Борщ куриный

Простой рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 145 ккал.

Рецепт борща куриного
Фотография приготовленного рецепта борща куриного

Борщ у каждой хозяйки свой. Вот и мой не исключение: необычный, вкусный и ароматный. Попробуйте! У моего борща есть необычный и интересный вкус, который пленит всех и каждого! Возможно вам будет интересен рецепт жареного борща, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
145 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Украинская

Ингредиенты

  • Курица (мясо) — 400 г (обязательно на косточке)
  • Вода — 2,5 л
  • Картофель — 5 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 1 шт. (небольшой кочан)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль, специи, сахар — По вкусу
  • Томатный сок или свежие помидоры — По вкусу

Предварительно обжаренные овощи всегда улучшают вкус первых блюд. Такая особенность приготовления, как предварительная обжарка овощей, является отличительной чертой украинского борща.

Как приготовить

В большую 3-литровую кастрюлю поместите куриное мясо на кости. Я взяла два куриных стейка. Залейте водой. На плите доведите до кипения. Пока бульон готовится, натрите на терке морковь.

Рецепт борща куриного

Измельчите лук.

Рецепт борща куриного

Нашинкуйте капусту.

Рецепт борща куриного

Натрите на терку свеклу.

Рецепт борща куриного

Пока бульон варится, обжарьте лук. Добавьте морковь, затем свеклу и томат. Тушите до готовности.

Рецепт борща куриного

Можно подлить немного водички, чтобы зажарка легче тушилась.

Рецепт борща куриного

Очистите и нарежьте кубиками картофель. Кладем его в кипящий бульон.

Рецепт борща куриного

На другой сковороде обжарьте на растительном масле капусту. Просто тушим на масле нашинкованную капусту до едва заметного румянца.

Рецепт борща куриного

В кипящий бульон добавьте жареную капусту и зажарку. Варите все вместе до готовности. По вкусу в борщ добавьте соль, специи. Доведите его "до вкуса", проварив еще около 5-10 минут. Можно добавить чесночок. Выключайте. Извлеките из борща мяса. Снимите его с кости. Мякоть нарежьте и верните в борщ. Дайте борщу настояться. Можно подавать к столу.

Рецепт борща куриного

Борщ очень вкусный. Жареная капуста радикально меняет его вкус.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зимний борщ. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта борща куриного

Для лучшего понимания как приготовить борщ куриный рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Старовойт Римма
Старовойт Римма

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит борщ куриный
спасибо за рецепт…

yaroslavna92
yaroslavna92

Ну вообще я не люблю борщ куриный, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

nowacoo
nowacoo

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

teana
teana

Муж не любит борщ куриный, а тут увидев это чудо попросил положить ему борщ куриный!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

souno
souno

Борщ куриный просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

antar1988
antar1988

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Костяк Диана
Костяк Диана

Уже сделала. Все получилось! Берусь за борщ без мяса.

tofindo
tofindo

Сделали, но еще не пробовали!!

isestat
isestat

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Лада Злоказова
Лада Злоказова

Lera93, рецепт замечательный! Спасибо!

tonya
tonya

У меня получилось прям как на фотографии:)

Кадыкова Алеся
Кадыкова Алеся

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

nofedera1978
nofedera1978

Рецепты супер, спасибо огромное!

koposova_77
koposova_77

Борщ куриный — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

adsimucel1977
adsimucel1977

Рецепт весьма кстати!

Рецепт Борща в мультиварке Борщ в мультиварке

0.5 кг говяжьей грудинки (в моем случае куриных грудок); 300 г капусты; 1 луковица; 1 маленькая морковь;...

Рецепт Борща с карасями Рецепт борща с карасями

Свекла 300 г; Белокочанная капуста 600 г; Лук репчатый 200 г; Морковь 200 г; Квашеная капуста 300 г;...

Рецепт Весеннего борща Как приготовить весенний борщ

морковь молодая - 1 шт.; лук красный - 1 шт.; чеснок молодой - 1 головка; сельдерей стебли - 1 шт.; перец...

Рецепт Борща без мяса Борщ без мяса

Репчатый лук — 4 шт.; Картофель — 2 шт.; Помидор — 2 шт.; Кочан капусты — 0,5 шт.; Свекла — 3 шт.; Чеснок...

Борщ с перцем

свинина 350 г; картофель 3 шт.; свекла 1 шт.; капуста 150 г; болгарский перец 1/3 шт.; морковь и лук...

Рецепт Жареного борща Жареный борщ

Мясо с косточкой (свинина, говядина или баранина) — 500 г; Масло растительное — 50 мл; Луковица — 1 шт.;...

Рецепт Зеленого борща Зеленый борщ

мясо - 250 г; яйца куриные - 2 шт.; щавель свежий - по вкусу; специи - 1...

Рецепт Борща на зиму Рецепт борща на зиму

свекла 5 кг; морковка 1.5 кг; лук 2.5 кг; помидоры 3 кг; корень сельдерея 800 г; перец болгарский 1.5...

Рецепт Зимнего Борща Зимний Борщ

свекла - 1 шт.; томатная паста - 1 шт.; масло растительное - 1 шт.; лавровый лист - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Борща Готовим борщ

мясной бульон - 3 л; картофель - 8 шт.; капуста квашеная - 250 г; лавровый лист - 2 шт.; соль - по вкусу;...

Рецепт Борща селянского холодного Борщ селянский холодный

Свекла - 2 шт.; Картошка - 4 шт.; Огурцы - 2 шт.; Уксус - 1 ст.л.; Сахар - 1 ст.л.; Зелёный лук - по...

Рецепт Борща с печеной свеклой Борщ с печеной свеклой

?250-300 г свиной корейки или говяжьей грудинки; 2-3 свеклы среднего размера; 2-4 картофелины (зависит...