Перловка с шампиньонами, луком и морковью

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 186 ккал.

Рецепт перловки с шампиньонами, луком и морковью
Фотография приготовленного рецепта перловки с шампиньонами, луком и морковью
Общее время:
45 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
186 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • перловая крупа - 500 г
  • грибы - 500 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - по вкусу

Как приготовить

Сварить перловую крупу (примерно часа полтора, тогда она мягкая получается). Я варю так - минут 10 варю, воду сливаю, промываю крупу, потом обратно в кастрюлю и варю уже до готовности. Крупа избавляется от ненужной клейкости и становится рассыпчатой. (Кстати, так же делаю рис - незабываемый получается!) Во время варки крупы можно чуть посыпать ее куркумой, тогда она получится золотистой, выглядеть будет очень празднично)

На сковороде обжарить грибы до полуготовности, добавить лук (нарезать кубиками) и морковь (потереть на крупной терке). Потушить все вместе 10 минут.

В большой кастрюле соединить перловую крупу и грибы с луком и морковью.

На среднем огне прогреть полученную кашу минут 5, чтоб ингридиенты пропитались друг другом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перловку с соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
valeryevich_97
valeryevich_97

Пасибо тебе urorour.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Добровольская Люля
Добровольская Люля

Я сделаю на Новый год!

atiowatim
atiowatim

Прикольно, вот чего-чего, а перловку с тыквой и грудинкой я не готовила) надо попробовать.

selonci
selonci

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт перловки с шампиньонами, луком и морковью мой любимый!!!

Волынец Оля
Волынец Оля

Яхууу)))наконец то закончила перловку с шампиньонами, луком и морковью!
Спасибо за интересный рецепт!))))

cueldolyi1993
cueldolyi1993

Очень понравился состав перловки с шампиньонами, луком и морковью, все отлично должно сочетаться!

Черноокая Алиса
Черноокая Алиса

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, urorour, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

caraleso
caraleso

Очень вкусно и главное просто.
перловка с шампиньонами, луком и морковью получается ням-ням.

katarina76
katarina76

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

ugrinied
ugrinied

Urorour, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

bayanovskaya_78
bayanovskaya_78

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще перловку с шампиньонами, луком и морковью я не очччччень, но перловку с шампиньонами, луком и морковью — на пятёрку)))

Петряник Тата
Петряник Тата

Перловка с шампиньонами, луком и морковью просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Люда Сопельник
Люда Сопельник

Я делала перловку с шампиньонами, луком и морковью.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

balareva_99
balareva_99

ОЧ вкусно получилось)

urtetady
urtetady

Отчитываюсь.
перловка с шампиньонами, луком и морковью супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

kaznova_94
kaznova_94

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

ledsers
ledsers

Urorour, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Янка Гончаренко
Янка Гончаренко

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

ursersic
ursersic

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Рецепт Перловки с тушенкой в мультиварке Перловка с тушенкой в мультиварке

Крупа перловая — 2 стак. (замочить на ночь); Вода — 5 стак.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Тушенка...

Рецепт Перловки с мясом и белыми грибами Рецепт перловки с мясом и белыми грибами

говядина - 300 г; перловая крупа - ½ стак.; морковь - 1 шт.; помидоры протертые пассата - 4 ст.л.; лук...

Рецепт Перловки с тыквой и грудинкой Как приготовить перловку с тыквой и грудинкой

2 ст.л. оливкового масла; 1 морковка, натереть; 1 луковица; 2 небольшие картофелины; 300 г мякоти тыквы,...

Рецепт Перловки с зеленью и сыром Перловка с зеленью и сыром

крупа перловая - 150 г; пармезан - 50 г; небольшой пучок сельдерея - 1 шт.; небольшой пучок петрушки...

Перловка с шампиньонами

Сливочное масло — 3 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Шампиньоны — 230 г; Ячмень — 1 стак.; Овощной бульон —...

Рецепт Перловки в пароварке Перловка в пароварке

Фарш говяжий или свиной — 250 г; Шампиньоны — 150 г; Перловая крупа — 0,5 стак.; Вода — 1 стак.; Соль...

Рецепт Перловки с говядиной Перловка с говядиной

Говядина — 500 г; Лук — 2 шт.; Сухая фасоль — 500 г; Перловая каша — 400 г; Морковь — 3 шт.; Помидор...

Рецепт Запеченной перловки Рецепт запеченной перловки

50 г сливочного масла; 1 луковица, мелко нарезать; 200 г перловой крупы; 70 г кедровых орешков; 2 стрелки...

Рецепт Перловки с тушенкой Перловка с тушенкой

2 чашки мультиварки перловой крупы; 5 чашек мультиварки воды; 2 зубчика измельченного чеснока; 1 банка...

Рецепт Перловки с соусом Готовим перловку с соусом

Перловая каша — 500 г; Картошка — 3 шт.; Молоко — 650 мл; Сало — 300 г (можно заменить); Лук — 1 шт.;...

Рецепт Перловой каши с тушеной говядиной и конкассе из томатов Перловая каша с тушеной говядиной и конкассе из томатов

крупа перловая 300 г; вода 400 мл; мясной бульон 400 мл; лук репчатый 350 г; морковь 150 г; тушенка 250...

Рецепт Перловки в пароварке Перловка в пароварке

Фарш говяжий или свиной — 250 г; Шампиньоны — 150 г; Перловая крупа — 0,5 стак.; Вода — 1 стак.; Соль...