мука - 3 шт. • вода - 1 шт. • соль - 1 ч.л. • шпинат - 2 пучка • петрушка - 1 пучок • кинза - 1 пучок • укроп - 1 пучок • лук зеленый - 1 пучок • перец черный - 1 щепотка • хмели-сунели - по вкусу • брынза - по вкусу
Лепешкимука - 3 шт. • вода - 1 шт. • соль - 1 ч.л. • шпинат - 2 пучка • петрушка - 1 пучок • кинза - 1 пучок • укроп - 1 пучок • лук зеленый - 1 пучок • перец черный - 1 щепотка • хмели-сунели - по вкусу • брынза - по вкусу
Лепешкисыр - 300 г • сыворотка - 150 мл • шпинат замороженный - 100 г • мука - 350 г • соль - по вкусу • разрыхлитель - 1 ч.л. • соль - 1 ч.л. • чеснок - 2 зубчика • перец - по вкусу • сахар - 1 ч.л. • масло сливочное - 2 ст.л. • сметана - 3 ст.л. • карри - ¼ ч.л. • яйца куриные - 2 г
Мука — 1 кг • Сыр адыгейский — 750 г • Вода тёплая — 500 мл • Яйцо — 2 шт. • Соль — 2 ч.л. • Сахар — 2 ч.л. • Дрожжи сухие — 2 ч.л. • Растительное масло — 2 ст.л
Кефир — 250 г • Соль — 0,5 ч.л. • Сахар — 1 ст.л. • Разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л. • Мука — 2,5 стак
мука - 250 г • молоко - 75 мл • вода - 100 мл • масло растительное - 1 шт. • масло сливочное - 1 ст.л. • сыр - по вкусу
мука - 500 г • вода - 300 мл • дрожжи свежие - 15 г • соль - 2 ч.л. • сахар - 2 ч.л. • масло растительное - 2 ст.л. • яйцо - 2 шт. • масло сливочное - 40 г • мясо - 650 г • чеснок - 3 шт. • чабер - по вкусу • шафран имеретинский - по вкусу • пажитник - по вкусу • кинза - по вкусу • специи - 1 • мята
Твёрдый сыр — 150-200 г • Лаваш — 6 шт. • Яйцо — 2 шт. • Молоко — 0,5 стак. • Сливочное масло — 1 ст.л. • Яичный белок — 1 шт. • Яичный желток — 1 шт
говяжий фарш - 700 шт. • рис длиннозерный - 1 стак. • мята - по вкусу • специи - 1 г • зира - 1 ч.л. • вода - 3 ст.л. • соус - по вкусу • мацони - 400 г • чеснок - 3 стак
Кефир — 250 г • Соль — 0,5 ч.л. • Сахар — 1 ст.л. • Разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л. • Мука — 2,5 стак
мука - 250 г • молоко - 75 мл • вода - 100 мл • масло растительное - 1 шт. • масло сливочное - 1 ст.л. • сыр - по вкусу
мука - 500 г • вода - 300 мл • дрожжи свежие - 15 г • соль - 2 ч.л. • сахар - 2 ч.л. • масло растительное - 2 ст.л. • яйцо - 2 шт. • масло сливочное - 40 г • мясо - 650 г • чеснок - 3 шт. • чабер - по вкусу • шафран имеретинский - по вкусу • пажитник - по вкусу • кинза - по вкусу • специи - 1 • мята
Твёрдый сыр — 150-200 г • Лаваш — 6 шт. • Яйцо — 2 шт. • Молоко — 0,5 стак. • Сливочное масло — 1 ст.л. • Яичный белок — 1 шт. • Яичный желток — 1 шт
говяжий фарш - 700 шт. • рис длиннозерный - 1 стак. • мята - по вкусу • специи - 1 г • зира - 1 ч.л. • вода - 3 ст.л. • соус - по вкусу • мацони - 400 г • чеснок - 3 стак
Мясо (баранина, телятина, говядина) — 700 г (один или несколько видов мяса) • Морковь — 3 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Рис — 2 стак. • Масло растительное — 40 г • Соль — По вкусу • Перец — 1 Щепотка • Специи (зира, куркума, барбарис, паприка) — По вкусу • Чеснок — 1 шт. • Вода — 3 стак
