Заготовки

Вяленые помидоры с прованскими травами

Помидоры 1 кг • Оливковое масло 300 мл • Крупная морская соль по вкусу • Чеснок 3 зубчика • Прованские травы по вкусу • Сушеный розмарин щепотка • Смесь молотых перцев по

Рецепт Морковной икры на зиму Морковная икра на зиму

Морковь — 1 кг • Помидор — 1-2 шт. • Растительное масло — 100 мл • Сахар — 1 ст.л. • Соль — 1/2 ст.л. • Чеснок — 2 Зубчика • Уксус 9% — 1 ст.л

Рецепт Баклажанов под грибы на зиму Баклажаны под грибы на зиму

Баклажаны — 1 кг • Вода — 850 мл • Соль — 0,5 ч.л. • Уксус столовый 9% — 50 мл • Чеснок — 5-6 Зубчиков (крупных) • Лавровый лист — 2 шт. • Перец горошком — 6-7 шт

Рецепт Жареных баклажанов на зиму без стерилизации Жареные баклажаны на зиму без стерилизации

Баклажаны — 2 кг • Перец болгарский — 4 шт. • Перец горький — 1-3 шт. • Чеснок — 150 г • Уксус — 100 мл

Рецепт Капусты с медом на зиму Капуста с медом на зиму

Качан капусты — 1 шт. • Морковь — 1-2 шт. • Вода питьевая — 1,5 л • Соль — 3,5 ст.л. • Мед жидкий — 1,5 ст.л

Рецепт Укропа с солью на зиму Укроп с солью на зиму

Укроп 200 г • Соль 20 г

Рецепт Консервированных кабачков на зиму Консервированные кабачки на зиму

Кабачок — 1 шт. • Вода — 600 мл • Соль — 1 ст.л. • Сахар — 1 ст.л. • Уксус яблочный 6% — 1 ст.л. • Перец душистый горошком — 4-5 шт. • Чеснок — 1-2 Зубчиков

Рецепт Синеньких с морковкой по-корейски на зиму Синенькие с морковкой по-корейски на зиму

Баклажан — 0,5 кг • Чеснок — 2-4 Зубчиков • Болгарский перец — 125 г • Морковь — 125 г • Лук — 60 г • Масло рафинированное — 40 мл • Уксус столовый 9% — 25 мл • Сахар — 0,5

Рецепт Сацебелей на зиму Сацебели на зиму

3 кг помидор • 1 кг болгарского перца • 1 головка чеснока • 1 стручок горького перца • небольшой пучок кинзы, укропа и петрушки • 1 ч.л. молотого кориандра • соль, сахар и

Рецепт Синеньких с морковкой и чесноком на зиму Синенькие с морковкой и чесноком на зиму

Баклажан — 1 кг • Морковь — 300 г • Зелень — 1 Пучок • Уксус столовый 9% — 100 мл • Вода кипяченая — 50 мл • Чеснок — 5-7 Зубчиков • Перец красный молотый — 0.5 ч.л. • Соль

Рецепт Баклажанов без стерилизации Баклажаны без стерилизации

Баклажаны - 2 кг • Лавровый лист - 2 шт. • Душистый перец - 5 шт. • Соль - 1 ст.л. • Вода - 2 л • Уксус - 100 мл • Укроп - по вкусу

Рецепт Запеченных овощей и хумус с вялеными помидорами Запеченные овощи и хумус с вялеными помидорами

небольшие помидоры - 7 шт. • нут консервированный - 1 банка • лимоны - ½ шт. • цукини - ½ шт. • помидоры вяленые - 6 шт. • перец сладкий красный - ½ шт. • перец сладкий желтый

Рецепт Орехов в специях и травах Орехи в специях и травах

Сливочное масло 3 столовые ложки • Коричневый сахар 2 столовые ложки • Свежий розмарин 1 столовая ложка • Крупная соль 2 ч.л. • Листья тмина 1,5 ч.л. • Молотая корица 1/4

Рецепт Овощной заготовки на зиму Овощная заготовка на зиму

Помидор 3 кг • Морковь 1 кг • Лук 1 кг • Болгарский перец 1 кг • Подсолнечное масло 300 мл • Соль 100 г • Сахар 300 г • Уксус 200 мл

