Свекольник горячий с мясом

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 274 ккал.

Рецепт свекольника горячего с мясом
Фотография приготовленного рецепта свекольника горячего с мясом

Свекольник принято считать холодным летним блюдом, но это заблуждение. Из рецепта можно узнать, как приготовить свекольник горячий с мясом, который является очень вкусным первым блюдом. Возможно вам будет интересен рецепт свекольника холодного с мясом, напишите, что думаете.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
274 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Свекла — 2-3 шт. (средние)
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2-3 ст.л.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
  • Соль и специи — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Сметана — По вкусу (при подаче)

Горячий свекольник с мясом отлично вас насытит. Я готовила его на основе куриного филе, чтобы не "утежелять" бульон, а вы можете готовить его на любом мясе. Отличный бульон для данного свекольника получается на основе говядины. В случае использования этого мяса бульон нужно варить не менее полутора часов. Очень вкусно есть такой суп с черным хлебом.

Как приготовить

1. Я предлагаю нетрадиционный горячий свекольник с мясом курицы, который станет отличным первым блюдом на обед для всей семьи. Для бульона я решила взять обычное куриное филе, чтобы свекольник получился легким и не жирным. Отвариваем куриное филе до готовности, вынимает его и режем на небольшие кусочки.

Рецепт свекольника горячего с мясом

2. Предварительно нужно нашинковать свеклу. Я делаю это специальным приспособлением, чтобы получить тонкую и ровную соломку. Отправляем свеклу тушиться на растительном масле.

Рецепт свекольника горячего с мясом

3. Очистите лук и морковь, мелко их нарежьте. Морковь можно натереть. Обжариваем лук и морковь на масле, в конце добавляем томатную пасту.

Рецепт свекольника горячего с мясом

4. Отправляем свеклу в бульон и провариваем около 25 минут. Затем добавляем туда поджарку из лука и моркови, солим и перчим по вкусу. Еще через 20 минут положите в суп нарезанную курицу.

Рецепт свекольника горячего с мясом

5. Чем дольше варить свекольник, тем больше он будет похож на борщ. Холодный свекольник не меняет своего цвета и остается насыщенным, а в данном случае цвет станет более красным, поскольку цвет свеклы "вываривается". Бросаем нашинкованный картофель и варим до его готовности.

Рецепт свекольника горячего с мясом

6. Когда картофель приготовится, дайте настояться свекольнику. Должно пройти 10-15 минут. После этого его можно подавать с зеленью и сметаной к столу в горячем виде.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свекольник со свининой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта свекольника горячего с мясом

Для лучшего понимания как приготовить свекольник горячий с мясом рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
bogacheva_74
bogacheva_74

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Галя Коршак
Галя Коршак

Посмотрела на фото свекольника горячего с мясом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Хинтибидзе Люба
Хинтибидзе Люба

Вот еще классный рецепт по тому же принципу холодный свекольник со свежим огурцом и горячий картофель с укропом retseptplus.ru/supy/svekolnik/kholodny-svekolnik-so-svezhim-ogurtsom-i-goryachii-kartofel-s-ukropom.

tilyo
tilyo

Я тоже обожаю свекольник горячий с мясом
но сама делала только один раз.

Лизавета Репьёва
Лизавета Репьёва

А я всегда готовлю с unesich1996 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Юта Дебекова
Юта Дебекова

Увидев рецепт свекольника горячего с мясом и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Рецепт Холодного свекольника со свежим огурцом и горячий картофель с укропом Холодный свекольник со свежим огурцом и горячий картофель с укропом

#холодный свекольник - 1л; огурец свежий - 150 г; яйцо- 4 шт.; зеленый лук - 20 г; укроп -15 г; картошка...

Рецепт Свекольника классического с мясом Рецепт свекольника классического с мясом

Свекла молодая — 4 шт.; Свекольная ботва — 1 Пучок; Говядина — 200 г; Картофель — 4 шт. (среднего размера);...

Рецепт Свекольника холодного с мясом Как приготовить свекольник холодный с мясом

Свиная вырезка — 200 г; Свекла — 150 г; Картофель — 100 г; Редис — 100 г; Огурцы — 150 г; Лук зеленый...

Рецепт Свекольника с моцареллой Свекольник с моцареллой

Вода 2 л; Моцарелла 125 г; Свекла 4 шт.; Красный лук 0,5 шт.; Огурцы 1 шт.; Редис 50 г; Белый хлеб 1...

Свекольник со свининой

Свекла — 2 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Яйцо куриное — 2 шт.; Мясо — 400 г; Картофель...

Рецепт Свекольника на кефире Свекольник на кефире

1 л кефира; 400 г вареной или консервированной свеклы; 4 вареных яйца; 3 средних огурца; маленький пучок...

Рецепт Свекольника с имбирем Свекольник с имбирем

свекла - 1 кг; морковь - 1 шт.; лук красный - 1 шт.; сельдерей стебли - 1 шт.; сметана - 50 г; корень...

Рецепт Холодного свекольника Рецепт холодного свекольника

1,5 л кефира от 2%; 1,5 л минеральной воды; 4 картофелины; 1 средняя свекла (около 300 г); 4 яйца; 220-230...

Рецепт Горячего свекольника Горячий свекольник

Свёкла среднего размера — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Помидоры — 2 шт.; Зелень свежая...

Рецепт Свекольника горячего Готовим свекольник горячий

свекла - 3 шт.; морковь - 2; лук репчатый - 2 шт.; лавровый лист - по вкусу; сметана - по вкусу; сахар...

Рецепт Свекольника холодного с мясом Свекольник холодный с мясом

Свиная вырезка — 200 г; Свекла — 150 г; Картофель — 100 г; Редис — 100 г; Огурцы — 150 г; Лук зеленый...

Рецепт Холодного свекольника с креветками Холодный свекольник с креветками

вода минеральная 3 л; креветки королевские 450 г; свекла вареная 4 шт.; огурцы свежие 4 шт.; яйца отварные...