курица - 1 шт. • масло сливочное - 3 ст.л. • кинза - 1 пучок • петрушка - 1 пучок • базилик - 1 пучок • чеснок - 2 стак. • хмели-сунели - 1 ч.л. • соль - 1 щепотка
куриное филе - 1 кг • кинза - 2 пучка • хмели-сунели - 1 ст.л. • соль - 1 щепотка
3 кг помидор • 1 кг болгарского перца • 1 головка чеснока • 1 стручок горького перца • небольшой пучок кинзы, укропа и петрушки • 1 ч.л. молотого кориандра • соль, сахар и черный молотый перец по вкусу
Помидоры — 3 кг • Болгарский перец красный — 1,5 кг • Перец чили — 150-300 г • Кориандр сушеный — 2 ст.л. • Чеснок — 200 г • Соль — - По вкусу
1 кг слив • 2 болгарских перца • 2 острых красных перца • 100 г чеснока • 100 г сахара • небольшой пучок укропа и петрушки • 1 ст.л. томатной пасты • 1 ст.л. соли
Горький перец — 1 кг • Чеснок — 0,5 кг • Крупная соль — 150 г • Специи — 0,5 стак. (базилик, укроп, петрушка, кориандр)
Перец сладкий — 10 шт. • Помидоры — 4 шт. • Чеснок — 1 шт. (головка) • Перец жгучий — 1 шт. • Сахар — 0,5 стак. • Уксус 9% — 150 мл • Масло подсолнечное — 150 г • Соль — 0,5 ст.л
2 луковицы • 250 мл чистой воды • пучок укропа (50 г) • 2 ст.л. уксуса 9% • 2 ч.л. сахара • пол-ч.л. соли
Вода — 550 мл • Мука — 1.5 кг • Бараний жир — 100 г • Соль — 1 ч.л. • Желток — 1 шт. • Мясо — 1 кг (лучше баранина) • Желток — 1 шт. • Кунжут — 2 ст.л. (белый и черный) • Лук — 4-5 шт. • Специи для начинки — По вкусу
Фарш мясной — 500 г • Мука — 400 г • Кефир — 250 мл • Растительное масло — 300 мл • Яйцо — 1 шт. • Репчатый лук — 2 шт. • Соль — По вкусу • Чёрный молотый перец — По вкусу • Красный молотый перец — По вкусу
Молоко — 150 мл • Яйцо — 3 шт. • Растительное масло — 1 ст.л. (+ для жарки) • Водка — 1 ст.л. • Соль — 0.5 ст.л. • Мука — 3 стак. (примерно) • Мясо — 450 г (свинина+говядина) • Чеснок — 3-4 Зубчиков • Луковица — 1 шт. • Перец — По вкусу • Паприка — По вкусу • Зелень — По вкусу • Майонез — 2 ст.л
сыр адыгейский - 500 г • лук репчатый - 2 шт. • соль - 1 щепотка • кукурузная крупа - 400 г • манная крупа - 2 ст.л. • масло сливочное - 100 г • масло растительное - по вкусу • оливковое масло - по вкусу
алыча - 1 кг • вода - 100 мл • сахар - 3 ч.л. • соль - 1 ч.л. • чеснок - 4 стак. • перец чили - 1 ч.л. • кориандр молотый - 1 ст.л. • пажитник - 1 ст.л. • укроп - 30 • кинза - 30 г
2 кг помидоров • 1 кг слив (вес без косточек) • 250 г лука • 200 г сахара • 100 г чеснока • 2 ст.л. уксуса 9% • 1,5 ст.л. соли • 1 ч.л. красного молотого перца • 4 бутончика гвоздики (не обязательно) • 2 лавровых листа
3 кг помидоров • 1 кг слив • 1 кг яблок • 4 луковицы • 200 г сахара • 50 мл уксуса 9% • 1 ст.л. соли • 1 ч.л. черного молотого перца • пол-ч.л. молотой гвоздики • пол-ч.л. молотой корицы • 1/3 ч.л. красного молотого перца
