Суп с мясом

Как приготовить суп фасолевый с клецками

Фасоль — 250 г (предварительно замоченная в холодной воде.) • Мясо — 500 г • Картофель — 2 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Масло растительное — 2 ст.л. • Томатная паста — 1 ст.л. • Соль и перец — По вкусу • Яйцо — 1 шт. • Молоко — 50 мл • Мука — 100 г

Супы
Рецепт Дедушкиного борща Дедушкин борщ

вода 1 л • мясо 700 г • капуста 1 шт. • картофель 0.5 кг • морковь 2 шт. • лук 2 шт. • свекла 1 шт. • свекла 1 шт. • перец сладкий 1 шт. • помидор 3 шт. • чеснок 2 шт. • масло подсолнечное 3 ст.л. • специи 20 г

Рецепт Борща куриного Борщ куриный

Курица (мясо) — 400 г (обязательно на косточке) • Вода — 2,5 л • Картофель — 5 шт. • Свекла — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Капуста белокочанная — 1 шт. (небольшой кочан) • Лук репчатый — 2 шт. • Соль, специи, сахар — По вкусу • Томатный сок или свежие помидоры — По вкусу

Зеленый борщ Как приготовить зеленый борщ

мясо - 250 г • яйца куриные - 2 шт. • щавель свежий - по вкусу • специи - 1

Жареный борщ Жареный борщ

Мясо с косточкой (свинина, говядина или баранина) — 500 г • Масло растительное — 50 мл • Луковица — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Перец красный сладки — 1/2 шт. • Свекла — 1 шт. • Помидоры — 3 шт. • Картофелина — 2 шт. • Капуста — 150 г • Соль, перец — - По вкусу • Зелень — - По вкусу • Чеснок — 2 Зубчика

Борщ с паровой свеклой и яйцом из мультиварки Готовим борщ с паровой свеклой и яйцом из мультиварки

Мясо на кости • Картофель - 4-5 шт. • Морковь - 1 шт. • Лук - 1 шт. • Чеснок - 1 зубчик • Томатная паста - 1 ст.л. • Капуста свежая - 100 г • Вода • Лавровый лист - 2 шт. • Зелень • Соль

Куриный бульон Куриный бульон

Куриные косточки с мясом без кожи — 300-400 г • Вода — 1 л • Соль — По вкусу • Лук репчатый — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Специи — По вкусу • Лавровый лист — 1 шт. • Зелень — По вкусу (по желанию в готовый бульон)

Бульон с яйцом Рецепт бульона с яйцом

400 г куриных костей с мясом • 1 небольшая морковь • 1 маленькая луковичка (или половина) • несколько веточек свежей зелени • несколько горошин перца • 1-2 лавровых листа • соль по вкусу

Бульон мясной Бульон мясной

мясо или кости (свинина, говядина, телятина, курица) 400-500 г • лук репчатый 1 шт. • морковь 1 шт. • душистый перец 2 шт. • лавровый лист 1 шт. • соль

Рецепт Зеленого борща Рецепт зеленого борща

мясо - 250 г • яйца куриные - 2 шт. • щавель свежий - по вкусу • специи - 1

Рецепт Жареного борща Жареный борщ

Мясо с косточкой (свинина, говядина или баранина) — 500 г • Масло растительное — 50 мл • Луковица — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Перец красный сладки — 1/2 шт. • Свекла — 1 шт. • Помидоры — 3 шт. • Картофелина — 2 шт. • Капуста — 150 г • Соль, перец — - По вкусу • Зелень — - По вкусу • Чеснок — 2 Зубчика

Рецепт Борща с паровой свеклой и яйцом из мультиварки Как приготовить борщ с паровой свеклой и яйцом из мультиварки

Мясо на кости • Картофель - 4-5 шт. • Морковь - 1 шт. • Лук - 1 шт. • Чеснок - 1 зубчик • Томатная паста - 1 ст.л. • Капуста свежая - 100 г • Вода • Лавровый лист - 2 шт. • Зелень • Соль

Рецепт Куриного бульона Куриный бульон

Куриные косточки с мясом без кожи — 300-400 г • Вода — 1 л • Соль — По вкусу • Лук репчатый — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Специи — По вкусу • Лавровый лист — 1 шт. • Зелень — По вкусу (по желанию в готовый бульон)

Рецепт Бульона с яйцом Бульон с яйцом

400 г куриных костей с мясом • 1 небольшая морковь • 1 маленькая луковичка (или половина) • несколько веточек свежей зелени • несколько горошин перца • 1-2 лавровых листа • соль по вкусу