Рецепт Овощного ассорти на зиму Овощное ассорти на зиму

Кабачки 1 шт. • Помидоры 3 шт. • Огурцы 2 шт. • Морковь 2 шт. • Чеснок 2 зубчик • Перец зеленый сладкий 2 шт. • Укроп 2 шт. • Вода 500 мл • Лавровый лист 1 шт. • Перец черный

Рецепт Желе из черники на зиму Желе из черники на зиму

Черника — 1 кг • Сахар — 1-1.3 кг • Пектин — 100 г • Вода — 100 мл

Рецепт Жареных кабачков на зиму Жареные кабачки на зиму

Кабачки - 1 кг • Укроп - 75 г • Чеснок - 5 зубч • Уксус - 3 ст.л. • Сахар - 1 ч.л. • Соль - по вкусу • Перец черный молотый - по вкусу • Подсолнечное масло - 100 г • Вода

Рецепт Фасоли в томате на зиму Фасоль в томате на зиму

Фасоль спаржевая 700 г • Перец болгарский 3 шт. • Помидоры 350 г • Чеснок 100 г • Лук репчатый 3 шт. • Соль по вкусу • Уксус 9% 50 мл • Масло растительное 100 мл • Перец горошком

Рецепт Горлодера с чесноком на зиму Горлодер с чесноком на зиму

Помидоры - 1500 г • Чеснок - 80 г • Хрен - 200 г • Болгарский перец - 500 г • Перец чили - 2.5 г • Соль - 60 г • Сахар - 60 г • Растительное масло - 40 мл • Уксус - 100 м

Рецепт Желе из малины без желатина на зиму Желе из малины без желатина на зиму

Малина - 800 г • Сахар - 400 г • Вода - 50 мл

Рецепт Кабачков на зиму Кабачки на зиму

Кабачки 1.5 кг • Морковь 300 г • Чеснок 3-4 зубка • Уксус 9% 75-100 мл • Сахар 4 ст.л. • Соль 2 ст.л. • Перец горошком 15-20 шт. • Укроп 3 веточки

Рецепт Заготовки редьки на зиму Заготовка редьки на зиму

Редька белая - 350 г • Морковь - 40 г • Зелень - 15 г • Чеснок - 3 зубч • Сахар - 0.5 ч.л. • Соль - 1 ч.л. • Уксус - 4 ч.л

Рецепт Свекольной икры на зиму Свекольная икра на зиму

Свекла 700 г • Перец красный сладкий 500 г • Чеснок 150 г • Молотая паприка 2 ст.л. • Перец черный молотый 1 ст.л. • Анис 2 звёздочки • Соль 1,5 ст.л. • Сахар коричневый 50

Рецепт Ягод в желе из шампанского Ягоды в желе из шампанского

шампанское 500 мл • вода 1 стак. • сахар 100 г • желатин 30 г • ягоды свежие 400 г

Рецепт Капусты хрустящей на зиму Капуста хрустящая на зиму

Капуста — 3-4 шт. • Морковь — 2-3 шт. • Соль — 3 ст.л. • Сахар — 2 ст.л

Рецепт Березового сока на зиму Березовый сок на зиму

7 л березового сока • 150 г сахара • 3-4 веточки мяты (можно заменить половиной лимона) • пол-ч.л. лимонной кислоты

Рецепт Жимолости на зиму Жимолость на зиму

Жимолость — 1 кг • Сахар — 1 кг

Рецепт Заготовки вкусных огурцов с чесноком на зиму Заготовка вкусных огурцов с чесноком на зиму

Огурцы 4 кг • Чеснок 100 г • Сахар 3 ст.л. • Уксус 200 мл • Масло растительное рафинированное 250 мл • Перец черный молотый 100 г

Рецепт Баклажанов по-грузински на зиму Баклажаны по-грузински на зиму

Баклажаны 1 кг • Перец острый 1 шт. • Перец красный сладкий 2 шт. • Сахар 1 ст.л. • Уксус 80 мл • Соль 1 ч.л. • Чеснок 1 головка • Соус томатный 2 ст.л. • Масло растительное