лук репчатый - 1 шт. • чеснок - 1 шт. • хмели-сунели - 2 шт. • зелень - 1 пучок • мука - 2 ст.л. • соль - 1 щепотка • масло растительное - по вкусу
курица - 1 шт. • гранаты - 1 горсть • кинза - 1 пучок • лук репчатый - 2 шт. • грецкие орехи - 450 г • чеснок - 7 зубчиков • кукурузный крахмал - 1 ст.л. • аджика - 1 ч.л. • масло сливочное - 1 ½ ст.л. • винный уксус белый - 1 ½ ст.л. • уцхо-сунели - 2 ч.л. • шафран имеретинский - 1 ч.л. • кориандр молотый
Курица — 1,5 кг • Грецкий орех — 750 г (очищенный) • Репчатый лук — 400-500 г • Гвоздика — 2 шт. (бутончик) • Винный уксус — 1 ст.л. (белый) • Чеснок — 2-3 Зубчиков • Хмели-сунели — 1 ч.л. • Красный молотый перец — 1 ч.л. • Шафран — 0,5 ч.л. • Корица — 1 Щепотка • Соль — По вкусу • Растительное масло — 3 ст
Жёлтая слива — 500 г • Чеснок — 3 Зубчика • Свежая кинза — 0,5 Пучка • Свежий базилик — 0,5 Пучка • Мята — 50 г • Кориандр молотый — 0,5 ч.л. • Соль — 0,5 ч.л. • Красный молотый перец — 0,25 ч.л
Слива синяя — 1 кг • Перец сладкий красный — 5 шт. • Перец горький — 1 шт. • Чеснок — 2 шт. • Соль — 1 ст.л. • Сахар — 2 ст.л. • Чёрный молотый перец — 0,5 ч.л
Слива — 2,5 кг • Уксус — 200 мл • Сахар — 5 ст.л. (может понадобится больше) • Помидоры — 500 г • Болгарский перец — 6 шт. • Соль — 1-2 ст.л. • Острый жгучий перец — 1 шт. • Чеснок — 12 Зубчиков • Специи — 2 ст.л
Красная смородина — 500 г • Сахар — 250 г • Уксус — 50 мл • Гвоздика — 5 шт. • Корица — 1 ч.л. • Кориандр — 1 ч.л. • Чёрный молотый перец — 0,5 ч.л. • Вода — 3-4 ст.л
Слива — 10 кг (красная алыча) • Соль — 200 г • Зелень кинзы — 200 г • Семена кинзы — 100 г (кориандр, целые семена или молотые) • Зелень мяты болотной — 30 г (омбало) • Зелень фенхеля — 50 г • Перец острый молотый — 50 г • Чеснок — 1 кг • Сахар — 100 г (если слива очень кислая)
Алыча — 1500 г • Сахар — 100 г • Соль — 15-20 г • Хмели-сунели — 20 г • Острый перец молотый — 5 г
Крыжовник — 3-3,5 кг • Соль — 50 г • Сахар — 100 г • Уксус — 40 мл • Растительное масло — 40 мл • Чеснок — 1 шт. • Чёрный молотый перец — 2 ч.л. • Хмели-сунели — 2 ч.л. • Вода — 1 стак
Сливы — 1,5 кг • Чеснок — 6-8 Зубчиков • Соль — 1 ч.л. • Хмели-сунели — 1 ч.л. • Зелень свежая — 100-120 г (базилик, укроп, петрушка и кинза) • Специи — По вкусу (лавровый лист, тмин, кориандр, шафран и острый красный перец) • Сахар — По вкусу (количество сахара зависит от кислоты слив)
Зелёные сливы — 3 кг • Кориандр — 150 г • Укроп — 250 г • Омбало — 60 г (мята) • Чабер — 60 г • Сахар — 65 г • Чеснок — 1 шт. • Острый перец — 4 шт. • Соль — По вкусу • Семена кориандра и укропа — По вкусу • Вода — 1 стак
Алыча — 1 кг • Вода — 50 мл • Сахар — 200 г • Соль — 1 ст.л. • Базилик — 1 Пучок • Укроп — 1 Пучок • Петрушка — 1 Пучок • Масло растительное — 4-5 ст.л. • Перец жгучий — По вкусу
Слива — 2 кг • Томаты — 3 шт. • Болгарский перец — 4 шт. • Специи — По вкусу • Соль — 1 ч.л. • Сахар — 4 ст.л. • Чеснок — 10 Зубчиков
