2 стак. муки • 500 г сыра маскарпоне • 500 г сгущенного молока • 2/3 стак. молока • 1/2 стак. тертого шоколада • кокосовая стружка или пропущенные через кофемолку грецкие орехи - 1 стак

Рецепт Йогуртового фисташкового торта с жимолостью Йогуртовый фисташковый торт с жимолостью

Основа: Печенье - 180 гСливочное масло - 80 г Крем: Йогурт - 250 гСливки - 150 гСахарная пудра - 50 гЖелатин - 2 ст.л. Желе: Сахарная пудра - 60 гЖелатин - 7 гЖимолость - 200 г Украшение: Жимолость - по вкусу

Рецепт Хачапури с тунцом Хачапури с тунцом

Молоко — 250 мл • Мука — 400 г • Дрожжи сухие — 6 г • Сахар — 0,5 ст.л. • Соль — 1 ч.л. • Растительное масло — 20 г • Сыр — 200 г • Яйцо — 3 шт. • Тунец консервированный — 3 ст.л. • Кунжут — 2 ч.л. • Мак — 2 ч.л. • Зира — 1 Щепотка

Рецепт Хачапури по-аджарски в багете Хачапури по-аджарски в багете

Багет — 1 шт. • Яйцо вареное — 3 шт. • Яйцо сырое — 4 шт. • Адыгейский сыр — 100 г • Брынза — 100 г • Сливочное масло — 20 г • Укроп — По вкусу • Соль — По вкусу

Рецепт Хлеба с зернами и семечками Хлеб с зернами и семечками

1 300 г муки • 5 ст.л. отрубей пшеничных • 2 ст.л. семени льняного • 1 ст.л. мака или кунжута для посыпки • 5 ст.л. семечек • 1 ст.л. соли • 1 ст.л. майорана • 7 ст.л. зародышей пшеницы • 1 л воды теплой • 50 г дрожжей • взбитое яйцо для смазывания верха хлеба

Рецепт Клубничных галет из творожного теста Клубничные галеты из творожного теста

Мука пшеничная — 140 г • Творог — 100 г • Масло сливочное — 120 г (100 г в тесто, 20 – в начинку) • Сахар — 100 г (1 ст.л. в тесто, остальное – в начинку) • Молоко — 1 ст.л. (или вода) • Разрыхлитель теста — 1 ч.л. • Сахар ванильный — 1 ч.л. • Клубника — 250-300 г (вес очищенной от хвостиков) • Крахмал кукурузный — 1 ст

Рецепт Пшеничного хлеба с медом Пшеничный хлеб с медом

2 стак. (450 мл) теплой воды (45 С) • 1 ст.л. (10г) сухих дрожжей • 1/3 стак. (75мл) меда • 2 стак. (225 г) цельнозерновой муки • 1 ч.л. соли • 1/3 стак. (75мл) растительного масла • 5 стак. (625 г) обычной муки

Рецепт Мини-чизкейков Мини-чизкейки

200 г ванильного печенья • 340 г сливочного сыра • 85 г белого шоколада • 115 г сахара • 60 мл молока • 1 яичный белок • 10 г ванильного сахара • фрукты для украшения

Рецепт Миндального чизкейка Миндальный чизкейк

Для песочной основы: Песочное печенье 100 гМиндальная мука 100 гСливочное масло 100 г Для сырного слоя: Сливочный сыр 500 гЯйца куриные 5 шт.Миндальный экстракт 2 ч.л.Миндальная мука 100 гСоль 0,3 ч.л.Сахар 100 г Дополнительно: Сливки 33-36% 150 млМиндальные лепестки 50 г

Рецепт Селедочного чизкейка Селедочный чизкейк

Сельдь — 1 шт. (малосольная) • Свекла — 750 г • Морковь — 400 г • Картофель — 400 г • Яйцо — 3 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Пастоподобный сыр — 200 г (150 в свекольный мусс, 50 г в майонез) • Желатин — 25 г (быстрорастворимый) • Соль, перец черный молотый — По вкусу • Уксус столовый 9% — 1 ст.л. (для маринования лука) • Сахар — 1 ч

