Грибная икра с морковью луком чесноком и помидорами

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 189 ккал.

Рецепт грибной икры с морковью луком чесноком и помидорами
Фотография приготовленного рецепта грибной икры с морковью луком чесноком и помидорами

Овощной деликатес необыкновенно вкусный и ароматный!

Грибная икра может съедаться сразу или же ее можно закручивать в банки на зиму. Возможно вам будет интересен рецепт гречки с вешенками, луком и морковью, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
20 порций
Калорий:
189 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Грибы - 2 кг
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубч
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

Эти кулинарным рецептом поделилась со мной моя подруга, за что ей огромное спасибо. От себя могу дать лишь один совет - дайте грибной икре полностью остыть и хорошо настояться, тогда получиться закуска - пальчики оближешь!

Сначала помыть и почистить наши грибы. В кастрюлю налить холодной воды, положить грибы, посолить и варить 30-40 минут.

Тем временем помыть и почистить морковь. Крупно нарезать ее и обжарить в 2 столовых ложках растительного масла до полуготовности, около 10 минут. Лук почистить и мелко нарезать. Добавить к моркови. Томат нарезать кубиками и также добавить к овощной смеси. Положить рубленый чеснок, приправить солью и перцем по вашему вкусу и, постоянно помешивая, готовить еще 7 минут. Овощную смесь переложить в другую посуду.

В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить грибы, предварительно вынув их из отвара, около 10 минут.

Пропустить овощи и грибы через мясорубку, затем все аккуратно перемешать.

Икру можно есть сразу, а можно разложить в подготовленные стерилизованные банки для хранения.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гречку с морковью и луком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта грибной икры с морковью луком чесноком и помидорами

Для лучшего понимания как приготовить грибную икру с морковью луком чесноком и помидорами рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
edoutou
edoutou

Так и хочется приготовить!

Светлана Коковина
Светлана Коковина

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик грибной икры с морковью луком чесноком и помидорами.
Аська, спасибо!!!

karaeva_95
karaeva_95

Грибная икра с морковью луком чесноком и помидорами просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Уразмаметова Рита
Уразмаметова Рита

Я уверенна, что перловка с шампиньонами, луком и морковью многим понравиться!

Элла Рожина
Элла Рожина

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Охтень Томара
Охтень Томара

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

ofrorti
ofrorti

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать грибную икру с морковью луком чесноком и помидорами к домашнему празднику.

Рецепт Кабачковой икры с майонезом и чесноком на зиму Кабачковая икра с майонезом и чесноком на зиму

Лук репчатый - 80 г; Растительное масло - 4 ст.л.; Морковь - 180 г; Кабачки - 600 г; Помидоры - 200 г;...

Рецепт Паштета из говяжей печени с морковью и луком Рецепт паштета из говяжей печени с морковью и луком

Говяжья печень — 300 г; Морковь — 2 шт.; Лук — 4 шт.; Масло — 1 шт. (упаковка); Лавровый лист — По вкусу;...

Рецепт Перловки с шампиньонами, луком и морковью Как приготовить перловку с шампиньонами, луком и морковью

перловая крупа - 500 г; грибы - 500 г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - по вкусу...

Рецепт Икры кабачковой с помидорами и морковью Икра кабачковая с помидорами и морковью

Помидор — 3 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Морковь — 3 шт.; Кабачок — 2 шт.; Томатная паста — 0,5 ст.л.;...

Гречка с вешенками, луком и морковью

Вешенки 400 г; Гречневая крупа 300 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сливочное масло 30 г; Растительное...

Рецепт Печеночного торта с морковью и луком Печеночный торт с морковью и луком

Говяжья печень 1 кг; Растительное масло 4 ст.л.; Кефир 100 мл; Лук репчатый 200 г; Морковь 200 г; Куриное...

Рецепт Грибной икры для бутербродов Грибная икра для бутербродов

Шампиньоны свежие 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Перец болгарский 1 шт.; Перец (жгучий) 1...

Рецепт Гречки с морковью и луком Рецепт гречки с морковью и луком

Гречка — 300 г; Луковица — 1 шт.; Морковка — 1 шт.; Подсолнечное масло — По вкусу; Сливочное масло —...

Рецепт Икры грибной из маслят Икра грибная из маслят

растительное масло - 150 г; чеснок - 1 головка; перец черный молотый - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; перец...

Рецепт Грибной икры Готовим грибную икру

морковь - ⅔; перец горошком смесь - по вкусу; масло растительное - по вкусу...

Рецепт Заготовки для салатов Заготовка для салатов

огурцы свежие - 1 ½ кг; горошек зеленый замороженный - 400 г; вода - 1 ½ л; соль - 1 ½ ст.л.; сахар -...

Рецепт Свекольной икры на зиму Свекольная икра на зиму

Свекла 700 г; Перец красный сладкий 500 г; Чеснок 150 г; Молотая паприка 2 ст.л.; Перец черный молотый...