Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 54 ккал.
Как у бабушки! Безумно вкусно, быстро и без особых усилий! Возможно вам будет интересен рецепт грибной икры с морковью луком чесноком и помидорами, напишите, что думаете.
Сейчас я расскажу вам о моем любимом кулинарном рецепте соленья на холодное время года, а именно икры баклажанной на зиму. Итак, начинаем мы приготовление этой поистине незаменимой еды с того, что моем баклажаны, а затем варим их в небольшом количестве воды до готовности. Обычно на это уходит примерно 20 минут. После этого освобождаем баклажаны от кожицы и измельчаем их в блендере или с помощью мясорубки.
После этого берем морковь, лук, сладкий болгарский перец, моем их, очищаем их, вынимаем из перца семена, режем все эти овощи мелкими кубиками. После этого обжариваем их на масле в сковороде до золотистости, после чего добавляем к овощам ошпаренные кипятком, очищенные от кожуры и измельченные в блендере помидоры. Тушим всю массу примерно 10 минут. После этого соединяем все овощи воедино, добавляем соль по вкусу, молотый перец, уксус и тушим до полной готовности. Теперь перекладываем икру в стерилизованные банки и закрываем крышками. Хранить такую икру следует в холодильнике.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свекольную икру на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить вкусную баклажанную икру на зиму рекомендуется посмотреть видео.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Arina91! Спасибо за рецепт!
вкусную баклажанную икру на зиму готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Я тоже делала вкусную баклажанную икру на зиму.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне яблочный сок на зиму. Должно получиться вкусно!!!
Arina91, рецепт замечательный, спасибо!
АААААА как вкусно глядя на вкусную баклажанную икру на зиму слюнки потекли ручьем!!:D
Класс!
Приготовила вкусную баклажанную икру на зиму, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Кстати, когда я первый раз попробовала вкусную баклажанную икру на зиму, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Да да вкусняха)
Спасибо! Беру в закладки.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
arina91, спасибо большое!!!)
Грибы - 2 кг; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Помидоры - 1 шт.; Чеснок - 1 зубч; Растительное масло - 3...
Баклажаны - 4 шт.; Помидоры - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 4 зубч; Томатная паста - 1 ст.л.;...
Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Перец салатный сладкий — 2 шт.; Помидоры — 500 г;...
Свекла 700 г; Перец красный сладкий 500 г; Чеснок 150 г; Молотая паприка 2 ст.л.; Перец черный молотый...
Морковь — 1 кг; Помидор — 1-2 шт.; Растительное масло — 100 мл; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1/2 ст.л.; Чеснок...
Тыква - 1 шт.; Лук - 2 шт.; Помидоры - 1 шт.; Перец черный молотый - по вкусу; Соль - по вкусу...
Подберезовики — 1 кг; Соль — 2 ст.л.; Уксус — 1 ч.л.; Лавровый лист — 1 шт.; Перец горошком — По вкусу;...
Кабачки 1.5 кг; Морковь 300 г; Чеснок 3-4 зубка; Уксус 9% 75-100 мл; Сахар 4 ст.л.; Соль 2 ст.л.; Перец...
грибы 600 г; лук 5 шт.; чеснок 3 зуб; сахар 25 г; соль 10 г; масло растительное 140 мл; яблочный уксус...
шампанское 500 мл; вода 1 стак.; сахар 100 г; желатин 30 г; ягоды свежие 400 г...