Рецепт Шарлотки без яиц Шарлотка без яиц

Зеленые яблоки 1 кг • Манная крупа 1 стак. • Сахар 130 г • Ванильный сахар 15 г • Кефир 1 стак. • Пшеничная мука 1 стак. • Соль 1/2 чайной ложки • Растительное масло 1/2 стак. • Лимонный сок 1/2 столовой ложки

Рецепт Шарлотки со щавелем Шарлотка со щавелем

1 большой пучок щавеля • 3 яйца • 1 стак. сахарного песка • 1 стак. муки • 1 ч.л. разрыхлителя • ваниль по вкусу (необязательно)

Рецепт Штруделя с яблоками Штрудель с яблоками

250 г (1 3/4 стак.) муки • 2 ст.л. растительного масла • 1 яйцо • 100 мл (чуть меньше, чем полстак.) воды • 1 ч.л. лимонного сока • 1 кг кислых яблок • 1 ч.л. корицы • 50 г изюма • 100 г (1 стак.) панировочных сухарей • 100 г сливочного масла • сахарная пудра для украшения

Рецепт Штруделя с начинкой из яблочного повидла Штрудель с начинкой из яблочного повидла

3 стак. муки • 250 г маргарина (мягкого) • 200 г рикотты (или творога) • 2 ст.л. сметаны • 0.5 ч.л. соды • 1 стак. растительного масла • 0.5 стак. панировочных сухарей • 1 стак. яблочного повидла • орехи, изюм • 0.5 стак. сахара • 1 ч.л. корицы

Рецепт Яблочного штруделя с орехами Яблочный штрудель с орехами

Слоеное тесто 1 шт. • Яблоко 2 шт. • Орехи по вкусу • Корица по вкусу • Коричневый сахар по вкусу • Яйцо куриное 1 шт. • Сахарная пудра по вкусу

Рецепт Штруделя из слоеного теста с вишней Штрудель из слоеного теста с вишней

250 г слоёного теста • 200 г вишни без косточек • 100 г сахарной пудры • 1 яйцо • 25 г сахара

Рецепт Ягодного штруделя Ягодный штрудель

1 упаковка слоеного бездрожжевого теста • 2 яблока • по вкусу ягоды любые • 2-3 ст.л. сахара • 3 ст.л. сухарей или муки • 1 яйцо

Рецепт Эклеров с творожно-йогуртовым кремом Эклеры с творожно-йогуртовым кремом

Яйцо куриное 3 шт. • Вода 1 стак. • Пшеничная мука 1 стак. • Сливочное масло 100 г • Творожная масса 400 г • Фруктовый йогурт 300 мл

Рецепт Профитролей с заварным кремом и карамельным соусом Профитроли с заварным кремом и карамельным соусом

Сливочное масло 150 г • Пшеничная мука 210 г • Соль 1/4 чайной ложки • Яйцо куриное 4 шт. • Желатин 5 г • Молоко 400 мл • Сливки 35%-ные 200 мл • Ванильный стручок 1 шт. • Яичный желток 6 шт. • Сахар 400 г

Рецепт Картофельного пюре с конкасе из помидоров и розмарином Картофельное пюре с конкасе из помидоров и розмарином

Картофель 1 кг • Помидоры 500 г • Молоко 200 мл • Сливочное масло 100 г • Свежий розмарин 3 стебля • Чеснок 2 зубчика • Белое сухое вино 150 мл • Свежий измельченный розмарин 30 г • Соль по вкусу • Оливковое масло по вкусу • Перец черный молотый по вкусу

Рецепт Картофельного пюре с сыром Картофельное пюре с сыром

Картошка — 1 кг • Молоко — 150 мл • Сыр — 150-200 г • Сельдерей — По вкусу • Соль — По вкусу • Подсолнечное масло — 1 ст.л

Рецепт Гарнира из капусты белокочанной Гарнир из капусты белокочанной

Капуста белокочанная - 200 г • Лук репчатый - 0.5 шт. • Подсолнечное масло - 60 г • Соль - по вкусу • Перец черный молотый - по вкусу

Рецепт Азу из мяса индейки Азу из мяса индейки

Индейка — 0,5 кг (филе) • Морковка — 1 шт. • Луковица — 1 шт. • Помидоры — 4 шт. • Болгарский перец — 1 шт. • Вода — 1 стак. • Специи и соль — По вкусу

