Шурпа из дичи

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 207 ккал. Повод приготовления: на обед, на природу.

Рецепт шурпы из дичи
Фотография приготовленного рецепта шурпы из дичи

Когда открывают сезон охоты, умение приготовить шурпу из дичи становится как никогда актуальным. Могу вам рекомендовать рецепт приготовления шурпы из дичи моих знакомых. Вашему вниманию - фото отчет! Возможно вам будет интересен рецепт шурпы-маша, напишите, что думаете.

Общее время:
180 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
207 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Повод приготовления:
На обед, На природу

Ингредиенты

  • Утки — 2 шт.
  • Лук — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Специи — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Мой рецепт приготовления шурпы из дичи в домашних условиях немного отличается от классического рецепта. Во-первых, в шурпу добавляют порезанные крупно овощи крупно и набор овощей гораздо богаче. Обычно добавляют помидоры, болгарский и острый перец. Я же рекомендую вам использовать больше специй: паприку, карри, зиру, перец или приправы для птицы. Но в любом случае шурпа из дичи получается очень вкусной. Приятного аппетита!

Как приготовить

Дичь распотрошить.

Рецепт шурпы из дичи

Утку порезать на куски.

Рецепт шурпы из дичи

Мясо обжарить на сильном огне.

Рецепт шурпы из дичи

Овощи почистить.

Рецепт шурпы из дичи

К дичи добавить лук.

Рецепт шурпы из дичи

Морковь порезать.

Рецепт шурпы из дичи

К утке добавить морковь, обжарить и долить воды. Варить шурпу час.

Рецепт шурпы из дичи

Картофель порезать кубиками.

Рецепт шурпы из дичи

Картофель добавить за 15 минут до готовности шурпы. Добавьте специи, зелень, соль. Дайте настояться шурпе 20 минут.

Рецепт шурпы из дичи

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шурпу с бараниной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта шурпы из дичи

Для лучшего понимания как приготовить шурпу из дичи рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Танечка Лисицина
Танечка Лисицина

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

IB1ZA2002
IB1ZA2002

Получилось отменно!
Шаталина, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

herendi
herendi

Теперь это мой любимый шурпа из дичи.

takhirovna_96
takhirovna_96

А у меня шурпа из дичи прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Шаталина, спасибо за рецептик!!!

Рита Павличенко
Рита Павличенко

Буду очень рада, если кому рецепт http://retseptplus.ru/supy/shurpa/shurpa-okhotnichya пригодится.

nika
nika

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Галя Дончерепонио
Галя Дончерепонио

Кому посчастливилось отведать шурпу из дичи — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

rokoshevska_83
rokoshevska_83

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

shmeleva_75
shmeleva_75

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

gaifullina_94
gaifullina_94

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Посполитак Гала
Посполитак Гала

Спасибо за рецепт шурпы из дичи.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

nazarycheva_94
nazarycheva_94

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Инна Вострокнутова
Инна Вострокнутова

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Рецепт Шурпы из козлятины Шурпа из козлятины

Козлятина - 500 г; Оливковое масло - 50 мл; Лук репчатый - 160 г; Мясной бульон - 2 л; Репа - 300 г;...

Рецепт Шурпы по-таджикски Рецепт шурпы по-таджикски

Баранина — 1,5 кг; Морковь — 1 кг; Лук репчатый — 1 кг; Лук репчатый красный — 1 кг; Картофель — 1 кг;...

Рецепт Шурпы в горшочках Как приготовить шурпу в горшочках

Баранина на косточке — 400 г; Картофель — 400 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Масло сливочное...

Рецепт Шурпы по-чувашски Шурпа по-чувашски

Баранина — 500-600 г; Лук — 3-5 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Картофель — 3 шт.; Перец болгарский — 2 шт.;...

Шурпа с бараниной

Оливковое масло — 1/4 стак.; Баранина — 650 г; Лук — 1 шт.; Бульон говяжий — 10 стак.; Репа — 1 шт.;...

Рецепт Шурпы казахской Шурпа казахская

Баранина — 1 кг; Картофель — 600 г; Морковь — 350 г; Помидор — 250 г; Лук — 250 г; Чеснок — 50 г...

Рецепт Шурпы охотничья Шурпа охотничья

Мясо — 4 кг; Лук — 2,5 кг; Картофель — 1,5 кг; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Водка — 100 мл (по...

Рецепт Шурпы из зайца Рецепт шурпы из зайца

Зайчатина — 1 кг; Лук репчатый — 5-7 шт.; Морковь — 3 шт.; Яблоки — 2 шт.; Лимон — 1/2 шт.; Картошка...

Рецепт Овощной шурпы Овощная шурпа

картофель - 400 г; нут отварной - 100 г; помидоры - 150 г; картофель черри - 160 г; шампиньоны - 120...

Рецепт Шурпы-маша Готовим шурпу-маш

Баранина — 500 г; Маш — 100 г; Рис — 100 г; Масло растительное — 2 ст.л.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.;...

Рецепт Шурпы из говядины на костре Шурпа из говядины на костре

Говядина — 2 кг; Морковь — 1 кг; Картофель — 1 кг; Лук — 1 кг; Помидор — 500 г; Перец болгарский — 3...

Рецепт Шурпы из зайца Шурпа из зайца

Зайчатина — 1 кг; Лук репчатый — 5-7 шт.; Морковь — 3 шт.; Яблоки — 2 шт.; Лимон — 1/2 шт.; Картошка...