Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 26 ккал.
Борщ сваренный на кислой капусте имеет более яркий и насыщенный кисловатый вкус. Если Вы любите кислые щи, то он обязательно придется по вкусу. Сварите борщ на курином, свином или говяжьем бульоне. Возможно вам будет интересен рецепт борща куриного, напишите, что думаете.
Для борща сварите бульон мясной, добавьте картофель, кислую капусту и жареные овощи с томатом. Не забудьте про лавровый лист и зелень, специи. Готовому борщу дайте настояться минут 30 и подавайте со сметаной.
Приготовьте продукты для борща. Я заранее нарезала соломкой свеклу, все очистила. Если хотите сварить борщ на говядине или свинине, то заранее приготовьте бульон. Я варю на курице.
Положите кусочек мясо или мясную косточку в холодную воду и варите с момента закипания 20 минут, для курицы этого достаточно.
Порежьте не слишком крупно лук и морковь. При таком способе нарезки моркови она меньше вбирает жира в время жарки.
На сковороде с растительным маслом или жиром обжарьте до полуготовности порезанную соломкой свеклу, болгарский перец, морковь и лук.
К полуготовым овощам добавьте томатную пасту, лавровый лист, перец черный молотый и влейте стакан воды. Протушите до готовности овощи.
В куриный бульон добавьте порезанный картофель. Проварите 10 минут.
Добавьте кислою капусту в борщ. Если капуста слишком кислая, то промойте ее под проточной холодной водой. Проварите 20 минут.
Заправьте борщ тушенными овощами с томатной пастой, зеленью, лавровый лист, откорректируйте на соль. Проварите 2-3 минуты и выключите. Приятного!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить борщ с кислой капустой рекомендуется посмотреть видео.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Сейчас буду готовить борщ с кислой капустой по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Если любишь борщ с кислой капустой, посмотри еще борщ retseptplus.ru/supy/borsch/borsch.
Я выбрала борщ с кислой капустой, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Я тоже заприметила борщ с кислой капустой, да пока еще руки не дошли.
Сделала сегодня борщ с кислой капустой.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Спасибо за борщ с кислой капустой и красивое оформление!
Для борща с кислой капустой вроде не сложно, можно попробовать.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Masha71!
Спасибо огромное за новенький рецептик борща с кислой капустой!!!
Так захотелось борща с кислой капустой, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Отлично. Очень понравилось.
1 луковица; 1 морковь; 2 крупные свеклы; 1 стебель сельдерея; 1/2 кочана цветной капусты; 1 помидор;...
Свинина 500 г; Картофель 5 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Квашеная капуста 300 г; Морковь 1 шт.; Сладкий перец...
0.5 кг говяжьей грудинки (в моем случае куриных грудок); 300 г капусты; 1 луковица; 1 маленькая морковь;...
свекла 270 г; капуста белокочанная 200 г; морковь 120 г; крапива 140 г; перец болгарский 80 г; лук репчатый...
вода 1 л; мясо 700 г; капуста 1 шт.; картофель 0.5 кг; морковь 2 шт.; лук 2 шт.; свекла 1 шт.; свекла...
Мясной бульон 3 л; Морковь 1 шт.; Свекла 1 шт.; Картофель 2 шт.; Чеснок 4 зуб; Хрен 20 г; Помидоры 3...
Курица (мясо) — 400 г (обязательно на косточке); Вода — 2,5 л; Картофель — 5 шт.; Свекла — 1 шт.; Морковь...
свекла 5 кг; морковка 1.5 кг; лук 2.5 кг; помидоры 3 кг; корень сельдерея 800 г; перец болгарский 1.5...
Утка — 1 кг; Свекла — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Картофель — 300...
мясной бульон - 3 л; картофель - 8 шт.; капуста квашеная - 250 г; лавровый лист - 2 шт.; соль - по вкусу;...
Мясо с косточкой (свинина, говядина или баранина) — 500 г; Масло растительное — 50 мл; Луковица — 1 шт.;...
бульон куриный 2 л; свекла 2 шт.; морковь 1 шт.; картофель 4 шт.; щавель 1 пуч; зелень по вкусу...