Простой рецепт кавказской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 286 ккал. Повод приготовления: на завтрак, на природу, на полдник.
Чтобы чебуреки получились идеальными, хрустящими снаружи и мягкими внутри, в тесто нужно добавить немного водки. Такой простой секрет, но он сделает их действительно идеальными. Пробуйте приготовить! Возможно вам будет интересен рецепт тыквенных чебуреков, напишите, что думаете.
Хочу поделиться с вами интересной идеей, как приготовить чебуреки на водке с сочной начинкой. Кроме традиционных мяса и лука, предлагаю добавить немного свежей зелени и майонеза. Неожиданно? Майонез делает начинку нежной и аппетитной, а в готовых чебуреках практически не ощущается.
1. Для начала нужно заняться тестом. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте молоко. Влейте немного растительного масла.
2. Добавьте водку.
3. И соль.
4. Всыпайте небольшими порциями просеянную муку, замешивая тесто.
5. Переложите его на присыпанную мукой поверхность и как следует вымешайте руками. Оставьте на время, накрыв полотенцем или пленкой.
6. А пока тесто "отдыхает", можно заняться начинкой. Мясо вымойте, обсушите, пропустите через мясорубку. Добавьте измельченный чеснок, перец, соль и паприку.
7. Очистите луковицу, измельчите в блендере или мясорубке и выложите в мисочку.
8. Добавьте для сочности майонез. Вымойте и обсушите небольшой пучок петрушки. Измельчите и добавьте в фарш.
9. Все тщательно перемешайте. Если фарш кажется суховатым, можно добавить немного водички.
10. Отщипните небольшой кусочек теста и раскатайте его. На одну половину выложите начинку.
11. Аккуратно сверните и защипните края.
12. Вот такие аппетитные чебуречки получаются.
13. Останется только разогреть на сковороде растительное масло и обжарить чебуреки на среднем огне до румяности. После выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла, и можно подавать к столу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить крымские чебуреки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить чебуреки на водке рекомендуется посмотреть видео.
Lyuda, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала чебуреки на водке по вашему рецепту, получилось сразу.
Чебуреки на водке готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как чебуреки на водке у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Сделала чебуреки на водке всё было очень вкусно отличный рецептик
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт чебуреков с капустой retseptplus.ru/zakuski/chebureki/chebureki-s-kapustoi.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Lyuda, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Кульно
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Lyuda, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Спасибо, lyuda, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Кабачки — 500 г; Куриная грудка — 200 г; Яйцо — 1 шт.; Кефир — 100 мл; Мука пшеничная — 150 г; Лук репчатый...
Вода 250 мл; Пшеничная мука 4 стак.; Лук репчатый 2 головки; Говяжий фарш 600 г; Яйцо куриное 1 шт.;...
Вода 1/2 л; Пшеничная мука 6 стак.; Лук репчатый 2 шт.; Белокочанная капуста 1 кг; Морковь 2 шт.; Соль...
сыр - 100 г; тыква - 450 ст.л.; филе куриное - 450 г; пшеничная мука - 150 г; лук репчатый - 1 шт.; кетчуп...
Кефир нежирный 200 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Разрыхлитель теста 10 г; Мука пшеничная высшего сорта 350-370...
Вода 500 мл; Пшеничная мука 700 г; Соль по вкусу; Растительное масло 1 стак.; Перец черный молотый по...
Фарш 250 г; Лук репчатый 150 г; Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Яйцо куриное 1 шт.; Масло подсолнечное...
Для фарша:; Бульон - 1 стак. (200 мл); Свинина - 300 г; Говядина - 300 г; Лук - 1 шт.; Перец черный молотый...
1 армянский лаваш; 200-300 г любого мясного фарша; 1 репчатый лук; соль; молотый чёрный перец; растительное...
400 г баранины; 1 луковица; 100 г сала; перец и соль по вкусу; петрушка по вкусу; 3 стак. муки; 1 яйцо;...
Сыр сулугуни — 300 г; Тархун или лук — 15-20 г; Мука — 200 г; Вода — 100 г; Масло топленное — 25 г; Соль...
Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Яйцо куриное 1 шт.; Масло растительное 80 мл; Вода 140 мл; Соль 1/2...