Рецепт Бастурмы из курицы Бастурма из курицы

Куриная грудка — 2 шт. • Соль — 1,5 ст.л. • Сахар — 0,5 ст.л. • Паприка — 4 ст.л. • Хмели-сунели — 2 ст.л. • Чеснок — 4-5 Зубчиков • Коньяк — 50 мл

Рецепт Бешбармака из курицы Бешбармак из курицы

Курица - 1 кг • Лук репчатый - 200 г • Пшеничная мука - 2.5 стак. (200 мл) • Куриные яйца - 2 шт. • Вода - 250 мл • Соль - по вкусу • Лавровый лист - 2 шт. • Перец горошком - 3 г • Растительное масло - 1 ст.л

Рецепт Бешбармака из утки Бешбармак из утки

Утиное мясо — 1,5 кг • Мука — 2-2,5 стак. • Яйца — 2-3 шт. • Вода или охлажденный бульон — 0,5 стак. (для теста) • Лук репчатый — 2-3 шт. • Лавровый лист — 1 шт. • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток • Соль — 0,5 ст.л. (по вкусу)

Рецепт Вареников в микроволновке Вареники в микроволновке

Вареники готовые - 300 г • Вода - 300 мл • Укроп - по вкусу • Лавровый лист - по вкусу • Душистый перец - по вкусу • Соль - по вкусу

Рецепт Картофеля дофине с анчоусами Картофель дофине с анчоусами

Картофель 1 кг • Лук репчатый 1 головка • Чеснок 1/2 г • Сливки 30%-ные 250 г • Тертый сыр пармезан 70 г • Анчоусы 4 шт. • Мускатный орех щепотка • Лавровый лист 1 шт. • Соль щепотка • Перец черный молотый щепотка • Тимьян по вкусу

Рецепт Картофеля по-деревенски с яблоками и морковью Картофель по-деревенски с яблоками и морковью

Молодой картофель 5 шт. • Яблоко 3 шт. • Морковь 2 шт. • Ткемали по вкусу • Соль по вкусу • Приправа для блюд из картофеля по вкусу • Оливковое масло 1 столовая ложка

Рецепт Рыбных голубцов по-пермски Рыбные голубцы по-пермски

Филе тилапии — 500 г • Капуста — 300 г (белокочанная) • Рис — 3-4 ст.л. • Лук — 1 шт. • Томатный сок — 200 мл (или томатная паста, разбавленная водой) • Соль — 1 Щепотка • Перец — 1 Щепотка (душистый молотый) • Зелень — По вкусу • Растительное масло — 2 ст.л

Рецепт Голубцов в духовке в томатном соусе Голубцы в духовке в томатном соусе

Фарш мясной - 600 г • Рис - 0.5 стак. (200 мл) • Лук репчатый - 200 г • Поваренная соль - 2 ч.л. • Специи сухие - 2 ч.л. • Капуста белокочанная - 1 шт. • Растительное масло - 2 ст.л. • Томатный соус - 200 г

Рецепт Голубцов из романо с бараниной и чечевицей Голубцы из романо с бараниной и чечевицей

Бараний фарш 400 г • Красная чечевица 400 г • Чеснок 8 зубчиков • Красный карри порошок 1 ч.л. • Лук репчатый 1 головка • Салат романо 1 шт. • Говяжий бульон 1 л • Оливковое масло 50 мл • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу

Рецепт Венгерского гуляша с говядиной Венгерский гуляш с говядиной

Лук репчатый 3 шт. • Говядина 1 кг • Растительное масло 60 мл • Паприка 4 столовые ложки • Чеснок 3 зубчика • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу • Семена тмина щепотка • Бульон 1/2 л • Томатная паста 100 г

Рецепт Венгерского гуляша по чигишварске Венгерский гуляш по чигишварске

Говядина — 1 кг • Сало — 100 г • Пиво темное — 500 мл • Лук — 2 шт. • Тмин — 1 ч.л. (молотый) • Перец болгарский — 2 шт. • Перец жгучий — 1 шт. • Соус томатный — 100 мл • Чеснок — 2 Зубчика (крупный) • Масло растительное — 2 ст.л