Рецепт Бульона мясного Как приготовить бульон мясной

мясо или кости (свинина, говядина, телятина, курица) 400-500 г • лук репчатый 1 шт. • морковь 1 шт. • душистый перец 2 шт. • лавровый лист 1 шт. • соль

Рецепт Супа Гаспачо горячий Суп Гаспачо горячий

Бульон с мясом — 2 л • Помидоры — 6 шт. • Перец болгарский — 1 шт. • Лук репчатый — 2 шт. • Чеснок — 4 Зубчика • Томатная паста — 100 г • Маслины — 100-150 г • Соль, перец, специи — По вкусу

Рецепт Горохового супа с зеленой фасолью Рецепт приготовления горохового супа с зеленой фасолью

горох сухой 300 г • мясо свинина 150 г • лук репчатый 1 шт. • картофель 4 шт. • фасоль стручковая замороженная 150 г • лук зеленый по вкусу • специи по вкусу

Рецепт Лагмана Лагман

мясо говядина 400 г • лук репчатый 1 шт. • морковь 1 шт. • перец болгарский красный 1 шт. • помидоры 2 шт. • картофель 2 шт. • зелень 2 пуч • чеснок 3 зуб • лапша 500 г • соль по вкусу • перец черный по вкусу • смесь сухих пряных трав по вкусу • масло растительное для жарки по вкусу • вода 1 л

Рецепт Узбекского Лагмана с настоящей домашней лапшой Как готовить узбекского лагмана с настоящей домашней лапшой

мука - 500 г • яйцо - 1 шт. • вода - 200 г • мясо - 1 кг • масло сливочное - 200 г • картофель - 3 шт. • морковь - 2 • редька - по вкусу • свекла - 1 шт. • перец сладкий - 1 шт. • лук репчатый - 3 шт. • помидоры - 4 шт. • чеснок - 1 шт. • кинза - 1 пучок • перец черный - 1 ч.л. • лапша - по вкусу • капуста

Рецепт Лапши Дунганской чузма лагман Лапша Дунганская чузма лагман

Пшеничная мука - 1 кг • Вода - 350 мл • Мясо любое - 800 г • Лук репчатый - 2 шт. • Растительное масло - 200 г • Картошка - 3 шт. • Помидоры - 3 шт. • Редька - 100 г • Морковь - 3 шт. • Капуста - 150 г • Болгарский перец - 1 шт. • Чеснок - 1 зубч • Перец черный молотый - по вкусу • Лавровый лист - 2 шт

Рецепт Лагмана по-татарски Готовим лагмана по-татарски

мясо - ½ кг • чеснок - 2 стак. • морковь - 1 • баклажан - 1 шт. • помидоры - 2 ст.л. • редька - по вкусу • петрушка - ½ пучка • бульон - 3 л • лапша - 6 шт. • лавровый лист - по вкусу • жир - по вкусу • специи - 1

Рецепт Лагмана по-домашнему из мультиварки Лагман по-домашнему из мультиварки

Мясо – 800 г (у меня свинина) • Лук крупный -2 шт. • Морковь крупная – 1 шт. • Картофель 3-4 шт. • Перец болгарский сладкий – 0,5 шт. • Чеснок – 3 зубчика • Томаты – 2-3 шт. (у меня мороженные) • Томатная паста - 2 ст.л. • Лагманная лапша - 300 г • Вода • Растительное масло – 1 ст.л. • Красный молотый

Рецепт Лагмана по-уйгурски Рецепт лагмана по-уйгурски

Мясо — 500 г (баранина или говядина) • Баклажаны — 2 шт. • Болгарский перец — 3 шт. • Капуста — 300 г • Лук — 3 шт. • Чеснок — 6-7 Зубчиков • Помидоры — 3-4 шт. • Растительное масло — По вкусу • Соль, перец — По вкусу • Лапша, пачка — 1 шт. • Зелень и виноградный уксус — По вкусу

Рецепт Овощного супа на мясном бульоне Овощной суп на мясном бульоне

Мясо 100 г • Картофель 2 шт. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Зелень по вкусу • Специи по вкусу • Оливковое масло 1 столовая ложка

Рецепт Окрошки на квасе Как приготовить окрошку на квасе

Картофель — 2-4 шт. (если большая -— 2) • Огурцы свежие — 2-3 шт. (среднего размера) • Редиска — 150-200 г • Яйца вареные — 3-4 шт. • Вареная колбаса — 250 г (или отварное постное мясо) • Лук зеленый — 4-5 шт. • Зелень укропа, петрушки — 1 Пучок • Соль — 1 ч.л. (по вкусу) • Сметана — 100 г • Квас — 1,5-2