Рецепт Кабачков, жареных в томате, на зиму Кабачки, жареные в томате, на зиму

Кабачки молодые — 2 шт. • Помидоры — 2 шт. • Томатная паста — 1 ст.л. • Чеснок — 7 Зубчиков • Специи — По вкусу

Рецепт Кабачков в томатном соусе на зиму Кабачки в томатном соусе на зиму

Кабачки — 2,5 кг • Соус томатный — 0,5 л • Сахар — 1 стак. • Рафинированное масло — 200 мл • Уксус — 100 мл • Чеснок — 1 шт. • Соль — По вкусу • Перец горошком — 25 шт

Рецепт Заготовки калины на зиму Заготовка калины на зиму

Калина - 1 кг • Сахар - 500 г • Вода - 1 л

Рецепт Подберезовиков на зиму Подберезовики на зиму

Подберезовики — 1 кг • Соль — 2 ст.л. • Уксус — 1 ч.л. • Лавровый лист — 1 шт. • Перец горошком — По вкусу • Гвоздика — По вкусу • Лимонная кислота — 3 г

Рецепт Красных помидоров по-корейски на зиму Красные помидоры по-корейски на зиму

Маринад: Вода - 1.5 лПодсолнечное масло - 60 млСахар - 60 гСоль - 60 гУксус - 60 мл

Рецепт Грибной икры с морковью луком чесноком и помидорами Грибная икра с морковью луком чесноком и помидорами

Грибы - 2 кг • Морковь - 1 шт. • Лук - 1 шт. • Помидоры - 1 шт. • Чеснок - 1 зубч • Растительное масло - 3 ст.л. • Соль - по вкусу • Перец черный молотый - по вкусу

Рецепт Вяленых помидоров Вяленые помидоры

перец черный - 1 щепотка • орегано - 1 тушка • оливковое масло - по вкусу

Рецепт Желе из малины на зиму Желе из малины на зиму

Малина — 800 г • Сахар — 800 г

Рецепт Тыквенной икры на зиму Тыквенная икра на зиму

Тыква - 1 шт. • Лук - 2 шт. • Помидоры - 1 шт. • Перец черный молотый - по вкусу • Соль - по вкусу

Рецепт Тыквенного сока на соковыжималке на зиму Тыквенный сок на соковыжималке на зиму

Тыква - 2 кг • Сахар - 150 г • Лимонный сок - 40 мл • Вода - 2 л

Рецепт Витаминной смеси для укрепления иммунитета Витаминная смесь для укрепления иммунитета

курага 0.5 стак. • чернослив 0.5 стак. • изюм 0.5 стак. • лимон 2 шт. • орехи грецкие 0.5 стак. • миндаль 0.5 стак. • кедровый орех 0.5 стак. • мед 150 г

Рецепт Перца для фаршировки на зиму Перец для фаршировки на зиму

спелые болгарские перцы разных цветов

Рецепт Квашеной свеклы Квашеная свекла

Свекла - 1 кг • Вода - 1 л • Соль - по вкусу

Рецепт Вкусной баклажанной икры на зиму Вкусная баклажанная икра на зиму

Баклажаны - 1 кг • Морковь - 135 г • Лук репчатый - 129 г • Болгарский перец - 300 г • Помидоры - 315 г • Укроп - 7 г • Чеснок - 7 г • Уксус - 30 мл • Растительное масло -

Рецепт Баклажанов с фасолью Баклажаны с фасолью

баклажаны - 2 кг • морковь - ½ кг • перец сладкий - 500 г • чеснок - 200 г • томаты - 1 ½ кг • соль - 2 ст.л. • сахар - ½ стак. • уксус 9% - 100 мл • масло растительное -

Рецепт Засолки укропа в банках Засолка укропа в банках

Укроп - 400 г • Соль - 100 г

Рецепт Огурцов горячим способом на зиму Огурцы горячим способом на зиму

Огурцы - 2 кг • Хрен - 2 шт. • Чеснок - 5 зубч • Перец горошком - 8 шт. • Листья вишни - 5 шт. • Тархун, эстрагон - 2 шт. • Соль - 1.5 ст.л. • Сахар - 1.5 ст.л. • Лимонная

Рецепт Огурцов квашеных в банках на зиму Огурцы квашеные в банках на зиму

Огурцы - 1.5 кг • Вода - 1.5 л • Соль - 2.5 ст.л. • Чеснок - 10 зубч • Укроп - 15 г