баранина - 7 кг • лапша - 1 пачка • баклажан - 1 шт. • помидоры - 3 шт. • чеснок - 3 стак. • кориандр молотый - по вкусу • укроп - по вкусу
говядина - 300 г • томатная паста - 2 ст.л. • помидоры - 1 шт. • перец болгарский - 1 шт. • кориандр молотый - 3 щепотки • хмели-сунели - 2 щепотки • чеснок - 1 стак. • зелень - 1 пучок • соль - 1 щепотка
Капуста белокочанная — 1 шт. • Растительное масло — 50 мл • Томатный сок — 1 стак. • Соль, специи — По вкусу • Шампиньоны — 100 г • Морковь — 1 шт. • Колбасные изделия — 400 г (ветчина, буженина, сосиски) • Огурец маринованный — 2 шт. • Специи — По вкусу
Баранина на кости — 1 кг • Рис — 3/4 стак. • Луковица — 2-3 шт. • Чеснок — 6-8 Зубчиков • Морковь — 1 шт. • Растительное масло — 2 ст.л. • Томаты в собственном соку — 800-900 г (или помидоры свежие) • Овощи на бульон — По вкусу (лук, морковь, сельдерей, коренья и т.д.) • Соль, Ткемали, зелень — По вкусу • Специи — По вкусу (перец, паприка, кориандр, хмели-сунели) • Орехи грецкие — По вкусу (1/4-1 стак
Говядина — 500 г (мякоть) • Рис — 120 г • Репчатый лук — 400 г • Помидор — 300 г • Грецкий орех — 100 г • Ткемали — 150 г • Вода — 3 л • Мука кукурузная — 1 ст.л. • Топлёное масло — 1 ст.л. • Кориандр — 1 ч.л. • Хмели-сунели — 1 ч.л. • Тмин — 0,5 ч.л. • Лавровый лист — 2 шт. • Перец душистый горошком — 6 шт
Говядина — 800 г • Рис — 1/2 стак. • Картофель — 4 шт. • Морковь — 1 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Помидор — 2 шт. • Слива — 2 шт. • Аджика — 1 ч.л. • Масло растительное — 2 ст.л. • Чеснок — По вкусу • Кинза — 1 Пучок • Петрушка — 1 Пучок • Вода — 3 л • Соль — По вкусу
Говядина — 900 г (у меня - грудинка) • Морковь — 150 г • Сельдерей — 100 г • Кинза — 30 г • Чеснок — 5 Зубчиков • Зира — 1 ч.л. • Перец чили молотый — 1 ч.л. • Шафран — 2 Щепотки • Масло растительное — 40 мл • Соль — По вкусу • Лук — 8 шт. • Томаты — 3 шт. (спелые и мягкие, можно даже переспелые)
Говядина на кости — 500 г • Рис — 100 г • Грецкий орех — 100 г • Репчатый лук — 1 шт. • Лавровый лист — 2 шт. • Помидор — 2 шт. • Душистый перец горошком — 3 шт. • Ткемали соус — 1-2 ст.л. • Хмели-сунели — 1 ст.л. • Растительное масло — 2-3 ст.л. • Чеснок — 4-5 Зубчиков • Кинза свежая — 1 Пучок • Красный
Говяжья грудинка 1 кг • Алыча 500 г • Рис 1 стак. • Перец душистый 5 шт. • Грецкие орехи 200 г • Лавровый лист 2 шт. • Черный перец горошком 1 ч.л. • Чеснок 2 зуб
Курица — 1/2 шт. • Вода — 2 л • Соус ткемали — 1 стак. • Репчатый лук — 3 шт. • Чеснок — 3 Зубчика • Грецкие орехи — 100 г • Соль — 1 ст.л. • Корень сельдерея — 250 г • Кинза — 1 Пучок • Кукурузная мука — 1 ст.л. • Корень петрушки — 1 шт. • Гвоздика — 6 шт. • Корица молотая — 1 ч.л. • Душистый перец — 4 шт
Баранина — 500 г • Картофель — 5 шт. • Лук — 2 шт. • Перец болгарский — 2 шт. • Помидор — 2 шт. • Чеснок — 6-7 Зубчиков • Яблоко — 2 шт. • Лимон — 1 шт. • Зелень, специи — По вкусу