Простой рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, двадцать семь порций. Готовое блюдо содержит около 72 ккал. Повод приготовления: обед, семейный праздник. И все это мы будем жарить~0~тушить.
Осень прекрасная пора, все овощи сочные, сладкие, вкусные. Предлагаю приготовить борщь на зиму. Зимой откроете баночку, добавите бульон и капусту и ароматнейший борщь у Вас на столе при минимуме времени. Борщ можно использовать для приготовления свекольника, борща, а также подать на стол в виде закуски. Возможно вам будет интересен рецепт жареного борща, напишите, что думаете.
Морковку очистить и нарезать тонкой соломкой.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Корень сельдерея очистить и нарезать тонкой соломкой.
Свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой.
Помидоры, болгарский перец (очищенный), чеснок, острый перец (с семечками) прокрутить на мясорубке.
Лук обжарить до золотистого цвета.
Добавить к обжаренному луку томатную пасту и обжаривать все вместе 5 минут.
Зелень измельчить.
Сельдерей обжарить до золотистого цвета.
Морковку обжарить до золотистого цвета.
Прокрученные овощи прокипятить в течении 10 минут.
К свекле добавить уксус и протушить ее минут 7.
Соединить в кастрюльке зелень, томатную заливку, свеклу, морковь, лук с томатной пастой, корень сельдерея, сахар, соль, хмели-сунели и все хорошо перемешать.
Полученную массу прокипятить в течении 10 минут, постоянно помешивая.
Банки вымыть и простерилизовать в разогретой до 100 С духовке в течении 15 минут.
Крышки вымыть и прокипятить в течении 5 минут.
На дно каждой 700-грамовой банки положить 1 лавровый лист и 0.5 ч. л. черного перца горошком.
Выложить кипящую овощную массу в банки и сразу закатать. Перевернуть банки вверх дном, накрыть одеялом и оставить до полного остывания. Борщ в банках можно хранить при комнатной температуре.
Можно подать и в качестве закуски к рису, картошечке, мясу и т. д.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зимний борщ. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Очень, очень, очень вкусно!!!
ОЧ вкусно получилось)
Иду пробовать…
Очень понравился рецепт борща без мяса, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Melezhik_74, классный рецепт борща на зиму!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Melezhik_74, рецепт замечательный, спасибо!
УУУХХХ вот это борщ на зиму.
Супперрр…спасибо…
Я никогда не готовила борщ на зиму — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Отлично, борщ на зиму — супер, понравилось всем!
Melezhik_74, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Это не борщ на зиму, это просто бомба!!!
Я готовила борщ на зиму на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне борщ на зиму даже гости заказывают!!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Приготовила борщ на зиму по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но борщ на зиму, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Фарш индейки 250 г; Фарш свиной 250 г; Картофель 3-4 шт.; Свекла 2 шт.; Морковь 1 шт.; Сельдерей 50 г;...
Свекла 300 г; Белокочанная капуста 600 г; Лук репчатый 200 г; Морковь 200 г; Квашеная капуста 300 г;...
морковь молодая - 1 шт.; лук красный - 1 шт.; чеснок молодой - 1 головка; сельдерей стебли - 1 шт.; перец...
Репчатый лук — 4 шт.; Картофель — 2 шт.; Помидор — 2 шт.; Кочан капусты — 0,5 шт.; Свекла — 3 шт.; Чеснок...
свинина 350 г; картофель 3 шт.; свекла 1 шт.; капуста 150 г; болгарский перец 1/3 шт.; морковь и лук...
Курица (мясо) — 400 г (обязательно на косточке); Вода — 2,5 л; Картофель — 5 шт.; Свекла — 1 шт.; Морковь...
Мясо с косточкой (свинина, говядина или баранина) — 500 г; Масло растительное — 50 мл; Луковица — 1 шт.;...
свекла - 1 шт.; томатная паста - 1 шт.; масло растительное - 1 шт.; лавровый лист - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...
мясной бульон - 3 л; картофель - 8 шт.; капуста квашеная - 250 г; лавровый лист - 2 шт.; соль - по вкусу;...
Свекла 3 шт.; Огурцы 2 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Лук зеленый 1 пучок; Укроп 1 пучок; Кефир жирный 1 л;...
300 г мяса на кости (у меня была говядина); 6 шт. очень мелкой свёклы (достались мне с огорода подруги);...