Рецепт Окрошки Окрошка

500 мл кефира 0% или 1% • 2-3 огурца • 3 яйца • 200 г вареной колбасы (или отварное мясо) • небольшой пучок укропа • несколько перьев зеленого лука • сок 1/4 лимона или пол-ч.л. лимонной кислоты • соль, перец по вкусу

Рецепт Летней окрошки с репой и пирожками с мясом Рецепт приготовления летней окрошки с репой и пирожками с мясом

квас «Семейный секрет. Окрошечный с хреном» - 1 л • огурцы свежие - 3 шт. • картофель молодой - 3 шт. • репа - 2 шт. • яйца куриные - 2 шт. • лук зеленый - 5 шт. • укроп свежий - 5 веточек • кинза свежая - 3 веточки • базилик свежий - 2 веточки • мята - 2 веточки • соль - по вкусу • сахар - по вкусу • сметана - 3 ст

Рецепт Похлебки с черными бобами и мясом черного бычка Похлебка с черными бобами и мясом черного бычка

ананасы - 50 г • цукини - 1 шт. • чеснок - 2 стак. • имбирь - 2 шт. • говядина - 350 г • бобы - 4 шт. • бульон - по вкусу • специи - по вкусу

Рецепт Похлебки с белым куриным мясом Как готовить похлебку с белым куриным мясом

куриные грудки - 300 г • фасоль белая - 4 шт. • перец болгарский - 1 шт. • лук красный - 1 шт. • специи - по вкусу

Рецепт Имбирной фасолевой похлебки с мясом птицы и овощами Имбирная фасолевая похлебка с мясом птицы и овощами

фасоль белая - 4 шт. • бульон - по вкусу • специи - по вкусу

Рецепт Похлебки с крабами и кукурузой Готовим похлебку с крабами и кукурузой

оливковое масло - 1 ст.л. • вода - 1 л • крабовое мясо - 1 шт. • кукуруза - 225 г

Рецепт Чесночной похлебки с сырно-куриными тостами Чесночная похлебка с сырно-куриными тостами

морковь - 1 • лук репчатый - 1 шт. • чеснок - 1 шт. • хлеб - 2 куска • мясо - 70 шт. • сыр - 40 г • майонез - 2 ст.л. • соль - 1 щепотка • зелень - по вкусу

Рецепт Наваристой чечевичной похлебки Рецепт наваристой чечевичной похлебки

зеленая чечевица - 100 г • картофель - 300 г • морковь - 1 шт. • лук репчатый - 1 шт. • сельдерей стебель - 1 шт. • грудинка копченая - 70 г • мясо - 300 г • овощная смесь - 200 г • лавровый лист - 2 шт. • томатная паста - 2 ст.л

Рецепт Рассольника по-польски Рассольник по-польски

1,5-1,8 л бульона с говядиной (курицей, др. мясом) • 3-4 некрупные картофелины • 3 средних соленых огурца • 1 средняя луковица • 1 морковь • 3-4 ст.л. густой сметаны • 1 ст.л. муки (без горки) • 0,5 стак. огуречного рассола (по желанию) • соль по вкусу • 4-5 горошин душистого и черного перца • 1-2 лавровых листа • 1-1,5 ст

Рецепт Рассольника Ленинградского с мясом перловкой и огурцами Как приготовить рассольник ленинградский с мясом перловкой и огурцами

Бульон: Говядина - 300 гВода - 2.5 лМорковь - 1 шт. Рассольник: Перловка - 1 стак. (200 мл)Соленые огурцы - 4 шт.Рассол - по вкусуКартошка - 4 шт.Морковь - 2 шт.Лук-порей - 300 гСпеции сухие - по вкусуСоль - по вкусу

Рецепт Классического горячего свекольника с мясом Классический горячий свекольник с мясом

Свинина - 500 г • Свекла - 2 шт. • Морковь - 1 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Картошка - 4 шт. • Болгарский перец - 1 шт. • Томатный соус - 1 ст.л. • Чеснок - 2 зубч • Растительное масло - 2 ст.л. • Соль - 2 ст.л. • Лавровый лист - 2 шт. • Душистый перец - 3 шт. • Коренья - 1 ст.л. • Лимонная кислота - 0

Рецепт Свекольника классического с мясом Рецепт приготовления свекольника классического с мясом

Свекла молодая — 4 шт. • Свекольная ботва — 1 Пучок • Говядина — 200 г • Картофель — 4 шт. (среднего размера) • Морковь — 2 шт. • Яйцо куриное — 4 шт. • Огурец свежий — 4 шт. • Огурец соленый — 2 шт. • Редис — 7 шт. • Зелень — По вкусу • Уксус — 2 ст.л. • Хрен — По вкусу • Майонез — По вкусу • Соль —

