Заготовки

Морковная икра на зиму

Морковь — 1 кг • Помидор — 1-2 шт. • Растительное масло — 100 мл • Сахар — 1 ст.л. • Соль — 1/2 ст.л. • Чеснок — 2 Зубчика • Уксус 9% — 1 ст.л.

Рецепт Вяленых помидоров с прованскими травами Вяленые помидоры с прованскими травами

Помидоры 1 кг • Оливковое масло 300 мл • Крупная морская соль по вкусу • Чеснок 3 зубчика • Прованские травы по вкусу • Сушеный розмарин щепотка • Смесь молотых перцев по

Рецепт Баклажанов под грибы на зиму Баклажаны под грибы на зиму

Баклажаны — 1 кг • Вода — 850 мл • Соль — 0,5 ч.л. • Уксус столовый 9% — 50 мл • Чеснок — 5-6 Зубчиков (крупных) • Лавровый лист — 2 шт. • Перец горошком — 6-7 шт

Рецепт Капусты с медом на зиму Капуста с медом на зиму

Качан капусты — 1 шт. • Морковь — 1-2 шт. • Вода питьевая — 1,5 л • Соль — 3,5 ст.л. • Мед жидкий — 1,5 ст.л

Рецепт Укропа с солью на зиму Укроп с солью на зиму

Укроп 200 г • Соль 20 г

Рецепт Консервированных кабачков на зиму Консервированные кабачки на зиму

Кабачок — 1 шт. • Вода — 600 мл • Соль — 1 ст.л. • Сахар — 1 ст.л. • Уксус яблочный 6% — 1 ст.л. • Перец душистый горошком — 4-5 шт. • Чеснок — 1-2 Зубчиков

Рецепт Синеньких с морковкой и чесноком на зиму Синенькие с морковкой и чесноком на зиму

Баклажан — 1 кг • Морковь — 300 г • Зелень — 1 Пучок • Уксус столовый 9% — 100 мл • Вода кипяченая — 50 мл • Чеснок — 5-7 Зубчиков • Перец красный молотый — 0.5 ч.л. • Соль

Рецепт Синеньких с морковкой по-корейски на зиму Синенькие с морковкой по-корейски на зиму

Баклажан — 0,5 кг • Чеснок — 2-4 Зубчиков • Болгарский перец — 125 г • Морковь — 125 г • Лук — 60 г • Масло рафинированное — 40 мл • Уксус столовый 9% — 25 мл • Сахар — 0,5

Рецепт Овощной заготовки на зиму Овощная заготовка на зиму

Помидор 3 кг • Морковь 1 кг • Лук 1 кг • Болгарский перец 1 кг • Подсолнечное масло 300 мл • Соль 100 г • Сахар 300 г • Уксус 200 мл

Рецепт Орехов в специях и травах Орехи в специях и травах

Сливочное масло 3 столовые ложки • Коричневый сахар 2 столовые ложки • Свежий розмарин 1 столовая ложка • Крупная соль 2 ч.л. • Листья тмина 1,5 ч.л. • Молотая корица 1/4

Рецепт Баклажанов без стерилизации Баклажаны без стерилизации

Баклажаны - 2 кг • Лавровый лист - 2 шт. • Душистый перец - 5 шт. • Соль - 1 ст.л. • Вода - 2 л • Уксус - 100 мл • Укроп - по вкусу

Рецепт Свекольной икры на зиму Свекольная икра на зиму

Свекла 700 г • Перец красный сладкий 500 г • Чеснок 150 г • Молотая паприка 2 ст.л. • Перец черный молотый 1 ст.л. • Анис 2 звёздочки • Соль 1,5 ст.л. • Сахар коричневый 50

Рецепт Овощного ассорти на зиму Овощное ассорти на зиму

Кабачки 1 шт. • Помидоры 3 шт. • Огурцы 2 шт. • Морковь 2 шт. • Чеснок 2 зубчик • Перец зеленый сладкий 2 шт. • Укроп 2 шт. • Вода 500 мл • Лавровый лист 1 шт. • Перец черный

Рецепт Березового сока на зиму Березовый сок на зиму

7 л березового сока • 150 г сахара • 3-4 веточки мяты (можно заменить половиной лимона) • пол-ч.л. лимонной кислоты

