Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 140 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 111 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Если описать это блюдо в нескольких словах, то оно весьма полезное, довольно экономичное и невероятно вкусное, к тому же готовить перловую крупу с мультиваркой одно удовольствие. Возможно вам будет интересен рецепт перловки в пароварке, напишите, что думаете.
Так уж получилось, что перловая крупа одна из самых дешевых и полезных, но вот готовить и кушать ее почему-то не все любят. Вот и у меня дома всегда стоял пакет этой крупы, но готовила я такую кашу крайне редко, но как только дома появилась мультиварка, я начала экспериментировать к различными блюдами, пошла в ход и крупа. И сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить перловку с тушенкой в мультиварке, ведь как оказалось, эта каша может быть очень даже вкусная, если ее правильно приготовить. Ну а добавить к ней можно все, что угодно: овощи, мясо, грибы или обычную тушенку, как в этом случае. Получается очень вкусно и сытно, а главное просто и без особых затрат вашего времени и сил - включаете режим и можете заниматься своими делами. Так что для всех любителей простой и сытной пищи я предлагаю этот рецепт приготовления перловки с тушенкой в мультиварке.
Для начала нам необходимо замочить перловку на ночь в холодной воде, а перед приготовлением на 2-3 минуты залить кипятком. Морковь трем на крупной терке, а лук нарезаем небольшими кубиками.
В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, включаем режим "Жарка" и обжариваем на нем овощи в течение 15 минут.
Теперь перекладываем к обжаренным овощам тушенку, перемешиваем.
Засыпаем в чашу перловую крупу.
И заливаем все водой. Включаем режим "Тушение" и готовим кашу 100 минут. За 40 минут до готовности открываем крышку и солим перловку, добавляем специи по вкусу.
Когда время выйдет, открываем крышку, перемешиваем кашу, а затем включаем режим "Подогрев" на 20 минут. Вот теперь все готово, и мы можем подавать перловку к столу. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перловку с соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить перловку с тушенкой в мультиварке рекомендуется посмотреть видео.
Это, реально, вкуснотища.
Сегодня приготовила, получилось перловку с тушенкой в мультиварке не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Перловка - 400 г; Тушенка - 325 г; Лук - 100 г; Морковь - 100 г; Вода - 800 мл; Соль - по вкусу; Перец...
2 ст.л. оливкового масла; 1 морковка, натереть; 1 луковица; 2 небольшие картофелины; 300 г мякоти тыквы,...
крупа перловая - 150 г; пармезан - 50 г; небольшой пучок сельдерея - 1 шт.; небольшой пучок петрушки...
1 банка тушенки (около 330-350 г); 300-350 г капусты (не обязательно); 300 г перловой крупы; 1 луковица;...
Сливочное масло — 3 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Шампиньоны — 230 г; Ячмень — 1 стак.; Овощной бульон —...
Фарш говяжий или свиной — 250 г; Шампиньоны — 150 г; Перловая крупа — 0,5 стак.; Вода — 1 стак.; Соль...
Говядина — 500 г; Лук — 2 шт.; Сухая фасоль — 500 г; Перловая каша — 400 г; Морковь — 3 шт.; Помидор...
50 г сливочного масла; 1 луковица, мелко нарезать; 200 г перловой крупы; 70 г кедровых орешков; 2 стрелки...
2 чашки мультиварки перловой крупы; 5 чашек мультиварки воды; 2 зубчика измельченного чеснока; 1 банка...
Перловая каша — 500 г; Картошка — 3 шт.; Молоко — 650 мл; Сало — 300 г (можно заменить); Лук — 1 шт.;...
Перловая крупа 1 стак.; Лук 1 шт.; Шампиньоны 200 г; Соль по вкусу; Сливочное масло 50 г; Подсолнечное...