Вкусная баклажанная икра на зиму

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 54 ккал.

Рецепт вкусной баклажанной икры на зиму
Фотография приготовленного рецепта вкусной баклажанной икры на зиму

Как у бабушки! Безумно вкусно, быстро и без особых усилий! Возможно вам будет интересен рецепт грибной икры с морковью луком чесноком и помидорами, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 15 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
54 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Баклажаны - 1 кг
  • Морковь - 135 г
  • Лук репчатый - 129 г
  • Болгарский перец - 300 г
  • Помидоры - 315 г
  • Укроп - 7 г
  • Чеснок - 7 г
  • Уксус - 30 мл
  • Растительное масло - 65 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

Сейчас я расскажу вам о моем любимом кулинарном рецепте соленья на холодное время года, а именно икры баклажанной на зиму. Итак, начинаем мы приготовление этой поистине незаменимой еды с того, что моем баклажаны, а затем варим их в небольшом количестве воды до готовности. Обычно на это уходит примерно 20 минут. После этого освобождаем баклажаны от кожицы и измельчаем их в блендере или с помощью мясорубки.

После этого берем морковь, лук, сладкий болгарский перец, моем их, очищаем их, вынимаем из перца семена, режем все эти овощи мелкими кубиками. После этого обжариваем их на масле в сковороде до золотистости, после чего добавляем к овощам ошпаренные кипятком, очищенные от кожуры и измельченные в блендере помидоры. Тушим всю массу примерно 10 минут. После этого соединяем все овощи воедино, добавляем соль по вкусу, молотый перец, уксус и тушим до полной готовности. Теперь перекладываем икру в стерилизованные банки и закрываем крышками. Хранить такую икру следует в холодильнике.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свекольную икру на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта вкусной баклажанной икры на зиму

Для лучшего понимания как приготовить вкусную баклажанную икру на зиму рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
erinti1988
erinti1988

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

lanka73
lanka73

Arina91! Спасибо за рецепт!
вкусную баклажанную икру на зиму готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

ejomusomi
ejomusomi

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

viktoriya
viktoriya

Я тоже делала вкусную баклажанную икру на зиму.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

erine
erine

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

marianna
marianna

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне яблочный сок на зиму. Должно получиться вкусно!!!

Гладкова Танечка
Гладкова Танечка

Arina91, рецепт замечательный, спасибо!

valdina_74
valdina_74

АААААА как вкусно глядя на вкусную баклажанную икру на зиму слюнки потекли ручьем!!:D

anted
anted

Класс!
Приготовила вкусную баклажанную икру на зиму, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

kolkova_79
kolkova_79

Кстати, когда я первый раз попробовала вкусную баклажанную икру на зиму, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

grudkova_86
grudkova_86

Да да вкусняха)

sougrot
sougrot

Спасибо! Беру в закладки.

uprillara
uprillara

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
arina91, спасибо большое!!!)

Рецепт Грибной икры с морковью луком чесноком и помидорами Грибная икра с морковью луком чесноком и помидорами

Грибы - 2 кг; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Помидоры - 1 шт.; Чеснок - 1 зубч; Растительное масло - 3...

Рецепт Икры из запеченых баклажанов на зиму Рецепт икры из запеченых баклажанов на зиму

Баклажаны - 4 шт.; Помидоры - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 4 зубч; Томатная паста - 1 ст.л.;...

Рецепт Икры из помидоров на зиму Как приготовить икру из помидоров на зиму

Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Перец салатный сладкий — 2 шт.; Помидоры — 500 г;...

Рецепт Свекольной икры на зиму Свекольная икра на зиму

Свекла 700 г; Перец красный сладкий 500 г; Чеснок 150 г; Молотая паприка 2 ст.л.; Перец черный молотый...

Морковная икра на зиму

Морковь — 1 кг; Помидор — 1-2 шт.; Растительное масло — 100 мл; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1/2 ст.л.; Чеснок...

Рецепт Тыквенной икры на зиму Тыквенная икра на зиму

Тыква - 1 шт.; Лук - 2 шт.; Помидоры - 1 шт.; Перец черный молотый - по вкусу; Соль - по вкусу...

Рецепт Подберезовиков на зиму Подберезовики на зиму

Подберезовики — 1 кг; Соль — 2 ст.л.; Уксус — 1 ч.л.; Лавровый лист — 1 шт.; Перец горошком — По вкусу;...

Рецепт Жимолости на зиму Жимолость на зиму

Жимолость — 1 кг; Сахар — 1 кг...

Рецепт Кабачков на зиму Готовим кабачки на зиму

Кабачки 1.5 кг; Морковь 300 г; Чеснок 3-4 зубка; Уксус 9% 75-100 мл; Сахар 4 ст.л.; Соль 2 ст.л.; Перец...

Рецепт Грибов с уксусом на зиму Грибы с уксусом на зиму

грибы 600 г; лук 5 шт.; чеснок 3 зуб; сахар 25 г; соль 10 г; масло растительное 140 мл; яблочный уксус...

Рецепт Ягод в желе из шампанского Ягоды в желе из шампанского

шампанское 500 мл; вода 1 стак.; сахар 100 г; желатин 30 г; ягоды свежие 400 г...