Рецепт Кабачков на зиму Кабачки на зиму

Кабачки 1.5 кг • Морковь 300 г • Чеснок 3-4 зубка • Уксус 9% 75-100 мл • Сахар 4 ст.л. • Соль 2 ст.л. • Перец горошком 15-20 шт. • Укроп 3 веточки

Рецепт Фасоли в томате на зиму Фасоль в томате на зиму

Фасоль спаржевая 700 г • Перец болгарский 3 шт. • Помидоры 350 г • Чеснок 100 г • Лук репчатый 3 шт. • Соль по вкусу • Уксус 9% 50 мл • Масло растительное 100 мл • Перец горошком

Рецепт Баклажанов по-грузински на зиму Баклажаны по-грузински на зиму

Баклажаны 1 кг • Перец острый 1 шт. • Перец красный сладкий 2 шт. • Сахар 1 ст.л. • Уксус 80 мл • Соль 1 ч.л. • Чеснок 1 головка • Соус томатный 2 ст.л. • Масло растительное

Рецепт Жареных кабачков на зиму Жареные кабачки на зиму

Кабачки - 1 кг • Укроп - 75 г • Чеснок - 5 зубч • Уксус - 3 ст.л. • Сахар - 1 ч.л. • Соль - по вкусу • Перец черный молотый - по вкусу • Подсолнечное масло - 100 г • Вода

Рецепт Жареных баклажанов на зиму без стерилизации Жареные баклажаны на зиму без стерилизации

Баклажаны — 2 кг • Перец болгарский — 4 шт. • Перец горький — 1-3 шт. • Чеснок — 150 г • Уксус — 100 мл

Рецепт Кабачков в томатном соусе на зиму Кабачки в томатном соусе на зиму

Кабачки — 2,5 кг • Соус томатный — 0,5 л • Сахар — 1 стак. • Рафинированное масло — 200 мл • Уксус — 100 мл • Чеснок — 1 шт. • Соль — По вкусу • Перец горошком — 25 шт

Рецепт Сацебелей на зиму Сацебели на зиму

3 кг помидор • 1 кг болгарского перца • 1 головка чеснока • 1 стручок горького перца • небольшой пучок кинзы, укропа и петрушки • 1 ч.л. молотого кориандра • соль, сахар и

Рецепт Ягод в желе из шампанского Ягоды в желе из шампанского

шампанское 500 мл • вода 1 стак. • сахар 100 г • желатин 30 г • ягоды свежие 400 г

Рецепт Подберезовиков на зиму Подберезовики на зиму

Подберезовики — 1 кг • Соль — 2 ст.л. • Уксус — 1 ч.л. • Лавровый лист — 1 шт. • Перец горошком — По вкусу • Гвоздика — По вкусу • Лимонная кислота — 3 г

Рецепт Желе из черники на зиму Желе из черники на зиму

Черника — 1 кг • Сахар — 1-1.3 кг • Пектин — 100 г • Вода — 100 мл

Рецепт Жимолости на зиму Жимолость на зиму

Жимолость — 1 кг • Сахар — 1 кг

Рецепт Заготовки редьки на зиму Заготовка редьки на зиму

Редька белая - 350 г • Морковь - 40 г • Зелень - 15 г • Чеснок - 3 зубч • Сахар - 0.5 ч.л. • Соль - 1 ч.л. • Уксус - 4 ч.л

Рецепт Кабачков, жареных в томате, на зиму Кабачки, жареные в томате, на зиму

Кабачки молодые — 2 шт. • Помидоры — 2 шт. • Томатная паста — 1 ст.л. • Чеснок — 7 Зубчиков • Специи — По вкусу

Рецепт Капусты хрустящей на зиму Капуста хрустящая на зиму

Капуста — 3-4 шт. • Морковь — 2-3 шт. • Соль — 3 ст.л. • Сахар — 2 ст.л

Рецепт Грибов с уксусом на зиму Грибы с уксусом на зиму

грибы 600 г • лук 5 шт. • чеснок 3 зуб • сахар 25 г • соль 10 г • масло растительное 140 мл • яблочный уксус 30 мл • красный перец 1 г • мускатный орех 2 г • базилик сушеный