Рецепт Свекольника для детей Свекольник для детей

вода - 2 л • мясо - 250 г • морковь - 1 • свекла - 2 шт. • масло растительное - 2 шт. • яйца куриные - 2 шт. • перец черный молотый - по вкусу • зелень - по вкусу

Рецепт Свекольника холодного с мясом Как готовить свекольник холодный с мясом

Свиная вырезка — 200 г • Свекла — 150 г • Картофель — 100 г • Редис — 100 г • Огурцы — 150 г • Лук зеленый или порей — 100 г • Куриное яйцо — 4 шт. • Горчица — 10 мл • Кефир — 300 мл • Соль — По вкусу

Рецепт Свекольника горячего с мясом Свекольник горячий с мясом

Куриное филе — 1 шт. • Свекла — 2-3 шт. (средние) • Лук — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Томатная паста — 2-3 ст.л. • Картофель — 2-3 шт. • Растительное масло — По вкусу (для жарки) • Соль и специи — По вкусу • Зелень — По вкусу • Сметана — По вкусу (при подаче)

Рецепт Свекольника со свининой Готовим свекольник со свининой

Свекла — 2 шт. • Лук репчатый — 2 шт. • Морковь — 2 шт. • Яйцо куриное — 2 шт. • Мясо — 400 г • Картофель — 3 шт. • Соль — 1 ст.л. • Лист лавровый — 3 шт

Рецепт Пикантного свекольника с таном, мацони и оливками Пикантный свекольник с таном, мацони и оливками

Тан 2 л • Свекла 2 шт. • Картофель 3 шт. • Огурцы 4 шт. • Редис 5 шт. • Оливки 16 шт. • Зелень 30 г • Яйцо 2 шт. • Отварное куриное мясо 200 г • Зеленый лук 15 г • Соль по вкусу • Перец душистый по вкусу • Горчица по вкусу • Лимонный сок по вкусу • Мацони по вкусу

Рецепт Солянки с мясом в мультиварке Рецепт солянки с мясом в мультиварке

Белокочанная капуста — 700 г • Свиные ребра — 700 г • Квашеная капуста — 350 г • Чернослив — 100 г • Лук — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Лавровый лист — 2 шт. • Соль, перец — По вкусу

Рецепт Солянки из квашеной капусты с мясом Солянка из квашеной капусты с мясом

Капуста квашеная - 1 кг • Свинина - 600 г • Копченая колбаса - 150 г • Грудинка свиная - 100 г • Лук репчатый - 120 г • Чеснок - 1 зубч • Томатный сок - 1 стак. (200 мл) • Перец черный молотый - по вкусу • Растительное масло - 2 ст.л. • Вода - 0.5 стак. (200 мл)

Рецепт Сборной мясной солянки с каперсами и маслинами Сборная мясная солянка с каперсами и маслинами

Маслины 80 г • Мясо 200 г • Мясные кости 200 г • Вареная ветчина 100 г • Куриное филе 70 г • Говяжьи почки 120 г • Соленые огурцы 100 г • Лук репчатый 200 г • Каперсы 180 г • Сливочное масло 50 г

Рецепт Солянки с капустой картошкой и мясом Солянка с капустой картошкой и мясом

Капуста - 300 г • Картошка - 3 шт. • Свинина - 300 г • Морковь - 1 шт. • Лук - 1 шт. • Растительное масло - 2 ст.л. • Соль - по вкусу • Перец черный молотый - по вкусу • Лавровый лист - 3 шт. • Томатная паста - 2 ст.л

Рецепт Солянки с курицей и капустой Солянка с курицей и капустой

Куриное мясо или филе — 400 г • Капуста — 400 г • Лук — 1 шт. • Чеснок — 1-2 Зубчиков • Морковь — 1 шт. • Сладкий перец — 1 шт. • Соль, специи — По вкусу • Масло растительное рафинированное — 1-2 ст.л. • Зелень — По вкусу

Рецепт Рисова-сырного суп-пюре Рисово-сырный суп-пюре

рис Краснодарский ТМ «Националь» - 200 г • сыр плавленый - 200 г • мясо - 350 г • лук репчатый - 1 шт. • вода - 2 л • соль - 1 ½ ч.л. • растительное масло - 4 ст.л. • зелень - 1 пучок

Рецепт Холодного супа-пюре Авокадо и компания Холодный суп-пюре Авокадо и компания