Рецепт Закатки винограда на зиму Закатка винограда на зиму

Виноград — 1 кг • Вода — 700 мл • Уксус винный — 100 мл • Сахар — 300 г • Соль — 10 г • Гвоздика — 10 г • Корица — 1-2 шт. (палочки)

Рецепт Огурцов на зиму с лимонной кислотой Огурцы на зиму с лимонной кислотой

огурцы - 1,5 кг • соль - 2 ложки • листья хрена - 2 шт. • сахарный песок - 2 ложки • горчица в зернах - 5 г • вода очищенная - 1 л • чеснок молодой - 3 зубчика • вишневые

Рецепт Квашеной капусты со свининой Квашеная капуста со свининой

свиных ребрышек — 1.8 кг • рапсового масла — 2 ст.л. • квашеной капусты — 1.8 кг • желтых лука — 2 шт. • соль и перец — - По вкусу

Рецепт Баклажанов с чесноком и помидорами на зиму Баклажаны с чесноком и помидорами на зиму

Помидоры - 1 кг • Растительное масло - 250 мл • Перец горошком - 5 шт. • Баклажаны - 1 кг • Чеснок - 6 зубч • Соль - 1 ст.л. • Уксус - 2 ст.л. • Лавровый лист - 2 шт

Рецепт Засолки огурцов холодным способом, в банках на зиму с горчицей Засолка огурцов холодным способом, в банках на зиму с горчицей

4 кг огурцов • 1 ст.л. черного молотого перца • 1 ст.л. зерен горчицы • 1 головка чеснока • 1 ст. уксуса • 1 ст. масла • 1 стак. сахара • 100 г соли

Рецепт Сухофруктов на завтрак Сухофрукты на завтрак

Рис — 1 стак. • Молоко — 2 стак. • Вода — 1 стак. • Сахар — 2 ст.л. • Курага — 100 г • Сушеные яблоки — 100 г • Сахар ванильный — 1 ч.л

Рецепт Томатной пасты на зиму Томатная паста на зиму

помидоры - 3 кг • соль - 1 ст.л. • сухие итальянские травы - 3 ч.л

Рецепт Огурцов в горчичной заливке на зиму Огурцы в горчичной заливке на зиму

Для заливки: Сахар - 100 гПоваренная соль - 100 гПерец черный молотый - 2 ст.л.Порошок горчицы - 2 ст.л.Чеснок - 2 ст.л.Растительное масло - 100 гСтоловый уксус - 100 мл

Рецепт Помидоров по-корейски Помидоры по-корейски

помидоры - 500 г • чеснок - 4 зубчика • перец болгарский - 1 шт. • морковь - 1 шт. • масло растительное - 30 мл • сахар - 25 г • соль - ½ ст.л. • винный уксус белый - 25 мл

Рецепт Грибов с уксусом на зиму Грибы с уксусом на зиму

грибы 600 г • лук 5 шт. • чеснок 3 зуб • сахар 25 г • соль 10 г • масло растительное 140 мл • яблочный уксус 30 мл • красный перец 1 г • мускатный орех 2 г • базилик сушеный

Рецепт Икры из помидоров на зиму Икра из помидоров на зиму

Лук — 2 шт. • Морковь — 1 шт. • Чеснок — 4-5 Зубчиков • Перец салатный сладкий — 2 шт. • Помидоры — 500 г • Корень сельдерея — 100 г • Базилик — 3-4 шт. (ветки) • Сельдерей

Рецепт Заготовки для салатов Заготовка для салатов

огурцы свежие - 1 ½ кг • горошек зеленый замороженный - 400 г • вода - 1 ½ л • соль - 1 ½ ст.л. • сахар - 6 ст.л. • уксус 9% - 6 ст.л. • смородиновые листья - 3 шт. • вишневые

Рецепт Икры из запеченых баклажанов на зиму Икра из запеченых баклажанов на зиму

Баклажаны - 4 шт. • Помидоры - 1 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Чеснок - 4 зубч • Томатная паста - 1 ст.л. • Растительное масло - 100 г • Соль - по вкусу • Перец черный молотый