Рецепт Вкусной баклажанной икры на зиму Вкусная баклажанная икра на зиму

Баклажаны - 1 кг • Морковь - 135 г • Лук репчатый - 129 г • Болгарский перец - 300 г • Помидоры - 315 г • Укроп - 7 г • Чеснок - 7 г • Уксус - 30 мл • Растительное масло -

Рецепт Желе из малины без желатина на зиму Желе из малины без желатина на зиму

Малина - 800 г • Сахар - 400 г • Вода - 50 мл

Рецепт Огурцов в горчичной заливке на зиму Огурцы в горчичной заливке на зиму

#Огурцы - 4 кг Для заливки: Сахар - 100 гПоваренная соль - 100 гПерец черный молотый - 2 ст.л.Порошок горчицы - 2 ст.л.Чеснок - 2 ст.л.Растительное масло - 100 гСтоловый уксус

Рецепт Заготовки калины на зиму Заготовка калины на зиму

Калина - 1 кг • Сахар - 500 г • Вода - 1 л

Рецепт Желе из малины на зиму Желе из малины на зиму

Малина — 800 г • Сахар — 800 г

Рецепт Квашеной капусты со свининой Квашеная капуста со свининой

свиных ребрышек — 1.8 кг • рапсового масла — 2 ст.л. • квашеной капусты — 1.8 кг • желтых лука — 2 шт. • соль и перец — - По вкусу

Рецепт Горлодера с чесноком на зиму Горлодер с чесноком на зиму

Помидоры - 1500 г • Чеснок - 80 г • Хрен - 200 г • Болгарский перец - 500 г • Перец чили - 2.5 г • Соль - 60 г • Сахар - 60 г • Растительное масло - 40 мл • Уксус - 100 м

Рецепт Вяленых помидоров Вяленые помидоры

перец черный - 1 щепотка • орегано - 1 тушка • оливковое масло - по вкусу

Рецепт Засолки огурцов холодным способом, в банках на зиму с горчицей Засолка огурцов холодным способом, в банках на зиму с горчицей

4 кг огурцов • 1 ст.л. черного молотого перца • 1 ст.л. зерен горчицы • 1 головка чеснока • 1 ст. уксуса • 1 ст. масла • 1 стак. сахара • 100 г соли

Рецепт Огурцов квашеных в банках на зиму Огурцы квашеные в банках на зиму

Огурцы - 1.5 кг • Вода - 1.5 л • Соль - 2.5 ст.л. • Чеснок - 10 зубч • Укроп - 15 г

Рецепт Закатки винограда на зиму Закатка винограда на зиму

Виноград — 1 кг • Вода — 700 мл • Уксус винный — 100 мл • Сахар — 300 г • Соль — 10 г • Гвоздика — 10 г • Корица — 1-2 шт. (палочки)

Рецепт Красных помидоров по-корейски на зиму Красные помидоры по-корейски на зиму

#Помидоры - 2 кгЧеснок - 50 гХрен - 60 гУкроп - 80 гПетрушка - 60 гЛавровый лист - 4 шт.Перец горошком - 5 шт.Перец острый стручковый - 10 г Маринад: Вода - 1.5 лПодсолнечное

Рецепт Огурцов горячим способом на зиму Огурцы горячим способом на зиму

Огурцы - 2 кг • Хрен - 2 шт. • Чеснок - 5 зубч • Перец горошком - 8 шт. • Листья вишни - 5 шт. • Тархун, эстрагон - 2 шт. • Соль - 1.5 ст.л. • Сахар - 1.5 ст.л. • Лимонная

Рецепт Перца для фаршировки на зиму Перец для фаршировки на зиму

спелые болгарские перцы разных цветов

Рецепт Тыквенного сока на соковыжималке на зиму Тыквенный сок на соковыжималке на зиму

Тыква - 2 кг • Сахар - 150 г • Лимонный сок - 40 мл • Вода - 2 л

Рецепт Грибной икры с морковью луком чесноком и помидорами Грибная икра с морковью луком чесноком и помидорами

Грибы - 2 кг • Морковь - 1 шт. • Лук - 1 шт. • Помидоры - 1 шт. • Чеснок - 1 зубч • Растительное масло - 3 ст.л. • Соль - по вкусу • Перец черный молотый - по вкусу

