Простой рецепт восточной кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 134 ккал. Повод приготовления: на обед, на природу.
Детство мое прошло в Казахстане на Каспийском море. Мы часто выезжали на берег моря с ночевкой и взрослые варили бешбармак или шурпу. Я ее тогда не ела, но хорошо помню в каком восторге были мужчины. Возможно вам будет интересен рецепт дулмы-шурпы, напишите, что думаете.
Шурпа по-казахски готовится очень просто. Казахи - кочевники, и национальная кухня у них не очень богатая. Наваристый суп для них одно из главных блюд и готовится оно просто. В казане долго варится наваристый бульон с большим количеством мяса и луком. В шурпу по-казахски обязательно добавляем морковь и картофель. Это основа супа. Специи можете добавлять по вкусу. Все остальные ингредиенты необязательны. Успехов и приятного аппетита!
Мясо варить в казане 2 часа, снимая пену.
Морковь порезать брусочками, добавить в казан.
Картофель крупно порезать.
Картофель добавить и варить 20 минут. Добавьте специй.
Добавить помидоры, лук. Варить до готовности на медленном огне.
Добавить зелень. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шурпу из гуся. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Otrisan2001, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Otrisan2001, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом шурпы казахской.
Столько восхищений от гостей!
Otrisan2001, спасибо за рецепт шурпы казахской!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне шурпу-маш. Должно получиться вкусно!!!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Козлятина - 500 г; Оливковое масло - 50 мл; Лук репчатый - 160 г; Мясной бульон - 2 л; Репа - 300 г;...
Баранина — 500 г; Картофель — 5 шт.; Лук — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Помидор — 2 шт.; Чеснок —...
Баранина — 1,5 кг; Морковь — 1 кг; Лук репчатый — 1 кг; Лук репчатый красный — 1 кг; Картофель — 1 кг;...
Баранина на косточке — 400 г; Картофель — 400 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Масло сливочное...
Баранина — 500-600 г; Лук — 3-5 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Картофель — 3 шт.; Перец болгарский — 2 шт.;...
Зайчатина — 1 кг; Лук репчатый — 5-7 шт.; Морковь — 3 шт.; Яблоки — 2 шт.; Лимон — 1/2 шт.; Картошка...
картофель - 400 г; нут отварной - 100 г; помидоры - 150 г; картофель черри - 160 г; шампиньоны - 120...
Гусь — 1 шт.; Луковица — 3-4 шт.; Сладкий перец — 2-3 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Соль и перец — По вкусу;...
говядина - 600 шт.; морковь - 2; картофель - 3 шт.; рис - 250 г; яйцо - 2 шт.; петрушка - 1 пучок; бульон...
Баранина — 500 г; Маш — 100 г; Рис — 100 г; Масло растительное — 2 ст.л.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.;...
Баранина — 500 г; Картофель — 5 шт.; Лук — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Помидор — 2 шт.; Чеснок —...
Баранина на косточке — 400 г; Картофель — 400 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Масло сливочное...