авокадо 2 шт. • огурцы свежие 5 шт. • лимонный сок 3 ст.л. • масло оливковое 3 ст.л. • бульон 250 мл • лук зеленый 1 пуч • укроп свежий 1 пуч • перец болгарский красный 1 шт. • перец болгарский желтый 1 шт. • помидор 1 шт. • крабовое мясо 100 г • лук репчатый 1 шт. • тимьян сухой 1 щеп • соус соевый по вкусу • уксус бальзамический 1 ч

Рецепт Окрошки — летнего холодного супа Окрошка — летний холодный суп

мясо - по вкусу • яйцо - 1 шт. • редис - по вкусу • огурцы - по вкусу • лук зеленый - по вкусу • укроп - по вкусу • картофель вареный - по вкусу • горчица - по вкусу • хрен - по вкусу • соль - 1 щепотка • квас - по вкусу • сметана - по вкусу

Рецепт Холодника классического Холодник классический

Картофель — 2 шт. • Огурец — 2 шт. • Колбаса или мясо — 300 г • Яйцо — 4 шт. • Редис — 1 шт. (пучок) • Укроп — 1 шт. (пучок) • Зеленый лук — 1 шт. (пучок) • Сметана — 5-6 ст.л. • Горчица — 2 ст.л. • Квас — 1,5-2 л • Соль — По вкусу • Перец — По вкусу • Зеленый горошек — 150 г

Рецепт Кукси Кукси

1 кочан пекинской или обычной капусты • 1 луковица • растительное масло для жарки • соль, перец • 1 ч.л. кориандра • 2-3 зубчика чеснока • 2 огурца • 2 помидора • зеленый лук • соевый соус • 3 яйца • мясо (по желанию) • 1 упаковка тонкой вермишели

Рецепт Настоящей шурпы Настоящая шурпа

Мясо — 1,5 кг (баранина) • Картофель — 500 г • Лук — 1 кг • Морковь — 0,5 кг • Перец болгарский — 250 г • Помидоры — 250 г • Яблоко — 2-3 шт. (средние) • Острый перец — По вкусу • Зелень — 1 шт. (пучок) • Специи — По вкусу (зира, кориандр, куркума) • Жир или масло — По вкусу • Лук сладкий — 150 200

Рецепт Шурпы из курицы в мультиварке Шурпа из курицы в мультиварке

Куриное мясо — 500 г • Картофель — 3 шт. • Морковь — 1 шт. • Лук репчатый — 2 шт. • Перец болгарский — 2 шт. • Помидоры — 2 шт. • Соль и перец — По вкусу • Зелень — По вкусу

Рецепт Шурпы из свинины Шурпа из свинины

Мясо свинины — 500 г • Сало — 100 г • Лук — 4 шт. • Картофель — 4 шт. • Морковь — 2 шт. • Болгарский перец — 1 шт. • Помидор — 2 шт. • Перец горошком — 8 шт. • Острый красный перец — 1 шт. • Лавровый лист — 4 шт. • Зелень — По вкусу • Соль — По вкусу

Рецепт Шурпы охотничья Шурпа охотничья

Мясо — 4 кг • Лук — 2,5 кг • Картофель — 1,5 кг • Соль — По вкусу • Перец — По вкусу • Водка — 100 мл (по желанию)

Рецепт Щей по-домашнему Щи по-домашнему

Мясо на кости 1 кг • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Белокочанная капуста 500 г • Сельдерей 4 стебля • Картофель 300 г • Подсолнечное масло 6 столовых ложек • Свежемолотый черный перец по вкусу • Молотая корица по вкусу • Соль 1 столовая ложка • Лавровый лист 2 шт. • Сушеный базилик по вкусу

Рецепт Щей суточных из квашенной капусты Щи суточные из квашенной капусты

мясо гуся • квашеная капуста • лук • морковь • картошка • томатная паста • соль • приправы

Рецепт Щей из кислой капусты в мультиварке Щи из кислой капусты в мультиварке

Мясо — 250-300 г (любое) • Капуста квашеная — 300 г • Картофель — 3-4 шт. • Морквоь — 1 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Томатная паста — 1 ст.л. • Соль — 2/3 ч.л. (по вкусу) • Перец черный молотый — 2 Щепотки • Сухие травы — 2 Щепотки (петрушка, укроп, базилик) • Растительное масло — 2-3 ст.л. • Лавровый лист — 1-2 шт

Рецепт Серых щей Серые щи

Щаница — 1 л • Мясо на косточке — 400-500 г • Лук репчатый — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Картофель — 3-4 шт. • Лук порей — 1 шт