Рецепт Гуляша по-венгерски Гуляш по-венгерски

Говядина - 1 кг • Лук - 370 г • Морковь - 300 г • Картошка - 300 г • Чеснок - 20 г • Сельдерей - 150 г • Помидоры - 350 г • Петрушка - 20 г • Болгарский перец - 300 г • Томатная паста - 2 ст.л. • Мука - 2 ст.л. • Вода - 800 мл • Кинза, кориандр - 0.5 ч.л. • Паприка - 2 ст.л. • Перец черный молотый - 0

Рецепт Драников с геркулесом Драники с геркулесом

Картофель 4 шт. • Пшеничная мука 3 столовые ложки • Геркулес 2 столовые ложки • Яйцо куриное 2 шт. • Соль по вкусу

Рецепт Жаркого с овощами и говядиной Жаркое с овощами и говядиной

Говядина — 300 г • Лук — 1 шт. • Вода — 1 стак. • Цуккини — 1 шт. • Перец — 1 шт. • Масло растительное — 3 ст.л. • Помидор — 2 шт. • Зеленый лук — 2 шт. • Специи — По вкусу • Зелень — 80 г

Рецепт Жаркого из гуся Жаркое из гуся

Мясо гуся — 600 г • Картофель — 8 шт. • Морковь — 1 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Соль — По вкусу • Перец — По вкусу • Лавровый лист — 2 шт. • Томатная паста разведенная водой (или томатный сок) — 1 стак. • Овощной или мясной бульон — 2 стак. • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Рецепт Зраз мясных с яйцом Зразы мясные с яйцом

Свинина - 900 г • Лук репчатый - 150 г • Чеснок - 3 зубч • Батон - 150 г • Молоко - 100 мл • Перепелиные яйца - 150 г • Куриные яйца - 1 шт. • Панировочные сухари - 100 г • Паприка - 1 ч.л. • Чесночный порошок - 1 ч.л. • Перец черный молотый - 2 ч.л

Рецепт Котлет капустных Котлеты капустные

Белокочанная капуста 1 кг • Молоко 1/2 стак. • Манная крупа 1/2 стак. • Панировочные сухари 1/2 стак. • Яйцо куриное 3 шт. • Растительное масло 3 столовые ложки

Рецепт Котлет из индейки с жареными яблоками Котлеты из индейки с жареными яблоками

Фарш индюшиный — 500 г • Сливки 15% — 50 мл • Мука — 1 ст.л. • Яйцо — 1 шт. • Соль — По вкусу • Перец черный молотый — По вкусу • Масло растительное — 2 ст.л. • Масло сливочное — 1 ст.л. • Яблоко — 2 шт. • Сахар — 2 ст.л. • Корица — 1 Щепотка • Перец розовый — 1 ч.л. • Зелень — 1 Пучок • Чеснок сушеный — 1/2 ч

Рецепт Морковна-картофельных котлеты постные Морковно-картофельные котлеты постные

Картофель — 850 г (очищенный) • Морковь — 40 г • Манная крупа — 40 г • Мука — 4 ст.л. • Масло растительное — 2 ст.л

Рецепт Куриных котлет с овощами Куриные котлеты с овощами

Куриный фарш — 600 г • Лук — 1 шт. • Черешки сельдерея — 2 шт. • Морковь — 2 шт. • Яйцо — 1 шт. • Острый красный перец — 1 шт. • Банка консервированой белой фасоли — 1 шт. • Банка консевированых томатов — 1 шт. • Хлеб — 2 Ломтика

Рецепт Мясной лазанья с кабачками Мясная лазанья с кабачками

Кабачки 2 шт. • Готовые сухие листы лазаньи 12 шт. • Соус бешамель 1 л • Томатная паста 2 столовые ложки • Мясной фарш 400 г • Сладкий перец 100 г • Лук 1 шт. • Морковь 1 шт. • Стебель сельдерея 2 шт. • Чеснок 3 зубчика • Сыр 200 г • Орегано 5 г • Тимьян 5 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Базилик по вкусу • Оливковое масло 5 столовых ложек • Молотая паприка 1 ч

Рецепт Пасты с прошутто и луком-пореем Паста с прошутто и луком-пореем

Свежая паста феттучини 200 г • Лук-порей 3 шт. • Оливковое масло 30 мл • Сливочное масло 50 г • Чеснок 1 головка • Орегано 5 г • Белое сухое вино 75 мл • Прошутто 150 г • Сыр пармезан 50 г

