1 л чистой воды • 1 крупная тушка кальмара (или 2 небольших) • 2 картофелины • 1 луковица • 1 морковь • средний пучок укропа (можно смешать с петрушкой) • соль, перец по вкусу
Супы1 л чистой воды • 1 крупная тушка кальмара (или 2 небольших) • 2 картофелины • 1 луковица • 1 морковь • средний пучок укропа (можно смешать с петрушкой) • соль, перец по вкусу
Супылук-порей - 500 г • картофель - 500 г • лук репчатый - 1 шт. • лук зеленый - 50 г • бульон - 1 шт. • масло сливочное - 100 г • сливки - 200 мл • сыр - 200 г • соль - 1 щепотка • перец черный молотый - по вкусу
Говяжьи рёбрышки — 7-10 шт. (В зависимости от того, сколько бульона вы хотите.) • Репчатый лук — 4 шт. • Морковь — 5 шт. • Чеснок — 1 шт. • Лавровый лист — 2 шт
Помидоры 400 г • Огурцы 300 г • Лук репчатый 100 г • Красный сладкий перец 300 г • Чеснок 2 зубчика • Томатная паста 2 столовые ложки • Оливковое масло 2 столовые ложки • Свежий эстрагон 20 г • Томатный сок 600 мл • Красный винный уксус 50 мл • Лимон 1/2 шт. • Молотый кайенский перец 1/2 чайной ложк
1 кг арбуза, срезать корку, нарезать • 1 луковица, нарезать • 1 зеленый сладкий перец, очистить и нарезать • 1 красный сладкий перец, очистить и нарезать • 3 зубчика чеснока, измельчить • 200 г слегка черствого хлеба • 1 огурец, нарезать • 2 ч. ложки оливкового масла • 2 ст.л. винного уксуса • соль и
Помидоры 3 шт. • Чеснок 1 зубчик • Маринованные каперсы 12 шт. • Растительное масло 2 столовые ложки • Петрушка по вкусу
Арбуз 1/2 шт. • Красный лук 1 головка • Зеленый виноград 150 г • Молотый миндаль 70 г • Огурцы 1 шт. • Гренки 4 г • Овечий сыр 70 г • Красный винный уксус 4 столовые ложки • Свежая мята по вкусу • Оливковое масло extra virgin по вкусу • Крупная морская соль щепотка
Перец сладкий зеленый — 5 шт. • Оливковое масло — 70 мл • Огурцы — 400 г • Хлеб пшеничный — 100 г • Чеснок — 3 Зубчика • Соль морская — 1 ч.л. • Лук зеленый — 15 г • Петрушка — 15 г • Уксус столовый — 20 мл • Сухарики ржаные — 100 г
Основа: яйца 4 шт.вареная колбаса 400 гкартофелина средняя 3 шт.средний грунтовый огурец 4 шт.небольшой пучок лукатан или айран 2 лсоль по вкусу
Помидоры 400 г • Огурцы 300 г • Лук репчатый 100 г • Красный сладкий перец 300 г • Чеснок 2 зубчика • Томатная паста 2 столовые ложки • Оливковое масло 2 столовые ложки • Свежий эстрагон 20 г • Томатный сок 600 мл • Красный винный уксус 50 мл • Лимон 1/2 шт. • Молотый кайенский перец 1/2 чайной ложк
1 кг арбуза, срезать корку, нарезать • 1 луковица, нарезать • 1 зеленый сладкий перец, очистить и нарезать • 1 красный сладкий перец, очистить и нарезать • 3 зубчика чеснока, измельчить • 200 г слегка черствого хлеба • 1 огурец, нарезать • 2 ч. ложки оливкового масла • 2 ст.л. винного уксуса • соль и
Помидоры 3 шт. • Чеснок 1 зубчик • Маринованные каперсы 12 шт. • Растительное масло 2 столовые ложки • Петрушка по вкусу
Арбуз 1/2 шт. • Красный лук 1 головка • Зеленый виноград 150 г • Молотый миндаль 70 г • Огурцы 1 шт. • Гренки 4 г • Овечий сыр 70 г • Красный винный уксус 4 столовые ложки • Свежая мята по вкусу • Оливковое масло extra virgin по вкусу • Крупная морская соль щепотка
Перец сладкий зеленый — 5 шт. • Оливковое масло — 70 мл • Огурцы — 400 г • Хлеб пшеничный — 100 г • Чеснок — 3 Зубчика • Соль морская — 1 ч.л. • Лук зеленый — 15 г • Петрушка — 15 г • Уксус столовый — 20 мл • Сухарики ржаные — 100 г
Основа: яйца 4 шт.вареная колбаса 400 гкартофелина средняя 3 шт.средний грунтовый огурец 4 шт.небольшой пучок лукатан или айран 2 лсоль по вкусу
утка - 1 кг • картофель - 4 шт. • морковь - 1 • чеснок - 1 шт. • перец чили - 1 шт. • курага - 5 шт. • чернослив - 5 шт. • лук зеленый - по вкусу • лавровый лист - 2 шт. • масло растительное - 2 ст.л. • перец черный - 1 щепотка
Масло топленое — 50 г • Фенхель сушеный — 4 г • Базилик сухой — 5 г • Куркума — 5 г • Кинза — 1 шт. (пучок) • Соль — По вкусу • Лук — 1 шт. • Рис — 150 г • Помидоры — 3 шт. • Имбирь сухой — 5 г • Перец молотый — 5 г • Кориандр — 5 г • Барбарис сухой — 10 г • Паприка красная — 1 ч.л. • Сахар — 1 ст.л
Говяжья грудинка — 1 кг • Лук репчатый — 3-4 шт. • Морковь — 1 шт. • Пастернак — 1 шт. • Сельдерей — 1 Ломтик • Корень хрена — 1 шт. • Ткемали — 3-4 ст.л. (или тклапи по вкусу) • Рис — 150-200 г • Чеснок — 1 шт. • Острый перец — 1 шт. • Грецкие орехи — 2 стак. (очищенные) • Зелень кинзы — 1-2 Пучков • Зелень петрушки — 1 Пучок • Зелень укропа — 1 Пучок • Базилик — 5-7 шт
Говяжья грудинка 1 кг • Алыча 500 г • Рис 1 стак. • Перец душистый 5 шт. • Грецкие орехи 200 г • Лавровый лист 2 шт. • Черный перец горошком 1 ч.л. • Чеснок 2 зуб
Картошка - 3 шт. • Сметана - 2 ст.л. • Петрушка - 25 г • Соль - по вкусу • Перец - по вкусу • Лук - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Крапива - 150 г • Растительное масло - 2 ст.л
1 небольшой карп • 1/2 филе горбуши • 2 шт. картофеля • 1/2 луковица • 1 небольшая морковка • горошком перец • зелень • 1 пакетик пшена (что в картонных коробках порционный для варки продают)
Судак — 500 г • Картофель — 3 шт. (среднего размера) • Лук — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Лимоны — 1/2 шт. • Зелень — 1 шт. • Вода — 2 л • Соль — По вкусу
7 картошек • 2 луковицы • 2 моркови • болгарский перец • корни петрушки • листья базилика • соль • перец • рыба
Йогурт натуральный 500 мл • Вода 250 мл • Огурцы 3 шт. • Укроп 1 пучок • Эстрагон 30 г • Мята по вкусу • Чеснок 3 зубчика • Грецкие орехи 80 г • Лимонный сок 1 ч.л
Утки — 2 шт. • Лук — 4 шт. • Морковь — 1 шт. • Картофель — 6 шт. • Специи — По вкусу • Зелень — По вкусу