Шурпа по-кавказски

Простой рецепт кавказской кухни. Время приготовления рецепта 240 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 500 ккал.

Рецепт шурпы по-кавказски
Фотография приготовленного рецепта шурпы по-кавказски

Настоящая кавказская кухня очень пикантна и оригинальна. С рецептом шурпы по-кавказски вы сможете удивить многих своих гостей этим прекрасным блюдом! Возможно вам будет интересен рецепт шурпы-маша, напишите, что думаете.

Общее время:
240 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
500 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Кавказская

Ингредиенты

  • Баранина — 500 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Чеснок — 6-7 Зубчиков
  • Яблоко — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Зелень, специи — По вкусу

Шурпа - это не только кавказское блюдо. Оно очень популярно и на Востоке, и на Балканах, к примеру. А рецептура отличается в зависимости от региона. Так, для приготовления шурпы по-кавказски нам понадобится баранина, много специй (кориандр, зира, хмели-сунели) и зелени (кинза, петрушка). К тому же добавляем яблоки - это одна из отличительных особенностей шурпы на Кавказе. Иногда в нее добавляют и сухофрукты, и другие не свойственные супам фрукты.

Как приготовить

Подготовьте ингредиенты.

Рецепт шурпы по-кавказски

Сначала варим бульон: готовим на малом огне, не забываем снять пенку, добавить головку лука и можно пучок базилика (не измельченный). Бульон варится часа 2.

Рецепт шурпы по-кавказски

Бульон готов - достаем мясо, лук и базилик выбрасываем.

Рецепт шурпы по-кавказски

Бульон не выключаем, режем картошку и морковку и отправляем в бульон.

Рецепт шурпы по-кавказски

Через 30 минут добавляем в шурпу перец болгарский. Напомню, огонь должен быть маленький.

Рецепт шурпы по-кавказски

Мясо рубим на куски, отправляем обратно в шурпу.

Рецепт шурпы по-кавказски

А также яблоки.

Рецепт шурпы по-кавказски

Через 30 минут вынимаем яблоки, загружаем в шурпу помидоры, крупно порезанные (можно на пюре перемолоть). А также добавляем чеснок, специи, выдавливаем сок лимона. Шурпа должна еще минут 30 томиться. Готовую шурпу по-кавказски подаем с зеленью. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шурпу с бараниной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта шурпы по-кавказски

Для лучшего понимания как приготовить шурпу по-кавказски рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Людмила Ягодина
Людмила Ягодина

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала шурпу по-кавказски для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Тася Рай
Тася Рай

Потрясающий рецепт шурпы по-кавказски!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

erond
erond

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте шурпы охотничья?

istiti2004
istiti2004

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

washu
washu

Большое спасибо так вкусно

adalowata2002
adalowata2002

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я шурпу по-кавказски готовить...

marianna93
marianna93

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

alla85
alla85

Очень аппетитно!
Забрала рецептик шурпы по-кавказски в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

saruenoul1979
saruenoul1979

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

etsilil
etsilil

Супер!
у меня нет слов .

edickea
edickea

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

coupresen
coupresen

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить шурпу по-кавказски.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Гайнуллина Джульетта
Гайнуллина Джульетта

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

sinselyu1979
sinselyu1979

Приготовила шурпу по-кавказски на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

atiowatim
atiowatim

Искала рецепт шурпы по-кавказски и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

edisidout
edisidout

Красиво, вкусно, класс просто!

Рецепт Шурпы из козлятины Шурпа из козлятины

Козлятина - 500 г; Оливковое масло - 50 мл; Лук репчатый - 160 г; Мясной бульон - 2 л; Репа - 300 г;...

Рецепт Шурпы по-таджикски Рецепт шурпы по-таджикски

Баранина — 1,5 кг; Морковь — 1 кг; Лук репчатый — 1 кг; Лук репчатый красный — 1 кг; Картофель — 1 кг;...

Рецепт Шурпы в горшочках Как приготовить шурпу в горшочках

Баранина на косточке — 400 г; Картофель — 400 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Масло сливочное...

Рецепт Шурпы по-чувашски Шурпа по-чувашски

Баранина — 500-600 г; Лук — 3-5 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Картофель — 3 шт.; Перец болгарский — 2 шт.;...

Шурпа с бараниной

Оливковое масло — 1/4 стак.; Баранина — 650 г; Лук — 1 шт.; Бульон говяжий — 10 стак.; Репа — 1 шт.;...

Рецепт Шурпы охотничья Шурпа охотничья

Мясо — 4 кг; Лук — 2,5 кг; Картофель — 1,5 кг; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Водка — 100 мл (по...

Рецепт Шурпы из зайца Шурпа из зайца

Зайчатина — 1 кг; Лук репчатый — 5-7 шт.; Морковь — 3 шт.; Яблоки — 2 шт.; Лимон — 1/2 шт.; Картошка...

Рецепт Овощной шурпы Рецепт овощной шурпы

картофель - 400 г; нут отварной - 100 г; помидоры - 150 г; картофель черри - 160 г; шампиньоны - 120...

Рецепт Шурпы из дичи Шурпа из дичи

Утки — 2 шт.; Лук — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 6 шт.; Специи — По вкусу; Зелень — По вкусу...

Рецепт Шурпы-маша Готовим шурпу-маш

Баранина — 500 г; Маш — 100 г; Рис — 100 г; Масло растительное — 2 ст.л.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.;...

Рецепт Шурпы на бараньем бульоне Шурпа на бараньем бульоне

Баранина на кости 400 г; Морковь 2 шт.; Лук 1 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Хмели-сунели щепотка; Молотый...

Рецепт Шурпы казахской Шурпа казахская

Баранина — 1 кг; Картофель — 600 г; Морковь — 350 г; Помидор — 250 г; Лук — 250 г; Чеснок — 50 г...