Рецепт Каннеллонь с козьим сыром Каннеллони с козьим сыром

Чеснок 10 зубчиков • Оливковое масло 100 мл • Консервированные помидоры 800 г • Красный лук 1 головка • Петрушка 200 г • Паста каннеллони 12 шт. • Козий сыр 200 г • Тертый сыр пармезан 50 г

Рецепт Пасты фарфалле с тунцом Паста фарфалле с тунцом

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка • Паста фарфалле (бабочки) 300 г • Помидоры 1 шт. • Сыр 50 г • Сливки 50 мл • Соль щепотка • Перец черный молотый щепотка • Сушеный базилик щепотка • Сливочное масло 50 г

Рецепт Мантов классических Манты классические

Свино-говяжий фарш — 500 г • Вода ледяная — 100 мл (в фарш) • Соль, перец молотый — По вкусу (в фарш) • Лук — 2 шт. (в фарш) • Сливочное масла — 30 г • Вода — 200 мл (для теста) • Мука — 3-4 стак. (для теста) • Соль — 1 ч.л. (для теста, срезать верх)

Рецепт Мантов в форме розочек Манты в форме розочек

Кипяток — 1 стак. (тесто) • Яйцо — 1 шт. (тесто) • Соль — 1 ч.л. (тесто) • Мука — По вкусу (сколько возьмет тесто) • Свино-говяжий фарш — 400 г • Лук — 1 шт. • Соль — По вкусу • Перец черный молотый — По вкусу • Вода — 100 мл • Сливочное масло — 50 г (для подачи блюда)

Рецепт Куриных отбивных в панировке Куриные отбивные в панировке

Куриное филе — 3 шт. • Панировочные сухари — 1 стак. • Яйца — 1 шт. • Растительное масло — По вкусу • Соль, специи — По вкусу

Рецепт Мяса по-французски с грибами Мясо по-французски с грибами

Свинина 1,5 кг • Консервированные шампиньоны 320 г • Лук репчатый 1 головка • Твердый сыр 100 г • Помидоры 2 шт. • Майонез по вкусу • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу

Рецепт Картофеля с мясом по-французски Картофель с мясом по-французски

Картофель 6 шт. • Лук 3 головки • Майонез 400 г • Сыр 250 г • Растительное масло 1 столовая ложка • Специи по вкусу • Свинина 400 г

Рецепт Куриных грудок по-французски Куриные грудки по-французски

Куриное филе — 1 шт. • Сыр твердый — 80 г • Лук репчатый — 1-2 шт. • Помидоры черри — 5-6 шт. • Соль — По вкусу • Перец душистый молотый — По вкусу

Рецепт Мяса по-французски с помидорами и грибами Мясо по-французски с помидорами и грибами

Шампиньоны свежие 500 г • Помидоры 2 шт. • Свинина 700 г • Твердый сыр 200 г • Лук зеленый 2 веточки • Соль 2 ч.л. • Черный молотый перец 1 ч.л

Рецепт Мяса по-французски с картошкой и вешенками Мясо по-французски с картошкой и вешенками

Свинина - 1 кг • Лук репчатый - 2 шт. • Картошка - 1 кг • Вешенки - 800 г • Твёрдый сыр - 400 г • Соль - по вкусу • Перец черный молотый - по вкусу • Сливки жирные - 250 мл • Мука - 1 ст.л. • Сливочное масло - 50 г

Рецепт Теста для пельменей на кипятке Тесто для пельменей на кипятке

Мука пшеничная 2,5 стак. • Соль 0,5 ч.л. • Кипяток 200 мл

Рецепт Печени, тушенной в сметане Печень, тушенная в сметане

Говяжая печень — 800 г • Сметана — 200 г • Молоко — 200 мл • Луковица — 2 шт. • Соль — 1 По вкусу • Перец — 1 По вкусу

Рецепт Рагу из картофеля, репы, чернослива и свиной лопатки Рагу из картофеля, репы, чернослива и свиной лопатки

Свиная лопатка без кости 1 кг • Лук репчатый 1 головка • Чеснок 6 зубчиков • Белый портвейн 100 мл • Репа 500 г • Картофель 500 г • Мед 1 столовая ложка • Чернослив без косточек 200 г • Растительное масло 50 мл • Куриный бульон 500 мл • Кинза 20 г