Рецепт Засолки укропа в банках Засолка укропа в банках

Укроп - 400 г • Соль - 100 г

Рецепт Огурцов на зиму с лимонной кислотой Огурцы на зиму с лимонной кислотой

огурцы - 1,5 кг • соль - 2 ложки • листья хрена - 2 шт. • сахарный песок - 2 ложки • горчица в зернах - 5 г • вода очищенная - 1 л • чеснок молодой - 3 зубчика • вишневые

Рецепт Тыквенной икры на зиму Тыквенная икра на зиму

Тыква - 1 шт. • Лук - 2 шт. • Помидоры - 1 шт. • Перец черный молотый - по вкусу • Соль - по вкусу

Рецепт Баклажанов с фасолью Баклажаны с фасолью

баклажаны - 2 кг • морковь - ½ кг • перец сладкий - 500 г • чеснок - 200 г • томаты - 1 ½ кг • соль - 2 ст.л. • сахар - ½ стак. • уксус 9% - 100 мл • масло растительное -

Рецепт Витаминной смеси для укрепления иммунитета Витаминная смесь для укрепления иммунитета

курага 0.5 стак. • чернослив 0.5 стак. • изюм 0.5 стак. • лимон 2 шт. • орехи грецкие 0.5 стак. • миндаль 0.5 стак. • кедровый орех 0.5 стак. • мед 150 г

Рецепт Заготовки вкусных огурцов с чесноком на зиму Заготовка вкусных огурцов с чесноком на зиму

Огурцы 4 кг • Чеснок 100 г • Сахар 3 ст.л. • Уксус 200 мл • Масло растительное рафинированное 250 мл • Перец черный молотый 100 г

Рецепт Запеченных овощей и хумус с вялеными помидорами Запеченные овощи и хумус с вялеными помидорами

небольшие помидоры - 7 шт. • нут консервированный - 1 банка • лимоны - ½ шт. • цукини - ½ шт. • помидоры вяленые - 6 шт. • перец сладкий красный - ½ шт. • перец сладкий желтый

Рецепт Томатной пасты на зиму Томатная паста на зиму

помидоры - 3 кг • соль - 1 ст.л. • сухие итальянские травы - 3 ч.л

Рецепт Помидоров по-корейски Помидоры по-корейски

помидоры - 500 г • чеснок - 4 зубчика • перец болгарский - 1 шт. • морковь - 1 шт. • масло растительное - 30 мл • сахар - 25 г • соль - ½ ст.л. • винный уксус белый - 25 мл

Рецепт Икры из помидоров на зиму Икра из помидоров на зиму

Лук — 2 шт. • Морковь — 1 шт. • Чеснок — 4-5 Зубчиков • Перец салатный сладкий — 2 шт. • Помидоры — 500 г • Корень сельдерея — 100 г • Базилик — 3-4 шт. (ветки) • Сельдерей

Рецепт Баклажанов с чесноком и помидорами на зиму Баклажаны с чесноком и помидорами на зиму

Помидоры - 1 кг • Растительное масло - 250 мл • Перец горошком - 5 шт. • Баклажаны - 1 кг • Чеснок - 6 зубч • Соль - 1 ст.л. • Уксус - 2 ст.л. • Лавровый лист - 2 шт

Рецепт Квашеной свеклы Квашеная свекла

Свекла - 1 кг • Вода - 1 л • Соль - по вкусу

Рецепт Икры из запеченых баклажанов на зиму Икра из запеченых баклажанов на зиму

Баклажаны - 4 шт. • Помидоры - 1 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Чеснок - 4 зубч • Томатная паста - 1 ст.л. • Растительное масло - 100 г • Соль - по вкусу • Перец черный молотый

Рецепт Заготовки для салатов Заготовка для салатов

огурцы свежие - 1 ½ кг • горошек зеленый замороженный - 400 г • вода - 1 ½ л • соль - 1 ½ ст.л. • сахар - 6 ст.л. • уксус 9% - 6 ст.л. • смородиновые листья - 3 шт. • вишневые

Рецепт Сухофруктов на завтрак Сухофрукты на завтрак

Рис — 1 стак. • Молоко — 2 стак. • Вода — 1 стак. • Сахар — 2 ст.л. • Курага — 100 г • Сушеные яблоки — 100 г • Сахар ванильный — 1 ч.л